Забирать ли обратно вещь
Не буду анономничать, т.к. считаю себя правой. Почти неделю назад продала качели "Ветерок" в хорошем состоянии за 500 руб., покупались изначально за 1800. Было несколько заинтересованных, но сошлись с одной дамой: она писала, что такие качели у её знакомых и они ей очень нравятся. В моем паспорте были подробные фото и описания с размерами и функциями. Сегодня звонит мне её муж и говорит, что качели ОКАЗАЛИСЬ несборными и занимают много места. Т.е. 5 дней они на них качались и ничего, а теперь вдруг стали мешать. Я сперва согласилась их забрать, но мой муж сказал, что качели были в другой семье, там тоже дети и мало ли какую заразу можно теперь подхватить, уж простите за резкость. Интересно услышать мнение форумчанок на этот счет. Барахолка - это не магазин и надо ли давать гарантии с возвратом, если вещью пользовались почти неделю? Можно ожидать "гадостей" от той дамы, т.к. она мне сразу позвонила, в почте не отписывалась)))) Сразу оговорюсь, что продаю очень редко, да и то, чтобы освободить квартиру и за небольшую стоимость и это первый такой случай.
При продаже вещи,я сразу предупреждаю покупателя,что если вещь не подойдет,просьба перезвонить/написать в течение дня/суток. Если не подходит,то забираю(правда такого еще не было).
сразу надо было думать. они бы еще через год-другой предложили бы забрать.
Это самый лучший выход из этой ситуации.
Я бы не взяла качели обратно,через пять дней.
Возврат любых вещей, оговаривается до встречи(до покупки).Но это уже лирика.
1. Качели неисправны, что-то там у них очень расшатано. Я ответила, что данного деффекта не было, т.к. его и правда не было, на что дама сама себе возразила, что возможно качели расшатались при перевозке ЕЁ МУЖЕМ в машине.
2. Далее аргумент - она думала, что они складные, но ни в одной характеристике этого указано не было, думать и принимать то, что есть на самом деле не одно и то же.
3. Ребенку не понравилось. Вот это уже совсем близко к правде и с этого надо было начинать, а то места много занимают)))
Далее спрашиваю: почему не позвонили на след. день? На что был убийственный ответ, что Я САМА должна была позвонить, или написать и поинтересоваться как им все понравилось и подошло. Но, простите, барахолка на Еве - это не магазин и не "котенка в хорошие руки", чтобы интересоваться дальнейшей судьбой. Я даме объяснила, что у меня не бесплатный прокат вещей и я не собираюсь теперь перепродавать испорченную ими вещь. Стала "давить на совесть", что муж рассеянный и забыл позвонить, потом не хотели нас беспокоить в выходные (забирали в прошлую среду и был еще будний четверг и пятница, если уж на то пошло) и прочая дребедень. Я нормально ей ответила, что назад их не заберу. Продана хорошая вещь в исправном состоянии за 27 процентов от её первоначальной стоимости, какие ко мне еще вопросы? Тут последовал последний контраргумент - проклятия в адрес моих детей, я дослушивать не стала и положила трубку. Такие пироги с котятами, я в шоке)))
На сем комментариев больше не будет.
А Крокозябре ПОЗОР :fight2 за склоки....
А Крокозябре ПОЗОР за склоки..."
Добрые дела не должны быть показными, это не идет во благо. А про щелчок и прочее вы сами это написали с разницей в 20 минут, не стоит так себя утруждать и общаться сама с собой)))
Добрый день! Вы привыкли покупать все за три копейки и чтобы качество было магазинным, поэтому сама барахольщица и роетесь на инетовских барахолках, не в обиду вам, а что еще делать, сидя дома? Не утруждайте себя диалогами сама с собой в заведенном мной топе. Испортили вещь, хотели обмануть меня и вернуть, так молчите в тряпочку. Вам бензин дороже встал бы, но я знаю категорию таких людей, как вы. Не учите меня благотворительности. Посмотрела ваш паспорт, ваша Капелла не стоит тех денег, мы точно такую же отдали совершенно бесплатно. Мои дети тоже говорят тете Свете спасибо, на ваши деньги мы купили горшок, теперь дите в него ходит и вспоминает вас добрым словом.
Вот так вот все мы на форуме купи-продай - барахольщицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позор нам помоишницам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А лучшая помощь не покупать в дом ребенка новое, а взять кого-нибудь, что мы и сделали два года назад, поэтому вобщем-то и беру сейчас подержанные вещи, нам троих, в данный момент, сложно во все новое одевать. У ребенка проблемы со здоровьем и деньги нужны на это, у него прооперированный порок сердца.Но ведь ребенку главное не новые вещи, а то что появляется семья.
Ну теперь честное слово не буду сюда залазить.
За взаимными оскорблениями трудно понять, кто врет, а кто правду пишет. ВАМ ОНО НАДО?
Кто врёт, а кто правду говорит уже понять невозможно, но и от той, и от другой девушки лично я бы держалась подальше.
Мне 4 года назад одна девушка с Евы тоже недорого продала почти новые качели..Я их тоже не собирала и не рассматривала, но они оказались в прекраснейшом состоянии..За что я ей благодарна, т.к на них сперва качался мой сынишка, теперь моя племянница.
О закрытии я уже думала, но в топе Меда с лимоном тоже не мешало бы подчистить истерики Мрасу, дабы не отвлекать людей от темы. Светлана получила свою "минуту славы", благодаря мне, опять же! Теперь как минимум еще полсотни людей знают о её добродетелях, хоть тут ей моральная компенсация))))))))))))))))))))))))))