Мама умирает
Посоветуйте пожалуйста!
У мамы рак с метастазами. Два месяца назад нашли метастаз в мозгу. ЛЕВАЯ часть трудно координировала, последнее время было все труднее, ходила с трудом, но ходила все- таки. Была абсолютно адекватная, жила можно сказать вполне нормальной жизнРадиацию делать не стали, только дексаметазон. В этот понедельник у нее случился припадок. В Госпитале ей укололи против припадка. Постепенно она вошла в коматозное состояние. Но вначале она шевелиле рукой, даже говорила. Есть и пить не могла. ВРАЧ сказал, что ее не надо искусственно кормить, левая часть парализовало и правая тоже не так реагирует. В итоге она в хосписе, колят морфии, против припадков. Не кормят. Госпади, нам что ждать когда она уйдет от нас? СЕГОДНЯ она меня явно услышала, подняла руку и когда я стала целовать ее руки и говорить "Мамочка, родная, как я тебя люблю", у нее потекли слёзы. Также она отреагировала на щекотание ступней.
Может надо искуственно кормить или не мучать ее? Мы не знаем, павильно ли мы поступаем? Не хочу, чтобы мамочка уходила от нас раньше времени.
Я Вам очень сочувствую- в смысле понимаю и сопереживаю. Напишите ваши имена - подам записку в храме.
Вам быть сильной нужно, хоть это сложно, страшно и принять невозможно...
Но моя мама была не в хосписе, рядом не было врачей.
Мой совет-слушайте врачей.
Сил Вам, маме -отсутствия мучений.
Господи, помоги!
уточните этот момент и если это так то причин переживать нет, мама получает все необходимое.
Как альтернатива ставить стому и кормить через нее и шприц, но это операция, о возможности ее проведения лучше поговорить с врачом. Сил Вам, маме здоровья.
Но знаете что? Пока она дышит, я спокойна. Она ЖИВА, хоть и безжизненная. Рак коварная зараза, сколько ни боролись, исход один. Я не осознавала, что конец так близко, думала еще ест время. Как бы я хотела еще раз сказать как я ее люблю, как мне без нее одиноко и пусто.
И сейчас сижу,и плачу... Сил Вам огромных и мужества,а мамочке вашей отсутствия страданий. Уж.если так предрешено,что она скоро уйдёт,то пусть хотя бы уйдёт спокойно.. Держитесь.
Сил Вам
Сил Вам, милая...говорите, говорите, что любите и все-все-все, что хотите, верю - она услышит...держитесь!!!.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя мама умерла от этой же заразы. Дома. 18 дней назад...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Маме Вашей светлая память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Я себя этим всегда успокаиваю, когда вспоминаю свою маму.
Держитесь, крепитесь.
Держитесь, это большое горе(((
Один знакомый батюшка сказал, что умершие от онкологии сразу попадают в рай. Ваша мама там и ей хорошо.