Школа
40

Tax Free на россйский загранпаспорт дают в Европе?

нынче можно получить россиянину в аэропорту наличными такс фри в Европе?

Свернуть
Ответить
Нет.
Интересно, а если не в Европе, а в Азии, кстати?
Ответить
Такс-фри — международная система, которая позволяет туристам вернуть часть налога на добавленную стоимость с покупок за границей. В большинстве стран действуют операторы-посредники, которые оказывают такие услуги, например Global Blue, epay Tax Free и Planet.
https://www.aviasales.ru/psgr/article/tax-free

Условия по оформлению такс-фри в разных странах
https://travel.yandex.ru/journal/chto-takoe-taksfri/
Ответить
Зачем все это, если ответили, что в Европе нельзя?
Ответить
Можно вернуть в Европе, но на карту - казахскую, белорусскую, киргизскую и т.д.
Ответить
не поняла, например мне раньше наличными выдавали, ниже есть объяснение где нал и где безнал зависит от терминала вылета
Ответить
В Китае можно
Asdf F
14.09 18:12
В Китае можно
Ответить
В Азии не знаю, в ОАЭ можно.
Ответить
В Китае наличными выдают в разных аэропортах. В юанях.
Ответить
Нет, нельзя. Даже оформить нельзя. Это я про ЕС. Как в Китае и в Азии, не знаю.
P.s. вас прямо таки прорвало на темы:mda
Ответить
тему Китая везде прорвало. наверное, там можно будет
Ответить
В таблице проставлены ссылки на операторов или налоговые управления, где можно узнать полные условия такс-фри и на какие товары или услуги не распространяется возврат НДС.
https://travel.yandex.ru/journal/chto-takoe-taksfri/

Ответить
Устаревшие данные
Anonymous
14.09 17:26
Устаревшие данные
Ответить
Кому надо, тот уточнит.
+Интересное +
14.09 18:32
Кому надо, тот уточнит.
Ответить
Именно этому посвящен топ, не заметили? Как было раньше, все и так знают.
Ответить
Вы УО? Человек уточняет и так. А Вы ей старую информацию и «надо, уточнит». Смысл в ваших ссылках и таблицах? В рекламе Трэвел?
Ответить
а что такс фри в Германии мне очень понравился из 10тыс почти 2тыс вернули наличными в аэропорту 10лет назад, а нынче говорят в аэропорту Дубай можно получить россиянам
Ответить
Можно
Anonymous
14.09 17:24
Можно
Ответить
Мне тоже нравилось именно это. Но все в прошлом.
Ответить
Оформить нельзя в ЕС, чтобы вернуть наличными, вы имеете в виду?
Мне оформляли и наличными, и на карту. Но наличными в том аэропорту, откуда улетела, вернуть нельзя, там просто нет пункта возврата. А на карту деньги пришли.
Ответить
Автор, вы поаккуратнее светите своими часами при вылете, закон о запрете продажи россиянам предметов роскоши ещё действует. А то часы до российских таможенников не доедут, останутся по месту покупки.
Ответить
И сумками тоже. Читала, что даже бедную фурлу отобрали.
Ответить
кто отобрал?
Anonymous
14.09 21:33
кто отобрал?
Ответить
Дубай и Стамбул как то не обращает внимание на россиян
Ответить
Вы вообще-то не написали, как вы возвращаетесь.
Ответить
только на самолете, Дубай или Стамбул, из Европы скорее всего Стамбул, при мне весь Париж летел из Стамбула и их очень тщательно приняли в Шереметьево) с пакетами ЛВ и Шанель, многие вспомнив действительность тормозили перед Зеленым коридором и создавали огромную толпу
Ответить
Off
Только вчера подумала, что нужно бы узнать про возврат налога при вылете ...и вот...спасибо, автор
Ответить
А вы вроде в Азербайджан собирались летом, там вам вернули деньги?
Ответить
уже съездила) Баку прекрасный город)) очень понравилось, особенно что все говорят по русски, не брала деньги чтоб что то там существенное покупать, выбор там не очень, в Дубай лучше, но там не оформляла такс фри
Ответить
А фото будет? Интересно посмотреть
Ответить
На карту можно получить tax free. Я летала с киргизской картой мужа, ее указывала, на неё и пришли деньги. Оформляла tax free в Италии и Испании.
Ответить
Там же паспорт требуют, какая разница, где выдана карта?
Ответить
Требуют, и что? Я оформляла покупки на свой российский загранпаспорт, а возврат на карту мужа. И так делаю с тех пор, как наши карты не работают, то есть 3 года.
Разница, где выдана карта, есть, так как на российскую карту по понятным причинам вернуть нельзя.
Ответить
То есть проблема не в "россияне", а в карте?
Ответить
Ну конечно. Россиянам прекрасно оформляют tax free в Италии, Испании, Франции. В других странах не делала, не могу сказать.
И дети мои старшеклассники в этом году возврат на свои паспорта оформляли и папину киргизскую карту. Карту, кстати, в Москве теперь можно сделать.
Ответить
Я сейчас ищу карту, чтобы не было годового обслуживания, чтобы комиссия за использование карты снималась только если что-то покупаешь. У вас так? Подскажите, пожалуйста, какой банк и где именно можно сделать карту в Москве?
Ответить
Да, ведь Автор в заглавном посте спрашивает именно о получение НАЛИЧНЫМИ. А ей отвечают про киргизскую карту....
Ответить
Не беспокойтесь за автора, я автору несколько сообщений в топе написала, в том числе про наличные. В двадцатый раз повторю.
Наличными tax free мне тоже оформляли, но получить в аэропорту их не получилось, так как там нет пункта возврата.
То, что на карту оформляли - то вернули.
Ответить
Дополню. Там, где есть пункты возврата наличными, там наши соотечественники их получают. Но все больше долларами.
Вот можно почитать форум Винского на эту тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=554&t=128871&start=60
Ответить
спасибо, указано что россиянам на товар более 300евро такс фри не возвращается, ради такой мелочи не интересно заморачиваться с получением
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325