И я пришла за поддержкой
Вот мой топик, прошел уже год, год борьбы. В том топике писала анонимно.
http://eva.ru/topic/63/3428866.htm?messageId=92509785
Диагноз Глиобластома. Последние два месяца была без химии (химию убрали, так она не держала её, опухоль росла), после этого пошло резкое ухудшение, повисла рука, волочится нога, заплетается язык, спутано сознание. Сестра живет одна с дочкой, дочке уже 12 лет. Рядом никого ежедневно нет, созваниваемся, общаемся, я чем могу помогаю, но только вечером и на выходных, больше родственников нет, только старенькая мама, ей почти 80 лет, сама слаба. Всё прошлое лето я не работала из-за этого, возила её по врачам, по больницам, потом она стала сама ездить. Я сейчас работаю, всё бросить не могу, да и своя семья. Просто прошу поддержать, надеюсь на возобновление химии (вчера снова начали, до этого кровь не позволяла) ну и на чудо и вашу поддержку. Сегодня отвезу ей маму, хотя бы в быту чем-то помочь, сестре трудно одеваться одной рукой, ну и поддержка.
Где она, в итоге, лечится?
Никто больше 6 мес не давал. Прожила больше 3 лет, в итоге. Умерла потому, что ее маме не было покоя (вылечить все хотела) и она нашла хирурга, который взялся сделать ей операцию. Умерла от отека после операции.
Боритесь! Сестре уже за 40 и это хорошо (не так быстро все растёт, как у молодых)
Редкостная дрянь эта опухоль.
Кстати, в институте мозга, я познакомилась с парой, которая боролась с этой дрянью уже несколько лет, на тот момент (там жена была больна). Т ч эти интернетовские обещания пол года-год далеко не всегда правдивы.
А шунт ей ставили?
Шунт от гидроцефалии, да. Но подруге гормоны снимали ее только частично, поэтому и шунт был и гормоны. При наличие шунта гормоны можно пить не постоянно и в меньшей дозировке (побочки меньше), но может он вам и не нужен, предложили бы, наверное. В Бурденко его первым делом поставили. Это я на всякий случай.
А инвалидность не оформляли? Хоть какие-то копейки капают.
Я очень вам сочувствую, очень! Сил Вашей сестре и всей Вашей семье!
А сестра крещёная?
"Отодвигаем дату"... какие же они циники, эти врачи. Для них это фигня, а для человека каждый год жизни- радость, общение с близкими. Сыну моей подруги, когда она заболела, было 6 мес. Муж (папа ребёнка) погиб ещё до его рождения. Она очень переживала, что сын Ее не запомнит...
Сил Вам
У меня знакомый работает в научно-исследовательском институте (в Германии), они занимаются облучением глиобластомы прямо через внедренные в голову (вставленные в мозг вокруг опухоли) электродами. Может, что-то такое делают в России?. К сожалению, этот вид опухоли очень плохо лечится. Они гордятся тем, что у них средние показатели продления жизни 18 месяцев (против 3-6).
Держитесь. Это все тяжело ужасно.
К сожалению опухоль очень агрессивная.
Держитесь! Чуда вам! Ведь бывают же чудеса, на самом деле!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень тяжело читать. Сил Вам.
Держим кулачки и очень надеемся на хорошее!
Вы очень хорошая сестра !
Посылаю вам крепкое виртуальное обьятие, а сестренке много кулачков на борьбу!
Сил всем вам. Держитесь, живите одним днём.
Господи, помоги!
У нас был негативный опыт, т к операцию моя подруга просто не пережила. Но у неё изначально опухоль была неоперабельная (правый зрительный бугор), поэтому у неё вообще все хуже выглядело с самого начала (от пареза ноги и руки в начале до почти полной слепоты и потери реальности) 3 года она с ней протянула, супротив обещанным врачами 6 мес, но маме ее нужно было что-то делать и она нашла врача, который взял ее на операцию (Бурденко, Израиль , все отказались). Результат был предсказуем ...
Тяжело вам, конечно, ибо как не поверни все риск
У меня мама умерла на моих руках, сейчас брат РГМ, была операция, потом лучевая, от химии отказался сам. Слег, неделю лежит, не узнает никого, не ест......
Вспомнила нашу Марину, а ведь её тоже не брали по скорой на лечение:(
Не знаю , что посоветовать, ужасная у вас ситуация:(
Буду разговаривать с сыном спрошу может есть больницы куда кладут на лечение. Если , что разузнаю напишу здесь.
Держитесь и верьте, что бесконечного ужаса не существует.
Я понимаю конечно подружек и вас, но все-таки гомеопатия здесь бессильна кмк, держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И, извините, если скажу что-то не так. Ну как это - итог один??? Дочка не наедине со своим горем, а под Вашим присмотром. Сестра в максимально комфортных для неё сейчас условиях, для неё тоже делают всё возможное при таком положении вещей. И это всё благодаря Вашим заботам!
И еще я думаю, как же твоей семье повезло с тобой.
сил Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прицепила фотку, это последняя фото где Катя ещё не знает что больна и никто не знает, хотя уже чувствуются изменения. Фото сделано за месяц до операции (весна 2016 года). Справа Катя, дальше Марина (за эти почти два года она выросла и уже такого же роста как мама) и моя дочь, фото сделано на Квесте "Проулочки"
![](https://cdn.eva.ru/eva/20000-30000/24799/photoalbum/1519302577387_516138210932537.jpeg?H)
![](https://cdn.eva.ru/eva/20000-30000/24799/photoalbum/1519303447448_517008271647032.jpeg?H)
А, Вы- боец настоящий. Благодаря Вам сестра прожила два года. Дай Бог каждому иметь таких близких людей!! Вам самой сил здоровья и всего самого лучшего!
сестре облегчения, Вам и всем здравия и благополучия,
жизнь в любом случае продолжается для всех кто движется.
Дочке большой удачи
Извините , ради Бога, если как-то не так написала, чем-то задела, но я так вижу ситуацию
Подаю за Вашу Катю во всех Храмах, в которых бываю
Мама моей Тани положила ее на операционный стол, хотя все Бурденко в один голос твердило, это только ускорит уход и увеличит мучения. Она просто не могла больше смотреть на это угасание. На вопрос «зачем было это делать?» ответить так и не смогла
Крепитесь!
Очень-преочень желаю чуда! Пусть наступит улучшение, пусть даже временное, но наступит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прошлом году ушел от нее. Операбельна была. 5 лет борьбы...Но болей не было. Просто с каждым днем впадал во все более глубокое оцепенение. И однажды не проснулся... Сын остался. 10 лет. Очень сильно переживал. Пришлось обратиться за помощью к психологам. Сейчас более менее.
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Мои соболезнования, очень больно
Держитесь, сил огромных Вашей семье это пережить...бедная ее дочка, помогите ей справиться с этой потерей.
Кате покоя и памяти iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Вам и близким - сил.
Такая красивая и молодая...
держитесь! Сил вам всем пережить это страшное горе!
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
P.S. Я как-то писала про своего брата, он умер 17, сегодня похороны. Сейчас с работы еду на кладбище.
Как дочка ее?
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
![](https://cdn.eva.ru/eva/20000-30000/24799/photoalbum/1552664111096_32795397954372748.jpeg?V)
Соболезную..... год уже.....
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325