Школа
56
Память
10.02.13 12:12

Это правда? Ушла Эльмира Блинова

Наверное, старожилы помнят ее - остроумный Блинчик http://eva.ru/41006 , мама троих детей, младшая тематическая. Автор огромного количества стихов, двух автобиографических повестей "Пятая группа крови" и "Я твоя мама".
Сегодня случайно прочитала на сайте http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/268652/forum/
Не поверила. Стала искать подтверждения информации.
Нашла здесь
http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/08/348151/

Как это могло случиться? Она потрясающе выглядела.
В жж последний раз писала 22 декабря - ни намека на то, что она болела.
Не верю. Написала ей в личку.

...
Пока писала - нашла подтверждение информации на других ресурсах. Так что похоже правда
Господи, у нее же младшая дочка маленькая еще! Хотя как она писала о старших детях - не бросят они сестренку.

Свернуть
Ответить
ой... Как жаль... Соболезнования близким...
Ответить
Какой кошмар!
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
как же в жизни всё непонятно и не так. Почему такие люди уходят? и что там, за чертой? очень жаль, тоже в шоке :-(
Ответить
57 лет ей было. Как моей маме :(
Ответить
эх, ещё бы лет 20-25 :-(
Юлия_Ева C.B.
10.02 16:41
эх, ещё бы лет 20-25 :-(
Ответить
Ответить
Но даже в этой короькой жизни, она была счастлива.
Ответить
Если вспомнить, что повесть про пятую группу крови - автобиографическая, то это счастье свое она выстрадала в полной мере.
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
мама битончика **K**
10.02 20:06
Ответить
Боже мой...Эля,как же так?????? Пусть земля тебе будет пухом...Не верю...
Ответить
Боже, как жаль! Она всегда была так полна энергии, планов, я читала ее жж и радовалась, что у нее такая насыщенная и гармоничная жизнь. Тасеньку жалко безумно....
Ответить
Как же так:(. Не верится!!! Наш "Блинчик"?!?!?!? Светлая память Эле....
Ответить
Очень жаль :( она жила в России? А муж молодой был, он не будет воспитывать Тасю?
Ответить
мужа в последние годы не было видно на фотах в жж... не уверена, что он все еще есть :(
Ответить
"- А если что-то с вами случится? Девочка опять останется одна?
- Я продумала и это. Она не останется одна. У нее будет отец. У нее будет старшая сестра, которая воспитает ее, как свою. У меня прекрасные отношения с сыном и невесткой. Они поддержат и помогут."
Эльмира Блинова, "Я твоя мама"
http://www.nn.ru/community/user/Usynovlenie/?do=read&thread=887447&topic_id=17706454&year=2010
Ответить
Пишут, что последние годы жила в Ленобласти.
Ответить
Вроде бы она там жила только когда фильм снимали,а так-в Израиле.
Ответить
В некрологах пишут "последние годы жила в Ленобласти".
У нее ведь "Пятой группой" творческая работа не завершилась - она еще один сценарий писала. Аккурат незадолго до смерти успела его завершить.
Ответить
Может и так,спорить не буду.Да и не важно это.А вот Тасеньку как жаль,как она сейчас страдает,маленькая...И Ася с Робертом...
Ответить
Да ужас - сердце кровью обливается. Лет 8 всего девульке.
Я была уверена, что Эля и от Таси внуков дождется, и в школу их повести успеет...
Ответить
Надеюсь, что Тасенька не под Питером сейчас и сможет жить с Асей и племянником в Израиле. Блинчику - светлая Память
Ответить
Даже если под Питером - приоритет на то, чтоб ребенка забрать - у ближайших родственников, вне зависимости от их гражданства. Благо Тася является полноправной дочкой Эли, а не государственным ребенком.
Ответить
это понятно, не хотелось бы чтобы малышка хоть на день одна оказалась если она в России - из-за бюрократии (хоть помню, Эля же говорила, что сразу гражданство израильское Тасе оформила - так что не должна попасть в бюрократическую волокиту, маленькая).
Ответить
Я думаю, что вопрос с Тасей был решен задолго до смерти Эли, т.к. в некрологе написано, что она ушла после тяжелой и продолжительной болезни. Наверняка отдавала себе отчет в том, что может случиться. И о дочке заранее позаботилась.
Ответить
а что у нее с мужем, кто-нибудь знает? Он же Тасин папа по идее
Ответить
Если верить рассказу "я твоя мама" - они собирались пожениться сразу после удочерения Таси, и он тоже хотел ее удочерить. Кто-то тут сказал, что девочке оформили гражданство Израиля. Значит, эти планы были реализованы скорее всего. Так что папа у ребенка наверняка есть.
Ответить
Господи, какой Человек, какая Женщина... Какая красивая семья и маленькая дочка совсем(((
Ответить
Поэты не гибнут, а гаснут, как солнца,
Лучи их бегут сквозь столетья и дали.
Полночной порою к нам свет их несется,
Который при жизни они расплескали…

Юзеф Озга-Михальский
Ответить
Боже мой....ужас какой...я ее помню ещё по ЭКО, потом эпопея с усыновлением....
Добрая память тебя и земля пухом :'( :'( :'(
Ответить
Светлая память...
Академик Флуда C.S.
11.02 08:33
30
Светлая память...
Ответить
Светлая память !
Mилый Свин *
11.02 09:26
Светлая память !
Ответить
Как же так... Такая талантливая, светлая, чудесная. Наш Блинчик. Светлая-светлая память..........
Ответить
Элечка, как же так..... У тебя такие потрясающие дети они позаботятся о своей младшенькой Тасеньке - не переживай там .....- сама знаешь - конец - всегда начало чего-то нового iiiiiii
Ответить
В это не хочется верить.... Услышала о ней здесь, на еве.... читала "Пятую группу крови" на одном дыхании... Как же так????

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Светлая память, тебе, моя родная!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:( Как жаль ее. потрясающий человек
Ответить
Светлая память.....
Ответить
Не могу поверить..Блинчик :(. Вот ее творческая страничка http://samlib.ru/b/blinowa_e_g/ Как же теперь ее младшенькая :(((((, ей ведь всего 8 лет где-то в марте исполнится
Ответить
shika **
13.02 10:59
Ответить
Светлая память! Даже не верится в это...
Ответить
Умная, талантливая, невероятная Эля. Я рада, что хотя бы через Еву была с ней знакома.
Ответить
Дорогая и обожаемая Элечка! Пусть земля тебе будет пухом! Соболезнуем твоим родным и близким, что они вынужденны пройти свой путь по нашей планете уже без тебя... но уже одно то, что ты была частью их жизни и и дарила им свою любовь и счастье..даст им очень сильную моральную поддержку, для того, чтобы жить как-то без тебя, но несомненно имея яркий свет от твоей творческой души в их сердцах!!!! Я буду молиться за тебя!!!!
Ответить
Помню. Светлая память. Удивительно светлая и энергичная женщина. Была. Очень жаль.
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
я здесь C.B.
16.02 14:56
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
как это всё печально.очень яркий человечище,очень жаль.помню.iiiiiiiiiiiiii
Ответить
Царствие небесное Элечке! Так больно, что ушла яркая индивидуальность, цельная и талантливая натура и потрясающий человек. Я благодарна Богу за то, что познакомилась с ней тут, общалась, прикоснулась к ее творчеству, которое сильно изменило мою жизнь..
Спасибо тебе, родная, за все то, что ты сделала не только для своих родных и близких, а для всех нас..
Спасибо за чудесные рассказы, сказки, за сценарий и прекрасный фильм.. Светлая Память...
Ответить
В шоке.:(
Dara V.I.P.
21.02 13:18
В шоке.:(
Ответить
Царствие Небесное. Почему светлые лю...
Обычная такая.... **K**
21.02 15:35
Царствие Небесное.
Почему светлые люди уходят так рано.
Ответить
Светлая память. Я о ней несколько раз думала в феврале, но так и не собралась написать.
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
я здесь C.B.
22.02 07:43
50
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Горе, соболезную семье. Буду помнить...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
26.02 05:52
Горе, соболезную семье. Буду помнить.
Ответить
Светлая Память iiiiiii
Сорока Воронина *
2.03 20:40
Светлая Память iiiiiii
Ответить
Боже мой! Только сейчас увидела....С...
маленькая лошадка V.I.P.
4.03 19:24
Боже мой! Только сейчас увидела....Светлая память светлому человеку,да будет земля ей пухом
Ответить
Безумно жаль((( слов нет... Девочки, а где можно "Пятая группа крови" скачать или купить? Ни на флибусте, ни на озоне в печатном варианте нет( Может, у кого-то есть в электронном виде?
Ответить
http://samlib.ru/b/blinowa_e_g/
alena-april +
6.03 16:21
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)