19
Прошу молитв
Вчера умер мой родной дядя, папин брат. помолитесь за упокой души его чистой и безобидной. Тяжелая жизнь... Тяжелая смерть... Больше пока нет сил писать. Дядю звали Евгений, крещеный именем Валентин.
Свернуть
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Светлая память вашему дяде и Царствия Небесного... Сил вам.
Ответить
Девочки, хочу спросить. Дочки дяди не хотят его отпевать. Причина - папа хоть и был крещеный, но от веры далек, ему бы не понравилось. Я считаю, что отпеть нужно. Не по людски как то... Как думаете?
Ответить
Обязательно. есть еще заочное отпевание, узнайте в храме. что для этого нужно.
Ответить
А я считаю, что ни в коем случае не надо. Особенно, если покойный этого мог не захотеть. Ему это ни к чему, а соблюсти религиозную проформу нужно вам. Даже дочери против.
Ответить
позвольте дочери решать, надо оно вашему дяде или нет. У Вас нет права даже обсуждать такие вопросы. У меня бубушка (1910 года рождения) наверняка была крещеной. Но она, в отличие от родной сестры, не верила в Бога, не ходила в церковь (сестра ее ходила, даже в советское время, жили они в маленьком провинциальном городке). Мы хотели ее отпеть, несмотря на то, что предполагали, что она сама могла бы быть против. Я объехала 3 церкви, ни в одной не получилось. По времени не получилось почпму-то. Только заочно. Но мы тогда решили, что если в трех церквях не получилось, то это воля бабушки так проявилась. Значит, отпевать ее не надо, значит, она против. Думаю, что в случае вашего дяди аналогично. И оставьте вопрос на решение его родных детей.
Ответить
Дяди отпели и похоронили по православному обычаю. Оказалось, что вопрос стоял только в деньгах. Спасибо.
Ответить
10
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Похоронили сегодня моего дядю. Много теплых слов было. очень тяжело пока. Жизнь как под ластиком карандаш- стерлась с лица земли. Какой был хохотун, весельчак, добрейший человек. Пусть будет пухом ему земля.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiБуду помнить до конца своих дней iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Ксюшенька, прими мои искренние соболезнования, пусть земля твоему дяде будет пухом...очень тяжело терять близких, я знаю....
Прими Господь,душу раба твоего, Евгения iiiiiiiiii
Прими Господь,душу раба твоего, Евгения iiiiiiiiii
Ответить
Спасибо, родная. Дядя почему то был крещен именем Валентин. Его отпевали этим именем.
Очень тяжело, Анюта, очень. Так мало близких вокруг остается, с каждым годом все меньше и меньше((((((
Молю Бога, чтобы родители мои жили долго-долго.
Очень тяжело, Анюта, очень. Так мало близких вокруг остается, с каждым годом все меньше и меньше((((((
Молю Бога, чтобы родители мои жили долго-долго.
Ответить
Каждый день вспоминаю, стараюсь не плакать.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Как хорошо, что отпевали все-таки!Это правильно...
Я братишку вспоминаю очень часто, ком к горлу подкатывает(((..А ты держись милая!Сил Вам пережить эту утрату.Дяде царствиz небесногоiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Я братишку вспоминаю очень часто, ком к горлу подкатывает(((..А ты держись милая!Сил Вам пережить эту утрату.Дяде царствиz небесногоiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Сегодня 9 дней, как нет моего дяди.
Все родные помнят о тебе.
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Все родные помнят о тебе.
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить