Как помочь больному с кишечной непроходимостью
Всем привет. У нас дома лежит свекровь с канцероматозом брюшины, раком кишки 4й стадии. У нее началась непроходимость кишечника (это мы так думаем, диагноз такой не ставили официально)-( кал не выходит,слабительные и клизмы не помогают,перильстатика отсутствует полностью, человек последние 3 дня рвет литрами, рвота с запахом фекалий). Понимаем, что ее не вылечить.Как облегчить страдания?Хотя бы рвоту убрать. Как вывести кал из организма? Она уже не есть 2 дня.
К врачам обращались, они разводят руками и сразу убегают в больницу. Онкологические больные никому не нужны.Жалко мне ее, сил нет смотреть, как человек мучается. Кто сталкивался, чем можно помочь?
В нашей стране оказаться онкобольным с неизлечимой стадией - не дай Бог! Умереть спокойно и безболезненно не дадут.
Живот должен быть "как барабан" надут, инача парацентезной иглой могут травмировать кишечник
то, что не лечится, - нужно купировать симптоматически. есть рвота? снимаем рвоту. есть боль? снимаем боль. в принципе это ухудшит ее общее состояние - будет интоксикация, но она все равно будет, просто медленнее. зато последние часы и дни она будет меньше мучиться.
Мою мамау не взяли в больницу, умирала долго в адских муках дома. Я бы предпочла, чтобы она умерла во сне без болей на операционном столе, если в нашей стране нет эвтаназии. Так изощренно издеваться над тяжелобольными людьми и оставлять родственников один на один с болезнью могут только в нашей медицине.
У меня бабушка мучилась 10 лет, это был кошмар. И для нее, и для нас. С 76 до 86 лет
Терпения вам! И сил!
А у бабушки там было много чего другого, но тоже очень тяжело проходило. Она лежала в памперсах, не вставала, и последние несколько лет не узнавала никого, била всех палкой, которую просила ставить около ее подушки. И после того, как подставишь под нее судно, судно вынимаю пустое, а она тут же делает под себя. Не могла себя контролировать
Почернела нога одна от диабета, от пальцев до щиколотки. Врачи отказались браться за нее. Боялись попросту. Потом пошли язвы. И вот после этого она прожила месяца 3-4
платный-не платный, но пациент на операционном столе умирать не должен. не вынесет она полостную операцию.
Его можно понять, это же мама. Не обижайтесь на него.
Просто все устали, измучались. Судя по происходящему ей совсем мало осталось, просто поддержите его.
Понятно уже что скоро все эти родственники рассосутся.
Держитесь, пожалуйста! Вам сейчас очень сложно, но физически, а детям свекрови - морально. Что тяжелее?
Потерпите, ей очень больно, а им не меньше !
Держитесь
Когда мой близкий человек катался дома от боли от этой кишеной непроходимости, врачи скорой приезжали и не хотели ее брать. Онкология, чего мол вы хотите. Почти открытым текстом говорили - ждите, когда умрет. Врач четвертой скорой взял, сделали операцию, человек прожил еще неделю, не мучался, ушел тихо и спокойно. Низкий ему поклон за это.
Автор, я хорошо помню свой ужас от того, что я НИЧЕМ не могу помочь близкому в его ужасных мучениях. Обезболивающие не спасают.
Терпения вам и мудрости
Человек еле-еле по ложке воды пить может и тут же его рвет, а вы предлагаете, блин...... " Дюфалак, прямо в больших дозах подавайте"
По опыту почти аналогичной ситуации могу посоветовать поить водой из шприца без иглы (буквально по капельке), обезболивать и стараться просто вслух разговаривать и читать молитвы. Только это помогло мне выдержать этот сложный период с мамой.
Вы сами молитесь до тех пор пока не почувствуете успокоения души, даже если не верите в Бога, все равно молитесь.
В общей сложности с установленным диагнозом 4 ст. рака с метастазами в печени, легких и канцероматозом брюшины мама прожила 1 год и 3 месяца. На обезболивании в общей сложности - 2 месяца.
Печеночная предкома длилась 8 дней с кровопотерей более 2-3 литров.
Благодаря уходу, а также стараниям врачей, она не мучалась.
Жаль, что невозможно вылечить это заболевание!
Страшная болезнь.
Близким тяжело, а больной в тясячи раз больнее и тяжелее, особенно морально - знать что скоро смерть.(
Про рвоту не скажу, меня не пускали в такие моменты. Мне было 13 лет.
Если была бы моя мать вот честно не дай бог - я бы не дала ей так мучатся. Повезла бы ее в больницу еще 2 недели назад когда Вы топик начинали, заплатила бы скорой,заплатила бы хирургу и сделали бы ей операцию по удалению этой непроходимости... Это ужас как она мучается.. а Вы констатируете факт..о кровь пошла..о еще краснее пошла. Я не могу читать..я как представлю что это моя мать или свекровь..это жуть жуткая
Помоги Вам Господи, дай сил и терпения. Тут, к сожалению, исход очевиден, и на мой взгляд поможет только молитва и милость Божия и к Вам, милая автор, и к супругу Вашему ( у него на руках умирает мама), и Вашей свекрови.
Очень жаль, что в нашей стране медики бросают на произвол людей.
В интернете есть сайт, я напишу его тут. Простите меня модераторы, это НЕ реклама. Человек в очень тяжелой ситуации, а этот сайт, как раз для больных раком и их близких.
Милая автор, www.boleem.com. Надеюсь, Вы прочитаете мое сообщение, и загляните найдете там хоть что-то полезное.
Помоги Вам Господи. У меня так же умирала бабушка, ее никто не хотел брать в больницу и она не ехала. Последние несколько дней была агония, но она в сознании была. Скорая приехала, сделала укол (не помню чего), сказав, что мол самый сильный только в больнице, куда ей уже поздно. Так что сил Вам, терпения ОГРОМНОГО. И низкий Вам поклон
Вы сюда пробовали звонить? : http://palliativ.ru/adress.html
http://netoncology.ru/patient/complications/care/1277/
И в онкодиспансер районный к главврачу еще раз сходить бы. Я понимаю, что у вас нет уже сил на выяснения и обивание порогов, но я бы уже из последних сил всех поставила на уши и пообещала бы им через час больную к их кабинету привезти, если не найдут ресурсы оказать помощь! Понимаете, ситуация не нормальная. Мало кто уходит от рака совсем без мучений, последние дни особенно тяжелые, но эти дни у вас тянутся уже с 5 марта!!!
Ред. личные примеры стерла.
Если да, то наверное самый лучший вариант - отправить в хоспис, пусть и за деньги (то, что их нет я тоже понимаю. Но значит - кредит, в долг, что-то продавать, закладывать в ломбард...)
Почему с глаз долой? Сидите там хоть сутками, держа за руку умирающего близкого человека. Запомните его чистым, светлым, не измученным....
Нигде в мире больные раком не умирают как у нас! Причем иногда не просто нет места в хосписе, а нет места в голове, чтобы понять, что рак - это не обязательно боль, кровь, гниение заживо.
Вы так легко пишете про то, что будут там колоть трамал или морфий.... Больные, которые находятся дома, ту медсестру с морфием ждут как манну небесную! Даже если ему прописано по рецепту. А медсестра задерживается. И это катастрофа!!! В хосписе уколят вовремя хотя бы.
Убрать боль, убрать рвоту, погрузить больную в сон - это им и нужно сейчас.
Искренне желаю избавления от мучений вашей тяжелобольной!
Вы напишите хоть, что ей колят и с чем ставят капельницы, может, это можно купить и самим ежедневно делать, не вызывая скорую.
Держитесь!
Господи помоги!
сь сорвется.
Я ходила в церковь и попросила батюшку благославить на чтение псалтыря. Читаю псалтырь. На душе гораздо легче.
Вашему мужу очень нужна ваша поддержка.
Господи, какой же трудный путь был уготован женщине...
Царствия небесного Вашей матушке iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Теперь ей не больно.
Сил вам, автор! Тяжело это все - и во время, и потом. У меня дед мучительно уходил, помню, как это.
Пусть там боли не будет.
Вам терпения и сил.
а свекрови вашей - Царствия Небесного iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ужас, что Вы перенесли все! Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Cил Вам и Вашему мужу пережить и принять потерю.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325