Прошу молитв за подругу
Простите, что анонимно. У подруги меланома. Сделано все, что было в силах - лечение тут, Германия, гамма-нож, химии... Больше надежды нет. Вчера был ад дома, у нее открылась рвота и конвульсии. Скорая попросила больше не вызывать (МО) - не приедут, помочь нечем.
62 отказала. Вернее, предложили приехать на консультацию, взять направление у районного онколога, а дальше... Для нас нет "дальше". С трудом договорились с одной из подмосковных больниц. На просьбу перевезти откликнулась только одна платная скорая из 5, куда мы звонили.
Настя в больнице. После капельниц стало легче, немного поела. До этого не ела с воскресенья. Она почти не слышит, но находит в себе силы улыбаться.
Врачи говорят - 2 недели...
Девочки, мне очень страшно, если честно. Мы упустили время с хосписом - не спрашивайте, почему. Так затянули родственники. Вчера был настоящий ад.
Очень прошу молитв!
И если у кого-то есть опыт/знания, то нужен совет - как подготовить 9-летнюю девочку к тому, что мама скоро уйдет.
Спасибо большое...
@@@@@@@@@@
Я Вас помню, Вы не первый год пишете. Кулачки просили, потом МРТ надо было сделать.... Сил Вам, а Насте облегчения страданий...
Насте получше после капельниц, немного поела. Так хочется верить!!! Господи, услышь нас!
Очень просится домой к дочке(((((
Предварительно назначали МРТ на понедельник или вторник в 62 больнице. Девочки, нам очень нужны молитвы! Вдруг чудо!
Новостей особо нет. На лекарствах улучшение, но врачи говорят о поражении ЦНС. В МРТ особо смысла не видят, но "если состояние позволит - делайте".
Настя просится домой, но если вдруг что - скорая же к нам просто не приедет! Не знаю, что делать.
Молюсь за Вашу подругу, пусть ее страдания будут облегчены и близким ее терпения и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@.
Обезбаливание у нас трамал в таблетках. Сейчас в больнице снимают вчд и капают кучу препаратов для поддержания сил.
А в Москву нас не взяли :(
Настя все домой просится. Московские хосписы будут находится слишком далеко от них. В случае необходимости одна дорога займет часа два по пробкам. Очень рискованно :(
Спасибо, что Вы написали! Покой и мир Вашему брату.
Дай Бог сил вашей подруге!
Спасибо!
Я всегда думала, что меланома или это врожденные пятна или избыточная инсоляция.
И вот как? Не убережешся от этого.
Здоровья и сил!
Пожалуйста, помолитесь за нее. Я католик, а она крещена в православие.
Завтра в 7:30 утра у нас МРТ. Пожалуйста, подержите кулачки. Мы верим в чудо! Она очень нужна своей дочке и всем нам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже не знаю, что Вам пожелать....,только как-то все это пережить и помочь по возможности ребенку....Но как?! Как объяснить ребенку, что мамы не будет рядом?!
Дай Бог ВАМ сил а ВАШЕЙ подруге-облегчения ее страданий!
Несколько лет назад у нас умер знакомый...от меланомы. Я тогда уже была полностью погружена в онкологию (детскую, правда). Каково же было мое удивление, когда я узнала, что ему, впервые обнаружив меланому, без метастазов, просто ее вырезали и ВСЕ! Домой отпустили! никакой химии! Ничего! естественно через 6 месяцев он был уже с 4 стадией и кучей метастазов в легких ((( Вот так вот у нас теряют тех, кого МОЖНО И НУЖНО было спасти! :((((
простите за многословие.....просто так обидно (((((
Результаты МРТ... Те местастазы, которые были, все на месте, несмотря на 5 курсов химии, направленных на их подавление. Добавились два новых. Один локализован в левую лобную долю с прорастанием.
Муж Насти хочет попробовать сделать кибер-нож, завтра будет пробиваться. Еще один курс химии остался, хотят в пятницу его начать. Анализы позволяют.
Но... Девочки, нам все прямо говорят, что это - закат.
Катя inaja, вот и у нас так вырезали...
Девочки, нам нужна напрокат инвалидная коляска. Может, у кого-то есть или кто-то знает, куда обратиться? Подскажите, пожалуйста. Нам ненадолго...
Спасибо за поддержку
Да и детки тут есть, которым нужна жизнь.
Спасибо Вам огромное! Если совсем сложно станет - я напишу тут или Вам ,с Вашего разрешения
http://03market.ru/2011-12-07-10-08-25/436?part=&sort=price&limits=ALL
дай вам Господь облегчения, утешения и сил. Не знаю я, что сказать... Нашли психолога для дочки?
Психолога нашли, после праздников начнем работу...
Коляску мне привезут завтра. Хотела съездить за ней сама сегодня, но позвонили из садика и попросили забрать дочку с 39,2.
Настя с мужем едут домой. Коляска очень помогла!!!
Сил Вам пережить утрату! Маме Вашей мира в жизни вечной!
Сегодня делали необходимые обследования. Очень спасала коляска - по площади больницы и по всем ее коридорам не набегаешься просто так. Настя очень устала.
Пожалуйста, поддержите нас 7 мая! Мы верим в чудо. Молитвы ваши творят чудеса!
Фамилию врача могу узнать. Он и в прошлый раз Насте эту процедуру проводил. Мне когда-то говорил Андрей, но из головы выскочило.
7 мая у нас гамма-нож. Очень надеемся, что с ним полегче станет.
Девочки, исповедующие православие, у вас скоро великий светлый праздник! Пожалуйста, помолитесь за Настеньку. Она хочет дойти до храма, но пока что не знаем, получится ли. Конечно, литургию ей сейчас не выдержать, но хоть благословение батющки получить. Не знаю, возможно ли у вас причастие без исповеди, поэтому писать не буду.
Спасибо всем за молитвы! Здоровья Вам и близким!
Господи, даруй исцеление рабе Твоей Анастасии.
Вы знаете, правильно все девочки пишут. К тяжелобольным священники всегда домой приходят. К моей крестной, когда она была уже совсем слаба и лежала, батюшка домой приходил. У подруги свекровь болела сильно, и к ней каждую неделю батюшка приходил ее причащал и исповедовал.
Дай Бог, что ей легче будет и она своими ногами дойдет до храма. Чудеса бывают. Но пока ей трудно, нужно батюшку пригласить.
Завтра Настя хочется сходить в храм, сегодня у них в городе все переполнено. В светлый праздник Воскресения Христова желаю всем здоровья! Бог у нас один, пусть и конфессии разные.
У нас сегодня гамма-нож. Надеюсь, он облегчит состояние Насти.
В храм мы так и не ходили, не смогли. Насте не лучше, но и не хуже, что в нашей ситуации расцениваем как "все хорошо".
Пожалуйста, не оставляйте нас в молитвах! Сегодня схожу в Свято-Покровский монастырь, живу тут рядом.
Нам нужен трамал. Нет, я молчу о том, что нужен не трамал, ну да ладно. В общем, нам необходим трамал, потому что только он снимает боли.
Но нам его не дают, потому что бесплатно в аптеке его нет.
И рецепт не дают, потому что это подотчетное лекарство и за деньги его не купить.
А в аптеке бесплатно нет.
У нас осталось немного, но впереди праздники.
Знаете, я очень люблю День Победы, несмотря на 15 лет жизни в Кёльне. Но только не в этом году.
Извините, надо было выговорится.
Девочки, что нам делать? Трамала осталось впритык. Не дай Бог что - мы окажемся в очень не простой ситуации.
Гамма-нож прошел более-менее успешно. Не все убрали, но хоть что-то сделали. Настя уже дома, но чувствует себя плохо, хотя и поела на ужин.
Но что странно - онколог не дает на руки рецепт!
Спасибо Вам огромное, что Вы написали! Скажу ребятам про терапевта.
Вам сил и здоровья Вашему мужу!
Онколог отмахнулся до "после праздников". Попробуем по совету выше обращаться к терапевту.
Поздравляю всех с праздником! С Днем Победы!
Сначала хамили в открытую. После демонстрации включенного диктофона заткнулись и позвали главврача. Так не приятно, что пришлось подобными методами пользоваться :(
Передо мной извинились. Главврач начала рассказывать об их тяжелом положении, проблемами с финансированием и всем остальным. Просила не переходить на крайние меры.
Про рецепт сказали, что для Москвы он действовать не будет.
В общем, что-то решили кое-как...
Настя бодрячком! В ночь на пятницу были очень сильные боли всю ночь, почти не спала. Связывает это с грозой. Повышать дозу препарата не хочет (( Говорит, что не готова стать овощем.
Мы ездили в Обнинский центр. Пожалуйста, помолитесь и подержите за нас кулачки. Если все получится - расскажу в понедельник :)
Милана, прости, пожалуйста, всю прошлую неделю была суматоха в разъездах из-за практики и Обнинска. Я позвоню
Господи, помоги рабе Твоей Анастасии!
ПыСы. Я узнала по поводу Скорой: к сожалению, в МО скорые к онко не ездят по той причине, что им за это не платят:-(. В связи с тем, что Скорые перевели на сдельную оплату с ОМС они и обозначили ряд заболеваний, при которых фонд ОМС не оплачивает вызовы к онко. Они должны оплачиваться из местного бюджета, по идее, а по факту...В общем, вот так.:-(
В Обнинске пообещали после всех процедур и манипуляций полгода спокойной жизни. Очень хочется туда попасть поскорее!
Обнинск ускорить никак не получится (( Не одни мы с этой бедой, там мест нет на самом деле. Да и доктор по облучению уходит в отпуск до 5 числа. После 5 будет больше ясности.
Настя реагирует на погоду, поэтому сегодня ей как-то не очень
Дай Бог Вам сил !
Иногда кажется, что уже ничто расстроить не может. Однако, может... В Обнинске за то, чтобы просто положить (это подчеркнулось) назвали сумму. У нас есть деньги, дело не в них. Но сказали бы сразу... А то я им почти поверила.
Будем платить. Нужно облучение метастаз, которые расположены на костях.
Помолитесь за Настеньку!
Последние два дня из-за погоды ей не очень. Но она веселая, как обычно! Шутит, смеется.
Не оставляйте нас в молитвах!
Господи, облегчи страдания р.Т. Анастасии!
Боли в костях увеличиваются. То облучение, которое предлагает Обнинск, дает примерно полгода "относительно хорошего качества жизни"...
Пусть все устроится наилучшим образом!!!
Насте нужны препараты, которые годны только 2 дня с момента производства. И это все нужно скомбинировать с облучением. Но - "приходите завтра"....
Мы уже посмотрели другие варианты. В ее нынешнем состоянии, мы даже до Германии не до летим, а там этого лечения нет. Есть только у нас в Обнинске и в штатах, а штаты - не вариант ни при каком раскладе.
Пожалуйста, молитесь за мою Настеньку.
Если вдруг у кого-то есть контакты врачей в Обнинске - дайте, пожалуйста! Мы облагодарим!
МЕДСАНЧАСТЬ № 9
141980, Московская обл., г. Дубна, Вавилова ул., 1А
Контакты: т.: +7(49621)47073
Где в Москве, можно купить продукцию «Grinization» для вспомогательного лечения онкологии?
Удачи!!!
помощи Божией Вашей подруге!
Коротко про Обнинск. Не берут, шансов нет, терапию проводить нельзя - не выдержит. Дали контакты профессора на Каширке, у которого были зимой и который тоже сказал, что больше ничего сделать не сможет.
Все в руках Господа!
Я надеюсь на чудо
Есть ли смысл ехать в Питер?
От районного онколога толку нет, нас уже списали...
Посмотрите здесь http://www.rncrr.ru/ocentre/ocentre.htm
15 км от Москвы, а такой беспредел :(
А какие вы обезболивающие хотите выписать??
В четверг назначено обследование на Каширке
ПыСы. Спасибо тебе за поддержку, там тоже это очень важно :love1
PS вместе со всем справимся!
Главное - дали лекарство.
Пытаемся решить вопросы с госпитализацией...
Спасибо за молитвы. Насте хуже, шишки по всему телу появились :(
Завтра скажут результаты.
Дорогу перенесла Настя не очень... С морфином, конечно, боли ослабели, но очень болит бедро. Появились тошнота и сонливость. Но лучше так, чем боль. Завтра напишу, что нам скажут. Сегодня уже услышали - "чудо, что она вообще жива до сих пор"
Как же это все не правильно(((
Спасибо огромное всем за молитвы!
Но я не понимаю, почему Настю возят на обследования вместо того, чтобы как-то договориться с хосписом....Это чье желание? ее? Мужа?
Я прекрасно понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело принять мысль, что ....наверное все...
Я не раз подобное обсуждала с мамами деток (( Скажу, что были те, кто услышав, что "все", заканчивали свое пребывание в Израиле и летели домой, чтобы "все смогли проститься, чтобы дома"....Эти детки "уходили" потом где-то далеко....далеко от медицинской помощи и адекватного обезболивания....мучительно больно.
Другие родители принимали, на мой взгляд, правильное решение-остаться там, где ребенку не будет БОЛЬНО!
Я к чему это все....
ТЯЖЕЛО! ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Но надо как-то найти силы в себе, чтобы принять неизбежное....И Насте, и ее близким, и Вам.... И может быть все-таки организовать ее пребывание в хосписе, где ее постоянно будут обезболивать?
Простите, если не так что-то написала....Просто мне одного раза хватило увидеть смерть ребенка при неадекватном обезболивании (((( Обезболивание БЫЛО, но не так, как было бы нужно. И это было невыносимо! Не желаю никому это видеть и тем более переносить! Поэтому для меня главное в вопросе "ухода" человека-его грамотное обезболивание!
Еще раз прошу прощения, если вдруг мои слова как-то Вас обидели!
И спасибо за теплые слова в адрес моей дочки!
До последнего дня мы не могли смириться с тем, что мама уходит. И мама тоже боролась за жизнь каждый день. Но...у нас получилось попасть в хоспис, и это стало спасением на целую неделю. ЦЕЛАЯ неделя почти полноценной жизни.
Мама получила ТАКУЮ поддержку и лекарственную и психологическую и просто человеческую, какую не видела за 3 года лечения. Больше всего она боялась, что её "выпишут"...
Эта неделя дала нам всем так много!!! Убрали боли, и мама ушла очень тихо и, что самое главное, не осознавая и не чувствуя этого ужаса...Рядом с нами.
Я очень надеюсь, что у вас будет КАК ЛУЧШЕ! Держитесь!!!
Сейчас мы вроде как пришли к выводу, что хоспис нужен. Я сама за него, настаивала на этом еще год назад :(
Понимаю все ваши слова. Хоспис - это самое правильное, что надо сейчас сделать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пластырь пока действует.
В понедельник он собирается в их городскую больницу. Зачем - не знаю и логику уже не ищу.
Пожалуйста, не осуждайте моих друзей! С бедой они в какой-то момент остались одни, а так как отношений с церковью нет вообще, несмотря на то, что они крещенные, то и утешение найти особо негде. Все-таки, поддерживает вера очень, а тут иногда не знаю, какие слова подобрать. Настя очень сильный и позитивный человек, это ее поддерживает. А ее муж, если я правильно понимаю, не готов отпустить ситуацию, а хочет галочку в графе "я сделал все, что смог". Пока что мне удается удерживать его от большинства неразумных поступков, но вот не получилось с Каширкой и никак не получается с хосписом... Накидайте, пожалуйста, умных мыслей и слов для убеждения!
Спасибо всем вам еще раз огромное от меня лично и от Насти! Я верю в то, что молитвы такого количества людей помогают, что Господь слышит нас всех.
Я не знаю, чтобы делала без поддержки! Спасибо всем еще раз!
Сегодня были в лобненской больнице. Они направляют в Королёв, но я так и не поняла - в больницу Королёва или в хоспис. Опять сказали ждать. Настя сегодня меняла пластырь. Написала, что как только он перестает действовать - больно очень, а трамал не помогает :( Вовремя нам его выдали.
Будем ждать, что скажут про Королёв. Надеюсь, что положат - дома мы скоро перестанем справляться.
Спасибо за молитвы! Пожалуйста, помните нашу Настю в них.
На морфине появилась тошнота, она опять почти не ест и все время спит. Ждем от районного онколога направления или в больницу, или в хоспис, но там опять тишина...
По поводу перевозки ее - существуют платные перевозки, да, надо платить - мы также перевозили папу из б-цы домой, но это было с такой аккуратностью для больного сделано.... Пять лет назад нам это стоило около 2 тысяч.
Извините, если что не так написала. Преклоняюсь перед Вами - за Вашу борьбу за подругу!
1 июля кладут в больницу города Королёва - Настя относится к ней по территориальному определению. Как я поняла, лобненская больница совсем маленькая и необходимой помощи в ней физически нет. Настя полна решимости. Говорит, что "вот в больнице покапают/полечат, и все хорошо будет". По обезболивающему я регулярно консультируюсь с первым московским хосписом.
Надеюсь, продержимся до больницы в таком режиме. Пока Настя почти не спит ночью ((( Не знаю, чем ей помочь :(
Господи, облегчи страдания р.Т. Анастасии!
Сашенька, держась сама.
Уточнили с доктором из хосписа прием трамала и дозировку. Посмотрим, что будет. Доктор попросил позвонить через сутки и еще раз перепроверить дозировку
Теперь бы еще продержаться до этой даты и чтобы ничего не сорвалось :( У Насти какая-то сыпь на теле появилась и чешется все. На что это - понять никто не может
Помощи Божией Насте и Вам! Держитесь как-нибудь!
Держимся!
Все в руках Господа
Сложно все у нас.... У нее поднялась температура до 38, пока не сбили... Она спит, устала от дороги. Просыпается, только когда врачи приходят.
В Москве нет, мы обзвонили все :( Ищем в Минске, Питере и других городах. Готовы ехать туда, где оно есть.
Это химия Насте на понедельник.
Если у кого-нибудь есть возможность - помогите, пожалуйста!
Аптека A.V.E-доставка
Москва, Филевский парк (ЗАО)
м. Фили Новозаводская 2 к.1
8(495) 225-70-70
теоретически у них на сегодня 3 упаковки по 26000
Настя плохо... Я не знаю, как писать. Тяжело ей очень
Химию капают в онкоотделении больницы Королева. Лекарства наши. Согласились на такой вариант...
Спасибо за молитвы! Они очень помогают Насте!
Лекарство там есть, но почтой его передавать нельзя - оно только в холоде хранится
Замкнутый круг.
Девочки, что делать?
Если нет, опять долбить Минздрав:-(, больше ничего не остается.
Гребанное государство...
При том, что нарики морфий пользовать не будут - кайф не тот, а пластыри им вообще не нужны, а люди пусть мучаются, идиотизм.
Может, есть смысл добиваться перевода в реанимацию?
Ведь в реанимации должны в любом случае боль снимать?
У меня уже голова кругом от всего этого :(
Наташа, спасибо за такую слаженную координацию процесса :)!
Состояние прежнее - настроения нет, сильные боли...
Хотела сегодня до храма доехать, но мама подкинула приключений - не успела. Прошу Бога облегчить Настины боли
Облегчения болей Насте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил Вашей Насте,ее мужу и Вам.Дай Бог ей все таки станет легче !
Перевели на морфий в таблетках. Он помогает лучше, чем уколы.
Побочки от химии пока стараются задавить медикаментозно. Ей хуже, она на нас ругается, что положили ее в стационар.
Не оставляйте нас в молитвах!
Укрепи близких ее, помоги им Господи!
Читаю вас и плачу...
Зофран не помогает, Настя сама колет церукал
Главное, таблетки боль снимают! Нам это очень важно сейчас.
Спасибо за молитвы и поддержку!
просим пить почаще, но тут же возникает вторая проблема с тошнотой и все по кругу :(
спасибо, что не прошли мимо
Я снимала левомецитином + заваривала кору дуба, ромашку и льняное семя по очереди и выпаивала. + нужны ферменты. Тот же креон.
Саш, она хоть ест немного?
И если это поджелудочная, то наверное ферменты надо пробовать - типа креона. Врачи что советуют? Они же всё-таки видят более полную картину.
Автор, препарат хороший, но серьёзный, внимательно перед приёмом сульгина или левомицетина прочитайте инструкцию, лучше с врачами посоветуйтесь. Мало ли что.
Надеюсь, что тут можно давать ссылки на сторонние сайты.
Насте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если есть возможность, пить крепкий чёрный чай.
Про кожуру граната писали, а мы вот соком граната пару раз лечились. Покупаете гранат, толчёте зёрна. Очень даже помогает.
Друзья довольны Энтеролом (энтерофурилом), даже детям его дают.
Я бы рекомендовала (но опять же, лучше с врачом посоветоваться), если нет противопоказаний, заваривать ромашку и пить, конечно, диарея от неё не пройдёт, но она противовоспалительная, лишней не будет.
Когда у меня диарея непонятного характера, я перед едой иногда пью Мезим или Фестал, дабы облегчить переваривание пищи.
Ну и продукты, способствующие связывающию: рис, каша овсяная.
Всегда вашу тему читаю, переживаю за вашу подругу, но что сказать не знаю. Сил и здоровья вашей подруге.
Про онкофорум. Простите, но тут есть одно обстоятельство - его читает сама Настя. Писать на нем она не хочет, регистрироваться тоже. Заводить тему от ее имени я не могу , описывать один-в-один проблемы тоже. Я не хочу, чтобы она нервничала и расстраивалась :(
Есть еще форум rusmedserv. Там тоже онкологи отвечают оперативно. Правда, она и его может читать. А на Насте не сказывается в худшую сторону чтение онкофорума? Дай ей Бог здоровья! И Сил! Умничка она!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хуже, а пластыря опять нет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По-прежнему нет нужных таблеток, а уколы почти не помогают.
Семья решает вопрос о хосписе... Молю Бога, чтобы послал им разумное решение и облегчил страдания Насти.
Спасибо всем за молитвы!
Насте хуже... Морфиа хватает мен´ше, чем на 9 часов. Сегодня идут к раионному врачу :( Дали новыи пластыр´, а от него толку нет.
Скорее всего, иа задержус´тут, но пока не знау точно.
Мы вернулись и в первый же день моя дочка то ли отравилась, то ли вирус какой-то нашла. Температура, рвота и прочие прелести (((
Настя... Все постепенно ухудшается. После смены схемы обезболивания, стала все больше спать. Вставать постепенно перестает совсем... Иногда ходит, но были дни, когда сил не было совсем.
А дочку мою с Днем Рождения она поздравила самая первая...
Ее девочку привозят в воскресенье
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325