Школа
33
Aвтор
Европа
16.06.25 12:06

Север Италии, прилет в Милан - где жить и что посмотреть

Опытные путешественницы, подскажите, пожалуйста! Едем в конце июля на 7 ночей, 6 полных дней. Поездку заранее не планировала, поэтому регион пока не изучила, но нужно срочно заказывать жилье, так как так все хорошие варианты и так уже разобраны. Пока заказала на 7 ночей недорогие апарты с возможностью отмены на окраине Вероны, у вокзала, чтобы хоть что-то было. В идеале хотелось бы иметь не более 2 локаций проживания, чтобы совершать радиальные поездки на авто или поездах. Подскажите, пожалуйста, на основе вашего опыта, как разумнее организовать поездку? В каких городах лучше остановиться? Что посмотреть? Понимаю, что только для осмотра одной Венеции и недели будет мало, поэтому на данный момент задача просто поверхностно ознакомиться с регионом. Из Вероны думала съездить в Венецию, на озеро Гарда и день в Вероне провести. А потом наверное разумнее переехать куда-то поближе к Милану? Стоит ли ехать на Комо? Или озера в целом похожи? С нами дети-старшеклассники, но парки развлечений не интересуют. Любим природу, небольшие города. От толп устаем, но их в конце июля не избежать, как я понимаю, как и пробок на дорогах. ( Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Никогда не беру больше одной локации проживания. Эти переезды, распаковки-упаковки... только время и силы терять. Вы же на машине? Находите интересное местечко, изучаете еще дома тамошние околотки в радиусе комфортных 100 км, благо в Италии каждая деревенька достойна посещения, и разъежаете по ним.
С ОТ я б вообще там не связывалась, за 6 несчастных дней только умаетесь. Пробок нет в сельской местности.
Нет, озёра не похожи. Какие-то - несвежие лужи, другие - вполне туристические и красивые.
Если вам интересны крупные города, то лучше ехать целенаправленно.
Ответить
Автор ведь спрашивала о двух конкретных озерах - Гарда и Комо. А они вовсе не похожи на несвежие лужи 🙃 Но между собой похожи))
Я бы остановилась на Гарде, пару дней покаталась бы вокруг него, там изумительные маленькие города! К югу оно мельче, но шире, даже пахнет морем, а вода теплее. К северу уже и глубже, вокруг высокие горы - это очень красиво! На день, без ночевки, съездила бы в Болонью, - ну, люблю ее)) Если бы не была во Флоренции - туда бы на одну ночь, купив заранее билеты во все музеи, какие хотела бы посетить... Еще я бы съездила в Доломиты, это еще севернее, на одну-две ночи, там просто сказочно вокруг, необыкновенная перезагрузка! Ни в Венецию, ни в Милан в июле бы не поехала - слишком людно и жарко))
Ответить
Мы в похожей ситуации жили в Дезенцано Дель Гарда, оттуда ездили на поезде в Венецию, Верону, Милан, катались на кораблике по Гарде, считаю это был идеальный вариант. А, на Гарде можно было купаться, просто прохладно было.
Ответить
Спасибо! Сняла апартаменты недалеко от Дезенцано.
Ответить
Рекомендую сьездить в Болонью, очень интересный и необычный город, где почти все улицы в старой части галереи и некоторые очень красиво расписаны.
Ответить
Спасибо! В Болонье были проездом, часа 2, мне тоже город очень понравился!
Ответить
По Италии удобно передвигаться на поездах, так что я бы рассматривала это как основной способ передвижения. Машину можно взять на день-два, чтобы сьездить на озера, например или на Тайную вечерю посмотреть.
Ответить
Машину без карты местной не взять.
Ответить
По белорусской, киргизской, казахской и пр. можно арендовать.
Ответить
Одна поездка- один регион, или соседние
Зачем вам Верона, если хотите поехать в Милан?
Ответить
В Милан просто прилетаем, именно в Милан не хочу. Заедем часов на 5-6 туда. Говорят, там летом высокая влажность, и в сочетании с высокими температурами (пишут, аж до 43) очень сложно это переносится. Каменный мешок.
На озёрах полегче должно быть.
Ответить
Бергамо находится недалеко от Милано , около 50км. Интересный город, есть, что посмотреть, погуглите. Как один из вариантов.
Ответить
Бергамо отличный город, особенно старый город
Ответить
Да, в нем есть , что посмотреть.
Ответить
Спасибо большое! Посмотрела, красивый город! Не подскажете, на него весь день нужно выделить? Или часа 4 будет достаточно для осмотра "верхнего города"?
Ответить
Смотря как вы "осматриваете" нам хватило 4 часов.
Ответить
Целый день- это много. Тем более, что вы ведь и другие города планируете посетить!
Ответить
Я вообще несколько раз в Бергамо была, он очень цепляющий
Милан в принципе необязателен, там нет ничего такого, кроме Дуомо, но меня не впечатлил
Меня и Венеция не впечатлила, Флоренция с ее безумными толпами тоже
Верона тоже
Примерный список любимых городов - Бергамо, Лукка, Вальтерра, Манделла дель Ларио, Пистойя
Вообще больше всего понравился регион Умбрия, хоть и считается не туристическим
Ответить
Манделло дель Ларио, маленький городочек на Комо, потрясающий совершенно
Белладжо совершенно точно к посещению, там такой вид сверху на озеро, что-то невероятное
Комо, Лекко
Вообще вам надо составить для начала список городов, а потом искать апарты где-то посередине
Ответить
Спасибо вам большое за отзыв! Не думала заезжать на Комо, но теперь решили провести там 3 дня. Сняла апартаменты недалеко от Лекко.
Ответить
Слово "прилет" напрягло :) Меня одну? :)
Ответить
А что с ним не так?
Anonymous
16.06 13:19
А что с ним не так?
Ответить
Да, слово как слово.
А "козёл" - это животное ))))
Ответить
Спасибо большое всем отликнувшимся! Решили остановиться в 2 местах: у озера Гарда с посещением городов на озере, Вероны и Венеции, и в районе Комо с захватом Милана и Бергамо.
Ответить
Рада за вас, но не от всего сердца:-D
Ответить
Расскажете потом. Тоже вроде как надо бы поехать на север Италии, но как-то желания особого не возникает.
Ответить
Автор, если к вечеру не умаетесь в М...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.06 16:08
Автор, если к вечеру не умаетесь в Милане и будет время, то сходите на Монументальное кладбище. Оно до 18:00 работает. Очень... своеобразно!
Если не брать машину, то маленькие города на озёрах обойдутся дорого. Очень. Поезд на Комо из Милана ходит, удобно, пересадки быстрые. Но дальше... Такси до того же Белладжио едут неохотно, 120-130€ в одну сторону. Очереди на корабль-паром огромные, на ближайшие рейсы не купите. Обратно есть автобус за 1€, но ходит не часто.
Прокат катера частного на 1 час 300€ по самому озеру с заходом к известным виллам.
Ответить
А мы на машине по всей Умбрии катались, пока искали дорогу в один городок
Боже мой, какие там горы, и овечек видели и коз
Ответить
Я потом пожалела, что машину не взял...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.06 16:17
Я потом пожалела, что машину не взяла( без арендного авто передвижения сильно дороже. Но у нас всего 4 ночи было, на меб.выставку прилетели. Хоть немного посмотрели с дочкой.
Ответить
У меня примерно 40 городов просмотренных, понятно, что по верхам в основном, но всё же
Ответить
Спасибо большое за советы!
Машину заказала! 340 евро на 7 дней с полной страховкой без франшизы. Вроде нормальная цена, учитывая, что ещё от и до аэропорта на такси пришлось бы добираться. А там от Милана до о.Гарда 150 км. Наверняка меньше 170 евро не вышло бы.
Кладбище посмотрела, пометила себе! Его вместо музеев можно посетить. )
Ответить
В Италии очень дешевые машины, дешевле только в Англии. Поезда в разы дороже, особенно, если с семьей путешествуете.
Ответить
Только за платные дороги и парковки ещё столько же можно добавить. А то и больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)