Умираю без сына. Жизнь остановилась.
Скрываться за анонимом не буду. Очень велико горе и потеря. Жизнь есть и нет одновременно.
Раньше я радовалась новой квартире,ремонту,машине и мечтала о домике для летнего отдыха.
Работали и воспитывали детей.Живем и стараемся для них.Вся жизнь состоит в лучшем для детей.
Женились по любви.дети долгожданны и любимы. Живи и радуйся.
Дочка заканчивает 11 классс,впереди экзаменыи поступление.сынок 4 класс,любознательный,увлекается шахматами,карате,историей.
И вот все в дребезги. В страшном сне...оно... Горе... Банальный аппендицит,не перетонит. Оставили ребенка умирать...в палате без наблюдения медперсонала. Меня заверили,что операция прошла хорошо.Зацепили сосуд,но все защемили и ничего опасного нет и сын будет спать до утра. убедили и я поверила врачам.Больше он не проснулся...
Он умирал,а я была рядом и не знала. Как мне с этим жить???
Умираю вместе с ним каждый день. Мой ангелочек. Я всегда говорила,что он моя жизнь.
Ничего в этой жизни не важно-материальное и все что можно исправить.
Нет возврата только жизни.
Сочувствую ( ужасно.
Стараемся держаться. Только как обмануть подсознание??? вот он есть и его нет. Страшно.
Только не вините себя, вашей вины здесь нет.
Горе и потеря велика, но у вас есть дочь, вы нужны ей и мужу.
Дай Бог вам сил!
И ничего не помогало, ни психологи, ни церковь.... помогло только время. Совсем горе не прошло, конечно, но острота ушла хотя бы. И стало возможно о чем-то другом думать. Только ждать. И терпеть.
Какое ужасное горе. Сил Вам, чтобы это пережить, перетерпеть....
Какое ужасное горе. Сил Вам, чтобы это пережить, перетерпеть....
Внуков Вам побольше.
Даже представить себе не могу, как вам больно((((
Но ваш малыш сейчас в лучшем мире и вы когда-нибудь встретитесь.
А сейчас нужно жить ради дочери и мужа.
Дай вам бог сил пережить это горе...
такого горя не пожелаешь и врагам...
У меня дочка на 4-е сутки умерла после рождения. Мы с мужем пережили это вдвоём. Утешала себя, что она отмучилась, что ей ТАМ хорошо.
Семья - самое важное, что у вас есть сейчас.
Никакое наказание медперсонала, наверное, не облегчит вашего состояния, но можно ли что-то сделать?
Он мой мир...
Как справиться с этим.
Муж и дочка очень внимательны и поддерживают.Сами в горе. Тоска такая по нему,что вой.
Дочка говорит...мама.ведь врачи должны спасать...
А у вас теперь на небе защитник есть и личный ангел. Он все равно будет с вами, всегда, только по другому... Вы поймёте потом, о чем я.
У вас есть старшая дочь, есть за цепляться и ради кого жить. Помните об этом.
Когда погиб мой младший брат, у мамы проскальзывало, что ей незачем жить, что лучшим для нее будет уйти за ним. Тогда я попросила подумать обо мне, что будет со мной в этом случае? Смогу ли я выдержать?
Страшное время сейчас у вас. И страшное время впереди. Сил вам. Держитесь! Ради дочери. Ради памяти о сына. Ради мужа. Ради своих родителей. И ради себя.
очень вам соболезную.
Принимите, что все мы умрем, рано или поздно, на все воля Божья, у каждого человека независимо от нашего желания свой жизненный путь, он может быть короче или длиннее. И чем старше мы ставимся тем больше вероятно того что мы умрем от мучительных болезней. Ваш ангелок не мучился, думайте о том, что он прошел свой жизненный путь легко и в радости и в любви семьи. Сейчас ему точно хорошо, он с Богом. Вы тоже сможете преодолеть свое горе вместе с Богом! Сил Вам !
Но ваши слезы и неизбывное горе его ранит. Он же любит свою мамочку. И не может не страдать, когда ее сердце так рвется.
Не для себя, это невозможно. Для него - вы ведь ради него справитесь с чем угодно - попробуйте, когда накрывает, взять Псалтырь и начать читать 16 кафизму. Или все подряд.
Просто читайте, не вдаваясь, не сосредотачиваясь. Так, как можете, молитесь... До того моменты, когда настанет тишина. Это кажется ерундой. Кажется, что ничего не поможет. Но вы попробуйте. Просто ради него.
Ваша душа обязательно почувствует, как Кирилл благодарен вам за молитву. Вы просто почувствуете, как душа успокоится и отчаяние станет бессильным.
Это, к сожалению, ненадолго. Покой держится всего ничего. Но это великое благо. Не для истерзанной горем души. Для вашего Кирюши и вас вместе. Ваши души так тесно связаны, что он страдает, когда стралаете вы. Наши предки говорили "надо отпустить, а то ему тяжело". И когда отпустить невозможно, это просто дурацкие пустые слова, ну невозможно же вырвать себе сердце... Надо молиться. Как вас зовут?
Вам сейчас тоже очень нужна молитвенная помощь. Призываю всех, кто может и хочет, молиться за страдающую материнскую душу.
Господи, помоги матери, утеши ее горе и прими в селения праведных отрока Кирилла... Милосержный Боже, не оставь их без Своей помощи!
Если нужно - напишите в личку, посоветую юристов, которые специализируются на медицине, помогут наказать тех, кто виноват...
Царствие небесное...
вы пишите они затронули Моссад и конечно должны первые часы были наблюдать в реанимации.. напишите Курице выше она предлагает юристов правильных. Не отпускайте ситуацию виновные должны быть наказаны!!
Сейчас рано еще, можно это сделать, когда будете готовы.
Он уже умер, но душа его еще рядом, и вы держите его, от этого и вам, и ему тяжелей, он не может идти дальше. Вы должны его отпустить.
Сядьте рядом, представьте его так, как будто он стоит рядом с вами во всех подробностях, и говорите с ним, скажите ему вслух! все, что вы хотели бы сказать, что вы его любите больше всего на свете, перечислите то, что вы любили в нем и с ним, скажите, что вам очень грустно от того, что он умер, что вы чувствуете свою вину в этом (ее нет, но от этого чувства почти невозможно избавиться всегда в таких случаях), попросите прощенья у него за все, за то, что не уберегли его жизнь, за то, что ругались иногда на него по пустякам и так далее - все-все-все. Можно долго говорить, долго думать, что именно хотели бы ему сказать. И самое главное - скажите, что вы его отпускаете, и попрощайтесь с ним. После этого представьте, что он улетает.
Я не верующая, и не сразу решилась это сделать, но мне это очень помогло.
Не поверите... и я сама тому до сих пор удивляюсь: никогда больше у меня не подступал даже ком к горлу...ни в праздники, ни в обычные дни... все... он где-то далеко...
Никакими словами поддержки вам не помочь, все просто слова.....это огромное горе...держитесь(
Царствие небесное Кириллу...
Самое страшное - это разлука. Когда нибудь вы встретитесь, но только в свое время. Тела расстаются, а души всегда вместе. Ангелочек видит вас и всегда будет с вами.
Одно могу сказать, он видит как Вы страдаете и ему очень жаль Вас.
Я уже здесь как то раз писала, еще раз расскажу, такое не выдумывают и не сочиняют особенно в такой вот горькой теме.
Мне было 18 лет когда умер папа, мама очень убивалась, вот реально не могла его смерть принять, хотя папе было 66 лет, но родители жили очень счастливо и были действительно как одно целое. Тем более что папа что мама очень рано остались без родителей.
Мы с мамой каждые выходные были у папы на кладбище, реально каждые не пропуская ни одного выходного, для нас это было не в тягость, наоборот как в гости к папе и так года два подряд, ни как мама не могла смириться с папиным уходом.
И помню я еще не спала, но уже именно засыпала- это точно была грань между сном и явью и вижу свою подружку с которой дружила до 8 класса, а потом подружка поступила в худ. училище а я осталась в школе и больше я с ней и не общалась.
И вот еще не заснула и вижу розовый свет и моя подружка, узнала ее сразу
и она спрашивает "Люба а Вы папу часто вспоминаете, часто бываете у него на кладбище"
Я отвечаю ей "Да часто вспоминаем и очень часто приезжаем к папе" а подружка говорит
"Это очень плохо он на Вас сердится" и все на этом подружка исчезла.
Неделю это у меня не выходило из головы, через справочный телефон 09 узнала ее телефон, так как не общались и телефон был давно утерян, позвонила а мне сообщили "А Ларисы нет она утонула" А Лариса была знакома с моим папой.
Наверное мы своими такими сильными переживаниями, как то беспокоили папу и может быть папа попытался вот так через подружку, нам об этом сказать.
Это я к тому вспомнила, старайтесь по возможности жить счастливо, что бы он там не страдал за Вас, что Вы так сильно убиваетесь.
Еще раз примите самые искренние слова сочувствия. И Царствия Небесного Вашему сыну Кириллу.
Чистила заведующяя.
Я думала, после 90ых все таки что-то изменилось в лучшую сторону. Ну как это так, не проверить послеоперационного больного! Особенно маленького ребенка! Меня после операции каждые два - три часа проверяли. Давление, температура, кровотечение... А тут маленький ребенок. Как они могут спокойно жить после этого?
Зато в штатах все на уровне, ага.
Мне, студентке, в 92 году делали аппендэктомию под местным наркозом, приятного мало. И да, заокеанские медики приходят от этого факта в ужас, что так вообще делали.
А до этого так же гоняли от гинеколога к хирургу, как описано выше. Даже сделали лапароскопию(тоже под местной анестезией), после чего из тупых неясных болевых ощущений боль стала такой, что хоть на стенку лезь. Я тихо подвывала полночи, стенку ногтями царапала, пока не пришла медсестра и не вкатила морфина. Позволило забыться на несколько часов.
А утром - опять невыносимая боль в животе. Утренний обход, является группа, мужик в белом халате - "ну что тут у нас?" и начинает сильно давить на живот. Я чуть не потеряла сознание от боли и заорала.
Он брезгливо - "а что вы так кричите, как в сумасшедшем доме?! И в сумасшедшем доме так себя не ведут!" - и пошел дальше, что-то приговаривая что-то не очень хорошее в мой адрес.
А я, обычно невозмутимая и спокойная просто рыдаю от боли и отчаяния...
Болело целые сутки " под ложечкой",а не живот.
Скорая сразу определила,что аппендицит. В больнице сразу сделали операцию. Через 7 дней осторожно купалась в море
Сестре делали в 91м - забыли хирургический зажим в полости. А потом заставили ходить. В итоге сестра стала инвалидом. Многие внутренние органы пришлось зашивать, полностью удалили поврежденные матку и яичники. А ей на тот момент было 15 лет. Хорошо, что осталась жива.
А она же тоже потеряла брата ...
И как ей больно Вы не знаете....
Увы и ах, Вам надо собрать себя в кучу и ЖИТЬ, ради дочери, ради памяти сына.
Не вините себя- Вы не виноваты ни на каплю, кому же еще верить, если не врачам.,.
Обращайтесь за психологической помощью, если чувствуете, что не справляетесь.
Любите дочку и мужа. Вместе Вы сможете. Жить дальше, любить друг друга. Радоваться жизни. Не так, как раньше, по-другому...
Царство небесное Кириллу....он всегда будет с Вами, всегда. Будет тем самым маминым сыночком, Он Вас видит и чувствует, как Вам больно. Живите ради него....
https://m.vk.com/club50822401
https://www.miloserdie.ru/article/gruppy-pomoshhi-dlya-poteryavshih-blizkih-ty-ne-odin/
https://yasnoeutro.ru/programs-all/?utm_source=co-operate.ru/patients&utm_medium=301
https://psychologyjournal.ru/public/smert-eto-povod-dlya-zhizni/
https://aif.ru/health/psychologic/1026318
Автор, нет таких слов чтобы вас утешить. но я вам безмерно соболезную и сочувствую вашей потере...
Царствие небесное рабу Божьему Кириллу
Он всегда бежал утром обниматься и желал доброе утро.
Ведь все напоминает о нем.а эти воспоминания и тот день я прокручиваю в голове тысячи раз и так хочется все изменить
Никогда не поцелую его красивые глазки и губки,не обниму его и не вдохну его запах.
Он такой ласковый мальчик.Мамин
Такая халатность и бездушие врачей погубила ребенка и обрекла нас на вечное горе. Нет этому оправдания.
И когда душераздирающий крик переходит в немой крик заживо убитой души, мы с ужасом осознаем, что такое может случиться и с нами. Вернее уже случилось... И ничего не исправить. И ничего не изменить... И это не у кого-то за стенкой... А это у тебя! С этого момента начинается очень тяжелый путь. Мы ползем на коленках, мы падаем, душа и колени разодраны в кровь. Мы ищем ответы, мы ищем смысл, мы ищем хоть что-то, что может нам выжить в нашем горе. Наша старая душа умирает вместе с нашими любимыми, а вместо нее рождается новая. Начинается новая жизнь без тебя… И это так больно… И это так тяжело… Что порой нет сил, чтобы набираться новых сил на следующий шаг вперед.
Держитесь, автор, это невозможно пережить, это боль навсегда, но вы должны отработать свое предназначение вырастив дочь.
Как я скучаю за ним.
Я хорошо помню этот ужас первых дней, когда невозможно осознать, и поверить, что это случилось. как же больно было мне, и даже не верится, что я смогла выжить .Но недели через три ко мне пришла мысль: но ведь сын мой где-то есть, хоть и не здесь. Ведь человек это не только физическое тело. Ведь откуда- то он приходит, значит и уходит, а не растворяется. Я себе сказала: как есть, может быть когда-нибудь будет лучше.
читаю Вас и плачу, так больно за Вас и за наших деток. И так похожи мысли, очень долгое время я думала, что вся предыдущая жизнь бесполезна, счастье, действия, впечатления и опыт, все перечеркивает горе. Моя жизнь полностью обнулилась. Я не состоялась , как мать, полностью взяла вину на себя, это чувство растоптало меня и забрало остатки моего здоровья. Сейчас, я думаю по другому. Уже могу вспоминать и эти воспоминания не всегда заканчиваются слезами. Иногда, украдкой, одним глазом смотрю его фотки, уже могу. Время лечит , поверьте . Конечно, не сейчас и не завтра, но будет такое время.
Угнетает осознание того, что это навсегда и выхода нет, я даже не могу уйти вслед за ней, потому что у меня еще дети и муж, я не имею права их так оставить. И лучше уже никогда не будет, потому что никогда не будет больше моей девочки, моей красивой талантливой старшей дочери, которой я целовала на ночь носик, шейку, ручки... Ей навсегда 15. Как же я по ней скучаю.
И не закопаешься ведь от этого горя. Дочка есть и муж и родители. Для них жить. А мысли все о сыне. Зашла в магазин,а рука тянется к тому что он любил. А потом вспоминаю... Господи! Зачем так судьба с нами поступила. Душит тоска.
Я раньше дура молодая была, думала - надо детей побольше рожать, ну мало ли. Все бывает. А сейчас, когда мои подросли, понимаю - не заменяет один ребенок другого, это бред. Нужен ИМЕННО ЭТОТ - такой, какой он есть.
Чет расплакалась(( Даже представить такое страшно. Сил автору((( Мне кажется, ей нужен грамотный специалист и АД. Такое горе сложно переживать самому.
Я давным-давно работала в детском саду воспитателем. У меня в группе - подготовительной - был мальчик, Андрюшка. Умный, симпатичный, хитренький, добрый...чудесный! А родители у него были в возрасте, папе лет 50 на вид, ну и маме примерно столько же.
Я была молодая девчонка, в институте еще училась. Все думала - как это так, такие пожилые и ребенка родили.
А потом директор по необходимости сказала - это усыновленный ребенок, единственный сын погиб в 23 года, разбился на машине. Они разошлись, горевали по-своему, никак не могли смириться с утратой. А потом решили взять себя в руки и жить дальше. Взяли Андрюшу, ему не говорили что усыновлен - просто что есть брат и он погиб. Мы потом с ним говорили на эту тему, они на могилу ходили, рассказывали про брата.
В общем, родители нашли в себе силы жить дальше. И мальчику помогли. Любили его очень, хотя воспитывали строго, как и брата.
Чет вспомнилось. Сочувствую автору так(( я еще ипохондрик - могу "наживую" на себя примерить эту ситуацию. От этого еще хуже.
Но я даже не могу представить количество горя в их душах. И силу их воли и характеров.
Я вас очень крепко обнимаю, держитесь. Не бойтесь и не стесняйтесь говорить о своих чувствах родных, близким, и всем, кто вас окружает. Вам это сейчас необходимо как воздух.
Дочку тоже к психологу обязательно сводите. Мы сына возили к психологу, отрабатывали тему смерти (он был во 2 классе).
и каждый день надо жить. Так страшно...
Соболезную. Слов нет, да они Вам и не нужны, не поможет сейчас ничего.
Самое ужасное то, что в ближайшее время будет становиться не легче, а хуже и хуже(((
Красивый маленький Ангел...Пусть земля ему будет пухом!
Держитесь, милая...
Теперь сколько сил надо приложить,чтоб виновные понесли наказание...
спасибо за поддержку
Живите, дышите...ради себя, ради семьи, ради дочери, ради памяти о сыночке. Обратитесь к врачу за успокаивающими, с лекарствами легче. Автор, милая, держитесь (((
Эта боль разрывающая сердце и понимание,что никогда уже он не позовет меня и сколько еще "не"
Долго..очень долго не пройдет эта боль. Никогда..
Моего сына не стало в 23 года.
Первый год каждый день ходила на кладбище, благо до него было 30 минут пешком.
Каждый день..
Сидела ночами и выла от безвыходности и боли, иногда пила..но это совсем не приносило облегчения.
Долго не могла спать.. жуткая межреберная невролгия..засыпала только сидя с диваном.
Неврологи. Таблетки.
Просила знакомых, если я позвоню и скажу- Поговори со мной... нужно о чем угодно говорить, что-то спрашивать отвлеченное.. потому что опять у меня "штопор", значит я опять вою часов 6, потому что я опять уже опухла от слез и боли.
Уехала из этого городка, разошлась с мужем ( не отцом сына).
Болит до сих пор.
Церковь мне не помогла, вера ушла.
16 октября у сына был бы ДР.
Вам сил жить с этим, сил вашим близким.
Я должна для дочери жить. А у меня нет сил.
Нашему Кириллке 3 октября должно быть 11 лет. Он ждал праздник и тортик.Господи! Его друзья бегают,гуляют во дворе,а его нет. Вою...
У меня брат несколько лет назад погиб, до сих пор прийти в себя не могу.
страшное горе.
Смотрю на своих детей и порой сжимаюсь от страха, от мысли, что с ними может что-то случиться...
держитесь,крепитесь
И держитесь. Что тут еще скажешь...
Разговариваю с сыночком,молюсь за него. И все жду... Ведь он везде в квартире,дворе и во мне. Сердце разрывается.Тоска невыносимая. И ведь уже не будет иначе.
Самое страшное,что существуют такие бездушные люди(врачи) и их халатность привела к такому горю. Нет этому оправдания....
Сказали мне врачи,что так бывает. И нет у них вины,что бросили его умирать.
В морге еще совали мужу карточку на рит.услуги.Не боятся люди ничего.
Живите ради дочери, ради наказания виновных и ожиданием встречи с сыном. Всем нам отведен жизненный срок и Вы обязательно воссоединитесь. Терпите. Сил Вам. Попытайтесь простить других за жизнь.
Полагаю это будет слабым утешением - Ваш малыш не испытал страшных мук и ушел рядом с мамой. А не от рук маньяка как девочка найденная в гараже. Простите Ради Бога. Может это хоть на каплю облегчит Ваши страдания.
Пищеварительной системе-в области купола слепой кишки культя перетянута лигатурой и в области брыжейки червеобразного отростка гематома прошита лигатурой.
Вот эти повреждения и открылось вн.кровотечение
его под апаратом наблюдать должны были,только мне сказали все хорошо. Даже трубочку не поставили. Если бы я только знала...
Ему всегда было важно мое одобрение и он всегда ждал меня,где бы я не была. Он подарил мне такую любовь.
Господи! я поняла зачем он родился... чтоб любить меня.
Нет мне утешения.
Простите девочки. Не могу я в других групах. Читаю о горе и сердце разрывается от несправедливости в этом мире.
Тазепам, например, он притупляет переживания. Попробуйте у врача выписать. Или, может, что-нибудь другое пропишут.
И я в трауре,по Маме. Она ушла в Покров после долгой борьбы с онкологией. И вроде мы были готовы и даже просили Всевышнего облегчить ее страдания, но я не думала, что это настолько страшно((
так получилось, что несколько часов после ее смерти я находилась дома рядом с ней. Приехала из другого города, когда она уже была холодная. Я выплакалась над телом, нацеловалась, наобнималась. Столько нежных слов наговорила, сколько не сказала бы при жизни.
на похоронах чуть не разорвалось сердце. но я смотрела на нее в гробу и думала - она не здесь, не в этом ящике. она в моем сердце навсегда. я разговариваю с ней. рассказываю все, что стеснялась сказать при жизни. молюсь. и мне очень тепло от этого в груди. она со мной навсегда, внутри меня.
и он всегда с вами. он ангел. я благодарю Бога за хорошую маму, которая была в моей жизни. и вы благодарите Его за ваше счастье.
пишите, если плохо, разделяйте горе с нами.
Приходится ходить писать,писать,писать.
Не могла и подумать,что буду изучать паталогоанатом. документы и читать не сын,а труп.
Не хотят некоторые работать, а как трудно с такими. Ребенка нет,а ты бьешься,стучишь и надеешься что кто то ответит за свою халатность. Тяжко в нашей стране бодаться...
Сейчас бы я не писала здесь,а собирала сыночка в школу. Господи! Царствие небесное моему Кириллке
Делайте все, что может Вас сейчас отвлечь хоть как-то. Если есть силы, то ходите - пишите - добивайтесь, чтобы виновные понесли наказание.....это важно. Это может уберечь других детей от ужаса.
Еще раз простите! Обнимаю вас. Верю, что виновные будут наказаны!
Пищеварительной системе-в области купола слепой кишки культя перетянута лигатурой и в области брыжейки червеобразного отростка гематома прошита лигатурой.
Вот эти повреждения и открылось вн.кровотечение
его под апаратом наблюдать должны были,только мне сказали все хорошо. Если бы я только знала...
Нам попались оборотни в белых халалтах.
Его сутки должны были наблюдать.А ему даже давление не меряли. Меня заверили,что все хорошо и ему обезбал. ввели,антибиотик,глюкозу,физраствор. Прокапали и больше после 23 никто не заходил и не смотрел. Как это назвать? Знали,что натворили и бросили умирать. Это не укладывается вообще в голове.
Я не адвокат врачей, просто я ближе к медицине из-за работы мужа, столько историй наслушалась, что....(((((((((
Ваше горе не измерить ничем, понять и осмыслить его невозможно.......
Не буду желать вам сил, не нужны никакие силы на горе, горе аномально! просто скажу, что плачу с вами, это правда((((((((((((((((
На посту никого всю ночь. Где они эти медсестры,спят...
Если бы они действительно все делали и не смогли спасти,то тогда им поклон. Только они не делали ничего
На посту никого всю ночь. Где они эти медсестры,спят...
Если бы они действительно все делали и не смогли спасти,то тогда им поклон. Только они не делали ничего
Соседка рассказывала, что ее дочь подросток лежала в больнице, там у другой девочки ночью случился приступ и дочка соседки не могла докричаться НИКОГО! Сидела сама с этой девочкой, а ту била эпилепсия. Слава богу, все обошлось, а если бы нет???
Не надо меня винить. Мне и без вас вины хватает.
Что это меняет? Всю ответственность свалить на меня. Я мама,а не медик. Врачи на работе которую не выполнили.
После 23 к нам в палату никто не заходил и его не осматривал. Трубочку даже не вывели.
В палате даже ночников нет, только верхний яркий свет. В палате ещё три ребенка было. Они спали и свет выключили.
У меня такой сын младший, мой - премой, кусочек мой, хотя у меня их три, но он прямо вот душа моя. И мы договорились, что мы вместе навсегда, через все времена, через жизнь и смерть, никогда не потеряемся. Вы примите, что он Ваш и этого не изменить, Вы будете снова вместе. Боже, не знаю как ещё утешить.... ❤❤❤❤❤
И так его жизнь оборвалась... Кто то посчитал себя слишком самоуверенным и не оставил в реанимации или палате интенсивной тер. и не приходил проверять ребенка.
Сколько я не думаю об этом не нахожу объяснений и понимания. Ужас.
Перечеркнули всю нашу счастливую семью.
Тоска о тебе поедает,жрет и горит все изнутри.
Ты всегда будешь моим маленьким и не пойдешь в армию как хотел. Мой смелый,ласковый,нежный,добрый Кириллка. Мое счастье,моя жизнь и мой мир.
Все померкло и стало черным. Почему???
Я пытаюсь себя тащить и вставать каждое утро. Только уже без тебя мой малыш.
Я кричу,зову тебя,а в ответ тишина...
И я люблю тебя сынок
Это самая тяжелая потеря. Да Бог вам сил ! Возможно если вы православная разговор с Батюшкой может вам немножко помочь.
Всю жизнь боюсь аппендицита. :( может кого-то ваш рассказ спасёт! Плачу с вами каждый день (
Пришли в палату,говорят ждите врача придет смотреть. Осматривал он его только в 19.00 сказал что точно аппендицит и готовить а операции( смотрел наверное заведующий) они не говорят кто.
Дежурная врач была рядом,которая нас первая осматривала. Я спросила,как готовить ребенка. Сказали сделают укол расслабляющий и до трусиков раздеть.
Минут 30 не могли лифтершу дозваться. Предложили мне сына нести на руках в операционную. Потом сказали бежать искать эту бабку лифтера. Длинющими лабиринтами через взрослое отделение я пошла просить спустить лифт. Сына на каталке повезли в операционную. Я с ними пошла к анестезиологу поговорить о наркозе,чтоб не переборщили лишнего. Операция была полосная(лапроскопию только один врач делает главный на всю больницу)Вышла с кабинета,а его уже забрали.
Я пошла в детскую хирургию,дежурила у лифта. Операция с 19.30 и в палату привезли в 21.30(два часа)
В 21.15 пришла дежурный врач и сказала что все хорошо прошло,не лопнул,но Зацепили сосуд на кишечнике. Я как и что и что делать. Она ответила,что все сделали и теперь не волнуйтесь. Поставят капельницу- антибиотик,физраствор,глюкозу, обезболивающее и все восполнят. Не паникуйте,будет спать до утра.Я спросила кто провел операцию,она ответила что она. Ей 27 лет. Меня никто не предупреждал и ведь врач который его осматривал должен был проводить,он решение принимал об операции.
Кириллке поставили капельницу,слабенький был,но говорил что пить хочет. Медсестра начала брать кровь с вены 10 кубиков. Я спросила зачем,она говорит на ВИЧ. Я говорю,а что до операции не брали ведь была кровопотеря.Она сказала что нет разницы. Набрала 8 кубиков,кровь плохо очень шла.
После 23 никто не заходил с медиков. Кириллка вертелся,пить просил. Я ему дала пару глоточков только в 4.20 утра. Он задремал и я с ним. Вскочила от толчка в плечо(наверное его душенька) я дыхания не слышу,зову,включила свет а он бледный,трясу,а шея болтается,холодный( только тельце теплое)Орала так......... Сбежались медсестры,врач и смотрят друг на друга,пульса нет. Я ору чего стоите курицы. А они застыли. Сынок описался(как мне объяснили так бывает когда все)Минут 10 не могли лифтершу вызвать поднять в реанимацию. А это все минуты драгоценные. Только реанимировать не было кого. Он попрощался со мной. Я умерла там,валялась на полу в коридоре молила Бога не забирать его жизнь и никто не подошёл ко мне. Все мамы попрятались в палаты. Только с нашей палаты мальчик лет 16-17 вынес воды и сидел молился как умел. Хороший сын у кого-то.
Делали вид что его реанимируют 2,5 часа а сами подчищали все. Приехал муж,мы его в реанимации видели,но там подключили к аппарату и гоняли воздух в лёгких. Крови в сердце не было,как его можно запустить.
Пришел консилиум врачей,сказали что так бывает и все.
21 век, Подмосковье,огромный город. Только врачи и вся смена бездушных людей. Оборотни в белых халатах.
Всего и нужно было наблюдать,выполнять свою работу. Кто ответит за смерть сына!!! Все скрывают,покрывают,переписывают. Ничто им детская жизнь,а для нас он был всей жизнью.
Этих медиков с лифтершами надо пофамильно собрать в список и так ославить, чтобы на самую грязную работу никогда не брали.
А сейчас все подчищают, прикрывают свои бесстыжие , бессовестные задницы!!!!
Гореть им в аду
А ведь сейчас они все продолжают работать. Такие у нас законы.
Мы должны доказать,что это их вина. Попробуй докажи. А они идут свидетелями.
А ведь сейчас они все продолжают работать. Такие у нас законы.
Мы должны доказать,что это их вина. Попробуй докажи. А они идут свидетелями.
Как страшно.
Вам сил! И ещё раз сил пережить такое!
Возможно кишечная инфекция, но мы 2 недели дома с ветрянкой...
Вот скажите, ну откуда столько безразличия и пофигизма в жизни, ну почему врачам все равно???? Это же дети, семьи, жизни, судьбы. Вот как та врач в 27 лет будет людям в глаза смотреть? Она останется хирургом? Этим теткам-лифтерам, как жить на белом свете?
Какая трагедия.....Пишите здесь, может быть легче будет, может быть открыть сердце незнакомым людям тоже надо, хоть поговорить с кем-то, боль выплеснуть.... помоги Вам, Господи!
У меня муж оперировал сам с 24 лет. Сейчас ему 44. Он взрослый торакальный хирург
https://learn.org/articles/How_Do_I_Become_a_Pediatric_Surgeon.html
НИЧЕГО не сделали,спали.
Конечно врач не машина... А как нам жить с этим??? Перечеркнули,перерезали наши жизни. Нет ребенка,нет полной семьи,нет покоя,нет радости,нет будущего. Все отобрали.
Вот такая профессия.
Дочка сказала,а разве врачи убивают??? они спасают. К сожалению самоуверенность зашкаливает у людей.
И продолжают работать такие оборотни.
нет слов, нет слов... сволочи!! чтобы к их детям также относились по жизни!!
Сердце болит, когда читаешь...
Дай Бог, чтобы это отняло у вас хоть частичку вашей боли...
Молюсь за Вас ❤❤❤
А сердце разрывается...
О доченьке думаю,что я ей нужна. Молюсь за любимого сыночка.
Ваши слова для меня многое значат. Поддержка и ваша рука. Благодарю.
А сердце разрывается...
О доченьке думаю,что я ей нужна. Молюсь за любимого сыночка.
Ваши слова для меня многое значат. Поддержка и ваша рука. Благодарю.
Тяжело читать и понимаешь, что по сути утешить, сказать вам нечего.
Примите искренние соболезнования. Постарайтесь утешиться хоть чуточку тем, что сын не испытывал боль и страх, не понимал что происходит, видел маму рядом и просто уснул.
Будь вы моей близкой подругой, я бы постаралась вас за руку отвести к врачу, чтобы он выписал успокоительное, хотя сама в такой ситуации не хотела бы идти, было бы все пофиг.
Вы хорошая мама, у вас дочка. Если муж не безразличен, то присмотритесь к нему. Иногда мужики внешне ведут себя стойко, а потом в одночасье ломаются.
Умерла частичка вашей души, но у вас все еще есть семья и вы ей нужны. Нужны здоровая, вы еще молодая женщина, отсюда и совет принимать успокоительное.
Примите помощь. От батюшки, от психолога, от таблеток. от алкоголя или от …Главное примите
.
Почему то вспомнился памятник матери в Задонске. Марии Фроловой. Она потеряла в годы ВОВ восьмерых сыновей…какая же стойкость духа у людей бывает…я такая хилая на их фоне…
Сил Вам, мама…
Муж поддерживает меня. Мы вместе в этом горе. Я без него не справилась бы. Он моя опора.
Хожу в церковь,говорила с батюшкой. Он очень хороший человек и находит нужные слова.
Наболтала себе капли Морозова(боярышник,валерьяна,пион,корвалол,пустырник) вот такое успокоительное.
Таблетки мне не помогают.
Мне надо это горе пережить и не сойти с ума. Может время поможет.
Благодарю за поддержку.
Автор, если найдёте силы, обращайтесь на ТВ. Какие бы ни были «скандальные» передачи, но нужен резонанс. Обнимаю вас. Огромных вам сил!
Не мы должны доказывать,что врачи виноваты,а они доказывать,что не виноваты. А у нас жизнь перечеркнута,а нам еще и бегай по следств.комитетам,прокуратурам и т.д.
Не хотят работать.Нет защиты человека.Всю систему и законы нужно менять.
нет управы,не боятся ничего,все покрывают.
Возможно только с плакатом на Красную площадь останется пойти.
Как жить без тебя сыночек...
Не настаивайте, что справитесь сами, идите к врачу, пусть прописывает сильные успокоительные и антидепрессанты. Обычно это психиатр выписывает, но мне выписал невролог. Антидепрессанты не выключат боль, но по крайней мере можно будет зайти в магазин, сказать кассиру "спасибо" и не разрыдаться при этом.
Соболезную вам.
Сегодня была на обследовании,болит правая сторона груди. Есть жировик,надо брать пункцию. Буду проходить обследование.
Гениколог настоящий сочувствующий человек. Как жалко,что такие люди не были на пути моего сына.
Бывает и хуже! У меня тетя потеряла единственного, любимого, позднего ребенка... сына! Кот тоже умер. С момента смерти прошло 3,5 года. Не верим... Тетя не верит! Живет как во сне. Как будто сын уехал. Она разговаривает с ним. Так ей легче! Еще ей батюшка сказал: молись за него! Твоя молитва для сына, как цепь. Каждая молитва, одно кольцо. Так ты его вытаскиваешь из греха.
Молитесь!
Через 3 года у меня родился еще братик, маме было 38. папе 45 лет. Я думаю он их спас в какой то мере, Беременность, хлопоты с младенцем вытянули нашу семью из этого кошмара.
Прошло 35 лет, мне 44,брату 31, у родителей 4 внука, они окружены любовью, заботой и вниманием, но два раза в год в его день рождение, и в день его смерти я прихожу к родителям и мы вспоминаем его, сидим за столом, мама готовит его любимые блюда, я пью вино и просто разговариваем, вспоминаем ту, нашу другую жизнь, когда он был с нами. Любимый сын, любимый брат, больше никто его не помнит, кроме нас.
Автор, ваша боль огромна и бесконечна сейчас, и никакие слова вам не помогут, не облегчат ваше состояние. Только время поможет смириться с утратой. Не пытайтесь справиться сами, обратитесь к специалистам. Медикаментозное лечение не уберет вашу боль, но защитит ваш организм от разрушений. У вас есть семья и вы сейчас как никогда нужны друг другу. Не спрашивайте у мироздание зачем, почему именно он, за что мне это, это я виновата - на эти вопросы нет ответа.
Страшно жить с этим. И я мама и жить мне с этим горем, вспоминать его такого самого родного.
Спасибо что поделились.
Кто знал,что это его последнее люблю.
Не могу...
Завтра будет месяц,как его нет. Месяц...
И вся ваша история у меня в душе. Её, такой вот исход, я прокручивала во время и после операции. Тоже вечером сделали, привезли в палату, ту ночь практически не спала. Боже, я представляла, что так может быть, а потом вот здесь читаю свои мысли... и плачу вместе с вами.
Это мой поздний и любимый ребенок. Есть старшая дочь, но... это нельзя сравнивать. Я так его люблю, как никого... Он мамсик. Как я вам сочувствую!!!
Не знаю какие слова... Просто обнимаю вас!!! Ваш сын любит вас и будет любить всегда. Не плачьте! Я плачу вместе вами...
А заходить в квартиру и знать,что он не прибежит...
Невыносимо терпеть разлуку с моим сыночком.
Благодарю за поддержку.
Это легко говорить, но трудно сделать, но надо занять себя чем-нибудь чтобы не было времени думать все время о горе. Работа или путешествия или, может, пойти учиться куда-то, куда давно хотели, к чему душа лежит... Что-то, что приносит радость и отвлекает от горьких мыслей. Хотя это не избавит от воспоминаний совсем, но будет хотя бы чуть легче...
О, да как мне это понятно. я старшая дочь, есть брат младше на 2 года меня и там такая у мамы к нему любовь, несмотря на то, что братик в итоге шизофреником оказался(((( Эх, вы, мамы(((((((((((((
Ее я могу обнять и поцеловать в этом мире. Сыночка уже нет. От этого жутко и горько.
Рука тянется поставить 4 тарелки на стол,а потом вспоминаю и накатывает боль.
Для нас дети являются смыслом жизни. И вот половину жизни отобрали.
Поранив любой палец на руке,боль будет одинакова.
Просто вы выше написали, что любовь к младшему у вас изначально была несравнимой, может,я не так поняла? Вот и вспомнилось мне про мамину сумасшедшую любовь к брату
Он мальчик,еще и такой ласковый,а ко мне особенно. возраст самый лучший,появилась самостоятельность,увлечение постоянное,взрослое мышление. Только жить...
Мы дети,пока живы родители.
Да, младшего люблю безмерно. Старшей 23 уже, а маленькому 10, он поздний и желанный ребенок. Мамсик пока. И сын ласковый очень-очень, в отличие от старшей. Вот смотрю эту рекламу икеи "для ваших уже не детей" и думаю: ужасно, неужели так будет...
И надо бы одинаково детей любить, ан нет. И ничего с этим не могу сделать. А она чувствует и обижается, конечно.
Невозможно относиться ко всем одинаково. У вас в окружении много людей, вы к ним по разному относитесь, в зависимости от их поступков, внешности и т.д. С кем-то легко сходитесь, а кого-то с трудом терпите.
Я когда-то давным-давно работала недолго воспитателем. В группе детей обязательно есть любимчики, хоть это и не правильно и стараешься этого не показывать. Но вот так...
Не обижайтесь на маму. Я прям чувствую что вы на нее обижены. Она вас любит, но, видимо, что-то не совпало в ваших с ней характерах или в её ожиданиях. Возможно, обстоятельства так сложились, что на тот момент она не была готова к материнству, она хотела мальчика, ваше рождение мешало её карьере или вы были беспокойным ребенком... Ей не нравятся, условно, ваша безынициативность или раздражает нежелание считаться с другими... Она ожидала чего-то как у неё, а ребенок в папу пошёл... В общем, можно найти кучу причин, что сейчас думать. Так бывает. С ребенком же нельзя развестись с формулировкой "не сошлись характерами". Вы уже взрослый человек, простите её за это. Возможно, если будет у вас еще ребенок, вы поймете, что любите их по-разному... Кого-то, увы, больше.
Хм... просто подумалось - котята на даче когда у кошки рождаются, всегда бывает один любимчик. Я, наверное, какая-то неправильная:|
И я всегда была умнее, лучше брата во многом: учеба, потенциал. Он же, я сказала выше, в подростковом возрасте скатился вообще вниз, а в 18 лет ему поставили диагноз: шизофрения. Я же получила высшее образование, хорошую профессию, у меня все ок, о маме забочусь, покупаю ей ее любимые вещи, вкусняшки (у нее, к сожалению, социальная пенсия, папа умер давно), а этот...извините, ЭТОТ братик, просто полуживотное уже и она так его любит, так любит! У меня никогда не спрашивает: ты поела, дочка? Ты не голодна? А к нему прям лезет: ты хочешь кушать, хочешь? сейчас я тебе дам!
Как бесит!!! Ничего не могу сделать с собой!
Она с ним живёт сейчас, а вы отдельно? Может поэтому, привыкла о нём заботится? С кем живёшь того и любишь?
Я у родителей одна. Мои мама и папа дышали для внуков и все для них. Теперь такой удар. Мама неделю на капельницах и уколах. Папа все в себе переносит. Очень нас подкосило. Никто подумать не мог о таком.
У мужа родителей уже давно нет.
Взглянуть бы,как ему там... Только мы люди и нет такой власти.
Может кто-то почитав этот топ задумается о своих ошибках,обнимет крепко деток и поймет,что только жизнь важна на этой земле.
Прохожу мимо и все смотрю с надеждой,что ты там.
Не могло так быть,что моего сыночка больше нет.
Жить,но как... Мои мысли только о нем. Не понимаю,как такое могло произойти. Не возможно передать как я соскучилась за тобой Кириллка. Твои объятия всего дороже.
Как Ваша дочь? У бедной девочки еще и 11 класс?
Сейчас каникулы и очень тяжело. Кирилл был бы дома и играл в игры на планшете,читал,конструктор складывал. Так тихо в квартире без него. Тоска смертная.
Иногда случаются в жизни события, которые переворачивают всю жизнь. На ровном месте, когда, казалось бы, ничего не предвещало. Идет человек, его сбивает машина, не по его вине, а по стечению обстоятельств, и он инвалид на всю жизнь. И хочется нажать кнопку unlock, а нет такой кнопки... И надо с этим как-то дальше жить...
А дети, которые уходят после тяжёлой болезни, долго и мучительно, при этом понимая, что всё, они умирают... А Кириллка ушёл спокойно, без страха и мучений, рядом с мамой, любимый. Он после наркоза, скорей всего, ничего даже не почувствовал и не понял. Как говорится: "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой". Слабое утешение, но всё же... Не терзайте свое сердце!
В этой квартире вы покой не найдете :(
Или хотя бы ремонт сделайте. Чтобы каждый сантиметр каждую секунду не напоминал о сыночке.
Вечная память родной.
Пытаюсь держаться,но слезы льются. Такая тоска горькая за сыночком.
Благодарю за сочувствие.
Верю, что ваш сыночек был просто лучшим.... Очень сочувствую, милая. Хорошо хоть дочь есть! Держитесь....
Это не жизнь теперь,а карикатура на жизнь.
Может горе притупится,а боль останется навсегда.
спасибо за сочувствие.
Я верю, что у каждого человека своя судьба и каждому человеку отпущен свой срок. Вашему сыночку отпущено было почти 11 лет, и это было предопределено ещё при его рождении. И никто здесь ничего не смог бы изменить, подошел его срок и он ушел. Ваш сынок был дан вам для любви, нежности и счастья. Физически он сейчас не с вами, но душа его всегда будет рядом.
Прочитала недавно, что вся наша жизнь- это долгая и трудная дорога домой (к Богу), а ваш мальчик уже дома (рядом с Богом, в раю). И там, дома, он будет ждать вас, пока вы будете идти своей дорогой длиною в жизнь, а потом через много лет вы встретитесь и будете вместе.
Пожалуйста, постарайтесь не мучать и не изводить себя вопросами за что? почему так произошло? Это судьба и всё. Может, если так думать, то вам станет хоть чуточку легче?
Вот представьте себе, что у вас есть возможность вернуться в тот день, когда родился ваш сын. И у вас есть право выбрать себе другого ребенка тоже умного и красивого с большой продолжительностью жизни лет так в 80 или выбрать своего Кирилла с продолжительностью жизни в 11 лет.
Кого вы бы выбрали? Наверняка, опять своего родного и любимого. Это я к чему пишу, а к тому что ещё при рождении вы уже выбрали его, а он выбрал вас, свою семью. Он ваш навсегда, просто он уже дома, а вы ещё в пути.
Простите, если что то не так написала.
Царствия небесного вашему Кирилке! Любви и здоровья вашей семье! Простите.
Спасибо большое за ваши пояснения. Вот бы еще это принять