Острый панкреатит, реанимация, прогнозы
Родственник попал в больницу с острым панкреатитом, состояние тяжелое, реанимация уже несколько дней. Кто сталкивался? Сильно волнуюсь
Знакомый вот 3 недели в реанимации был. Вышел, закодировался. Дальше посмотрим
В более легких случая просто больница или вовсе дома.
У моей мамы как то случился приступ в самолете - из-за камней в ЖП, которые ей никак не хотели удалять (около 20 лет точно), а после приступа удалили и сказали - второй такой можно не пережить.....слишком уж болевой шок сильный.
У меня самой был приступ однажды - я скорую не вызвала просто потому, что не могла дойти до двери..... а ведь у меня высокий болевой порог.
У меня так знакомую врачи "слили"... тоже всё было по показаниям.
У Владиса Пельша был.
Очень верю, что ваш больной скоро пойдет на поправку, болезнь очень серьезная, но, к счастью, не всегда заканчивается летально! Молитесь и верьте в лучшее...
Чтоб ни молекулы больше в рот не попало.
Причины панкреонекроза
Причинами развития, как панкреатита, так и панкреонекроза, обычно являются нарушения диеты и эпизодический прием алкоголя. Исследования в области гастроэнтерологии показали, что панкреонекрозами обычно страдают люди, не склонные к постоянному употреблению алкоголя. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев началу панкреонекроза предшествует эпизод употребления спиртного в больших количествах. У пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом, практически всегда развивается хронический панкреатит, редко осложняющийся панкреонекрозом. Первые признаки заболевания могут появиться спустя часы или сутки после действия провоцирующих факторов.
У нас не получилось у тёти, завтра 2 месяца, как её не стало...
70 лет, камней не было, алкоголь не употребляла совсем.
Неделя в реанимации, со вторых суток на ИВЛ.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325