39
Anonymous
Память
25.05.12 14:09

Дома лежачий больной

Не знаю в какой раздел, если не в этот, прошу прощения. И прошу модераторов, пусть повесит немного здесь. Здесь больше людей.
Так получилось, бабушку выписали домой, после инсульта, пролежала в больнице 21 день. Нужно решить вопрос по уходу. Есть ли приличные учреждения, куда можно перевести бабушку? На крайний случай, могу нанять сиделку с проживанием, но это на самый крайний случай.
Я в Москве.
Спасибо за любые советы.

Свернуть
Ответить
я для папы сиделку брала,но не с проживанием,а приходящую,т.к.мы жили вместе и проживание постороннего человека неудобно было.Она приезжала 2 раза в день:утром и вечером.Нашла на Авито,дала объявление и указала р-он.Предложений было много,мы нашли очень хорошую женщину,чистоплотную и аккуратную.Она еще за одной бабушкой паралельно ухаживала,у которой и жила,но там ей кажется ничего не платили,уход за проживание был. Вопрос о помещении в дом пристарелых и т.д. не стоял,но думаю,что туда берут одиноких пенсионеров с правом передачи ЖП.
Ответить
Я не ищу дом престарелых, а какое-нибудь учреждение с хорошим уходом. С проживанием тоже неудобно, но мы все работаем, никого дома не бывает с утра до позднего вечера, не хочу одну оставлять. Спасибо за ответ.
Ответить
Система домов сестринского ухода у нас не развита. Есть хосписы, но они не справляются с количеством онкопациентов, что уж говорить об остальных :(
Ответить
+7 (495) 799-20-63 (495) 743-05-64 Д...
дикая орхидея **K**
25.05 16:38
+7 (495) 799-20-63 (495) 743-05-64 Дом Стар-это пансион для пристарелых с очень хорошими условиями,попробуйте позвонить.
Ответить
Спасибо большое.
Anonymous
25.05 19:21
Спасибо большое.
Ответить
По мне - лучше сиделку круглосуточную дома, чем пожилого человека куда-то отправлять. Она дома хочет побыть, с родными (пусть родные и на несколько часов приходят домой).
А люди - типа мы заботимся. Отправить куда-нибудь старика с глаз долой и "сделали все что могли".
К себе домой чужого пускать не хочется, а отправить родного человека подальше к чужим людям дни проводить - это забота в чистом виде.
Ответить
Честно говоря, я не знаю чего она хочет, мне кажется, что ей уже все равно, хотя может быть я ошибаюсь....
Отправлять не куда-нибудь, а в место с хорошим уходом, если такого не найдется, буду нанимать круглосуточную сиделку.
Ответить
вот знаете ,осуждать - это легче всего.
По сути согласна, дома с сиделкой однозначно лучше, чем в заведение отправить. НО!
Соседи у нас были, жили чудесно в однушке. Решили завести ребенка - бац! Двойня. Радостиии!!! Не миллионеры, наскребли на двушку на этапе котлована, для этого еще и кредит взяли. Короче, на ближайшие 5 лет они ужались в расходах как могли. И тут с инсультом мать слегла у жены.
Вот куда в такой ситуации? Мать жила в неприватизированной квартире своего мужа и даже там прописана не была. Ну вот куда? В однушку, где уже четверо? На тот момент трехмесячные двойняхи, а мама была вообще никакая, полностью лежачая.
Не надо осуждать. В жизни всякое может случиться.
Ответить
а почему маму можно сдать, а детей сдать в ДД на полгода ей в голову не пришло? что за двойные стандарты?
Ответить
В однушке с двумя грудными детьми и полностью лежачим больным это конечно отличный стандарт. Не надо демагогии - я вам реальную ситуацию написала. Напишите реальный вариант решения этой проблемы. Конечно, можно и в однушке. Можно и вдесятером в однушке. Все можно. Но правильно ли это по отношению ко всем членам семьи? И смогут ли эти самые члены семьи обеспечить достойный медицинский и бытовой уход за больным? Или главное, шоб соседи знали, что "не сдали" в заведение?

Почему сдать? в заведения только сдают? и забывают? Жаль, что вы не знаете других вариантов.
Ответить
не знаю и знать не хочу!!! Мой отец после инсульта жил с нами, до самой смерти! А ваша соседка мать родную отправила подальше, прям места у них в однушке от этого прибавилось сразу....тьфу на таких.
Ответить
Мать требовала круглосуточного непрерывного ухода. Она как растение была. ЕЙ медицинский контроль нужен был постоянный. Кто ей дома это обеспечит? С аппаратами?
Ответить
Пузырек V.I.P. написал(а): >> Или главное, шоб соседи знали, что "не сдали" в заведение?

Вы зачем соседей то приплели? Вы маму свою для приличия перед соседями любите?
Ответить
я не про свою маму писала.
Соседей приплела именно к тому, что такие же "соседи" ооочень любят осуждать.
Ответить
+1. Я тоже не представляю, как можно сдать, отдать на умирание близкого человека.
Ответить
на сколько сильный был инсульт? полностью парализовало или она может ходить , сидеть с чей-то помощью?
Конечно надо искать сиделку, а вот нужна она с проживанием или достаточно на несколько часов в день зависит от степени тяжести больного.
Ответить
Она не ходит, не сидит, не разговаривает. В больнице кормили через зонд. Один глаз приоткрывает. В целом, тяжелая.
Ответить
У меня бабку в 70 лет после инсульта вот от такого состояния подняли до "сама себя обслуживает, до туалета доходит". Где-то за год. Первые месяцы самые важные. Сиделка круглосуточная на дому. Ну, не круглосуточная, конечно, она ж живой человек, ей тоже есть и спать надо. Так что или двух-трех сиделок посменно или одну но вечера и ночи на вас.
У нас жила тетка с украины, но ночевала я или мама в бабушкиной комнате, чтоб дать сиделке выспаться.
Спецзаведения мы искали, но получалось, что либо поганые, либо очень дорого.
Конечно, все инсульты разные, если геморрагический, то поднять шансов мало. И области мозга повреждаются разные...
НО в целом, что мы вынесли из обследования домов ухода- они только ухаживают. И делают вид, что реабилитируют. Шансов на восстановление дома НАМНОГО больше, потому что лучше уход и больше реабилитационных мероприятий.
Ответить
Бабушке уже 87 лет.
Anonymous
25.05 20:29
Бабушке уже 87 лет.
Ответить
Ну... Извиняюсь заранее за цинизм, но. У нашей бабушки было и есть здоровое сердце. То есть было понятно, или мы ее изо всех сил реабилитируем, либо она будет лежать бревном ДОЛГИЕ годы. А это еще дороже. С тех пор прошло 10 лет, бабка- огурец.
Но врачи нам сказали тогда одну вещь. Реабилитировать человека до ходячего состояния имеет смысл только если вы уверены, что у нее с башкой будет все в порядке. Иначе- туши свет.
Так и есть. подруги мама после инсульта физически оправилась, а крыша поехала. Итого 100килограммовую тетку не могут удержать, она открывает газ, вылезает в окно, бегает за ребенком с ножом.
Так что взвешивайте все, не поддавайтесь эмоциям. Терпения вам.
Ответить
соглашусь, я свою уже 2 раза поднимала, в 78 и 85, первый раз вообще был атас, во второй вовремя схватились. Сердце хорошее, вот если бы я в первый раз не напряглась сильно, уже имела бы 11 лет лежачую больную.
Ответить
Моя в 96 после инсульта реабилитировалась (правда, без речи) и прожила еще 4 года в разуме и относительном здравии, радовала нас. Когда ее не стало, я вдруг осознала себя совсем уже взрослой и поняла, что больше никто и никогда меня не будет любить так как она...
Ответить
Да,Вы правы. Но люди и ситуации разные. Когда наша бабушка поняла, ЧТО с ней случилось, она плакала и просила убить ее.
Да, она реабилитировалась. НО каждый день из этих 10 лет у нее начинается и кончается с болью. Да, она может дойти до туалета. А сделать себе бутерброд уже не сможет. И помыться сама. И одеться.
Да, она окружена любящими людьми, детьми, внуками. Но она КАЖДЫЙ день изэтих 10 просит Бога послать ей скорейшую смерть.
Сдать насовсем в учреждение у нас вариант был, потому что было непонятно, останется она овощем или нет. Конечно, человека в здравом уме, понимающего, что с ней произошло, никто бы навсегда в богадельню не упек. Речь шла о временном помещении, мы надеялись, что там будет лучший присмотр и реабилитация. Но это не так. В эти учреждения стариков свозят только умирать. Реабилитация там на нулевом уровне. Ну а дорогие нам были не по карману.
Ответить
Я очень рекомендую отделение реабиле...
Мальвина Ивановна V.I.P.
26.05 01:07
Я очень рекомендую отделение реабилетации в ГКБ N 83, нам там отца после тяжелейшего инсульта на ноги поставили, прожил 4 года, просто мама его больше в больницу не отпускала, а так бы и еще пожил, мне кажется. Там очень внимательный персонал, и сиделку там же можно нанять. Бабушек много лежачих привозят, уход и лечение очень хорошие.
Еще вариант - санаторий, его нам тоже лечащий врач рекомендовал, только названия не помню уже, но можно поискать.
И сиделка, конечно. Это уже только уход будет - зато дома, под присмотром. В таком состоянии для бабушки это важно, если не менять вовремя памперсы, не ухаживать как следует, будут пролежни, а это - ужас.
Держитесь, терпения Вам.
Ответить
+1 за 83, отличные врачи и условия.
Ответить
Спасибо большое. Как туда можно попасть?
Ответить
Прочитала, что это коммерческая больница, буду звонить в понедельник, спасибо еще раз.
Ответить
Она раньше была не совсем коммерческ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
26.05 11:30
Она раньше была не совсем коммерческая, для москвичей можно было получить направление и бесплатно, из районной поликлиники, но там очередь огромная была (это чтобы за койко-место не платить), а сама реабилетация, 21-дневный курс, стоила тогда 20 тысяч рублей (а это и массаж, и тренажеры, и занятия с логопедом). Но я папу клала платно, мы его просто перевезли в почти бессознательном состоянии из 40-й больницы, там же нашли сиделку, а забирала я его через три недели уже ходячего, разговаривающего, он мог сам побриться и поесть - в общем, небо и земля. Инсульт у него был обширнейший, плюс куски некроза в головном мозге после старых травм, плюс он был подводником, 20 лет у реактора провел, это тоже сказалось, плюс выпить всю жизнь был не дурак, и вдобавок у него была закупорена одна из центральных артерий, и кровь поступала по капиллярам. Но при всем при этом результаты были потрясающие. Просто его надо было потом хотя бы раз в год класть в больницу, а мама не пускала. А дома через четыре года у него случилось несколько инсультов подряд, начались судороги, и мы его уже не смогли спасти, к сожалению. А бабушек там очень много, там и обследование полное можно сделать, аппаратура очень хорошая, и подобрать терапию на будущее.
Ответить
Искали вМоскве - не нашли хороших к сожалению Может какие частные есть не знаю
Ответить
сколько денег сможете тратить ежемесячно?
Ответить
20 точно, в принципе, могу и побольше, в зависимости за что.
Ответить
AD
У нас была такая же ситуация в прошлом году,цены были для нас немыслимые,рассматривали вариант сдать комнату за уход.Пришлось мне увольняться.В этом году полегче ,маме 84 года,мы обратились в свое ЦСО,написали заявление на патронаж .Приходит медсестра на 4 часа в день.
Ответить
Всем спасибо за советы, но я ими не успела воспользоваться. Бабушка сегодня умерла.
Ответить
Примите мои соболезнования. Вы - мол...
Мальвина Ивановна V.I.P.
26.05 18:38
Примите мои соболезнования. Вы - молодец, и сделали для бабушки все, что могли.
Ответить
Соболезную.
зира **K**
26.05 18:56
Соболезную.
Ответить
Соболезную.
Nadusha I BRILLANT
26.05 19:31
Соболезную.
Ответить
Соболезную Вам!Царствие Небесное бабушке!
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Katuhinamama C.S.
31.05 11:58
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325