Это лохотрон или я мнительная? Помогите!
Евушки, помогите, плиз, советом! Дала объявление о продажи комбеза и появился покупатель. Девушка сначала попросила более подробные фото, потом попросила отложить, ну а потом оказалось, что она из другого города и просит его переслать по почте. Готова сделать полную предоплату на карту СБ или блиц-перевод СБ РФ. Все бы ничего, но я прям чувствую, что что-то не так, она слишком настойчива, прям до истеричности, за 2 дня написала около 10 писем, я отвечаю, что мне нужно время посоветоваться с мужем в выходные, а она умоляет не ждать до выходных и уже практически стоит в дверях с деньгами, чтобы бежать их переводить мне на счет. Короче, я не трус, но я боюсь подвоха... Может это лохотрон...? Или может у кого-то был положительный-отрицательный опыт пересылки вещей? Заранее всем спасибо.
Попросите блицем Вам отправить в сбер, если на карту боитесь.
Получила деньги и сразу отправила посылку. Ничего сложного и страшного.
А там кто ее знает, наглости же она несусветной. После геокса на еве не стеснялась своей картой светить и собирать дальше предоплату за рейму, которой никому не выслала.
Если она откажется так сделать, то скорее всего вы правы.
Я бы не связывалась. Такие стали изощрённые схемы, что неохота вообще продавать. По мне так лучше постоянным покупателям дешевле продать и быть спокойной, чем вот так гадать...
Я Вас понимаю, сама тоже мнительная стала, после того, как тут читаю, что аферисты вытворяют.
Если что-то шевелится в подкорке, сразу шлите в сад. Интуиция не подводит.
Постоянно отправляю посылки, оплачиваю упаковку специальной лентой, стоимость коробки либо мешка (специальные, продаются на почте), стоимость пересылки с учетом веса посылки и страховой взнос в зависимости от указанной Вами ценности посылки (сама ставлю 100р. поэтому взнос копеечный).
Оговаривайте заранее дополнительные траты.
было так. обманщица выбирала у продавца в папочке вещи. заводила левый паспорт и выставляла фото автора и предлагала в качестве продавца такие же вещи. когда находился покупатель, то мошейница писала, что да, вещь имеется, но она типа в регионе и за вещь нужно перевести сумму на расчетный счет продавца. потом звонила продавцу и говорила, что деньги она перевела и вещь заберет подруга, которая живет в москве и переправит вещи ей, мошейнице покупательнице. в итоге мошейница с деньгами, продавщица с вещами, а покупательница с "фигом с маслом".
в итоге покупатель, зная все реквизиты продавца подает на нее в милицию. вот тут-то продавец перестает радоваться удачной сделке.
тогда скандал разгорелся из-за реймы. а реймы в инете пруд пруди. мне в личку еженедельно валятся предложения от посредников - купи рейму, купи керри-ленни, купи сатю или регину, купи угги...
как потом поймешь в таком море товаров, что продается именно твоя вещь.
ДЛя тех, кто был не в курсе аферы Наталены, почитайте топик и будьте осторожны http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-tree-topic-messages.jsp?topicId=2241114&reload=&showAll=false