Школа
66
Anonymous
Европа
22.07.25 18:34

Из России в Латвию

Как сейчас можно добраться из России в Латвию с загранпаспортом Евросоюза?

Свернуть
Ответить
Ответить
У меня один знакомый ездил, довозили до границы на автобусе, пешком через границу и на другой автобус пересадка
Ответить
А что это такое " загранпаспорт Евросоюза"?
Ответить
Сербия. Имела ввиду что , безвизовый въезд в Евросоюз
Ответить
И давно Сербия в ЕС вошла?🤔
Ответить
Она не вошла, но сербы могут ездить по Евросоюзу без виз.
Ответить
Зависит от статуса или гражданства.
Есть варианты коллективного или индивидуального трансфера с пешим переходом границы и без, есть автобусы, есть "перекладные", есть самолеты через другие страны.....
Ответить
Погуглить, какие погранпереходы со странами Балтии открыты
Зайти на сайт соответствующего пограничного пункта и ознакомиться с информацией о правилах перехода, очередях и т.д.
Выяснить, пропустят ли вас с вашим "загранпаспортом Евросоюза" на территорию соседнего государства
Выбрать, где и как будете проходить / проезжать
Ответить
Самое простое на машине, без проблем.
Ответить
Въезд на российских номерах запретили
Ответить
🤣
ЪсогласнаЯ
22.07 21:03
🤣
Ответить
Что смешного? У нас во дворе машина с итальянскими номерами стоит, думаете, они не смогут проехать в Латвию?
Ответить
ну, постоят двое суток на границе, а потом может смогут, а может не смогут
Ответить
Думаете у автора есть машина с итальянскими номерами?
Более того, у нас есть машина с немецкими номерами, но тут возникают "обратные проблемы", они, конечно, преодалимы, в отличие от машин с российскими номерами "туда", но тоже проще не ехать, чем преодолевать
Ответить
Купите себе учебник русского, позор так писать.
Ответить
Поезд в Калининград отменили?
Ответить
Поищите ТГ каналы, они точно есть. Там и перевозчики и автобусы
Ответить
Винского форум читайте! Там полно инфы свежей. От людей,кто буквально вчера границу переходил.
Ответить
ТГ в прямом эфире пишут )))
Люди в очереди на границе общаются. Я рекомендую granica_bypl
про прибалтийские там много информации
Ответить
выход на технической остановке закрыли
Ответить
В сентябре 2022 я там вышла без проблем. Ещё когда Шенген работал ).
Ответить
С марта прошлого года такая возможность закрыта.
Ответить
С сентября 2022 много воды утекло...
Ответить
Высадки в Вильнюсе там нет
Ответить
Есть чат в телеграм travelask Latvia. Там обсуждают различные варианты путешествий. Вам посоветовали автобус эколайнс, но год назад на нем можно было на сутки застрять на границе. Я летала в Псков, оттуда на автобусе в Ригу. Этот автобус идёт через Эстонию, границу проходили за час. Ещё как вариант на поезде Москва Калининград, но сойти а Чернышевском, перейти границу в Литву, и оттуда в Ригу. Либо через Минск.
Ответить
Сойти в Кяне проще. И ближе.
Ответить
сойти можно только с ума, как в вашем случае...в данном контексте- выйти.
Ответить
Год назад закрыли для наших поездов эту станцию
Ответить
Для кого. Если документы в порядке, думаю выпустят.
Ответить
Думайте дальше
ЪсогласнаЯ
23.07 08:02
30
Думайте дальше
Ответить
Нет больше такой возможности
Ответить
Через Литву проще всего. Поездом Москва - Калининград. Выходите в Кяне, дальше электричкой до Вильнюса. Там уже смотрите автобусы до Латвии.
В Кяне поезд стоит час, идут пограничники, им покажете свой ВНЖ, предупредите, что выходите. Штамп поставят и выпустят .
Ответить
Вы когда последний раз так ездили?
Ответить
Зачем советовать то, что не соответствует действительности?
Ответить
Возможно, не совсем в тему, но приблизительно. Знаю, что есть автобус Вильнюс -Минск, друзья недавно так ехали. Наверняка, обратно тоже есть. Ну а оттуда уже в Латвию.
Ответить
С перевозчиками. На магине с номерами ЕС. Ищите в тг группы. Граница Россия -Латвия
Ответить
на автобусе из Минска в Вильнюс. А далее уже в Латвию придумаете
Ответить
Из Москвы на Эколайне (автобус) с Северных ворот, но ехать будете долго, таможня дело непредсказуемое. Из Пскова тоже можно на машине, перевозчиков много
Ответить
Родственница регулярно летает через Стамбул в Ригу.
Ответить
Может кто то через Латвию или Польшу добирается, поделитесь опытом, главное чтобы в дороге по меньше времени
Ответить
Добирается куда? В Сербию?
Ответить
Сербия, город Ниш
Anonymous
23.07 11:29
Сербия, город Ниш
Ответить
я вам здесь написала https://eva.ru/topic/77/3685087.htm?messageId=109124422
это самый оптимальный по соотношения цена-время через европейскую территорию
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.07 12:31
Спасибо!
Ответить
"Поменьше времени" - нет такой опции.
Автобусом из Минска, перевозчиками на авто с ЕС номерами - и при этом пешком через границу. От 6 часов до 2 суток. В конце августа и перед длинными выходными бывает и больше. Теперь это - наша реальность...
Ответить
вариантов много: эко-лайн из Москвы(минус-неизвестно сколько времени на границе, душно, тесно,долго). Поезд (самолет) до Пскова дальше граница Шумилкино -_Лухаама ( 30 минут от Пскова на такси) пеший переход. Далее таксисты-доставщики до Рига. есть куча групп.Вариант на поезде до Калининграда, там до Литвы. Самолетом через третьи сраны Так же пеший переход: Нарва, Кучинина Гора. Сама из таких
Ответить
В Питер как лучше/ближе добраться из Европы? Может, из Финляндии как-то можно? Вопрос виз не стоит.
Ответить
Западная (Южная, Восточная) Европа - Калининград - поезд или самолет - Питер
Северная - Эстония - пеший переход - автобус - поезд - Питер
Ответить
А Финляндия плотно закрыта?
Ответить
Пока - да.
LTV +
23.07 00:38
50
Пока - да.
Ответить
Из Белграда прямой рейс: 3 часа. Вчера я летела из Пулково в Белград, то есть обратным рейсом, полсамолета остались в транзите в Белграде, полетят дальше.
Ответить
Мне кажется , что минск -вильнюс - самый простой вариант. Граница - как повезет
Ответить
Самый простой и гарантированный вариант - это Чернышевское-Кибартай, он же самый дешевый и самый предсказуемый по времени.
Дальше Каунас и Рига.
Минск - Вильнус, именно как повезет. При хорошем раскладе границы сильно быстрее первого, при плохом - сильно медленее. Дороже, непредсказуемее. Далее Рига.
Ну через Псков. Тут в минусе частные трансферы. Ну и опять же дороже.

Через Стамбул становится все сомнительнее. Во-первых, билеты с нормальными по времени вариантами, улетают по ценам в космос, а билеты нормальные по цене - тоже больше суток в пути. Во-вторых, непонятки в московских аэропортах.

А, да, поправочка. Я понятия не имею, как все эти маршруты реагируют на сербский паспорт.
Ответить
>>>>> Самый простой и гарантированный вариант - это Чернышевское-Кибартай, он же самый дешевый и самый предсказуемый по времени.

С 1 марта 2024 г. на железнодорожных контрольно-пропускных пунктах Кяна и Кибартай запрещена посадка и высадка пассажиров, следующих транзитными поездами
https://ru.mfa.lt/ru/konsulskaya-informatsiya/glavnaya-konsulskaya-informatsiya/vezd-inostrantsev-v-litovskuyu-respubliku/187
Ответить
А это тут причем?
ЪсогласнаЯ
23.07 10:15
А это тут причем?
Ответить
Не знаю, это вы же написали.
Ответить
Я вообще не это написала.
Перечитываем.
И думаем.
Полезно.
Ответить
Ну, подумайте, что вы написали, раз вам полезно.
Ответить
Я не только подумала, я именно так ехала 10 дней назад.
Идите думайте дальше.
Ответить
Пешего перехода там нет, на автотранспорте можно сутки простоять.
Самым "простым и гарантированным вариантом" он был бы при условии высадки-посадки с поезда, о чем вам и написали.
Ответить
Серьезно?
Ну зачем писать очередную дурь?
Идите, изучайте вопрос дальше.
Ответить
Я здесь живу и работаю, а вот вам этот совет пригодится.
Ответить
Ну керово вы живете и работаете, если элементарного не знаете.
Дурь только свою больше нигде не демонстрируйте.
Это сейчас добрый совет был
Ответить
И пожалуйста, не пишите больше о том, о чем понятия не имеете. Спасибо.
Ответить
Я переходила там пешком 10 дней назад.
Всего хорошего!
Ответить
В Чернышевском( Россия) сходите с поезда и идёте пешком в Кибартай(Литва) . Садитесь там на электричку и едете в Каунас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325