1672
Утонули дети....
07.07.2010г. в Ейске,утонули дети...
НАША ИСТОРИЯ http://www.mk.ru/social/article/2010/12/08/550690-shkolniki-utonuli-a-uchitelya-na-plavu.html
Светлая памятьiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Вы навсегда в наших сердцах,маленькие Ангелочки......
Никитке,Гоше,Егорке,Даше,Лидочке,Светочке
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
и их учителю Виталию Морозову
Мы вас помним,любим,скорбим......
Спасибо всем,кто все это время каждый день сердцем и душой с нами
предыдущий топ http://eva.ru/topic/211/2337247.htm?messageId=58032497
Свернуть
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Помню деток, помню эту ужасную трагедию. Страшно,что на дворе новый год, а детей нет и уже не будет. Но верю, что все это было не зря, Ваши детки-маленькие ангелочки спасли и спасут множество детей, чьи родители задумались и еще задумаются об их безопасности. Девочки - милые, держитесь! Действительно, наши дети кроме нас, никому больше не нужны, мы сами должны их беречь и любить. Спасибо Вам за главный урок жизни!
Ответить
Спите спокойно милые светлые Ангелочкиiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Родителям сил и терпения, ужасно страшно,что учителя продолжают работать и воспитывать других детей.Почему никто не наказан?
Родителям сил и терпения, ужасно страшно,что учителя продолжают работать и воспитывать других детей.Почему никто не наказан?
Ответить
Плачу, не могу.........
Светлая память детишкам и Виталию iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Помним iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Светлая память детишкам и Виталию iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Помним iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Всегда, когда захожу в эту темку, я просто рыдаю. Бедные детки! мягких вам облачков! Родителям сил, сил и еще раз сил!
Ответить
Светлая память милым деткам. Они не только в наших сердцах, но незримо всегда с нами - они ангелы.
Ответить
10
Простите нас пожалуйста!
До конца дней своих буду просить прощения, что не защитили, не помогли... не были рядом в страшную минуту.
Господи, помяни во царствии твоем усопших чад наших Никиту, Георгия, Георгия, Лидию, Дарью, Виталия. Не остави Светлану! Царствия вам небесного!
До конца дней своих буду просить прощения, что не защитили, не помогли... не были рядом в страшную минуту.
Господи, помяни во царствии твоем усопших чад наших Никиту, Георгия, Георгия, Лидию, Дарью, Виталия. Не остави Светлану! Царствия вам небесного!
Ответить
Всем сердцем с Вами е милыми детками! Царствие небесное. Они теперь самые светлые Ангелы!
Ответить
............Вы -хорошие мамы,и хорошие люди, не ваша это вина...Будем молиться за ангелочков. И за вас тоже...
Ответить
Светлана - Фотиния. Молиться надо не о Светлане, а о Фотинии.
Ответить
Она крещенпая ! Фатинья- её церковное имя.
Ответить
20
Ангелочки.... мы вас никому не забудем! Вы всегда в наших сердцах!!! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Каждый день захожу сюда и плачу --слов нет.Очень обидно за невинных детей!Родителям сил!Детишкам мягких облачков.Они навсегда в наших сердцах.
Ответить
Утром открываю глаза...а Его нет...Как больно и несправедливо,все есть, а Его нет...За окном метет-это Его любимая погода, а Его нет...
Днем по пути на кладбище встретила того мальчика,который до последнего тянул его к берегу...
Он меня не узнал,да я и не хотела быть узнанной,ему и так тяжело...
Я отвернулась и стала голосовать,потому что поняла,что до автобуса уже не дойду...Меня снова накрыло,хотелось выть и кричать,...но рядом топали 2 моих горошка,я держала себя в руках как могла....
Прихожу на кладбище,вроде как к Нему,НО Его там нет....Его вообще больше нигде нет...
И ведь зови-обзавись,кричи-недокричаться....Как мне жить без него???Как???
То,что надо-я знаю,то что должна-тоже знаю,НО КАК????
Сердце ноет....
Гошка,Солнышко мое ясное.человечек мой самый дорогой и любимый,как же мне плохо без тебя....
Зачем мне все это,за что???...Наверное есть за что,НО как это жестоко...
Господи,прости меня,что ропщу,обещала смириться,обещала...обещала....обещала....И не могу...
Днем по пути на кладбище встретила того мальчика,который до последнего тянул его к берегу...
Он меня не узнал,да я и не хотела быть узнанной,ему и так тяжело...
Я отвернулась и стала голосовать,потому что поняла,что до автобуса уже не дойду...Меня снова накрыло,хотелось выть и кричать,...но рядом топали 2 моих горошка,я держала себя в руках как могла....
Прихожу на кладбище,вроде как к Нему,НО Его там нет....Его вообще больше нигде нет...
И ведь зови-обзавись,кричи-недокричаться....Как мне жить без него???Как???
То,что надо-я знаю,то что должна-тоже знаю,НО КАК????
Сердце ноет....
Гошка,Солнышко мое ясное.человечек мой самый дорогой и любимый,как же мне плохо без тебя....
Зачем мне все это,за что???...Наверное есть за что,НО как это жестоко...
Господи,прости меня,что ропщу,обещала смириться,обещала...обещала....обещала....И не могу...
Ответить
Марина, милая держитесь. Не знаю, что еще сказать, как разделить вашу боль, но живите ради его памяти, пока мы помним, он живет.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
мама позвонила,5 маленьких елочек купила,наряженных,деткам отвезет....
сестра зайца такого красивого принесла...
а я на фото смотрю прошлогоднее....1 января,дети в пижамах под елкой подарки разбирают....
первый НГ без него будет....
спасибо Вам,что помните,спасибо за все
сестра зайца такого красивого принесла...
а я на фото смотрю прошлогоднее....1 января,дети в пижамах под елкой подарки разбирают....
первый НГ без него будет....
спасибо Вам,что помните,спасибо за все
Ответить
Да, да... мы-помним. Изо дня в день мы помним, занимаемся своими делами-помним, приходим сюда, чтобы поговорить о нем, почитать, что ты пишешь, что пишет Галя... Марина, я повторю слова многих, но, действительно, не знаю как передать чувства, хочется забрать себе хоть чуть-чуть твоей боли, хоть как бы тебе стало легче... Нет слов :( Моя память - Гоше, Никитке! iiiii
Ответить
Мариночка, как мне больно за Вас. От каждого слова как будто по сердцу режет..Не ругайте себя, Вы не ропщите, это Господь видит, Вы мужественно переживаете своё горе. Как повезло Вашим деткам, что у них такая чудесная мамочка! А Гоша смотрит на все х Вас сверху и улыбается, просит Господа, чтоб Вам легче стало! Гошеньку всегда помним!
Гошеньке, Никиточке и всем деткамiiiiiiiiiiiiiiiii
Гошеньке, Никиточке и всем деткамiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Бедная мама, действительно, пережить такое горе очень тяжело. Я тоже каждый день сюда захожу, читаю, вспоминаю... как жаль бедных детей и их родителей...
Ответить
30
хочется сказать Вам что-нибудь доброе, но я не знаю, что...
очень сочувствую Вашей семье. Так хочется, чтоб вам всем стало хоть чуточку легче.
очень сочувствую Вашей семье. Так хочется, чтоб вам всем стало хоть чуточку легче.
Ответить
Мариночка, как же больно... Я Вас не знала раньше, а сейчас переживаю, как за близкого человека. Я не смогу найти тех слов, которые могли бы хоть чуть-чуть Вас утешить. Мне кажется, что Ваш сынуля был необычным ребёнком, он навсегда останется не только с Вами, но и с теми, кто приходит каждый день в этот топ, читает, плачет, вспоминает о Вашем сынуле и о других детишках. Мы будем помнить Гошеньку всегда.
Марина,а где сейчас можно узнать о новостях с судом и наказанием виновных а этом чудовищном преступлении?
Марина,а где сейчас можно узнать о новостях с судом и наказанием виновных а этом чудовищном преступлении?
Ответить
iiiiiiiiiiiiiii Царствия Небесного деткам и учителю! Мамочки молюсь за вас! Пусть Господь пошлет ВАМ сил! Он обязательно пошлет, не оставит...
Ответить
Кто-то когда-то сказал, что разделённая боль - это половина боль, а разделеённая радость - это радость вдвойне... Как же нам хоть часть боли мамочек всех погибших деток взять, ну хоть частичку, если не половину...
Гошеньке и всем так рано ушедшим детямiiiiiiiiiiiiiiiii
Гошеньке и всем так рано ушедшим детямiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Погибшим деткам наша память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
родителям и близким сил и мудрости...
родителям и близким сил и мудрости...
Ответить
40
Солнышко мое,дня не проходит,чтоб я не думала о тебе...думаю каждый день,час,минуту,очень скучаю....До сих пор не могу смириться с мыслью,что ВСЕ тебя больше нет и не будет....А вдруг ты потярялся и вот-вот найдешься...
Страшно,очень страшно....как смириться???и надо ли смиряться????
Страшно,очень страшно....как смириться???и надо ли смиряться????
Ответить
Мариночка конечно оч.тяжело-конечно спасение твое -твои детишки!!!
Больно за детишек очень!!!!-слов нет.
Держись!!
Больно за детишек очень!!!!-слов нет.
Держись!!
Ответить
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
-----------------------------
И еще одно.
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Кайсын Кулиев
Марина, грустно, очень грустно!!!!!!!!!
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
-----------------------------
И еще одно.
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Кайсын Кулиев
Марина, грустно, очень грустно!!!!!!!!!
Ответить
Добрые дела,лечат душу и сердце...
Мы вчера с детками отправили поздравление от Деда Мороза мальчику и девочке из детского дома.
Мы вчера с детками отправили поздравление от Деда Мороза мальчику и девочке из детского дома.
Ответить
Марин,все не решилась писать с 07.06, у тебя огромное горе что ничем не измеришь.. Иногда тебе кажеться что все это сон и он закончиться,но это не так,еще пройдет много лет,месяц, когда эта боль немного уменьшиться но всеже останеться...Гошка навсегда будет с тобой во-первых это твой первый ребенок,во-вторых тебя с ним связывает что то большее,поэтому у тебя такое состояние,Мариночка я не подберу тебе слов сочуствия потому что это неизмиримо не с чем...Живи живи ради Гошки (он сверху все видит) он твой ангел -хранитель,живи ради детей, живи ради себя,ты с ним обязательно встретишься,увидишься,обнимишься но немного позже...Марин держись дорогая,когда хочеться плакть плачь не сдерживайся...
Ответить
50
07.06 мы еще были счастливы и ничего не предвещало беды...покупали плавки,формы для строительства замка из песка,вообщем готовились к совместному отпуску....а вон как вышло.....
формы до сих пор лежат в коридоре на полке,дети их не стали открывать-говорят-Гошины
:( :( :(
формы до сих пор лежат в коридоре на полке,дети их не стали открывать-говорят-Гошины
:( :( :(
Ответить
девочки,милые......сколько вам еще всего пройти надо.....сколько дней ....сколько годов прожить.....БЕЗ НИХ......Ужас((((((((
Пожалуйста,держитесь.Из последних сил,даже когда этих сил совсем уже не будет,вы все равно держитесь.Старайтесь,миленькие.....
Я даже думать боюсь о той боли,которая теперь поселилась в ваших сердцах.Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вам сочувствую...Я очень хочу помочь,только вот как.......
Детишки,пусть там,на Небесах,вам будет хорошо и спокойно.Берегите своих мамочек и папочек,своих сестричек и братишек.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Пожалуйста,держитесь.Из последних сил,даже когда этих сил совсем уже не будет,вы все равно держитесь.Старайтесь,миленькие.....
Я даже думать боюсь о той боли,которая теперь поселилась в ваших сердцах.Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вам сочувствую...Я очень хочу помочь,только вот как.......
Детишки,пусть там,на Небесах,вам будет хорошо и спокойно.Берегите своих мамочек и папочек,своих сестричек и братишек.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
-
Ответить
Скорее бы этот новый год кончился!
Как же больно и... страшно. :(
Бедный Сашулик. Стараемся только ради него, а так не хочется.
Столько всего хочется подарить Никитусине!!! А нас лишили этого. :(
Как же больно и... страшно. :(
Бедный Сашулик. Стараемся только ради него, а так не хочется.
Столько всего хочется подарить Никитусине!!! А нас лишили этого. :(
Ответить
я тоже еле держусь,сегодня на Елке у Темы так и не смогла сдержать слез...Под конец заиграла наша любимая с Гошкой новогодняя песня,я старалась улыбаться,а из глаз капали слезы,выбежала на улицу и не могла надышаться....
Гошка так любил НГ,так ждал подарки...
Вечером с мамой вдвоем сидели и плакали,нет нашего мальчика больше нет....
Гошка так любил НГ,так ждал подарки...
Вечером с мамой вдвоем сидели и плакали,нет нашего мальчика больше нет....
Ответить
Я сегодня проводила этот год, шампанское, оливье и т д. очень был тяжёлый год для меня, но у меня все детки живы, средняя два месяца уже в больнице с отитом
всего лишь((( но это другая тема, безответсвеных и некомпетентных людей очень много, к сожаленью, девочки держитесь, всегда вас вспоминаю, когда злюсь на детей или, что-то не так происходит, жаль, что такая цена(((
Вы очень умнички и молодцы
Ангелочкамiiiiiiiiiiiiiiiii
всего лишь((( но это другая тема, безответсвеных и некомпетентных людей очень много, к сожаленью, девочки держитесь, всегда вас вспоминаю, когда злюсь на детей или, что-то не так происходит, жаль, что такая цена(((
Вы очень умнички и молодцы
Ангелочкамiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
60
Дай бог вам девочки пережить этот "новый год", сил вам, держитесь. Ангелочкам iiiiiiiiiiiiii
Ответить
Да... этот год позволил отобрать у Вас самое дорогое... Но они есть, они теперь ангелы,я в это верю.Девочки, держитесь. Так трудно слова подбирать...
Ответить
Девочки, я бы очень хотела пожелать вам удачи в вашей борьбе за своих детей сейчас. Прочитала статью - пусть у вас все получится! Не только наказать непосредственных виновных, но и тех, кого вы не видели, но кто на самом деле стоит за всем этим пофигизмом и разгильдяйством - высших чиновников. А поскольку в нашем государстве очень любят говорить, что человеческая жизнь бесценна (но явно вкладывают в это другое понятие, чем изначально имелось ввиду), то наказать их рублем, и немалым. Как бы я хотела, чтобы это получилось! Вы представляете, какой вы прецедент создадите, учителям тогда действительно придется исполнять свои обязанности, поскольку спрос с них будет другой, как только государству за учительские ошибки деньги пострадавшим сторонам придется платить... Извините, что суховато написала, я читаю ваш топик с самого начала, Марина, с самого начала надеялась, что Ваш Гоша жив, пережила все это вместе с Вами. Девочки, я не представляю, какой ужас все это, не представляю, сколько сил нужно, чтобы продолжать жить после своего ребенка... Но вы сейчас делаете огромное дело, вы спасаете жизни других детей, которые могут стать следующими жертвами. Боритесь, мы вас поддержим своими словами, мыслями, всем, чем нужно. Трунов - неплохой адвокат, имеющий вес и определенную репутацию. Пока все его действия, ну вот хотя бы взять эту нашумевшую аварию на Ленинском, вызывают только уважение. Другой давно бы отступился, он же бороться продолжает. Одним из моих желаний на Новый Год обязательно будет - ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПУСТЬ ВСЕ ВИНОВНЫЕ ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЕ! И я не считаю, что вступлю с этим желанием в НГ со злобой - но с надеждой.
Ответить
Спасибо Вам за жизненный урок! Держитесь! На следующей неделе буду в Иерусалиме - буду писать записки и молится за Ваших деток!
Ответить
спасибо вам огромное,для меня это очень важно,когда за детей подают записки в святых местах
Ответить
Светлая память деткам
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
мамочкам сил
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
мамочкам сил
Ответить
Сижу и плачу. Как страшно и больно. Сил Вам милые мамочки. Деткам мягких облачков iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
70
Милые маленькие Ангелочки...Новый год будет для вас в другом мире,пусть вам будет хорошо Там.Царствия Небесного,Светлая память...Родители,держитесь,сил вам!
Ответить
По 1 каналу были Итоги года, в Бедах года,даже не обмолвились про наших детей...Для государства видимо это не потеря...Президент призывает,чтобы рожали больше,программы всякие придумывает...Вот я родила троих, с риском для своей жизни....и что???Система убила моего мальчика....Его жизнь,бесценная для меня,для государства просто несчастный случай...Рожайте...только никто вам гарантии не даст,что отправляя своего ребенка в детский сад или в школу живого и здорового-таким же получите его обратно...А главное никто за это не ответит,просто замнут и все....А в лучшем случае стрелочника найдут и дадут ему условно...
Гибель любого человека-это беда,фаната убили-показали, а 6 детей не вернулись к мамам из лягеря-тишь,гладь и благодать....Это для страны не беда...
Почему????
Плохо мне,очень плохо....
Гибель любого человека-это беда,фаната убили-показали, а 6 детей не вернулись к мамам из лягеря-тишь,гладь и благодать....Это для страны не беда...
Почему????
Плохо мне,очень плохо....
Ответить
Я тоже смотрела итоги года и по первому каналу и по второму. Была шокирована, что про ваших детишек не вспомнили, не сказали нужных слов, не поддержали мам, которые очень нуждаются в поддержке. Я не верю и никогда не верила правительству,а теперь тем более. Они говорят одно, делают другое. А вот здесь на форуме реальная жизнь, боль и правда. Мамочки, вы такие сильные, мужественные, я преклоняюсь перед вами.
Ответить
Да, девочки... "Рыба гниёт с головы"-это про нашу Рашу. Раньше это держава было, а сейчас... ))) Но Господь им судья. Каждый своё получит. А мы давайте будем теперь всегда держаться вместе. Нас тут много, друг за друга... Деточки милые, ангелочки... пусть оберегают своих мамочек.Я верю в это,как и в том, что им там хорошо, только вот нам плохо без них... Пусть ни с кем такое не повторится никогда.
Ответить
Художник Память (Романс)
Память нам рисует живые картинки:
желтый одуванчик, на нем стрекоза;
девочка вприпрыжку бежит по тропинке,
заслонив ладошкой от солнца глаза.
Или, скажем, комната, стол, птичья клетка.
Сумерки сгустились в проеме окна.
На столе бутылка с сиреневой веткой.
Песня канарейки тиха и нежна.
Яркое, морозное зимнее утро.
Льдинки на деревьях - совсем, как хрусталь.
Снег летит на землю, как сладкая пудра
на залитый кремом толченый миндаль.
Тихо на ночном остывающем пляже.
Лунная дорожка на глади морской.
пальмы, как безмолвные верные стражи,
охраняют вечный вселенский покой.
Память – это самый великий художник!
Стоит нам хоть чуточку затосковать –
вытащит мольберт, установит треножник,
кисточку возьмет и начнет рисовать…
alex59
Память нам рисует живые картинки:
желтый одуванчик, на нем стрекоза;
девочка вприпрыжку бежит по тропинке,
заслонив ладошкой от солнца глаза.
Или, скажем, комната, стол, птичья клетка.
Сумерки сгустились в проеме окна.
На столе бутылка с сиреневой веткой.
Песня канарейки тиха и нежна.
Яркое, морозное зимнее утро.
Льдинки на деревьях - совсем, как хрусталь.
Снег летит на землю, как сладкая пудра
на залитый кремом толченый миндаль.
Тихо на ночном остывающем пляже.
Лунная дорожка на глади морской.
пальмы, как безмолвные верные стражи,
охраняют вечный вселенский покой.
Память – это самый великий художник!
Стоит нам хоть чуточку затосковать –
вытащит мольберт, установит треножник,
кисточку возьмет и начнет рисовать…
alex59
Ответить
Наши взоры в воздухе не тают,
не стихают наши голоса,
а с годами плотность обретают
и впадают в реки и леса.
Ничего в безвестности не канет –
боги эту жизнь не зря дают.
Распахните сердце – даже камни
нашими словами вопиют.
И когда бормочут что-то реки
и леса роняют шепоток, –
это не они, а человеки,
что вкусили вечности глоток.
И когда стенает глухо ветер,
не пугайтесь: даже в смертный час
есть еще заступники на свете,
что скорбят и молятся за вас.
Евгений Тищенко
не стихают наши голоса,
а с годами плотность обретают
и впадают в реки и леса.
Ничего в безвестности не канет –
боги эту жизнь не зря дают.
Распахните сердце – даже камни
нашими словами вопиют.
И когда бормочут что-то реки
и леса роняют шепоток, –
это не они, а человеки,
что вкусили вечности глоток.
И когда стенает глухо ветер,
не пугайтесь: даже в смертный час
есть еще заступники на свете,
что скорбят и молятся за вас.
Евгений Тищенко
Ответить
Ты не бойся - я не умерла,
Мы, конечно, встретимся весной.
Прорастет зеленая трава,
С нею я вернусь к тебе домой.
Посмотри на солнце за окном -
Слезы нежно высушит тебе,
Я вернусь за солнцем в этот дом,
Я приду - назло моей судьбе.
Дождиком на землю опущусь,
Каждый листик клена - тоже я,
Я с тобою рядом помолюсь,
Чтоб не забывала ты меня.
И, конечно, я приду во сне...
Ты вчера не зря меня звала.
И не надо плакать обо мне ,
И поверь, что я не умерла!
(с)
Мы, конечно, встретимся весной.
Прорастет зеленая трава,
С нею я вернусь к тебе домой.
Посмотри на солнце за окном -
Слезы нежно высушит тебе,
Я вернусь за солнцем в этот дом,
Я приду - назло моей судьбе.
Дождиком на землю опущусь,
Каждый листик клена - тоже я,
Я с тобою рядом помолюсь,
Чтоб не забывала ты меня.
И, конечно, я приду во сне...
Ты вчера не зря меня звала.
И не надо плакать обо мне ,
И поверь, что я не умерла!
(с)
Ответить
80
Z тоже была шокирована, что о такой трагедии не сказали ни слова, больно, очень больно, деткам, память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Я тоже в ужасе что происходит в России хотя я из Белоруссии. У нас показали по телевизору эту трагедию. А по ВАшим КАналам нет. Девочки крепитесь. Я думаю что весь форум с Вами скорбит. Держитесь милые. Мы с ВАМИ.
Ответить
Тоска буквально сжигает мою душу.Ничего не хочу,живу только тем,что надо,надо,надо...Через 2 дня начнется то,что больше всего любил мой сыночек, а его с нами не будет,а 7 января еще и полгода :( :( :(
Ответить
Нельзя... не скорбеть, не сетовать, не печалиться родителям, так неожиданно потерявшим единственное свое чадо. Но ведь мы не язычники, которые не имеют никакой надежды касательно будущей жизни, а христиане, имеющие отрадное утешение и за гробом, касательно получения будущего блаженства вечного. Этою отрадною мыслию должно вам умерять скорбь вашу, утолять великую печаль вашу, что вы, хотя на время и лишились сына своего, но опять в будущей жизни можете видеть его, можете соединиться с ним так, что никогда уже не будете расставаться с ним. Только должно принять приличные к тому меры: 1) поминать душу М. на Бескровной Жертве, на чтении Псалтири и в домашних ваших молитвах; 2) о душе его творить и посильную милостыню.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
Ответить
90
Велико ваше горе, безмерна скорбь ваша, невознаградима потеря. Знаю, сердце на части рвется. И обыкновенная смерть, разлучающая нас с нашими родными, тяжка. Насколько же тяжелее должна быть сердцу разлука ваша с милым, хорошим Васенькой, такою смертию вырванным от вас. Тяжко, больно, страшно, горько! Но в горечи этой и сладость есть, мои о Господе родные, возлюбленные и дорогие чада, в тягости вашей есть и легкость, в горе и скорби – отрада и утешение. Вот где это утешение, отрада, легкость и сладость. Вася, при всех своих хороших внешних качествах, был хорош и по душе своей, как говорится, еще не испорченный мальчик. Стало быть, цветочек свежий, неувядший, благоухающий, цветущий, прекрасный. А что делает садовник, когда у него в саду зацветет редкий, дорогой цвет, ввиду наступившей холодной погоды, сырой, гнилой? Не берет ли он этот цветок нежный и не пересаживает ли в теплую светлую оранжерею, чтобы не поблек совсем цветочек его? Так вот точно поступил и Великий Садоделатель – Господь с милым, хорошим цветочком Васенькой. Ведал он, всеведущий, что ждут впереди цветок этот юный невзгоды, непогоды, бури да вихри, громы да молнии, дожди да ливни, осень гнилая… зима суровая, холодная, морозная. Завянет цветочек, поблекнет… погибнет навеки. «Нет, - сказал Садоделатель великий, Премудрый Господь, - не дам увянуть цветочку Моему юному, осень своею гнилостью не коснется его, зима хладом своим не умертвит его, бури и вихри не унесут его… Нет, Я возьму его, вырву из этой грешной земли, пересажу его в оранжерею Свою небесную, где нет уже ни непогод, ни бурь, ни вихрей, ни осени сырой, ни зимы холодной, где вечно сияет солнце – Сам Христос, где вечная весна, вечная Пасха, вечное Христос Воскресе». И рече, и быша.
Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский (1883– ок. 1937).
Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский (1883– ок. 1937).
Ответить
Мариночка, я просто уверена, он в самой лучше оранжерее, он счастлив, только вот печалится, смотря на свою мамочку, а какие у Гоши были любимые цветы?
Ответить
теперь эти розы надо беречь, ведь это Гошкины розы
Ответить
Вссегда помню и скорблю о детках и учителе, пусть вам станет хоть немножко легче в вашем гореiiiiiiiiiiiii
Ответить
100
Девочки мои дорогие,Марина и Галя! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Я знаю,что вы ждете,чтобы этот ужасный год скорее закончился.И он заканчивается... Я желаю вам сил,здоровья, семейного единства и поддержки близких и друзей.Здоровья и благополучия младшим деткам. Ангелочки, о которых мы все тут помним, сегодня тоже с Вами, незримо... Живите, учитесь жить в новой для вас жизни, мы будем помнить и помогать,как только в силах. Светлая память ангелочкам, у них сегодня тоже праздник.
Ответить
Кружат снежинки... Слезки-крупинки...
Солнышко - это Ангела взгляд.
Небо..Пустое...Плачешь ты стоя...
Боль...Но вернуть невозможно назад...
Пусть утешают....Не понимают...
Не понимают, что чувстует мать....
Пусть не узнают...Пусть никто не узнает,
Как это бывает: ребенка терять...
Девочки, милые! С новым годом вас! Ваши Ангелы смотрят с неба и грустят вместе с вами... Они любят вас не меньше, чем вы их... И хотят, чтобы вы были счастливы. А они ВСЕГДА с вами!!!
Не смотря ни на что, счастья вам!
Мы с вами в борьбе за правду!!!!
Ангелочкам мягких облаков iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Солнышко - это Ангела взгляд.
Небо..Пустое...Плачешь ты стоя...
Боль...Но вернуть невозможно назад...
Пусть утешают....Не понимают...
Не понимают, что чувстует мать....
Пусть не узнают...Пусть никто не узнает,
Как это бывает: ребенка терять...
Девочки, милые! С новым годом вас! Ваши Ангелы смотрят с неба и грустят вместе с вами... Они любят вас не меньше, чем вы их... И хотят, чтобы вы были счастливы. А они ВСЕГДА с вами!!!
Не смотря ни на что, счастья вам!
Мы с вами в борьбе за правду!!!!
Ангелочкам мягких облаков iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Спасибо вам за теплые слова, я плачу с самого утра,малышам сказала,что лук в глаза попал....Первый НГ без него...
Ответить
Милые,любимые мы мыслями и душой с вами!
Дежитесь...........нет слов ,нет утешения вашему горю.
Я тоже потеряла десять лет назад самого любимого человека на этом свете и все десять лет каждую минуту,каждую секунду я убеждаюсь что он рядом со мной!И ваши малыши рядом с вами и рано или поздно вы снова будете вместе!Я не знаю почему богу угодно забирать родныж,близких людей...значит так надо а нам надо это как то принять.
С Новым Годом вас!Храни вас и ваших родных бог.
Молюсь за Ваших деток и вас.
Дежитесь...........нет слов ,нет утешения вашему горю.
Я тоже потеряла десять лет назад самого любимого человека на этом свете и все десять лет каждую минуту,каждую секунду я убеждаюсь что он рядом со мной!И ваши малыши рядом с вами и рано или поздно вы снова будете вместе!Я не знаю почему богу угодно забирать родныж,близких людей...значит так надо а нам надо это как то принять.
С Новым Годом вас!Храни вас и ваших родных бог.
Молюсь за Ваших деток и вас.
Ответить
Девочки, помним ваших малышей, С новым годом их, пусть в другом мире, но у них тоже праздник. iiiiiiiiiiiiii Девочки, вам здоровья, сил, благополучия, надежды и веры в Новом году.
Ответить
Деткам светлая памятьiiiiiiiiiiiiii Девочки, не знаю какими словами Вас поздравить, держитесь!!
Ответить
Светлая память деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Родителям сил!
Родителям сил!
Ответить
110
Помним, любим! iiiiii Гошка, Никитка, Царствие вам небесное, дорогие Ангелочки! Господи, пошли облегчение страданий родителям!
Ответить
Девочки, с Новым годом Вас! Пусть в Новом году Вам станет хоть чуточку легче.... Этот страшный черный год уже ушел... Пусть впереди будут только светлые года!
Ответить
Марина, с Новым годом. Желаю только одного, чтобы боль была не острой, чтобы ее можно было терпеть и с ней жить.
Ответить
Девочки, мамы..
Глупо писать, что я понимаю вашу боль. Неправда это. Да и кажется мне, что я не перенесла бы ее.
Просто знайте и верьте, что десятки других мам с вами, с вашей болью и горем.Что пусть даже миллионную часть этого горя каждая из нас берет на себя.Каждая помнит ваших детей. Каждая хочет, чтобы ваша боль стала меньше.
Я верю, что такой мощный посыл в космос не может быть пустым. Оно все возвращается к вам, милые, тогда, когда кажется совсем невыносимо.И в эти моменты вы помните, что с вами наша энергетика, наша поддержка, наша вера и наша память.
Сил вам, сил....
Глупо писать, что я понимаю вашу боль. Неправда это. Да и кажется мне, что я не перенесла бы ее.
Просто знайте и верьте, что десятки других мам с вами, с вашей болью и горем.Что пусть даже миллионную часть этого горя каждая из нас берет на себя.Каждая помнит ваших детей. Каждая хочет, чтобы ваша боль стала меньше.
Я верю, что такой мощный посыл в космос не может быть пустым. Оно все возвращается к вам, милые, тогда, когда кажется совсем невыносимо.И в эти моменты вы помните, что с вами наша энергетика, наша поддержка, наша вера и наша память.
Сил вам, сил....
Ответить
120
Девочки,скоро рождество, а значит 6 месяцев,как ушли наши детишки от нас в Царствие Небесное,пожалуйста,ведь многие пойдут в этот день в Храм,помяните наших деток
Ответить
Марин времени сейчас нет, но я всегда помню про него, бываю в церки всегда за него свечку ставлю и пишу в записке....
Ответить
Вечная память ушедшим деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
мамочкам утешения и Божией помощи...
мамочкам утешения и Божией помощи...
Ответить
Девочки, держитесь, мы помним ваших детишек. Царствие им небесное iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
130
Пусть наши искренние слезы и мысли, молитвы о ваших детках хоть немного облегчат ваше горе. Царствие Небесное деточкам!
Ответить
От несла Гошке Мишку к рождеству,ему бы понавилось,он обожал мишек :)
В Храм отнесла огромный пакет конфет и пряников,завтра все это раздадут детишкам :)
Меня конечно накрыло по полной,но я стараюсь изо всех сил...
Я люблю тебя Гошка,мы все тебя очень любим
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
В Храм отнесла огромный пакет конфет и пряников,завтра все это раздадут детишкам :)
Меня конечно накрыло по полной,но я стараюсь изо всех сил...
Я люблю тебя Гошка,мы все тебя очень любим
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Как Ваш кашель, Марина?
Каждии день вспоминаю ваших деток. Как забрать хоть часть Вашеи боли?
Каждии день вспоминаю ваших деток. Как забрать хоть часть Вашеи боли?
Ответить
140
Вчера кашляла целый день,сегодня начала,когда мишку выбирала в магазине,на кладбище вообще не продохнуть,в Храме стало легче,все закончилось,когда я ушла
видимо это у меня глубоко в голове
видимо это у меня глубоко в голове
Ответить
Марин, я вчера с мамой была на кладбище у вашего Гоши и у всех деток. Наплакались.
Ответить
Я его часто вспоминаю... очень часто... у самой ком в горле... как вспомню его глазки.... его задорный характер....особенно часто вспоминается как мы гуляли в деревне ... там где на поезда смотрели... и то когда я в гостях была..с Алисой оставалась..а он со школы пришел...веселый ...задорный...
Ангел ... iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ангел ... iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Алисе сегодня 3 :),а Гошки с нами нет,тихо как-то было...очень нам его не хватает...очень-очень
Ответить
Поздравляю вас )))) Да уж ....
он всегда с вами на всех семейных торжествах..это точно...он вас оберегает...
он всегда с вами на всех семейных торжествах..это точно...он вас оберегает...
Ответить
С Рождеством Христовым! Никитусечка! Деточки мои хорошие!
Как бы и нам хотелось, чтобы у нас было так же хорошо, как у вас Там...
Боженька! Не остави чад наших! Спасибо Тебе за терпение, что даешь нам.
С Праздником!
Как бы и нам хотелось, чтобы у нас было так же хорошо, как у вас Там...
Боженька! Не остави чад наших! Спасибо Тебе за терпение, что даешь нам.
С Праздником!
Ответить
Сегодня с детьми были в Цирке,на представлении несколько раз практически срывалась,но что-то каждый раз меня сдерживало,как будто по мановении волшебной палочки слезы просыхали и больше не капали...Потом детей фоткали со зверями,так вот...на фото опять солнечный лучик,прямо рядом с Темкой...
Видимо Гошка опять был с нами...Мальчик мой не оставляет меня,я думала,что первый раз была на представлении без него, а вот нет-вместе мы все были,как же я его люблю...жаль не обнять,не поцеловать...но я ему послала воздушный поцелуй,надеюсь,что поймал...
А на самом деле тоска на душе жуткая
Видимо Гошка опять был с нами...Мальчик мой не оставляет меня,я думала,что первый раз была на представлении без него, а вот нет-вместе мы все были,как же я его люблю...жаль не обнять,не поцеловать...но я ему послала воздушный поцелуй,надеюсь,что поймал...
А на самом деле тоска на душе жуткая
Ответить
150
Да..., я тоже верю,что это был ОН. Ангелочки милые, путь вам там будет хорошо.
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Была 7 в храме..написала записочки ...вечная память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Очень соболезную.Захожу часто, но пишу впервые. Я не могу найти правильные слова..................
Ответить
160
я тоже захожу каждый день, но написать сил нет...Девочки сил Вам, маленьким ангелочкамiiiii
Ответить
плачу. помню Гошеньку и Никитку.Детки мне стали просто родными.помню о вас и люблю.Сил и здоровья мамам.
Ответить
170
Люблю,люблю...Скучаю очень,тоски нет....пришла боль,боль всей души....Болит всегда и днем и ночью....
Ответить
180
Сегодня обложилась фотоальбомами и долго-долго рассматривала,вспоминала...Как же нам было хорошо вместе,как же плохо мне сейчас...
Дети перестали говорить о Гоше,я думала у них отлегло,но ошибалась.Сегодня Алиса за столом вдруг промолвила:"А Гоши все нет и нет..."
Она так тяжело вздохнула...У меня горе,но детское горе не сравнимо ни с чем.
Смотрела фото и спрашивала:"Неужели тебя больше никогда не будет???"
Я очень долго не могла смириться со смертью,все ждала и ждала,говорила,что может мы все ошиблись,что это был не он, а он потерялся,бродит где-то...Сестра даже наругалась на меня,что мол я умом тронулась...И вот на днях мама:"А может он все таки жив?"
Оказывается фильмов насмотрелась,что там девушку похоронили, а она объявилась через 15 лет...Говорю ей,что жизнь-не кино-бесполезно....
Я сама готова верить и ждать,но ведь и правда умом тронусь...
Дети перестали говорить о Гоше,я думала у них отлегло,но ошибалась.Сегодня Алиса за столом вдруг промолвила:"А Гоши все нет и нет..."
Она так тяжело вздохнула...У меня горе,но детское горе не сравнимо ни с чем.
Смотрела фото и спрашивала:"Неужели тебя больше никогда не будет???"
Я очень долго не могла смириться со смертью,все ждала и ждала,говорила,что может мы все ошиблись,что это был не он, а он потерялся,бродит где-то...Сестра даже наругалась на меня,что мол я умом тронулась...И вот на днях мама:"А может он все таки жив?"
Оказывается фильмов насмотрелась,что там девушку похоронили, а она объявилась через 15 лет...Говорю ей,что жизнь-не кино-бесполезно....
Я сама готова верить и ждать,но ведь и правда умом тронусь...
Ответить
Марина, милая, мы все очень разные, здоровье, психика, кто-то более стойкий, кто-то не выдерживает. Марин, вам остается только держаться ради ваших деток, вы им очень нужны, вам плохо без Гоши, представьте на секунду, как им будет без вас. Марин, еще раз держитесь, губы в кровь, но держитесь, как стойкий оловянный солдатик.
Гоше, всем детка и их учителю физкультуры iiiiiiiiiiiiii
Марин, какие новости из суда, вы общаетесь с адвокатом, что он говорит?
Гоше, всем детка и их учителю физкультуры iiiiiiiiiiiiii
Марин, какие новости из суда, вы общаетесь с адвокатом, что он говорит?
Ответить
держусь,даже когда совсем нет сил,вдох-выдох и жить!!!ради моих горошков :)
дело в верховном суде,ждем решения
дело в верховном суде,ждем решения
Ответить
Марина, сил Вам выдюжить все это. Вы сможете, Вы сумеете. Подругому быть не может.
Ответить
Вчера были на вечерней службе,потом водички взяли,так светло на душе было....А сегодня опять тоска неимоверная
Гошка,я тебя люблю!!!!Кричу на весь мир!!!!!!!!!!!!!
Гошка,я тебя люблю!!!!Кричу на весь мир!!!!!!!!!!!!!
Ответить
190
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
помним, скорбим
помним, скорбим
Ответить
iiiiiiiiiiii
Ответить
Сегодня водила детей в храм,причастились :)Подали записочку,поставили свечи за всех деток.
Дети мои на удивление были послушными и тихими.Зашли к Гоше. Артемка,обычно бегающий по дорожкам,вызвался мне помогать расчищать снег и отряхивать игрушки.Навели порядок у Гоши,Артемка захотел стряхнуть снег еще и у Никиты и Егора.Когда все закончили,зажгли лампадки.Темочка спросил:"Мама,Гоша к нам уже точно не вернется?" Я ответила:"Когда душа попадает в рай,обратно уже не вернуться...Но мы должны здесь жить так,чтобы Гоше не было стыдно за нас,чтобы в конце своего жизненного пути тоже попасть в Рай" Темочка сказал:"Когда я вырасту-хотел двоих детей,теперь придется родить пятерых....и за Гошу тоже...Знаешь как я их назову?"....Трое из них точно мальчики :)Вот так вот
Дети мои на удивление были послушными и тихими.Зашли к Гоше. Артемка,обычно бегающий по дорожкам,вызвался мне помогать расчищать снег и отряхивать игрушки.Навели порядок у Гоши,Артемка захотел стряхнуть снег еще и у Никиты и Егора.Когда все закончили,зажгли лампадки.Темочка спросил:"Мама,Гоша к нам уже точно не вернется?" Я ответила:"Когда душа попадает в рай,обратно уже не вернуться...Но мы должны здесь жить так,чтобы Гоше не было стыдно за нас,чтобы в конце своего жизненного пути тоже попасть в Рай" Темочка сказал:"Когда я вырасту-хотел двоих детей,теперь придется родить пятерых....и за Гошу тоже...Знаешь как я их назову?"....Трое из них точно мальчики :)Вот так вот
Ответить
сколько мудрости в его словах!Как быстро повзрослели Ваши дети.....
Сил Вам.Милая,держитесь.Марина.Вы сильная,Вы очень сильная.
Детишкам-вечная память.......
Сил Вам.Милая,держитесь.Марина.Вы сильная,Вы очень сильная.
Детишкам-вечная память.......
Ответить
200
А это действительно так? Или утку запустили?http://news.rambler.ru/8801299/comments/
Ответить
Какой ужас... Вот сволочи...
Ответить
Мариночка, так хочется, чтобы у вас все получилось http://news.rambler.ru/8801299/
Всем деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
А малыши у вас такие разумные, взрослый не может так все четко объяснить.
Всем деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
А малыши у вас такие разумные, взрослый не может так все четко объяснить.
Ответить
Иски будут,но не в этих объемах конечно.Да и разве могут деньги,сколько угодно миллионов в любой валюте вернуть нам детей????
Я о деньгах даже и не думаю сейчас,надо наказать виновных в трагедии,но как показала практика-это сделать и не так-то просто.
Я о деньгах даже и не думаю сейчас,надо наказать виновных в трагедии,но как показала практика-это сделать и не так-то просто.
Ответить
Марин, я и не думала о количестве денег здесь написанных, самое главное, чтобы люди, допустившие эту трагедию, понесли наказание.
Ответить
статья гадкая,да и отзывы...а адвокат рябовой сегодня прямо сказал-это из-за потерпевших процесс затягивается,то они болеют,то у них дети...
Ответить
210
Марин, я не пророк, но никто не знает, как судьба-злодейка может эту Рябову еще закрутить. И когда у нее вырвется крик: За что?
Ответ сразу будет, только она изменит уже, ничего не сможет.
Ответ сразу будет, только она изменит уже, ничего не сможет.
Ответить
Сегодня было заседание Верховного суда о смене территориальной подсудности....Нам отказали,потому что Ирина Рябова передумала,ей лучше в Ейске...Скажу вам честно-по ее виду,поведению и презрительному взгляду в нашу сторону-она ни в чем не раскаивается.Это гадкая и мерзкая тетка, у которой нет ничего святого.И Бог ей судья.Пусть теперь он ее судит своим страшным судом!!!!
На душе гадко-гадко....Хочется рыдать в голос,но не могу-испугаю детей.
На душе гадко-гадко....Хочется рыдать в голос,но не могу-испугаю детей.
Ответить
Каждый день захожу в эту тему... читаю... рыдаю... и не нахожу слов, чтобы откликнуться на Вашу боль...
Пусть Вам хватит сил выстоять весь этот кошмар и не сойти с ума от горя...
Ангелам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Пусть Вам хватит сил выстоять весь этот кошмар и не сойти с ума от горя...
Ангелам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Потому что Рябова так хочет....и где справедливость???
11 потерпевших,83 несовершеннолетних свидетеля....все видимо махнем в Ейск
11 потерпевших,83 несовершеннолетних свидетеля....все видимо махнем в Ейск
Ответить
Да, сразу вспоминается фраза "самый гуманный суд в мире". Ведь сразу же можно понять, почему она так хочет - надеется на то, что многие свидетели просто не смогут приехать. Марин, сил вам, знайте, все кто здесь с вами помогут вам.
Ответить
Вот это больше похоже на правду
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/24/n_1670398.shtml
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/24/n_1670398.shtml
Ответить
220
а у Рябовой есть семья? дети ? как она представляет их жизнь после таких своих поступков ! Стыд.
Ответить
Марина,эту же статью я читала сегодня утром в МК,когда ехала на работу,читала и слезы саме по себе катяться,не смотря,что люди вокруг.
Вам сил и мужества,а ангелочкам вечная память
Вам сил и мужества,а ангелочкам вечная память
Ответить
моя тётя отсидела 7 лет за гибель детей...дело было где то 84-или 85 года...Она была Директором пионерлагеря..У одной вожатой утоноли двое детишек.Даже не церемонились,кто прав кто виноват.Тётя была виновата во всём( то что взяла на работу безалаберную девицу, за халатность, короче столько статьей много)моей тёти дали 7, а вожатой 12...У тёти были своих двое маленьких детей,даже не дали с ними попращаться.отсидела от звонка до звонка.....с тех пор больше нигде не работает...
Ответить
а этим светит условный срок,потому что они заслуженные и это у них впервые,где справедливость?
Ответить
почему то анонимно получилось..Тётя села в тюрьму когда ей было 34 года.А деткам 4 годика и 2 годика.. щас кстати ей звонила, та вожатая тоже отсидела от звонка до звонка..когда я ей расказала про вашу историю, она говорит что однозначно надо судить всех взрослых кто был на корабле.А сроки давать вплоть до директора лагеря..Ещё она говорила что раньше не было взяток..А сейчас каждый второй может судье сунуть в карман, и всё, НЕ ВИНОВЕН...А ещё она говорит что ей до сих пор стыдно( правда я не поняла за что).
Ответить
Караул!!!! а что посадят, когда еще беда случиться? я бы расстреляла за это, а тут условно..
Ответить
а остальным педагогам ,выявив грубейшие нарушения ,Прокуратура Москвы объявила строгий выговор.Обалдеть....
Ответить
230
Мама моя работала в детском саду в конце 60-х.
Они с детсадиком выезжали на лето в Подмосковье.
Заведующая им постоянно повторяла,что вы за жизнь детей отвечаете,"ежели что случиться,я пойду под статью,но мне 60, а вы молодые,всю жизнь себе испортите"
Они с детсадиком выезжали на лето в Подмосковье.
Заведующая им постоянно повторяла,что вы за жизнь детей отвечаете,"ежели что случиться,я пойду под статью,но мне 60, а вы молодые,всю жизнь себе испортите"
Ответить
Девочки, дорогие! Помню про всех деток.
Захожу часто, а вот писать не всегда могу... Зато всегда слезы на глазах, также как и вы до сих пор не могу поверить, что так бывает...
Сил вам, мои хорошие. Знайте, что мы рядом, что все мы готовы взять хоть частичку ваших переживаний, чтобы вам стало хотя бы немного легче. Ваши детки - они уже почти и наши тоже.
Держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Захожу часто, а вот писать не всегда могу... Зато всегда слезы на глазах, также как и вы до сих пор не могу поверить, что так бывает...
Сил вам, мои хорошие. Знайте, что мы рядом, что все мы готовы взять хоть частичку ваших переживаний, чтобы вам стало хотя бы немного легче. Ваши детки - они уже почти и наши тоже.
Держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги Господи вам в разбирательстве этого дела! Бог судья этим ... слов нет. Я точно знаю, не поможет суд - Бог накажет! Все было понятно, когда учителя оставили вещи погибших детей в поезде. Тут нельзя было просто так забыть, если есть скорбь и сожаление, не может быть такой чудовищной случайности, уверена, что они оставили специально.
Помним, дорогие светлые ангелочки, каждый день, каждый час!!!
Помним, дорогие светлые ангелочки, каждый день, каждый час!!!
Ответить
http://www.mk.ru/social/article/2011/01/24/560219-sud-v-eyske-eto-izdevatelstvo.html
Странно что так все складывается.
Как же это было неприятно. :(
Странно что так все складывается.
Как же это было неприятно. :(
Ответить
240
Не правительство, а одни ско.ы!Помним деточек-ангелочков iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Ходила к Гоше.Чистила снег и разговаривала с ним.Рассказывала о своих делах, о детках,сказала,что очень скучаю по нему,очень его люблю и просила простить меня....Он так по-доброму смотрел на меня со своей фотографии...
Мне так хорошо в Храме,так бы и сидела в нем целыми днями,ставлю свечку Гоше и чувствую его присутствие...Все свечи горят ровно и только Гошкина,будто танцует...
Мне так хорошо в Храме,так бы и сидела в нем целыми днями,ставлю свечку Гоше и чувствую его присутствие...Все свечи горят ровно и только Гошкина,будто танцует...
Ответить
Были в Свято-Даниловском Монастыре.Артем меня с каждым днем удивляет все больше и больше,да и не только меня.
Сегодня день памяти моей бабушки Валентины,10 лет как ее не стало iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Я сказала об этом Теме и он настоял поехать в большое Святое место,сам поставил свечку бабуле и Гошеньке.
За здравие папе и маме.А потом мои дети взялись за ручки и пошли к иконе,попросились ее поцеловать.Это была икона Матронушки.
Потом мы были в Монастырской лавке,мои дети ели самые вкусные пирожки-так они мне сказали.
Тема сказал:"Мамочка, я очень скучаю по Гошеньке,ставлю ему большую свечку и он об этом узнает."
Сегодня день памяти моей бабушки Валентины,10 лет как ее не стало iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Я сказала об этом Теме и он настоял поехать в большое Святое место,сам поставил свечку бабуле и Гошеньке.
За здравие папе и маме.А потом мои дети взялись за ручки и пошли к иконе,попросились ее поцеловать.Это была икона Матронушки.
Потом мы были в Монастырской лавке,мои дети ели самые вкусные пирожки-так они мне сказали.
Тема сказал:"Мамочка, я очень скучаю по Гошеньке,ставлю ему большую свечку и он об этом узнает."
Ответить
Как мне Ваши дети нравятся, Марина! Добрые, чуткие, нaстоящая поддержка для Вас! И к Богу тянутся.. Уверена, что они Вам принесут очень много радости в жизни. Поцелуйте их от меня. Помню Гошеньку!iiiiiiiii
Ответить
Деткам светлая память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Захожу в топ каждый день, не всегда слова могу найти:-(
Ответить
250
Напишу одну коротенькую историю, которая прямого отношения не имеет к топику, но косвенное - может быть. Совсем недавно ехали мы с дочкой (ей шесть с половиной) и мужем от моих родителей, уже очень поздно было. Они ей подарили шкатулку для драгоценностей, а в ней зеркальце. И вот смотрит она на своем заднем сиденье в это зеркальце и вдруг говорит - а я знаю, где сейчас прабабушка и прадедушка! Я спрашиваю - где? Она отвечает - они по нашему городу гуляют, мне их зеркало показало, только мы их просто так видеть не можем... (Сюда сразу замечу, что ни о чем подобном мы с ней не говорили, она знает, что прабабушка и прадедушка умерли, но тема смерти, Бога в нашей семье не затрагивается, так же как и тема оккультизма. Ну то есть вдруг на ровном месте она это сказала). Я была поражена. И затем она сразу продолжает - а я знаю, сколько сейчас времени! (сюда же - время для нее - загадка, она пока вообще не умеет с часами обращаться, ну и часы только у меня на табло машины, там, где скорость и т.п., то есть ей не видны абсолютно). И она говорит - без пятнадцати двенадцать. Время было именно такое, минута в минуту. Я не знаю, может быть, действительно, наши дети что-то видят-чувствуют, то, чего уже не могут почувствовать взрослые. И, может быть, действительно, погибшие дети рядом со своими родителями, просто увидеть их не дано... Я абсолютно материальный человек, не хожу в церковь, не верю в Бога в общепринятом смысле, но мне кажется, что детский разум намного чище и яснее видит, чем замороченный проблемами взрослый. Это не значит, что не нужно плакать по погибшим детям, но не думаю, что им от этого больно. Вы выплакиваете все ваши надежды, все прошлые маленькие и большие радости, первые шаги и слова, первый класс школы, выплакиваете все то, что пережил ребенок без вас, свое бессилие. Все свои и его погибшие надежды. Дети иногда намного умнее и тоньше чувствуют, чем мы, и они поймут и простят эти слезы. Плакать - это естественно, плакать и бездействовать - это забвение. Вы действуете, это - самое главное!
Марина, уже писала Вам раньше, держитесь! Дай Бог, чтобы свидетели могли приехать в Ейск, чтобы справедливость восторжествовала! про сумму - прочитала уже давно, жизнь неоценима, сумма - это наказание государству за пофигизм и равнодушие, требование суммы меньше прошло бы незамеченным. Может быть, уже имеет смысл выходить на международный уровень? Вы не говорили об этом с адвокатом? Ведь чем больше времени проходит, тем меньше вероятность наказания для виновных. Столько детей погибших - в этом и боль, и сила. Будь один-два ребенка, думаю, к их родителям применили бы силовые методы, наши чиновники горазды. Держитесь вместе, не теряйте друг друга! Пусть все получится!!!
Марина, уже писала Вам раньше, держитесь! Дай Бог, чтобы свидетели могли приехать в Ейск, чтобы справедливость восторжествовала! про сумму - прочитала уже давно, жизнь неоценима, сумма - это наказание государству за пофигизм и равнодушие, требование суммы меньше прошло бы незамеченным. Может быть, уже имеет смысл выходить на международный уровень? Вы не говорили об этом с адвокатом? Ведь чем больше времени проходит, тем меньше вероятность наказания для виновных. Столько детей погибших - в этом и боль, и сила. Будь один-два ребенка, думаю, к их родителям применили бы силовые методы, наши чиновники горазды. Держитесь вместе, не теряйте друг друга! Пусть все получится!!!
Ответить
Дети,они чище и им многое дано видеть,вам был сигнал,теперь главное-надо правильные выводы сделать.
В ейск ехать придется,да для меня это невыносимо,но я пойду до конца,да,многие говорят,ведь вашему уже не помочь,МЫ ПООМОЖИМ ВАШИМ!!!!
государству должно быть невыгодно халатно относиться к ДЕТСТВУ в целом
В ейск ехать придется,да для меня это невыносимо,но я пойду до конца,да,многие говорят,ведь вашему уже не помочь,МЫ ПООМОЖИМ ВАШИМ!!!!
государству должно быть невыгодно халатно относиться к ДЕТСТВУ в целом
Ответить
+100 Марина. Очень точно Вы сказали. Сейчас Вы в большей степени помогаете НАШИМ детям. Спасибо Вам огромное за Вашу стойкость и силу духа. Гошеньке и всем деткам мягких облачков.
Ответить
Деткамiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
260
Деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Родителям сил жить с этим... насколько это возможно...
Родителям сил жить с этим... насколько это возможно...
Ответить
Была у деток iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Кaк же у них тихо и спокойно,больше часа копошилась,уходить не хотелось.Гошка меня прогнал ....Подул ветерок,все мои пакеты и коробки разлетелись, я подскользнулась и упала....Будто мне кто-то в голову вложил:"Иди домой,здесь не надо быть так долго...."
Я расчищаю игрушки,цветы от снега, а он опять падает, а я чищу,чищу....И хорошо мне,я даже не плакала впервые...
Руками отогрела все ледышки с креста.
К нашим деткам все время приходят люди и просят о своих нуждах,ведь они Ангелы,они рядом с Богом.Я слышала,видела,но никогда не о чем не просила, а сегодня .....не сдержалась...Сражу скажу,просила не за себя,мне в этой жизни очень мало надо.
Детям бы моим было хорошо-Живым-здесь на Земле,Ангелам-там в Царствии небесном.
Берегите своих детей,не отворачивайтесь от них ни на минуту.Растите их по заповедям Божьим.
Не дай Бог никому пережить то, с чем нам приходиться жить.
Кaк же у них тихо и спокойно,больше часа копошилась,уходить не хотелось.Гошка меня прогнал ....Подул ветерок,все мои пакеты и коробки разлетелись, я подскользнулась и упала....Будто мне кто-то в голову вложил:"Иди домой,здесь не надо быть так долго...."
Я расчищаю игрушки,цветы от снега, а он опять падает, а я чищу,чищу....И хорошо мне,я даже не плакала впервые...
Руками отогрела все ледышки с креста.
К нашим деткам все время приходят люди и просят о своих нуждах,ведь они Ангелы,они рядом с Богом.Я слышала,видела,но никогда не о чем не просила, а сегодня .....не сдержалась...Сражу скажу,просила не за себя,мне в этой жизни очень мало надо.
Детям бы моим было хорошо-Живым-здесь на Земле,Ангелам-там в Царствии небесном.
Берегите своих детей,не отворачивайтесь от них ни на минуту.Растите их по заповедям Божьим.
Не дай Бог никому пережить то, с чем нам приходиться жить.
Ответить
Мариночка, не могу Вас читать, сердце рвётся на части, слёзы градом, не дай бог, кому пережить подобное горе, держитесь, миленькая
Ответить
Светлая память деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Помню о них и о Вас каждый день.
Помню о них и о Вас каждый день.
Ответить
Светлая память деткам.
Сколько раз заходила и ни разу не сдержала слезы.
Марина, сил Вам! И остальным родителям погибших деток.
Спасибо Вам за то, что Вы решили идти до конца и находите в себе для этого силы.
Надеюсь, наши мысли и самые искренние пожелания, молитвы Вам помогут.
Сколько раз заходила и ни разу не сдержала слезы.
Марина, сил Вам! И остальным родителям погибших деток.
Спасибо Вам за то, что Вы решили идти до конца и находите в себе для этого силы.
Надеюсь, наши мысли и самые искренние пожелания, молитвы Вам помогут.
Ответить
270
Сегодня Никитусина снился Саше... Он ночью сквозь сон сказал "Мама, там Никита..." Утром пыталась расспросить Саню, сказал что они играли.
И я очень этому рада. Спасибо тебе Никитусечка, что не оставляешь Сашу!
Мне тоже как-то снился Никита, мне снилось, что с сентября месяца я не проверяла у него уроки. В тетради было много исправлений красной ручкой. Мы сидели и разбирали слова на слоги. Но сон такой... ни радости ни сожаления. Обычно даже во сне я знаю, что Никиты нет и от этого утром еще горше становится...
И я очень этому рада. Спасибо тебе Никитусечка, что не оставляешь Сашу!
Мне тоже как-то снился Никита, мне снилось, что с сентября месяца я не проверяла у него уроки. В тетради было много исправлений красной ручкой. Мы сидели и разбирали слова на слоги. Но сон такой... ни радости ни сожаления. Обычно даже во сне я знаю, что Никиты нет и от этого утром еще горше становится...
Ответить
НикитушкеIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Галочка, держитесь
Ответить
Ангелочек Ваш рядом с вами со всеми. Но понятно,что после таких снов всегда тяжелее возвращаться в реальность. Будем молиться за них и за вас.
Ответить
Как же больно нам, хотя столько времени прошло. Что уж о Вас говорить.
И еще горше от того, что "обещания" не выполнены. Очень, очень нужен логический конец этой трагедии, который хоть чуть успокоит душу. А его нет.
И еще горше от того, что "обещания" не выполнены. Очень, очень нужен логический конец этой трагедии, который хоть чуть успокоит душу. А его нет.
Ответить
Мне сегодня приснился Гошка,мы были на море почему-то в Турции.Было здорово!!!Я была счастлива,не хотела просыпаться....Во сне я реально поверила,что он жив,проснулась и долгое время не могла осознать действительность....Раскисла,практически заболела....
А действительность такова-моему мальчику в пятницу должно было исполниться 12 лет....Я хочу готовиться к празднику,хочу покупать ему подарки....Но что можно подарить мальчику,которого уже нет в этом мире????
В этот день у нас всегда был праздник,дети попросились пойти в кафе....ну,хотя бы в макдональдс,ведь у Гоши день рождения,и его надо отметить.....Мама пойдет на кладбище и пробудет там целый день,хоть я ее просила сделать все накануне, а в этот день оставить Ангела в покое....У него ведь праздник, а тут мы со своими слезами на кладбище....ВЕдь в свой день рождения вряд ли кому в ум придет сходить на кладбище....Но она сделает все по-своему....Дети никуда не пойдут,потому что хоть и малыши,но понимают,что нехорошо бабушку оставить одну на кладбище.Темка теперь всегда ходит со мной,чтобы я не плакала и помогает мне чистить могилку...бабушку тоже не оставит в ее горе....
Темка в прошлый раз отнес Гоше самую свою любимую машинку и сказал:"Гошенька,вот тебе машинка,играй,и мне совсем ее не жалко.Тебя нет с нами,но я всегда тебя буду помнить,ты в моем сердце.Пройдет много времени,очень много,но я тебя не забуду никогда"
Глаза мои залились слезами,я ничего не видела вокруг....А потом пошел снег,огромные снежинки падали и падали....
Я в топе почти ничего не пишу,хотя есть что сказать каждый день,но это все БОЛЬ-огромная боль и нет ей ни конца и не края, а я и не жду....Я жду Гошку....И чем больше времени проходит,тем больше жду.....
А действительность такова-моему мальчику в пятницу должно было исполниться 12 лет....Я хочу готовиться к празднику,хочу покупать ему подарки....Но что можно подарить мальчику,которого уже нет в этом мире????
В этот день у нас всегда был праздник,дети попросились пойти в кафе....ну,хотя бы в макдональдс,ведь у Гоши день рождения,и его надо отметить.....Мама пойдет на кладбище и пробудет там целый день,хоть я ее просила сделать все накануне, а в этот день оставить Ангела в покое....У него ведь праздник, а тут мы со своими слезами на кладбище....ВЕдь в свой день рождения вряд ли кому в ум придет сходить на кладбище....Но она сделает все по-своему....Дети никуда не пойдут,потому что хоть и малыши,но понимают,что нехорошо бабушку оставить одну на кладбище.Темка теперь всегда ходит со мной,чтобы я не плакала и помогает мне чистить могилку...бабушку тоже не оставит в ее горе....
Темка в прошлый раз отнес Гоше самую свою любимую машинку и сказал:"Гошенька,вот тебе машинка,играй,и мне совсем ее не жалко.Тебя нет с нами,но я всегда тебя буду помнить,ты в моем сердце.Пройдет много времени,очень много,но я тебя не забуду никогда"
Глаза мои залились слезами,я ничего не видела вокруг....А потом пошел снег,огромные снежинки падали и падали....
Я в топе почти ничего не пишу,хотя есть что сказать каждый день,но это все БОЛЬ-огромная боль и нет ей ни конца и не края, а я и не жду....Я жду Гошку....И чем больше времени проходит,тем больше жду.....
Ответить
Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО встретитесь!!! впереди - вечность! которую вы проведете вместе!!! Держитесь! Утешения Вам от Господа...
Ответить
280
...И чем больше времени проходит,тем больше жду.....
хочу все время что-то утешающее написать, приободрить как-то, но слов правильных подобрать не могу...
должно пройти очень много времени, надо набраться терпения...
хочу все время что-то утешающее написать, приободрить как-то, но слов правильных подобрать не могу...
должно пройти очень много времени, надо набраться терпения...
Ответить
Маленьким солнышкам, которых мы помним... помним каждый день. За которых молимся, как за своих деток.
Мягких и пустых облачков вам, малыши
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Мягких и пустых облачков вам, малыши
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Марин, как больно читать тебя....
Гоша всегда в моем сердце и памяти.........
Гоша всегда в моем сердце и памяти.........
Ответить
290
Маленьким ангелочкам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
АНГЕЛ
По небу полуночи Ангел летел
И тихую песню он пел,
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов,
О боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была...
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез,
И звук его песни в душе молодой
Остался, без слов, но живой...
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна,
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли...
Михаил Лермонтов
По небу полуночи Ангел летел
И тихую песню он пел,
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов,
О боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была...
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез,
И звук его песни в душе молодой
Остался, без слов, но живой...
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна,
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли...
Михаил Лермонтов
Ответить
О, Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю…
Пускай мученья мне грозят, –
Благодарю за этот миг
, За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят…
Везде я чувствую, везде
Тебя, Господь, – в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал – и не знал;
Еще не верил, но, любя,
Пока рассудком отрицал, –
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты – мир.
Ты – все. Ты – небо и вода,
Ты – голос бури, Ты – эфир,
Ты – мысль поэта,
Ты – звезда…
Пока живу – Тебе молюсь.
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру – с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть – благодарю.
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю…
Пускай мученья мне грозят, –
Благодарю за этот миг
, За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят…
Везде я чувствую, везде
Тебя, Господь, – в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал – и не знал;
Еще не верил, но, любя,
Пока рассудком отрицал, –
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты – мир.
Ты – все. Ты – небо и вода,
Ты – голос бури, Ты – эфир,
Ты – мысль поэта,
Ты – звезда…
Пока живу – Тебе молюсь.
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру – с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть – благодарю.
Ответить
У Гоши сегодня день рождения? грустный праздник....Марин, но Гоша жив...Жив, пока его помнят и любят.Жив в сердцах родных, друзей и просто небезразличных людей. А так будет всегда!!!!!
Ответить
Милый Ангелочек Гошенька! С днём Рождения тебя! Будь рядом со своей семьёй так,как ты это можешь... Пусть тебе там будет всегда спокойно и хорошо,как сейчас.И маме необходимо твое незримое присутствие. С праздником,дорогой.
Милая Мариночка! С прошедшим днём Рождения твоего ангелочка. И тебя тоже, потому что ты дала ему жизнь.Ему и ещё двоим деткам. Хочется утешить мамино (Ваше)израненное сердце, но это не в моих силах.
Милая Мариночка! С прошедшим днём Рождения твоего ангелочка. И тебя тоже, потому что ты дала ему жизнь.Ему и ещё двоим деткам. Хочется утешить мамино (Ваше)израненное сердце, но это не в моих силах.
Ответить
Гошечке IIIIIIIIIIII Марина, держитесь
Ответить
Гошечка, с Днем рождения тебя, Ангелочек. Береги мамочку, она у тебя лучше всех iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
300
Марина, к нему вам нельзя! Марина, каждый человек на земле должен выполнить свою миссию. Гоша ее выполнил. Смотрите, разве при жизни его столько людей знало, столько людей о нем молилось и поддерживало Вас? А теперь его нет здесь, с Вами, но его любят и помнят. Значит, Господь его прислал на эту грешную землю, чтобы в душах у сотен людей что-то перевернулось, чтобы мы стали добрей, внимательней, чтобы мы научились сопереживать и поддерживать других в трудную минуту.
Всем детям и их учителю iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Всем детям и их учителю iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Мне сегодня опять снился Гошка.Мы были на море,потом в какой-то деревне,он живой и здоровый.Я счастливая....Потом мы попали на концерт и Темка был солистом ансамбля Россияне(там где танцевал Гошка)....А потом я обняла Гошку и он был совсем холодным,я стала плакать,что он опять от меня уйдет...лишь настанет день, а он сказал :"да, я уйду и ты проснешься"
Я плакала и звала его.....Пошел дождь я проснулась
Я плакала и звала его.....Пошел дождь я проснулась
Ответить
310
Мариночка, Гоша с Вами. Видите, когда вам совсем-совсем плохо - он приходит, пусть даже во сне. Он всегда с Вами, всегда вас оберегает. Видите, какой он уже взрослый не по своим годам, видите, как он любит вас, ведь именно когда совсем-совсем уж плохо - он снится. Гоша, миленький, приходи к маме, и спасибо тебе, что ты ее не оставляешь. Гоша - ваш Ангел-хранитель. гошенька - мы все тебя помним и стараемся хоть как-то поддержать твою маму iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Как же я скучаю по своему сыночку.Несправедливо,что утром все идут в школу, а наши лежат в холодной каменной земле.Такие маленькие,такие любимые,дорогие,золотые....дороже золота...Хожу на кладбище,чищу снег с игрушек,как же это несовместимо,кладбище-дети-игрушки....
Малышка вчера спросила:"Мама,ты хоешая,нас любишь,беежешь,а чему Гоша тонуль?"
Зачем я его отпустила в этот злополучный лагерь???Зачем???Не уберегла.
Столько времени прошло, а мелкая все переживает...Плохо нам всем без него,очень плохо.
Малышка вчера спросила:"Мама,ты хоешая,нас любишь,беежешь,а чему Гоша тонуль?"
Зачем я его отпустила в этот злополучный лагерь???Зачем???Не уберегла.
Столько времени прошло, а мелкая все переживает...Плохо нам всем без него,очень плохо.
Ответить
Мариночка! Каждый день захочу, читаю, плачу... Зачем? Что бы помянуть, что бы взять хоть чуть Вашей боли. Если бы это было возможно.......
Светлая память деткам iiiiiiiiiiiiii
Светлая память деткам iiiiiiiiiiiiii
Ответить
спасибо, я благодарна каждому,кто хоть iiiiiii поставил в этом топе,так легче....одной быть в такой ситуации просто невыносимо
Ответить
Я тоже всегда читаю, но не пишу, не знаю какие слова тут уместны. Вечная память всем деткам, мамам могу пожелать обрести покой ради себя, ради других своих деток, ради семьи. Извините, правда не знаю, что написать.
Ответить
320
Мариночка,я тоже часто сюда захожу,и тоже просто не могу подобрать слова.
Держитесь,дорогая
Держитесь,дорогая
Ответить
Часто вспоминаю Вашего мальчика и остальных деток. Теперь, после Вашей истории прежде чем отпустить куда-нибудь своего ребенка, тыщу раз думаю. Держитесь, у Вас есть спасательный круг - Ваши детки, умненькие и замечательные. В них и есть Ваше спасение. Счастья Вам и деткам.
Ответить
ОНИ ТОЧНО НЕ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ!
Они согреты Любовью Господа! Мариночка! Я недавно прочитала книгу, которую настоятельно рекомендую прочитать вам-называется "Хижина.Разговор с Богом" Автор Уильям Пол Янг. Это художественное произведение,но....Вобщем, будет время-прочитайте обязательно!
А Гошку вашего я помню всегда и других деток iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Они согреты Любовью Господа! Мариночка! Я недавно прочитала книгу, которую настоятельно рекомендую прочитать вам-называется "Хижина.Разговор с Богом" Автор Уильям Пол Янг. Это художественное произведение,но....Вобщем, будет время-прочитайте обязательно!
А Гошку вашего я помню всегда и других деток iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
умом я все понимаю и принимаю божью волю...НО как приду на кладбище,эта маленькая могилка вся усаженная игрушками...как представлю,что там внизу он....в своем маленьком гробике....такой маленький,холодный и родной....сил нет....
Ответить
Мариночка! Прочтите то, что я написала выше! Обязательно! Мне эта книга очень помогла в моих постоянных рассуждениях о Божьей Воле!
Ответить
Царствие небесное всем деткам!!!!!! Пусть бог упокоит их маленькие безвинные души!!! Скорбим вместе с родными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Марина, сил Вам!
Деткам вечная память
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Деткам вечная память
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Марина девочки мамочки... всегда с вами, пишу редко но помню всегда iiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
330
Опять снег пошел,завалит наших деток.Надо с утра идти расчищать.Совсем перестала радоваться снегу....вообще всему.Были с детьми сегодня в кафе,мама спросила,что я такая кислая сижу, а у меня везде ОН...Каждое место связано с ним и без него очень пусто...
Ответить
Господи, ну как-же Вам помочь? Как забрать хоть частичку Вашеи боли? Просто, что-б Вы знали - я каждыи день здесь с Вами в этом форуме и еще много-много раз за день мыслями с Вами о Гошеньки.
Ответить
Малыш.... Ты всегда с нами, в наших сердцах и памяти... а братику, сестренке и мамке с папкой ты ангел, ангел-хранитель...Гошенька
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Мариночка, держитесь, мы все рядом с вами, очень больно и тяжело...
тоже постоянно захожу , читаю, переживаю за вас и за Гошеньку...бедный мальчик, спи спокойно...ангелочек...
тоже постоянно захожу , читаю, переживаю за вас и за Гошеньку...бедный мальчик, спи спокойно...ангелочек...
Ответить
iiiiiiii деткам и их учителю
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
а мамам успокоения и сил душевных и физических
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
а мамам успокоения и сил душевных и физических
Ответить
Погибшим детям вечная память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
мамочкам мудрости и терпения...
мамочкам мудрости и терпения...
Ответить
340
Я когда вас читаю, чувствую какую то вину перед вами...каждый раз ком у горла...что делать? как жить с таким горем? когда это утихнет? .............................................
Ответить
не знаю,живем по-тихонечку,мне есть для кого-мои цветочки без меня пропадут, а значит я не имею права киснуть...сегодня были все вместе у Гошеньки,зажгли лампадки ему и всем деткам...потом в Храме поставили свечи,записочку подали на завтра...что мы еще можем сделать для наших Ангелочков????
Ответить
Марина,все это неправильно. Вы меня извините,но я не верю в бога. слишком все это несовместимо,горе матери и божья воля. Просто хочу,чтобы вам было полегче,чтобы время немного быстрее пролетело и горе утихло...хоть немножечко...
Ответить
у каждого своя дорога к Богу,рано или поздно...главное чтоб не слишком поздно...а легче не будет,я все больше и больше скучаю по нему
Ответить
Помним iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Девочки,дай Бог вам сил жить с этим страшным горем!Мыслями и душой мы с вами.Держитесь дорогие!Деткам ТАМ хорошо-это самое главное для матери.А вы держитесь милые,держитесь!
Ответить
350
часто захожу сюда. А никак слов подабрать не могу. Сил Вам Девочки и Марина!!!! Вечная память ангелочкам.
Ответить
Когда умирают Ангелы,
Все чувствуют одиночество
И боль в душе непонятную
За что?! Творца спросить хочется…
Но жаль...не объять необъятное
Жестока вечная формула
Становится меньше доброго
Когда умирают Ангелы...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Все чувствуют одиночество
И боль в душе непонятную
За что?! Творца спросить хочется…
Но жаль...не объять необъятное
Жестока вечная формула
Становится меньше доброго
Когда умирают Ангелы...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
360
Написали ходатайство насчет выездной сессии суда. Недавно только дело ушло из Москвы обратно в Ейск... Ждем...
Девочки, можно вопрос оффный немного - в личку если можно. Как найти места работы остальных учителей? Мы письмо почти написали для демократор.ру, надо конкретнее бы написать. Может тут кто подскажет...
Девочки, можно вопрос оффный немного - в личку если можно. Как найти места работы остальных учителей? Мы письмо почти написали для демократор.ру, надо конкретнее бы написать. Может тут кто подскажет...
Ответить
Тает все потихонечку... Чем лучше погода, тем хуже настроение. :( Птички поют у деток... тут бы радоваться, а от этого пения просто сердце разрывается.
iiiiiiiiiii
Марин, а коты любят греться рядом с Гошей.
iiiiiiiiiii
iiiiiiiiiii
Марин, а коты любят греться рядом с Гошей.
iiiiiiiiiii
Ответить
370
Марин, вчера не могла долго уснуть лежала и думала, зачем я захожу в вашу тему, ведь всегда плачу. Поняла, я подсознательно жду , что вы напишите, что это ошибка и Гошка жив... понимаю по - детски, но ...простите, понимаю вы тоже ждете...
Ответить
а я сама все время жду,что мне позвонят и скажут,что Гошка нашелся,что все что было ранее-это ошибка....Видимо я не одинока,мы с вами вдвоем все еще его ждем....
Ответить
Простите, не хожу больше на кладбище и в церковь, все время реву и не верю...бутафория какая то...
Все спрашивают до сих пор, а кто похоронин?
Все спрашивают до сих пор, а кто похоронин?
Ответить
Ангелы теперь на небесах,там,где их место....
Ангелы живут в наших сердцах,здесь, с нами вместе...
Ангелы заботятся о нас,дарят нам надежду...
Ангелы ....не будет все у нас,так как было прежде....
Ангелы живут в наших сердцах,здесь, с нами вместе...
Ангелы заботятся о нас,дарят нам надежду...
Ангелы ....не будет все у нас,так как было прежде....
Ответить
Мне приснился Гоша,очень хороший сон,долго были вместе.Он меня видимо с праздником поздравил.Спасибо ему огромное.
Ответить
День закончился почти,чуда не свершилось....iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Марина, после трагедии Вы написали, что погибшие дети пподарили своим родителям безценные годы жизни. Мне почему-то врезалась в мозг эта фраза.
Не подобрать слова...
Не подобрать слова...
Ответить
380
Марина, с праздником!
У моего сына прорезался сегодня зуб,не знаю,как называется это,но он как желтая косточка,на зубик малопохоже. Я расстроилась,а потом подумала-это просто фигня....
У моего сына прорезался сегодня зуб,не знаю,как называется это,но он как желтая косточка,на зубик малопохоже. Я расстроилась,а потом подумала-это просто фигня....
Ответить
Гошеньке и всем погибшим деткам iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Девочки, милые... Захожу в топик и снова ком в горле. Дыхание перехватывает и слезы на глазах.
Я тоже, как кто-то тут писал, каждый раз с замиранием сердца жду чуда, что напишете о чудовищной ошибке... это все сердцем, душой... Хотя голова и ум говорят, что ничего уже не изменить.
Я не знаю, как, какими словами или действиями помочь вам, забрать хотя бы маленькую частичку вашего горя и боли, чтобы вам стало легче...
Маленьким солнышкам мягких облачков
Я тоже, как кто-то тут писал, каждый раз с замиранием сердца жду чуда, что напишете о чудовищной ошибке... это все сердцем, душой... Хотя голова и ум говорят, что ничего уже не изменить.
Я не знаю, как, какими словами или действиями помочь вам, забрать хотя бы маленькую частичку вашего горя и боли, чтобы вам стало легче...
Маленьким солнышкам мягких облачков
Ответить
А я вчера не дала отцу Гошку выписать,прямо до слез...Плакала и повторяла:"А вдруг он вернется...."
Ну, не чувствую я его не живым,со мной он ,рядом...только не вижу,видимо слепая....
Ну, не чувствую я его не живым,со мной он ,рядом...только не вижу,видимо слепая....
Ответить
Правильно Марин,он с тобой ,Гошка всегда с тобой будет,в сердце,в мыслях,просто он не видим для тебя,а ты для Него видима...Держись Марина ты сильная женщина!
Ответить
В последнее время столько на меня навалилось,держусь только благодаря ему,солнышко мое любимое,Гошенька iiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Марин Вы пишите побольше о Ваших делах,о Ваших воспоминаниях о Гошке(каким он был... нам всем хотелось бы знать о нем побольше...
Ответить
390
Если совсем будет худо-обязательно попрошу помощи,но пока выкручиваюсь,спасибо
Ответить
Мариночка, он всегда с вами, так хочется чтоб у вас не было печали....Помним Гошеньку, Ангелочек - береги мамочку iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Марина, как же не видите? Видите! Он приходит во снах, Вы чувствуете его присутсвие. Просто Вы видите его не так, как привыкли, к сожалению... Но он действительно рядом. Навсегда.
Ответить
Помним, любим, скорбим.
нашим ангелочкам светлая память iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Марина, вы самая сильная, вы просто умничка. Гоша рядом, точно рядом с вами, по-другому просто быть не может.
нашим ангелочкам светлая память iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Марина, вы самая сильная, вы просто умничка. Гоша рядом, точно рядом с вами, по-другому просто быть не может.
Ответить
Не думайте прощаться навсегда,
Когда душа детей уходит к Богу.
На небе загорается звезда,
Она всегда укажет вам дорогу.
И обращайте взоры к небесам:
Как луч меж облаков непроходимых,
На вас посмотрят ангелов глаза,
В них Вы узнаете детей своих любимых...
ДЕВОЧКИ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Когда душа детей уходит к Богу.
На небе загорается звезда,
Она всегда укажет вам дорогу.
И обращайте взоры к небесам:
Как луч меж облаков непроходимых,
На вас посмотрят ангелов глаза,
В них Вы узнаете детей своих любимых...
ДЕВОЧКИ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Ответить
Не думаю, что нам стоит надеяться на более строгий приговор для "наших" учителей. :(
Эта трагедия произошла почти одновременно с нашей и вот результат: http://www.rosbalt.ru/2011/03/10/827154.html
Так что, мамочки, берегите своих детей! Кроме вас самих они никому не нужны!
Эта трагедия произошла почти одновременно с нашей и вот результат: http://www.rosbalt.ru/2011/03/10/827154.html
Так что, мамочки, берегите своих детей! Кроме вас самих они никому не нужны!
Ответить
в этом деле родители ее простили и был именно особый порядок рассмотрения,поэтому и условно
давай еще немного понадеемся
давай еще немного понадеемся
Ответить