Как вы думаете, что это было?
Девы, интересна ваше точка зрения :-)
Взяла тут на Еве небольшой пакет детских вещичек, продавали по отдельности -- я сама отобрала, что мне нужно. Дама продавала якобы после внуков. Недорого и в хорошем состоянии, я вещи просмотрела, претензий к продавцу у меня нет.
Так вот, придя домой и как следует вывернув наизнанку один сарафанчик, я с интересом обнаружила, что его, очевидно, перешивали. Часть швов обработана оверлоком, часть -- просто кривовато обрезанные края ткани (с изнанки). Нитки двух цветов, причём вторым цветом строчка явно не фабричная проложена. Эти странные швы -- поперечные, они не убраны в боковые, т.е. сначала изделие было сшито по боковым швам, а потом пару поперечных швов проложили. Но не все, часть поперечных тоже нормальная.
Вот сидела я, крутила вещицу как ленту Мёбиуса -- стало так любопытно, что я написала продавцу спросить -- ЧТО это? Вежливо, без претензий.
Ответ цитирую:
<<Мдяя...вы видно никогда не были в детских бутиках и не видели эксклюзивных вещей для детей а они так как раз и шьются( грубой обработкой).Можете посмотреть открылись такие на ВДНХ и м. Беговая ,советую посетит.Совет ,никогда не делайте тех вещей о который вы понятия не имеете.Вношу вас в черный список.>>
И правда, внесла :-) ГЫ :-)
Однако моё любопытство от этого только ещё сильнее разгорелось :-) Никакой "грубой бутиковой обработки" там, конечно, нет, я ещё в состоянии отличить грубую обработку от необработанного шва.
Ощущение такое, что продавец вообще не в курсе этой особенности вещи, т.к. если бы она знала, что вещь не очень аккуратно перешивалась, -- наверное, не понесла бы мне её на подробный осмотр. А тут, судя по тону письма, она даже не знает, о какого рода необработанных швах речь.
Вот я и теряюсь в догадках -- ЧТО это такое, какая хотя бы теоретически может быть ситуация, чтобы продавец не знал точно, что продаёт?
Никогда не думала, что заведу подобную тему на Еве, всегда было пофиг на барахло, купила и купила, но тут стало интересно.
Есть соображения?
у меня вот такие соображения ...
А может вещь им по наследству досталась уже перешитая.
История умалчивает , нам остается только гадать. :)
Тетя, в этих словах вы вся) Фигли спрашивать продавца ЧТО это? Антирес? Может вы полностью процитируете свое письмецо продавцу? наверняка будет - я у вас покупала фирменное, а вы мне самострок впарили. Бе, тетя, как нехорошо прикрываться "антиресом", выставляя продавца в плохом свете. Был бы ау вас антирес по предмету шития - завели бы топ в соответствующем разделе, ан нет, здесь захотелось грязное бельишко пополоскать
А по существу - может она не от своих внуков продает, вот и не в курсе.
Расскажите нам,ну очень интересно на ночь глядя.
Автор, в ДО куча перекупщиц. Вероятно, это был Ваш случай. Возможно, она решила, что вы хотите на пол евы хай поднять, вот и занервничала. Обычно люди начинают агрессивно реагировать на нейтральные вопросы именно в таких случаях.
А вообще, если Вы сами шьете, то перешив расценивали с т.з. академичности. А самоучки шьют любыми немыслимыми способами, не подвластными логике и т.п.
Автор нормально спросила. Чисто любопытство было у человека. Ни скандалить не собиралась, ни деньги требовать, ни имя продавчихи обнародовать. А стоило бы, чтоб с такой козой никто дела не стал б иметь.