66
Из России в Латвию
Как сейчас можно добраться из России в Латвию с загранпаспортом Евросоюза?
Свернуть
Ответить
Ответить
У меня один знакомый ездил, довозили до границы на автобусе, пешком через границу и на другой автобус пересадка
Ответить
А что это такое " загранпаспорт Евросоюза"?
Ответить
Сербия. Имела ввиду что , безвизовый въезд в Евросоюз
Ответить
Зависит от статуса или гражданства.
Есть варианты коллективного или индивидуального трансфера с пешим переходом границы и без, есть автобусы, есть "перекладные", есть самолеты через другие страны.....
Есть варианты коллективного или индивидуального трансфера с пешим переходом границы и без, есть автобусы, есть "перекладные", есть самолеты через другие страны.....
Ответить
Погуглить, какие погранпереходы со странами Балтии открыты
Зайти на сайт соответствующего пограничного пункта и ознакомиться с информацией о правилах перехода, очередях и т.д.
Выяснить, пропустят ли вас с вашим "загранпаспортом Евросоюза" на территорию соседнего государства
Выбрать, где и как будете проходить / проезжать
Зайти на сайт соответствующего пограничного пункта и ознакомиться с информацией о правилах перехода, очередях и т.д.
Выяснить, пропустят ли вас с вашим "загранпаспортом Евросоюза" на территорию соседнего государства
Выбрать, где и как будете проходить / проезжать
Ответить
10
Что смешного? У нас во дворе машина с итальянскими номерами стоит, думаете, они не смогут проехать в Латвию?
Ответить
ну, постоят двое суток на границе, а потом может смогут, а может не смогут
Ответить
Думаете у автора есть машина с итальянскими номерами?
Более того, у нас есть машина с немецкими номерами, но тут возникают "обратные проблемы", они, конечно, преодалимы, в отличие от машин с российскими номерами "туда", но тоже проще не ехать, чем преодолевать
Более того, у нас есть машина с немецкими номерами, но тут возникают "обратные проблемы", они, конечно, преодалимы, в отличие от машин с российскими номерами "туда", но тоже проще не ехать, чем преодолевать
Ответить
Купите себе учебник русского, позор так писать.
Ответить
Винского форум читайте! Там полно инфы свежей. От людей,кто буквально вчера границу переходил.
Ответить
ТГ в прямом эфире пишут )))
Люди в очереди на границе общаются. Я рекомендую granica_bypl
про прибалтийские там много информации
Люди в очереди на границе общаются. Я рекомендую granica_bypl
про прибалтийские там много информации
Ответить
20
выход на технической остановке закрыли
Ответить
В сентябре 2022 я там вышла без проблем. Ещё когда Шенген работал ).
Ответить
С сентября 2022 много воды утекло...
Ответить
Высадки в Вильнюсе там нет
Ответить
Есть чат в телеграм travelask Latvia. Там обсуждают различные варианты путешествий. Вам посоветовали автобус эколайнс, но год назад на нем можно было на сутки застрять на границе. Я летала в Псков, оттуда на автобусе в Ригу. Этот автобус идёт через Эстонию, границу проходили за час. Ещё как вариант на поезде Москва Калининград, но сойти а Чернышевском, перейти границу в Литву, и оттуда в Ригу. Либо через Минск.
Ответить
Сойти в Кяне проще. И ближе.
Ответить
сойти можно только с ума, как в вашем случае...в данном контексте- выйти.
Ответить
Для кого. Если документы в порядке, думаю выпустят.
Ответить
30
Нет больше такой возможности
Ответить
Через Литву проще всего. Поездом Москва - Калининград. Выходите в Кяне, дальше электричкой до Вильнюса. Там уже смотрите автобусы до Латвии.
В Кяне поезд стоит час, идут пограничники, им покажете свой ВНЖ, предупредите, что выходите. Штамп поставят и выпустят .
В Кяне поезд стоит час, идут пограничники, им покажете свой ВНЖ, предупредите, что выходите. Штамп поставят и выпустят .
Ответить
Возможно, не совсем в тему, но приблизительно. Знаю, что есть автобус Вильнюс -Минск, друзья недавно так ехали. Наверняка, обратно тоже есть. Ну а оттуда уже в Латвию.
Ответить
на автобусе из Минска в Вильнюс. А далее уже в Латвию придумаете
Ответить
Из Москвы на Эколайне (автобус) с Северных ворот, но ехать будете долго, таможня дело непредсказуемое. Из Пскова тоже можно на машине, перевозчиков много
Ответить
Родственница регулярно летает через Стамбул в Ригу.
Ответить
40
Может кто то через Латвию или Польшу добирается, поделитесь опытом, главное чтобы в дороге по меньше времени
Ответить
Сербия, город Ниш
Ответить
я вам здесь написала https://eva.ru/topic/77/3685087.htm?messageId=109124422
это самый оптимальный по соотношения цена-время через европейскую территорию
это самый оптимальный по соотношения цена-время через европейскую территорию
Ответить
Спасибо!
Ответить
"Поменьше времени" - нет такой опции.
Автобусом из Минска, перевозчиками на авто с ЕС номерами - и при этом пешком через границу. От 6 часов до 2 суток. В конце августа и перед длинными выходными бывает и больше. Теперь это - наша реальность...
Автобусом из Минска, перевозчиками на авто с ЕС номерами - и при этом пешком через границу. От 6 часов до 2 суток. В конце августа и перед длинными выходными бывает и больше. Теперь это - наша реальность...
Ответить
вариантов много: эко-лайн из Москвы(минус-неизвестно сколько времени на границе, душно, тесно,долго). Поезд (самолет) до Пскова дальше граница Шумилкино -_Лухаама ( 30 минут от Пскова на такси) пеший переход. Далее таксисты-доставщики до Рига. есть куча групп.Вариант на поезде до Калининграда, там до Литвы. Самолетом через третьи сраны Так же пеший переход: Нарва, Кучинина Гора. Сама из таких
Ответить
В Питер как лучше/ближе добраться из Европы? Может, из Финляндии как-то можно? Вопрос виз не стоит.
Ответить
Западная (Южная, Восточная) Европа - Калининград - поезд или самолет - Питер
Северная - Эстония - пеший переход - автобус - поезд - Питер
Северная - Эстония - пеший переход - автобус - поезд - Питер
Ответить
А Финляндия плотно закрыта?
Ответить
50
Из Белграда прямой рейс: 3 часа. Вчера я летела из Пулково в Белград, то есть обратным рейсом, полсамолета остались в транзите в Белграде, полетят дальше.
Ответить
Мне кажется , что минск -вильнюс - самый простой вариант. Граница - как повезет
Ответить
Самый простой и гарантированный вариант - это Чернышевское-Кибартай, он же самый дешевый и самый предсказуемый по времени.
Дальше Каунас и Рига.
Минск - Вильнус, именно как повезет. При хорошем раскладе границы сильно быстрее первого, при плохом - сильно медленее. Дороже, непредсказуемее. Далее Рига.
Ну через Псков. Тут в минусе частные трансферы. Ну и опять же дороже.
Через Стамбул становится все сомнительнее. Во-первых, билеты с нормальными по времени вариантами, улетают по ценам в космос, а билеты нормальные по цене - тоже больше суток в пути. Во-вторых, непонятки в московских аэропортах.
А, да, поправочка. Я понятия не имею, как все эти маршруты реагируют на сербский паспорт.
Дальше Каунас и Рига.
Минск - Вильнус, именно как повезет. При хорошем раскладе границы сильно быстрее первого, при плохом - сильно медленее. Дороже, непредсказуемее. Далее Рига.
Ну через Псков. Тут в минусе частные трансферы. Ну и опять же дороже.
Через Стамбул становится все сомнительнее. Во-первых, билеты с нормальными по времени вариантами, улетают по ценам в космос, а билеты нормальные по цене - тоже больше суток в пути. Во-вторых, непонятки в московских аэропортах.
А, да, поправочка. Я понятия не имею, как все эти маршруты реагируют на сербский паспорт.
Ответить
>>>>> Самый простой и гарантированный вариант - это Чернышевское-Кибартай, он же самый дешевый и самый предсказуемый по времени.
С 1 марта 2024 г. на железнодорожных контрольно-пропускных пунктах Кяна и Кибартай запрещена посадка и высадка пассажиров, следующих транзитными поездами
https://ru.mfa.lt/ru/konsulskaya-informatsiya/glavnaya-konsulskaya-informatsiya/vezd-inostrantsev-v-litovskuyu-respubliku/187
С 1 марта 2024 г. на железнодорожных контрольно-пропускных пунктах Кяна и Кибартай запрещена посадка и высадка пассажиров, следующих транзитными поездами
https://ru.mfa.lt/ru/konsulskaya-informatsiya/glavnaya-konsulskaya-informatsiya/vezd-inostrantsev-v-litovskuyu-respubliku/187
Ответить
Не знаю, это вы же написали.
Ответить
Ну, подумайте, что вы написали, раз вам полезно.
Ответить
60
Пешего перехода там нет, на автотранспорте можно сутки простоять.
Самым "простым и гарантированным вариантом" он был бы при условии высадки-посадки с поезда, о чем вам и написали.
Самым "простым и гарантированным вариантом" он был бы при условии высадки-посадки с поезда, о чем вам и написали.
Ответить
Я здесь живу и работаю, а вот вам этот совет пригодится.
Ответить
Ну керово вы живете и работаете, если элементарного не знаете.
Дурь только свою больше нигде не демонстрируйте.
Это сейчас добрый совет был
Дурь только свою больше нигде не демонстрируйте.
Это сейчас добрый совет был
Ответить
И пожалуйста, не пишите больше о том, о чем понятия не имеете. Спасибо.
Ответить
В Чернышевском( Россия) сходите с поезда и идёте пешком в Кибартай(Литва) . Садитесь там на электричку и едете в Каунас.
Ответить