Север Италии, прилет в Милан - где жить и что посмотреть
Опытные путешественницы, подскажите, пожалуйста! Едем в конце июля на 7 ночей, 6 полных дней. Поездку заранее не планировала, поэтому регион пока не изучила, но нужно срочно заказывать жилье, так как так все хорошие варианты и так уже разобраны. Пока заказала на 7 ночей недорогие апарты с возможностью отмены на окраине Вероны, у вокзала, чтобы хоть что-то было. В идеале хотелось бы иметь не более 2 локаций проживания, чтобы совершать радиальные поездки на авто или поездах. Подскажите, пожалуйста, на основе вашего опыта, как разумнее организовать поездку? В каких городах лучше остановиться? Что посмотреть? Понимаю, что только для осмотра одной Венеции и недели будет мало, поэтому на данный момент задача просто поверхностно ознакомиться с регионом. Из Вероны думала съездить в Венецию, на озеро Гарда и день в Вероне провести. А потом наверное разумнее переехать куда-то поближе к Милану? Стоит ли ехать на Комо? Или озера в целом похожи? С нами дети-старшеклассники, но парки развлечений не интересуют. Любим природу, небольшие города. От толп устаем, но их в конце июля не избежать, как я понимаю, как и пробок на дорогах. ( Заранее спасибо!
С ОТ я б вообще там не связывалась, за 6 несчастных дней только умаетесь. Пробок нет в сельской местности.
Нет, озёра не похожи. Какие-то - несвежие лужи, другие - вполне туристические и красивые.
Если вам интересны крупные города, то лучше ехать целенаправленно.
Я бы остановилась на Гарде, пару дней покаталась бы вокруг него, там изумительные маленькие города! К югу оно мельче, но шире, даже пахнет морем, а вода теплее. К северу уже и глубже, вокруг высокие горы - это очень красиво! На день, без ночевки, съездила бы в Болонью, - ну, люблю ее)) Если бы не была во Флоренции - туда бы на одну ночь, купив заранее билеты во все музеи, какие хотела бы посетить... Еще я бы съездила в Доломиты, это еще севернее, на одну-две ночи, там просто сказочно вокруг, необыкновенная перезагрузка! Ни в Венецию, ни в Милан в июле бы не поехала - слишком людно и жарко))
На озёрах полегче должно быть.
Милан в принципе необязателен, там нет ничего такого, кроме Дуомо, но меня не впечатлил
Меня и Венеция не впечатлила, Флоренция с ее безумными толпами тоже
Верона тоже
Примерный список любимых городов - Бергамо, Лукка, Вальтерра, Манделла дель Ларио, Пистойя
Вообще больше всего понравился регион Умбрия, хоть и считается не туристическим
Белладжо совершенно точно к посещению, там такой вид сверху на озеро, что-то невероятное
Комо, Лекко
Вообще вам надо составить для начала список городов, а потом искать апарты где-то посередине
Если не брать машину, то маленькие города на озёрах обойдутся дорого. Очень. Поезд на Комо из Милана ходит, удобно, пересадки быстрые. Но дальше... Такси до того же Белладжио едут неохотно, 120-130€ в одну сторону. Очереди на корабль-паром огромные, на ближайшие рейсы не купите. Обратно есть автобус за 1€, но ходит не часто.
Прокат катера частного на 1 час 300€ по самому озеру с заходом к известным виллам.
Боже мой, какие там горы, и овечек видели и коз
Машину заказала! 340 евро на 7 дней с полной страховкой без франшизы. Вроде нормальная цена, учитывая, что ещё от и до аэропорта на такси пришлось бы добираться. А там от Милана до о.Гарда 150 км. Наверняка меньше 170 евро не вышло бы.
Кладбище посмотрела, пометила себе! Его вместо музеев можно посетить. )