скажите что-нибудь
я мама-одиночка с двумя дочками, 30 мая моя младшая доченька выпала из окна и 31-го умерла в реанимации не дожила до трехлетия несколько дней. Сегодня её день рождения.
Она зашла в комнату залезла на подоконник и как-то открыла окно, потом сказали что оно было сломано, это было в квартире подруги Не знаю, как смогу это пережить Она росла залюбленной зацелованной, купаясь в любви. Было трудно иногда, но девочки всегда смеялись и веселились каждый день. Я работла на компьютере и была с ними каждую минуту. Невыносимо За что Почему моя нежнуленька Как жить после этого Я жила дочками, не строила личную жизнь, каждый день мы были счастливы Не могу поверитььб Где сейчас моя доченька, как с ней увидеться, боль от того как скучаю по ней невыносима Живу только мыслью что когда-то смогу её увидеть Как это возможно девочки Когда же я смогу увидеть мою нежнуленьку
Вот если б вы открыли тему "Мне здесь нагадали..." - успех был бы обеспечен.
Попросите модераторов перенести.
Але ж для вытирания соплей беспечным мамашам ТД явно лучше подходит. А то ведь и правда очень хоцца сказать что нить по профилю раздела...
Чесно говоря с большим трудом язык за зубами держу.
сори, если жестко, слюни лучше вам не распускать, я серьезно, Бог дал Бог взял, на то его воля!
реакции разные, просто может не в тот раздел зашли....дочь надо отпустить, испытание тяжелое, не дай Бог каждому, значит так должно быть, не загоняйтесь вопросами почему, это бесполезно и результата не даст...
У вас есть еще одна дочка, которую надо вырастить.
Никого не вините. Ни подругу, ни себя. Просто такая страшная ситуация случилась.
Вы - хорошая мама, не обвиняйте себя ни в чем.
Мы всегда жили весело, я всегда была оптимисткой при любых трудностях, всякое пережила одна с детьми, все говорили - Бог видит, он тебе поможет, с девочками может быть все только хорошо Как жить после этого Веры нет ни во что
больше не буду вести беседу, простите
Очень Вам сочувствую, но Вам нужно жить ради дочери...Крепитесь..
Могу сказать сразу, единственно, что помогает - это вера в то, что у Бога наши дети живы. В церкви, после бесед с батюшкой, после паломнических поездок по монастырям становится реально легче. Хотя бы на время. Остальное не помогает. Лекарства отупляют и затормаживают, от алкоголя только хуже... Хотя в первое время мы пили какую-то настойку на основе валерианы.
И будьте готовы к тому, что эта боль не пройдет. Никогда. Просто вы теперь будете с ней жить. Как живут люди без ног или без рук. Будете учиться жить заново. Учиться общаться с друзьями. Будете даже учиться улыбаться. Потому что у вас есть еще дочь. И она ни в чем не виновата. Она вас любит и у нее должно быть нормальное детство. Вам придется нелегко. Но если Господь послал это вам - значит у вас должны быть на это силы. Пожалуйста, держитесь. Вы не одна.
Напишите имя вашей малышки - мы будем молиться за нее...
Я желаю Вам сил,смирения,терпения,здоровья Вам и Вашим близким. Девочке Вашей- светлая память. Она теперь ангелочек.
Зашла в паспорт,плачу(((((((
Даже слов нет, просто держитесь пожалуйста!(((
чувство вины мое непомерно. горе
я не знаю, ккак можно жить после этого.
Но вы должны жить, обязательно должны. Храните память о своем солнышке и любите старшую девочку. Боль притупится,не пройдет никогда, но вам придется научиться жить с ней.
Хочется вас хоть как-то поддержать, но нет слов утешения, к сожалению. Не корите себя, живите, дышите вместе со своей доченькой.
Держитесь!!!
Мягких облачков, Вашей малышке.
Не снится-это хорошо, я думаю, значит душа ее не мечется и Вас не тревожит во сне, со временем боль утихнет чуть-чуть и она может во сне станет приходить-и жалеть Вас будет и утешать, Ангелы они мудрее нас, взрослых, а она Ангел теперь маленький..
Сил Вам, дорогая моя!
очень вам соболезную, не представляю что вы чувствуете, у меня только от прочтения сердце зашлось...
держитесь, милая.
страшное горе (((((
Царствия Небесного Ангелочку!
светлая память прекрасной малышке!
терпения и мужества Вам!
Храни Господь их души, Царствия Небесного вашей племяшке!
Господь забирает лучших, но когда теряем детей... почему он их забирает!? Соболезную. Держитесь. У Вас еще старшенькая есть и ей страшно. Страшно, как и маме, она также не понимает почему... Держитесь.
но мне очень нужно сейчас очень многое тебе сказать.
Я не могу пока осознать, что больше не увижу твою смеющуюся счастливую мордашку,
не смогу обнять тебя, держать за руку, зацеловать как обычно твое личико,
что ты больше утром не обнимешь меня проснувшись, как обычно,
что больше не увижу тебя.
Мне пока не хочется жить без тебя вообще.
Я пишу "пока", потому что есть ещё твоя сестренка и я надеюсь, что когда-нибудь
я смогу хоть отчасти вернуться к обычным обязанностям мамы.
Не могу поверить, что ты ушла, что я не доглядела,
что я теперь навсегда без тебя, моя самая любимая девочка.
Я не смогу никого полюбить так, как я любила тебя.
Я живу сейчас только одной мыслью, что где-то ты меня очень сильно ждешь
и мы с тобой обязательно встретимся и все будет как раньше, пусть даже
в каком-то другом мире.
Внутри меня дыра. Восполнить чем-то отсутствие ощущения моей маленькой
заиньки, моей ляли маленькой невозможно.
Я буду писать тебе все время и вспоминать, какой ты была невероятной и
волшебной девочкой.
Люблю тебя больше всех и всего и больше жизни
и ничто это никогда не изменит.
три трудных но самых счастливых в моей жизни года назад ты появилась на свет.
Нежнуленька моя.
Ангел мой, ляля маленькая самая наша.
Я была невероятно счастлива с тобой эти три года.
Ты самое светлое, нежное и счастливое,
что у меня было в жизни.
Прости меня за то, что недоглядела тебя, егоза моя маленькая.
Мне никогда не забыть все мельчайшие подробности каждого дня с тобой,
каждой минуты, что ты любила, что рисовала, что пела, что кушала, как глубоко для маленькой девочки ты все воспринимала, как смеялась и визжала с сестренкой от счастья каждый день, как шалила, как играла..
дом опустел без тебя..
Не слышно счастья растущих сестренок, которым мы были наполнены каждый день..
Ты озаряла мою жизнь три года и ушла.
Я не знаю, куда, но буду искать тебя, чтобы не сойти с ума от горя.
Надеюсь, что там, где ты сейчас тебе лучше, чем было здесь.
Где тебя любили все, кто хоть раз тебя увидел.
Помню каждую минуту с тобой, моя маленькая "Божья коровка Мила".
Постараюсь как-то жить дальше, если это возможно
с такой болью и пустотой.
Я была - мои девочки.
Без тебя нет меня сейчас.
И пока я не могу с этим ничего сделать.
Люблю тебя глубже и сильнее с каждым днем.
Приходи ко мне, как сегодня во сне, эта минута была счастьем для меня.
Ты была такая живая, такая нежная, когда я целовала тебя думая, что
ничего не произошло, спрашивая тебя - ведь Тасечка, все с тобой хорошо?
Ничего не случилось, да? Ведь ты живая-здоровая? Ты улыбалась - да, мамочка,
это я, все хорошо, когда я прижимала тебя.
Я всегда с тобой рядом, моя нежнуленька.
Умираю без тебя.
Страшно без тебя.
Где ты, моя кровиночка? Тасенька, где ты?
Спи спокойно, моя нежнуленька.
Обними меня во сне, как раньше, прошу тебя..
Твоя мама.
Я не знаю,как Вам помочь,но мое желание облегчить Ваши страдание огромное!Я буду молиться за Вашего Ангелочка.
Сердце рвётся.... Простите.....
Держитесь, тяжелое у Вас испытание, не дай бог никому!
Милая, дорогая автор! Ваша малшыа крещеная? Если, как ее имя? Я тоже буду молиться за нее....
Господь забрал ее к себе. Она ангел. Детки до 7 лет ангелы. Она вечно будет в покое, радости и любви... в окружении других ангелов, в теплоте Господа...Вы думайте о ее душе, о том. что ей нужны молитвы. Особенно молитва матери... она самая сильная...
Вы обязательно будете вместе.... Милая, держитесь... когда-то вы встретитесь и будете вместе... Обязательно. Нужно только верить... И подождать...
Вы знаете, мне очень хочется найти какие-то слова, хочется вас поддержать, но я понимаю, что они ничто... Сдлеать только главный врачеватель души человеческой -Господь может помочь. Он дает нам скорби, во спасение души, и он же дает утешение.
Ваша крошечка купалась в любви земной, в любви своей мамочки, в любви сестренки. И теперь она тоже купается в любви, в божественной любви. Она не познает никогда лжи, обмана, боли и предательства. Малышка вечной любви.....
Господи, Матерь Божия, дайте облегчения мамочке Тасеньки ( Простите, не знаю Вашего имени)..... Все угодники Божии, помогите, молите Бога.... Пожалуйста....
Держитесь, милая автор, .....Сил Вам... и терпения....
Зы... у меня есть православный психолог.... работает бесплатно.... всегда могу поделиться контактами....
Это ужасно(( Просто тут..нечего сказать кроме как очень-очень сочувствую что так все произошло(((
Это большое горе, с которым придется жить..
Больше отдавайте любви старшей, состредоточьтесь на ней, как она кстати?
Понятно, что ничего не забудется, из памяти не сотрется, не тот случай, просто сквозь года боль будет притупляться...но не скоро(((
Старайтесь общайться, говорить об этом, так легче.
Я окон этих боюсь как огня(
У нас у сотрудника тоже меньше года назад дочка выпала из окна (1.2 было)...
Держитесь!!!! Хотелось бы поддержать..да не знаю чем и как...
Проснулась и опять не хочу жить без нее
ужасно и больно невыносимо терять своих деток.
Ужасно,соболезную,скорблю...держитесь..а времени еще слишком мало прошло,что бы это забылось((
помните,любите.Главное ради дочки старшей живите,ведь она то у вас жива,рядом!
страшная ситуация.
ПС: а тем кто в начале топика писал:у вас что то с головой?такое матери ребенка.который погиб писать??
Господи!Дай вам сил!!!
Малютке мягких облачков!Ангелочек.......
Мамочке только сил. В такой ситуации, невозможно что-то советовать.
Берегите дочечку и себя. Живите ради старшей дочи, ради памяти младшей.
Чувство вины. С ним нужно бороться. Обязательно. Иначе это чувство может разрушить. Если почувствуете, что не справляетесь, обратитесь к специалисту. Но с ним обязательно нужно бороться!
Время, конечно, нужно. И у каждого свой срок. Никакие слова не подобрать правильные: ну вот просто сожмите все свое нутро в кулак, делайте то, что надо, ежедневную рутину какую-то, она отвлекает. Загрузите себя чем-то еще сверх этой рутины... только не забывайте о старшей дочке, ей вы нужны тоже.
В общем, держитесь.... Изменить уже ничего нельзя, нужно выжить
Не вините себя, вы ни в чем не виноваты, мы не можем 24 часа быть рядом с нашими детками, ни когда им 2-3 года, ни когда им 20. У нас вообще балкон был закрыт, и ручка очень тяжело открывалась, не мог он ее открыть, но открыл…
Что вы переживаете, понимаю, та ночь под дверью реанимации, не забуду ее никогда.
Один очень хороший психолог посоветовал мне не молчать и держать все в себе, а говорить о том, что случилось, и знаете мне помогло, чем чаще я рассказывала свою историю всем кто только соглашался меня слушать, тем легче мне становилось.
И еще молитесь Господу, молитесь за себя, чтоб послал вам сил пережить, чтоб послал вам сил воспитать старшенькую.
По моему глубокому убеждению, все испытания который Господь нам посылает, дается не в наказание, а чтобы научить нас, показать нам что-то.
Я тоже буду молиться за вас.
Такое трудно себе даже представить, не то что пережить. И Вам предстоит пережить, ради дочек. Вы будете когда-нибудь все вместе, только не здесь, а там, где не бывает горя, вы будете вместе здоровые и счастливые.
Старшей вы сейчас очень нужны, дети не могут выразить все свои чувства, хотя очень сильно все ощущают и вам надо быть рядом.
Так что всего мы не можем предвидеть. Не вините себя, Вы любили дочку и она это знает. Возможно действительно, Господь забрал ее, чтоб избавить от более страшных мучений на земле. Она Вас любит, она Вас бережет, Тасенька будет идти с Вами по жизни невидимым ангелом-хранителем, и вы с ней обязательно встретитесь! А сейчас отдайте всю свою нерастраченную любовь старшей дочке, ей это очень нужно. Сил Вам и мужества, чтоб пережить эту жуткую трагедию и выжить ради второй девочки.
Вам много-много сил и помощи Божией, чтобы прожить эту жизнь так, чтобы увидеть Вашу Тасю.
Ночами не спя я зашла на форум Память... чтобы понять как люди справляются с потерей близких.. и попала на глаза вся история Жени (моей тезки)-мамы Ванечки.. Дамира у нее ник... я прочла всю историю с начала и выплакала столько слез сколько не плакала за всю жизнь. более мужественного и любящего человека чем она я не встречала. Наверное изза этой ветки форума я немного смогла успокоиться. Я смогла принять смерть как она есть. Что это не конец а только начало жизни для них. Ведь моя бабушка там куда уходят невинные ангелочки как Ванечка. Я попрежнему не сплю ночами и часто говорю с бабушкой...и не могу жить без нее. время не лечит...смириться со смертью малышки вы не сможете никогда.. к сожалению.. но надо научиться жить с этой боль.. с пониманием что Тасенька жива но живет не рядом с вами а в другом месте где о ней заботится мудрый и любящий отец небесный. И что когда нибудь вы с ней увидитесь. Скорблю с вами. Держитесь!
У вас есть еще одна дочка, которой нужна мама. Держитесь.
Когда гибнут дети, это чувство умножается во много раз. Ведь мы должны их защищать. Но мы не можем просчитать все, это невозможно. Мы не боги. Главное, что Вы свою дочку любили и любите. Она росла в любви и видела в этом мире много добра.
Сил Вам и поддержки.
И не вините никого.
Кто знает, зачем Бог забрал Вашу малышку? И может это плохое утешение, но сейчас ей 100% хорошо там и неизвестно, что было бы, если б она выросла. Принять и понять это безумно сложно. Я наверно путано пишу. Главное, что хотела сказать, что ей сейчас хорошо, гораздо лучше, чем всем нам, живущим тут. Сил Вам......
ЗЫ приходите на сайт lifeafter.ru, там и общаемся, мне в первое время очень помогло.
Я не могу Вам помочь....К сожалению.Но мне ОЧЕНЬ хочется помочь...Если Вам потребуется что-то,а,может быть,и кто-то,то Вы дайте знать,пожалуйста.
Маленькая Тасенька,ты уж помогай своей мамочке и сестричке,ты уж заботься о них.Тебе сейчас ТАМ легко и спокойно.Ты в Царствии Небесном.А мы тут....Мамочка твоя очень скучает,сестричка ждет тебя....
Ангелочек,я молюсь о тебе.........................
Один раз я уже "потеряла" в этом разделе девочку.После не могла заходить сюда несколько лет.даже новый паспорт завела.Это страшно.
Хорошо.что папа сейчас с Вашей дочерью старшей.Очень надеюсь.что он уже никогда не сможет быть жестоким с Вами и с Вашей девочкой.А вы старайтесь.каждый день старайтесь.Ведь иного выхода все равно нет.
Если вдруг будет какая-то нужда,(не важно материальная или моральная)вы уж не стесняйтесь и попросите.Кругом много добрых людей,готовых придти на помощь в любую минуту.
Сил Вам.....
А Тасеньке iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Тасеньке iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Такие красивые у Вас доченьки, так тяжело-даже представить страшно каково Вам. Тасеньке мягких облачков, а Вам сил справиться с горем и болью душевной!
Я не знаю,что Вы хотите услышать,но понимаю, что ни одно сообщение не успокоит Вас((((Все надо пережить,пообщайтесь с мамочками у которых есть такой опыт,они Вам подскажут как пережиивали эти дни(((
Очень хочется, чтобы вам было хоть чуточку полегче...
Держитесь.
Тасеньке iiiiiiiiiiii
Как старшая доченька?Старайтесь отвлекаться на нее почаще.
Держитесь!!! Там Вашей доченьке хорошо!
Мы в Вами!!!
Деточка,Ангелочек маленький,я думаю о тебе.....
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Может быть Вам нужна помощь?Материальная или еще какая?Скажите,если это так.Я думаю,что многие помогут.
маленькой Тасеньке iiiiiiiii молюсь
нет, она не была крещеной, к сожалению. только свои молитвы в церкви, просто своими словами что-то скажите про Тасеньку, чтобы ей там было хорошо и спокойно, не смотря на то, что мама тут в отчаянии, ничего пока не могу поделать, нет у меня пока такого уровня просветления, чтобы я её спокойно отпустила со светлыми мыслями... в церкви Святого Уара мы на много недель молебен заказали.
Пишу сквозь слезы,которые не могу остановить,очень прошу вас держитесь, из последних сил держитесь.
Если я как-то смогу вам помочь,обращайтесь незадумываясь,в мыслях всем сердцем с вами...
Автор, милая, напишите Ваше имя (можно в личку), чтобы можно было помолиться за Вас и сорокауст подать.
Захожу часто, пишу редко.
Очень хочется, чтобы хотя бы мысли мои хоть на граммулечку облегчали ваши страдания.
Держитесь!!
Я Вас очень прошу-Вы живите!!!!По секундочке,по маленькому мгновенью!Живите памятью о Тасеньке!Она всегда будет с Вами.Просто сейчас она не в этом мире.Вы не можете ее обнять,поцеловать.Но она ЕСТЬ!Я помолюсь за малышку,за Вас и за Вашу старшую девочку.
Вы ей желаете того же, что сейчас чувствуете сами, только вдвойне хуже? Не думаю.
Подумайте об этом. Она ничем не меньше ваша дочка, чем Тасюшка, и она в вас тоже очень-очень нуждается.
Поэтому, прошу вас, не гневите Бога такими словами про ваш срок в этом мире.. У вас еще полно дел тут...
Держитесь!!
Ты уж, Тасенька-ангелочек, оберегай теперь свою мамку оттуда, с небес. Плачу вместе с Вами...
Тасенька, ангел, поддерживай маму, помоги ей.
iiiiiiiiiii
Утешение найти сложно, но надо стараться ради еще одной дочки. Я очень сочувствую автору, очень-очень жаль ее малышку. К сожалению, далеко не все можно предугадать... Если бы такое было возможно, вряд ли вообще случались в жизни трагедии. Автор, держитесь, очень трудно, понимаем. Но мы с Вами!
Скажите, ваши родители, мама рядом с вами?
Маленькому солнышку iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325