Про Доску объявлений на Еве
Последнее время подсела на форумы ДОски объявлений - продам, отдам и т.д.
Сижу дома с ребенком, и захватил меня этот процесс :)
и вот пересмотрев много объявлений с игрушками, одеждой - назрел у меня вопрос. На что рассчитывают люди, продавая б\у игрушки и одежду зачастую по цене, схожей с магазинной???
Или например в магазине стоит 500 руб, продают за 420 руб???
Неужели нормальный человек купит б\у игрушки, потащится куда-нибудь в Чертаново за ней, если в магазине можно купить такую же новую практически за эти деньги?
Я всегда думала, что эти объявления рассчитаны на то, чтобы повыгоднее что-то купить.
А размещать объявления по тем же ценам, что в магазине - неужели есть и на это спрос???
Я понимаю купить например пакет одежды на ребенка из 15 вещей за 800 руб., к примеру. Но покупать его же за 2500? Да за такие деньги я и в магазине наберу, что мне нравится. Пусть не из Мазекее, а из других, но это будут новые вещи.
В-общем, не понимаю я завышенных цен, иногда на очень б\у товар. Да и не на б\у тоже.
А уж старье всякое из Отдам, которое мне бы было стыдно за бесплатно то предлагать, так умудряются еще эквиваленты выставлять. Я в шоке.
Вот это я понимаю.
Но покупать чье-то за магазинные цены - смысл?
Почти новые трусы (б/у всего 1 раз) - за использованную туалетную бумагу)))
А вот в Продаю бывают интересные предложения. Когда человек реально хочет освободить место в шкафу, например, и продает много вещей по реально низки ценам. Стоило 500 руб, продает за 70-100. Это еще можно понять.
А вот распродают со скидкой относительно магазина 5-10% - вот это мне не понять.
это ирония? :)
Если вас заинтересовала вещь, так предложите свою цену, может продавец согласится :)
Если конечно вы не из тех покупателей-попрошаек, что за вещь за 5000 предлагаете 500 и рассказываете слезную историю про многа детей и отсутствие денег...
Поэтому дешевая до первой стирки как раз и сойдет - один раз одели и хватит :)
А вообще, все это глупости.
Много одежды покупала ребенку недорогой, и все хорошо носится. Особенно когда одежды много, и действительно вещи одеваются по несколько раз всего.
можно купить куртку рос., кит. пр-ва за 800р. а можно италию за 5-7т.р.
каждый выбирает что ему лучше.
и напишите какие фирмы в пакете за 800 и 2500р. вам сразу пояснят в чем разница )))))
ПС: если нра одежда в глории иашане я спорить не буду, но зайдитев кенгуру например и сравните качество.
Ну и на фига?
В чем мне, как покупателю, смысл покупать у вас с рук пусть даже новую вещь, за ту же цену, которая в магазине? Без чека, гарантии и т.д.
смысл покупки с рук и есть в том, чтобы приобрести вещь за более низкую цену.
Вот объясните мне просто, может я чего не догоняю.
Редкий может быть 58 взрослый размер, а не детский :)
если продают дорогую вещь - типа мебели, техники, то скидка должна быть еще больше даже за вещи в очень хорошем состоянии.
Или даже когда новую вещь продают, но с маленькой разницей.
Например, стул для кормления я смотрела продавали новой. В магазине такой стоит 5000, продают новый за 4600.
вот в чем смысл такой покупки?
Ну купил ты, не подошел тебе, облажался, но продавать то все-равно надо дешевле, раз с рук.
а с какой стати?
Очень много хожу по магазинам, вещи на детей от роста 130см мальчикам вообще проблема купить. Искала зимнюю одежду со скидками о которых Вы пишите, ничего нет "после сезона".
В магазинах сейчас со скидками 1 вещь (шорты, рубашка, бриджи) = 700-1200руб.
У меня обычно покупают по многу сразу(на несколько лет), т.к. дети бысто растут и очень многое быстро мало становится размерный ряд большой. В этом году в апреле разобрали много одежды, только июнь-июль затишье.
И ещё когда берут много вещей сразу покупатель получает скидку, при покупке б/у вещей это тоже действует.
У меня купила девушка в том году пакет зимней одежды (вернее когда всё стала укладывать получилось 2 огромных пакета) в пакете были комбезы, поддёва, брюки на весну, толстовки, на выход дизайнерский комплект за всё было 10.000 руб, я сделала скидку - 2000руб.
Покажите мне тот магазин где за такие деньги можно одеть ребёнка???
Т.е. цены, аналогичные магазинным, на подобные вещи выставлять - смысл есть, иначе не покупали бы. Кто-то специально ищет.
2. Для кого-то и 400 рублей экономии на детском стульчике - экономия, один поход в магазин за продуктами. Или магазин, в котором продают эти стульчики - на другом конце города, а с рук продают - в соседнем дворе. Купят, не сомневайтесь.
3. "Цены должны быть..." "вещь не должна..." - это я автора цитирую. Да никому они ничего не должны! Вместе с продавцами. Если это все существует, значит, кому-то это очень нужно :)
Я не знаю, в каком магазине можно набрать 15 летних вещей за 2500 руб. (из расчёта 160 руб. за вещь)? Разве что трусы или носки на ребенка до 2 лет.
Про зимние вещи говорить не буду - они ещё дороже.
В Ашане и то вещи дороже, качество не комментирую..
И потом у меня обычно покупают на сумму более 3000, потому что за 1-2 вещами ехать никто никуда не хочет.
Пакет за 800руб из 15 вещей только на малыша можно найти я думаю))) на деток побольше цены на одежду другие. Хотя я продавала сама пакет за 1000руб ДЛЯ ДАЧИ вещей 20-25 было
В Ашане купила бриджи за 350 руб шикарные, джинсы за 350 руб красивые. На маленького ребенка.
Продают точно такие же (примерно) также за 200-300 руб. Ну и зачем мне покупать с рук, если я купила новое в Ашане за те же деньги?
Там же купила красивые летние пинетки по 200 руб. Здесь пинетки часто продают по 250-300 руб.??!!
Так вот именно, если вы пишите, что даже по 350 руб новая вещь это дорого для малыша, так зачем же я буду покупать за такую же цену эту вещь да еще и б.у?
мой вопрос был именно в этом в первом посте.
Купите фирменные вещи и всё станет ясно. Вы вообще о девочках пишите... на девочек ТЬМА всего разного-всякого, сейчас подрастёте и тогда Вам понятнее будет почему здесь девочки б/у покупают (нужно будет оплачивать занятия, учебные учереждения и дошкольные, возможно бассейн или танцы или гимнастику). И потом Вы поторговаться не пробовали(здесь у многих цены чуть выше стоят, потому что даже если вещь будет стоить 50руб, будут скидку просить))))) В общем я понимаю тех, кто покупает фирменное б/у. И ещё плюс фирменного купил и ты точно знаешь что на сезон-два хватит поносить(у меня так)
Мой вопрос был немного в другом.
1. Скидка очень маленькая идет по сравнению с ценой новой вещи, а вещь то между тем - БУ
2. далеко не в каждом паспорте вещи прям фирменные :) А цены на них стоят высокие.
3. А некоторые фирменные есть так хорошо БУ, что проще за эти деньги купить нефирменную, но новую.
От себя напишу следующее-- у меня куртку Бурбери предлагали купить за 800руб на ребёнка и ещё удивлялись почему не соглашаюсь, куплена она была в Италии за 200у.е. и здесь же девушка купила за 100у.е. и осталась очень довольна)))
За 800руб можно купить Шалуны, Кико и нечто подобное, но многие хотят Итальянские вещи пусть б/у, но они оригенальные и ребёнок в нихвыглядет очень эффектно)))
Ко мне многие возвращаются, чему лично я очень рада)))
Этой весной было 3 девочки, которые у меня уже покупали одежду, обувь для себя и деток)))
красивейшие яркие боди накупила, футболочки модные, платье с трусиками - на один сезон то походить - самое то!
А я лучше новое возьму в глории джинс, чем б.у
Но сложность может быть в другом - не всем нужен такой большой пакет одежды сразу.
хотя чаще берут сразу пакетом, т.к. если все пакетом отдаю почти за пол цены, относительно если по отдельности :) т.к. не вижу смысла складировать дома вещи, пыль собирать :)
Для меня покупка вещи за 80% от магазинной цены просто не имеет смысла, так как очень много рисков.
- приходится тратить время на переписку и встречу с продавцом.
- нельзя вернуть или поменять на более подходящую модель;
- отсутствует гарантия;
- могут вылезти скрытые дефекты;
- есть вероятность, что описание не соответствует действительности. Тогда все время, израсходованное на переписку и встречу с продавцом, будет потрачено впустую.
Куча других минусов, все сейчас перечислять не буду.
Не вижу смысла влезать во все это, чтобы заплатить на 20% меньше, чем в магазине.
Где вы находите покупателей, берущих товар за 80% от его цены?
Я не оспариваю право продавца выставлять любую устраивающую его цену, но при огромной конкуренции многие цены и товары меня удивляют.
Только на Молотке сейчас порядка 50 тыс. предложений женской обуви и 100 тысяч - женской одежды. Можно найти очень интересные предложения. Распродажи тоже никто не отменял (сейчас в магазинах как раз идет глобальная распродажа). Я не буду покупать с рук вещь за 80%, если могу найти в магазине за 50, с гарантией и прочими бонусами.
Продавцы держат свои цены - на здоровье. Некоторые объявления висят в течение нескольких лет, товар уже давно устарел, а они все продают его за цену, сопоставимую с новой вещью.
Кто-то, наверное, даже находит покупателей, но эффективность такой торговли очень низка. Если количество времени, которое человек потратил на поддержку своего объявления, сравнить с доходом от продажи, то стоимость рабочего часа продавца будет очень невысокой.
Продавцы, которые хотят получить за свое ношеное устаревшее шмотье кучу бабла - 100% халявщики и есть.
если столько всремени свободного - ИМХО или хобби себе придумать или работать
и на негативном опыте потом понимаешь, что чуйка была права.
вот сейчас пошла волна вернувшихся с отдыха из Турции покупателей, теперь идет торг до усёра.
Ради экономии в одну или две тысячи связываться не буду - в магазине купить проще.
Ищу старую деревяннную мебель, потом реставрирую(хобби у меня такое).
Зачем объезжать все распродажи?
Я работаю рядом с торговым центром, периодически заглядываю туда в обеденный перерыв, этого вполне достаточно.
Вещи специально не отслеживаю и на досках в принципе не сижу. У меня настроены поисковые запросы по собственным критериям, обновления приходят на почту. Просмотреть их - дело 5 минут. Для интереса могу пролистать все что есть по моей тематике (раз в два-три месяца, не чаще). Вот и вижу множество вещей, из года в год "ждущих" своего покупателя.
Перечитайте мои реплики - я не сказала ни одного плохого слова ни о продавцах, ни о покупателях.
Просто для меня бессмысленно покупать новые вещи с рук больше, чем за 40% от их стоимости (причины я написала в первом сообщении).
Как продают и покупают остальные - это их личное дело.
Ну а я делаю так: сейчас купила ребенку в магазине 10 пар брюк для школы со скидкой 50 и 70%. Порвет одни - не жалко, дам новые. Если останутся целыми, то продам на Молотке со стартовой ценой в один рубль. Мне это проще, чем потом искать в магазине замену. По деньгам получается выгоднее, чем купить три-четыре пары в обычное время (а моему сыну такого количества на школьный год точно не хватит).
С другой одеждой и обувью примерно так же. На ДО и аукционах покупаю 1 или 2 раза в месяц, не чаще. В основном - старую мебель, иногда сумки или новую обувь специфических марок. Последний раз купила сумку Braude за $50 (в магазине такая стОит в 10 раз больше).
Косметику уже несколько лет покупаю на Молотке у одного и того же продавца. Он продает новую косметику с хорошим сроком годности, как большие банки, так и пробники. По цене получается от двух до 10 раз дешевле, чем в магазине.
Люблю ковыряться в секондах, благо под боком есть два неплохих магазинчика. В период между летней и зимней распродажами мой шопоголизм вполне удовлетворяется походами по этим магазинчикам.
Возможно, не у каждого есть возможность разово истратить n-ю сумму денег и одеть семью на ближайшие полгода-год; кому-то не нравятся распродажные модели; кто-то не может вырваться с работы, но в нашей семье прижилась такая схема.
:cool1
Мы рисуем, ходим в походы, занимаемся другими грязными делами, поэтому часто они служат до полной некондиции.
Приличные вещи выставляю на Молотке с рубля или выношу в подъезд.
Пробовала отдать в дет. дома, но волонтеры оказались при общении очень специфическими людьми, и больше связываться с ними я не буду.
Хорошо, расскажу как было дело.
Мы с друзьями привезли вещи в заранее оговоренное время. Человека дома не было, звонки он сбрасывал, написал смс-ку "Буду, ждите". Через 2 часа приехал! Ни извинений, ни спасибо. Забрал вещи и ушел.
Второй волонтер решил приехать сам. Приехал, правда, вовремя. Зато потом в уличной обуви зашел в квартиру, прошел на лоджию и высыпал из пакетов все вещи, чтобы проверить состояние одежды. Посмотрел, сказал: "Подходит, пакуйте и несите в машину, я вас буду там ждать" и ушел на улицу.
Так что больше я туда ни ногой.
ЗЫ Извините, а волонтер должен был бахилы у вас одевать? Бред!!! Договаривались бы возле метро, а не дома, коль вы такая щепетильная!
Нельзя было аккуратно достать вещи и посмотреть, если есть сомнения в их пригодности? Обязательно было высыпать кучей на глазах у ребенка, который, между прочим, сам все старательно складывал? Волонтер даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь упаковать вещи, раскиданные его стараниями. Ушел в машину и ждал, когда мы все погрузим.
Это неуважение к чужому дому и к чужому труду. Если вы к этому привыкли, то я - нет, и не собираюсь. Я стараюсь не встречаться с такими людьми ни дома, ни на улице. Поэтому ваши советы о времени и месте встречи, увы, бесполезны.
Кстати, относительно "утиля" - мое глубокое убеждение, что любой человек, передавший вещи для в дет.дом заслуживает благодарности независимо от их качества. Человек почувствует, что он делает важное дело, и в следующий раз принесет то, что будет очень нужно.
Почему мой ребенок может ходить в вещах, отданных моей подругой например (т.е. в не новых вещах), и я рада еще, что отдали что-то.
А детдомовский ребенок не может ходить. Почему?
Это все завышенные требования нашего государства.
Это из той же серии, что твой ребенок может жить хоть в двухметровой комнате, а усыновить ребенка можно только если у тебя площадь квартиры такая то. Вот и с одеждой также.
А я думаю большинство детдомовских детей были б рады иметь много одежды разной, пусть и не самой новой.
А я говорю про то, как оно на деле. То что дети в детдомах ОБЯЗАНЫ иметь хорошие вещи - это одно. А вот имеют ли - это уже другое. Причем если и имеют, то заметьте, не за счет государства, которое обязано их содержать, а за счет нас с вами, кто отдает через волонтеров эти вещи в детдома. А раз государство делает мало что для них, то можно бы и требования снизить. Вот я о чем говорю.
Я просто сама одно время думала об усыновлении, и тема с жильем для меня была больная. И да, я не понимаю, почему когда я сама рожаю ребенка, я могу хоть десятерых родить в 1 комнату, и никакие органы опеки мне слово не скажут. А если я хочу усыновить ртебенка, то должна чуть ли не дворец предоставить.
Но есть и очень много хорошей одежды бу, особенно на малышей. Они еще и износить то ничего не успевают, только лежат - не ходят, не ползают.
Вот у меня от ребенка осталось 2 мешка с хорошей одеждой. Заморачиваться с продажами не хочется, просто так отдавать кому-то тоже не хочется, подруг с детьми нет, кому отдать можно. Вот оставила пока себе, с нацеленностью на второго ребенка :)
Но если бы принимали в ДД такую одежду, я бы отдала туда лучше.
Этим вопросом надо заниматься. Вот почитаю здесь топики про помощь ДД, и может и отправлю.
К покупателям ничего не вожу и не собираюсь, даже не встречаюсь :)) Надо - подъедут заберут сами. Мне почему-то магазин ничего на дом не доставляет - всё ножками, ножками, а если заказываю в инете, то плачу за доставку :) Вот такая я сука :-P
Это вы насмешили меня.
А потом в десятый раз повторяю - из 50 тем в Продаю детскую одежду - далеко не у 50 продаются фирменные вещи. А потом, понятие фирменных у всех разное :)
И опять же, как мы выяснили выше, я пока связано только с одеждой на малышку. Может когда ребенок у меня подрастет, у меня тоже поменяется что-то во взглядах.
Но сейчас мне дико покупать бу бодик за 300 руб, когда есть красивые новые за 150-200 руб. (а есть и дешевле).
Я еще понимаю купить куртку и т.д, но футболки, бодики и т.дж. - которые теряют вид достаточно быстро - покупать бу за высокую цену - вот это я не понимаю.
А когда продают ползунки еще каких-то советских времен и цену ставят по 80-100 руб. Мама дорогая, да сейчас я новый красивый за 100 руб куплю, да еще и в магазине. Так зачем мне ехать домой к мадам, и покупать у нее по 100 руб ползунки советского периода? Или кофточки для дома по 70-100 руб. Да они и новые столько стоят в тех же Ашанах. А продают именно такие же.
Мой вопрос к подобным объявлениям относился.
Наверное, мне действительно лучшие попадаются из недорогих :)
У нас примерно 10 бодиков с длинным рукавом и 10 с коротким. Итого 20, умножаем на 800 = 16 000 руб. Я что больная - столько денег тратить на одежду малыша на один сезон?
Но если кожа вашего высочества готова носить только бодики за 800 руб - пожалуйста. для таких их и шьют :)
Р.S. У моих детей САМАЯ нежная кожа, они у меня САМЫЕ лучшие и САМЫЕ любимые, но не ВАМ их обсуждать.
А помимо этого, естественно, есть и платья, и сарафаны, и песочники, и шортики, и футболки, и песочники и т.д.
Кроме Ашана есть еще Дети, Дочки-сыночки, Академия и т.д. И далеко не везде бодики стоят 800 руб. :)
P.S.Не, Самая лучшая и САМАЯ любимая дочка у меня :)
Я не противопоставляла Жигули Мерседесу.
Я лишь пыталась донести, что здесь зачастую очень дорого (читай завышено) продают и Б.У. Жигули, и Б.У. Мерседес.
Все-таки Б.У. - должно быть значительно ниже, а тем более, как все на еве догадываются :), когда нет никакой гарантии, что это Б.У. конкретно покупателя и ее ребенка, а не пятерых еще до нее :)
А когда мне футболку, стоящую в магазине 120 руб. или 800 руб продают за 100 и 650 руб - я считаю это завышено. Цена бу товара должна быть 50%
За сколько считают нужным за столько и продают, за 50%, 20% или 80%.
Я даже не ожидала, что не найду поддержки, и что всем, кроме меня, нравится покупать бу вещи за цену почти магазинную, при чем не важно какого магазина - Ашана или мазы.
Вот у меня осталось 2 новых банки смести детской, которая стоила по 350 руб. Но мне и в голову не придет продавать ее по 300 руб, т.к. я понимаю, что нормальный человек за такую цену с рук не купит. Ему это невыгодно.
Я не люблю говорить с людьми, которые уперлись в свое, и не хотят видеть очевидного.
Не продаете по 300 свое питание, и ладно дело то ваше. И остальные будут продавать по тем ценам, которые считаеют нужным. И как вы не поймете это ИХ дело, а купят или нет это другой вопрос. А именно устанавливать цену ЛИЧНОЕ дело каждого. Если вы это поймете, то проще жить вам будет.
Суть поста не в этом была.
Я просто удивлена - обычно спрос рождает предложение.
вот я и удивляюсь, неужели есть спрос даже на товары с маленькой (читай незначительной) скидкой по сравнению с магазином?
Неужели у людей все так плохо, что готовы с рук взять за минус пять копеек от магазинной цены или что это вообще?
Вот если про питание сказать - купить новое питание за 150 руб вместо 350 руб, да в своем районе - это выгодно. А купить его же за 300 руб - это шило на мыло на мой взгляд.
Поясняю :) Я периодически захожу в Мазу, например, и вижу там цены на что-то. Потом захожу в паспорт того, кто эту Мазу продают. И понимаю, что скидка очень незначительная по сравнению с новой вещей.
Доступно объяснила? :)
Так же есть инет-магазины. В них я смотрю цены на игрушки. Игрушки еще не покупала, пока думаю стоит ли брать БУ.
Опять же, если новая стоит 1500 руб, а продают за 1200 - то я лучше куплю новую. Если будут продавать за 700 руб, то я куплю БУ.
это спор не о чем, кто то пользуется косметикой эйвон, кто-то диор и выше
я покупаю дите и дорогие вещи и дешевые - РАЗНИЦА ЕСТЬ!!! и не только в название фирмы, самое главное в качестве!
это сейчас я пришла к мнению, что лучше куплю 3 бодика по 300р, чем 10 по 100р (к тому же детских вещей на один сезоно, размер много не надо!!! к этому тоже приходишь, когда перебираешь в очередной шкаф и понимаешь, что половина то вещей и не одета!
кто что может себе позволить, тот и покупает, ИМХО это из серии отправить девушку с доходом семьи от 200 т.р. за обувью на рынок, а с доходом в 20 т.р. в итальянский бутик... каждая себе не сможет что-то купить, одна из моральных понятий, другая из материальных
п.с. видно это Ваш первый ребенок, и он у Вас ещем совсем маленьий :), наверняка до годика :)
в конце концов есть СП, велком, в распродаже можно накупить хорошие фирмы по цене ашана ))) я набрала цепелиновский футболочек по 184р и довольная как слон (пусть может и супер пупер фирма, но уж лучше ашана)
Я не вижу смысла покупать ребенку бодики по 800 руб, который может ему придется переодевать через 15 минут после надевания, т.к. он может срыгнуть сильно, или испачкать пюре его или еще что-то. И кладешь в стирку. И одеваешь другой. И за день иногда много раз передеваемся. В конце концов ребенок может вспотеть в коляске, я такой тоже кладу сразу в стирку, и на следующую прогулку одеваю другую одежду. Поэтому я не люблю когда у меня в распоряжение 1 бодик, 1 песочник, 1 сарафанчик. Я люблю, когда много одежды и разной.
А много по 800 руб иметь невозможно на маленького ребенка. Слишком дорого.
А про качество - это тоже самое, что в соответствующем разделе темы разгорались про бесплатные и платные роды. Кому-то в платных палатах за 100 тыс. не нравилось, а кто-то и бесплатно прекрасно родил и вышел довольный из роддома.
П.с. да, исходные данные вы угадали. Я это в тему, кстати, даже писала :)
ИМХО - такие вещи если хочется обсудить, надо это делать с людьми одного уровня с собой, на еве очень разнообразный контингент от малообеспеченных до достаточно состоятельных людей, поэтому стили жизни, понятия обо всем, мнения, условия очень и очень разные, у кого есть и 20 бодиков этих несчастных по 800р
если человек купил вещь за 1000р, он ее продаст за 500, Вы купили бодик за 100р, ну и продайте его потом за 50р, просто разница в том кто, что, за сколько и на какой возраст!!! (что очень не маловажно)покупает продает
я простые ползунки да распашонки из магазинов Дети, Дочки-Сыночки и местный мешками отдавала, что то за симвлическое (в хорошем состоянии), что то и даром, а допустим те же самые мазовские, ну блин, мне далко отдавать просто так или 1,5 копейки
когда что-то покупаешь, надо понимать ЧТО ты покупаешь, исходя из этого и будет понятна цена
хотя у некоторых конечно на б.у. цены завышены, но есть ТОРГ, его никто не отменял, и можно купить очень выгодно пакетом
совет, если смотрите вещь, Вы псмотрите сколько стоила эта вещь изначально (да хоть сразу в любом инет магазине, и сразу поймете почему что и сколько стоит)
кстати, да, в магазине Дети была акция бодики по 107р чтоли, я повелась купила 5 шт... постирала, одела на ребенка, смотрю и думаю... на х..купила... чер те что и с боку бантик, одела мазовский(да, нравится эта фирма) на дитё все как по заказу село! и ткань ох как отличается!
так и лежат эти бодики постираны, да не одеваны, пылятсяв шкафу
она тут постоянно зависает, мониторит "отдам даром" , а тут выпердывается типо бохачка и на досках ради прикола сидит.
постоянно клянчит за копейки, а если ее пошлешь- все- гноем изойдет.
тут создает постоянно темы о том какое говно продают /отдают, и какие наглые барыги, это она так пытается евок постимулировать щедрее быть)))
не нравится - покупайте в ашанах или в инет магазинах с доставкой! а то им все должны! а они почему то никому ничего не должны
Да,было время, что старшего ребенка в секонде одевала, корона не упала ни у меня, ни у него), могла спокойно всем сказать, что вещь из секонда). А сейчас вот покупаю только новое и фирменное, могу себе позволить))), но не кичюсь этим в реале, просто констатирую здесь))). Так что я хорошо знаю и ту и иную строну медали).
А продаю здесь ( и на других досках) вещи, ибо очень я экономная ))) , профессия экономиста моя обязывает ))), ну все в дом, все в дом))), минимизация затрат так сказать))))
А мне там нравится. Дети так быстро растут, что костюмы в возрасте моего ребеннка вообще не успевают даже по 3 раза то одеться некоторые.
И я не понимаю смысла покупки этого костюма за безумные деньги, чтобы ребенок в коляске полежал в нем.
Мой ребенок спокойно лежит в коляске в костюмах за меньшие деньги, но в красивых, и новых, и в разных, ибо их много.
Просто поймите,что не все считают красивым то,что вы одели на ребенка (но это не лично в вашу сторону выпад,я сама когда-то считала так же,как вы). Можно покупать новое,фирменное,и недорого, красиво и качественно,и вы поймете это со временем.
и еще , раз уж так пошло, дайте определение "фирмы"- а то оно как я погляжу у всех разное..ржака, "фирма"!!! все никак еще от совка не отойдут. т. е Некст для вас фирма, а "Глория"- уже не фирма?
А знаете,покупают,и я никого не зазываю низкими ценами,приезжают даже при нынешнем изобилии товаров и с другого конца Москвы. В том числе и именно потому,что "Некст для вас фирма, а "Глория"- уже не фирма"
Где покупать,это вам выше уже все разжевали и в рот положили,а если для вас все это "ржака",то и продолжайте в ней находиться.
а вы до скучного банально повторяетесь, ну прям одно и тоже , как попка -дурак.что к вам аж прям рвутся расталкивая друг друга локтями с другого конца России и очередь с ночи на руках пишут. и при этом пишете анонимно)))))
и что "выше разжевали и в рот положили"? есчо раз, не тупите. выше только вы пишете как у вас охуенно покупать "фирменные" вещи за "недораха".
Насчет вещей. Если говорить про куртку - то соглашусь, лучше купить хорошо выглядещую, но бу хорошей фирмы.
А если говорить про практически нательное белье - бодики, платьица и т.д на совсем маленьго ребенка до года, то Дети и т.п. - для меня намного лучше.
и еще вопрос, коляска у вас наверно глории соотвествует?
польский трансформер? и если деть только в коляске лежит, тогда адекватно... мы вот с рождения своих в люди выводили :-), на нг елки в месяц к примеру в нарядных костюмчиках и т.д. Коляска у нас более чем приличная, странно в такой бы ребенка из дочек-сыночек одевать...Заодно мамы на брожении вокруг детских площадок не замыкаются, быстро стройнеют и гуляют в модных, современных и дорогих вещах. Потом стараются выйти на работу и опять же тонус и стимул какой то.
Каждый живет по своим средствам и возможностям, и поднятие такой темы вообще не корректно.
п.с. И Ваш ребенок пока лежит в коляске, а когда он встанет и пойдет, то Вы увидите сразу же, разницу между тем, во что он одет и тем, что покупают те же люди бу, но бренды. Эти вещи не теряют форму, фактически не закатываются и прочее, один дизайн чего стоит.
Потому что еще до этого, заходя в паспорта к случайным людям по другим поводам, и видя, ЧТО они продают, и КАКАЯ у них обстановка в квартирах :) - у меня была полная уверенность, что здесь все продают БУ говно. Потому что до этого форума я даже не знала, что можно продавать открытый шампунь :), или пальто 80-х годов, или обменивать детское платье с пятном :)
Зато в этой теме меня все уверяют, что на еве продаются исключительно вещи из Италии :)
А понты, милая девушка, конечно же никто не отменял. Вашему ребенку в 1 месяц, когда у него еще ни режима, ничего нет - очень актуально было "сходить" на новогоднюю елку в дорогом костюме в дорогой коляске :)
Скажите лучше, что так вы свое "бедное" детство проважаете, скупая для ребенка все самое дорогое.
"И если деть только в коляске лежит, тогда адекватено.." :) НАСМЕШИЛИ. А он у меня с двух месяцев должен курсы испанского посещать и на танцы ходить? :)
Мне 25 лет, хотя как это относится к теме не понимаю.
А 800 руб для кусочка ткани на месяц - это дорого. учитывая, что этот бодик должен быть не один, а хотя бы 5-6 как минимум.
П,С. Посмотрите СКОЛЬКО людей сюда зашло, вы всем ответили и сколько бы вы смогли заработать за то время, пока обсуждаете чужой достаток. На новые вещи приличных марок точно.
800 руб - это 20 евро. даже для Европы это прилично. мало кто там станет покупать своим детям бооодики ( бля уже на зубах навязло:))))) это в России все с ног на голову - купить подороже (как в анекдоте про 2х новых русских) и потом выпердываться на ЕВе.))))))))))
и еще я отчасти соглашусь про качество. в России и для России цены жутко завышены. подруга предложила купить у нее носочки детские по 20 руб пара. Дешевле некуда!! у меня тогда носков не было, я взяла. Китай, носится вроде ничего, но жестковат и после стирки конечно в катышках.
а вот в Тайланде я купила носочки 25 бат/пара (меньше 25 руб). их в руки взять приятно! красивые, мягкие плотные, на подошве специальное антискользящее наненсение, не помню как правильно называется.
так что, у нас просто цены везде на все завышены.
а про штаты.. ну не вводите вы людей в заблуждение! ну да, есть боди и по 100 и по 200 и по 300 долларов. но я вот представьте, купила ребенку на сейле Олдневи несколько джинсов по 10$/ и носятся отлично, качество великолепное. а еще там мамы с удовольствием разбирают 5-10 долларовые майки детям на сейле, а если ей эта маечка не подойдет, то она возвращает ее в магаз, так что 5-10 долларов там тоже деньги, и америкосы их отлично считать умеют, у них этого не отнять.
я рада, что Вы считаете, что на Вас приятно смотреть в реале.:)))) а вот читать вашу чепуху, поверьте, не очень.
Поэтому не надо мне тут доказывать, что если бодик не за 800 руб, то он полное дерьмо, и носить его нельзя.
А представляете, есть магазины, где бодики не по 800, а по 1600. Представляете, что контингент этих магазинов думает про вас, когда вы покупаете бодики за галимые 800 руб вместо 1600? :)
вот улыбнуло с утречка :)
с дефектами и за 2,5т, я понимаю новая куртка стоит денег, но юзанную за такие деньги(
была сегодня в АШАНе, ради эксперимента щупала- разглядывала боооодики от 70-100 руб.
и вы знаете, за эту цену на грудника просто отличные боди. один ребенок относит, может и второму "перепадет"
а тем, кто выше выступает "Ашан это г..., боди от 800 рэ вот это правильно и хорошо, их потом загнать можно и еще табор будет носить" -вы на 40 лет носки ребенку этот боди покупаете? он вечно в этом неснашиваемом "фирменном бодике" ходить будет?
Вы даже за мной повторяте, как попка - дурак, своих то мыслей видно нет. и не будет.
это я вам написала, что вы здесь трындите уже год, если не больше, одно и тоже одно и тоже одно и то же. как вы продаете свои фирменные вещи и у вас очередь выстраивается с друго конца Москвы.
так что без вас разберусь, куда мне идти, попка вы дурак.
Я уже несколько дней здесь ничего не пишу.
Но я рада, что есть люди, мыслящие также как и я.