16
Гамбург - что посмотреть в окрестностях
Нужен совет любителей экскурсионной Германии: что посмотреть в транспортной доступности от Гамбурга. Пока в планах города - Любек, Шверин, Бремен, Ганновер. Ну и Копенгаген (это уже не Германия).
Перемещаться планируем на общественном транспорте. Но если есть локации, до которых удобно только на машине, можем взять машину напрокат.
Свернуть
Ответить
Любек классный. Если вы с детьми, очень рекомендую Ханса-парк, один из лучших парков развлечений, где я бывала.
Шверин прекрасен.
В Копенгагене очень рекомендую сходить в Глиптотеку и в Национальный музей - не самые очевидные места для посещения. Но там реально много классных экспозиций. А вот в Национальную галерею заходить не советую. Еще у них есть прикольная церковь с летсницей вокруг центральной башни, на нее можно подняться, вид красивый.
Шверин прекрасен.
В Копенгагене очень рекомендую сходить в Глиптотеку и в Национальный музей - не самые очевидные места для посещения. Но там реально много классных экспозиций. А вот в Национальную галерею заходить не советую. Еще у них есть прикольная церковь с летсницей вокруг центральной башни, на нее можно подняться, вид красивый.
Ответить
Люнебург захватите
Ответить
Вы с детьми? Так классный зоопарк есть, и обязательно посетите аквариум. Я про Гамбург.
Ответить
Мы без детей, а взрослые больше архитектуру и природные картинки любят.
Ответить
Я от посещения Гамбурга только зоопарк и запомнила, больше там делать нечего. 30 лет прошло, а я до сих пор помню этот зоопарк как лучший в мире.
Ответить
Посоветую в самом Гамбурге речную экскурсию по порту. Очень интересно.
Ну и селёдку во всех ее видах!!
Ну и селёдку во всех ее видах!!
Ответить
Речная это на теплоходе?
Меня пока в Гамбурге по описанию впечатлил только подземный тоннель под Эльбой. Сложилось впечатление, что в самом городе особо нечего смотреть.
Меня пока в Гамбурге по описанию впечатлил только подземный тоннель под Эльбой. Сложилось впечатление, что в самом городе особо нечего смотреть.
Ответить
Там такие экскурсионные баржи. Очень интересно,город в городе. Вообще со стороны воды город совсем по другому смотрится ( касается всех городов,где это возможно) . Ну и увидеть эти огромные контейнерные корабли прям рядом- это производит впечатление:)
Ответить
Спасибо😊
Ответить
10
Если Ганновер планируете, то между Ганновером и Гамбургом есть крутой SERENGETI-PARK
Ответить
Спасибо, почитала про него. Прикольно. Но я не фанат животных, а крупных животных в естественной среде просто боюсь.
Я больше люблю архитектуру, природные картинки.
Я больше люблю архитектуру, природные картинки.
Ответить
автор, город прекрасен. из него в Киль, в Люнебург и вообще побродить, один из самых красивых городов. я бы на неделю там и осталась без вылазок. Паромы прекрасны. тем более лето.
Ответить
Мы планируем осенью, в конце сентября, по другому не получится. В Гамбурге планируем жить и ездить по ближайшим городкам. Вот собираю информацию, куда нужно обязательно съездить, а куда не обязательно. Планируем по дням, от этого зависят сроки бронирования жилья, даты авиаперелетов.
Пока сам Гамбург меня не впечатляет, но мы в нем в любом случае планируем остановится. Про Киль и Люнебург поняла.
Пока сам Гамбург меня не впечатляет, но мы в нем в любом случае планируем остановится. Про Киль и Люнебург поняла.
Ответить
В Киле съездите в район Laboe. Это на море прямо, красивая набережная, и очень классный ресторанчик Fisch Küche Laboe. Рыба, пиво, сельдь с картошечкой! Красота!

Ответить