как относитесь к покупателям, звонящим по телефону?
Я понимаю когда звонят чтобы договориться о встрече, ну понятно чтобы ускорить процесс, т.е. с вещью все понятно, в объявлении все указано, замеры подходят, фотки устраивают... в этом случае конечно зачем писать на почту, может человек проверяет раз в сутки, проще созвониться, возможно уже вечером и встретиться...
Ну блин, ну почему же звонят чтобы узнать дополнительные замеры, я что сижу с сантиметром в руках около телефона? Ну неужели не проще написать на почту интересующие вопросы, продавец сразу на все ответит и замеры дополнительные сделает...
У меня получается что звонят всегда когда я либо на работе, либо в магазине, либо за рулем, для того чтобы договориться о встрече больше 1-2 мин не нужно, но ведь все же хотят поболтать а как будет смотреться на мне? а уточните цвет там какой? совсем темно-коричневый как горький шоколад или все-таки ближе к молочному шоколаду :scared2 Ну как я могу вспомнить за секунду цвет вещи, цвет шоколада, а ведь покупатель каждое промедление в ответе оценивает как "хитрость", раз задумался продавец, значит что-то скрывает...
А у вас как? Может это я просто тормоз сразу не могу вспомнить цвета...
А именно с ПОКУПАТЕЛЕМ о встрече конечно же удобнее договориться именно по телефону, о чем я в заглавном топе и указала ;)
Я еще раз для не понятливых повторяю - когда звонят, уточняют состояние вещи, точно ли нет дефектов или подойдет ли на бедра 95 или на рост 170, это один вопрос, а когда 15 мин разговор ни о чем это бесит и кстати такие как правило и покупать не собираются :) они поговорить звонили, да как правильно вы заметили не о моих обносках пообщаться, а так просто :)
В том и дело, что нормальный покупатель нормальных вещей с рук (не важно б/у они или новые) конечно поинтересуется состоянием, но подозревать что продадут вместо заявленной дольчигаббаны дырки не будет, а вот если как вы искать в говне конфетку и пытаться за 2 коп урвать бренд, в надежде на честность продавца, вот вам видимо и впаривают, раз вы злобная такая
Еще раз для тех кто в танке :) Никогда раньше не звонили трепаться за жизнь, сейчас одолели, написала спросить а так ли у всех, обсуждать что я продаю обноски или нет я не собиралась, засим прощаюсь :)
думала, что рынки с подделками это уже давно позапрошлый век...
Смешная вы, однако.
Зачем вы выискиваете говно? чтобы с людьми поругаться? у вас настроение от этого поднимается ;)
самое обидное, что я все ее капризы нафотала, и тетко даже спасибо не сказала - молча слилась.
я поржала от души, а муж сказал чтоб васче больше ничего нигде не продавала :)))
А я купальник продавала на себе сфотила, так меня кстати и мужики и бабы достали, бабы - почему продаете на вас отлично сидит, а мужики тоже фотки просили :)
Поболтать кстати люблю, даже с незнакомыми, даже пусть про одежду, но в разговоре с людьми, которых я описала не чувствуется заинтересованности в покупке
1)в обьявлении указана станция Х т.е. из дома а или у этой самой станции и возможные встречи в метро в центре, часто звонят говоря что понра вещь за 150р. и могу я встретиться в метро на их станции, хотя мне это далеко,ес-но я отказываю, а в ответ говорят что надо сразу писать что продажа только из дома.
Неужели трудно догадаться что за эти деньги я никуда не поеду.
2) понра то, но встречи ваши не удобны, вы когда куданибудь поближе ко мне поедете обязательно сообщите, причем цена вопроса опять 300-500р.я сначало заранее писала им что на неделе поеду туда и туда давайте встречаться, а мне либо не отвечают либо пишу что не актуально-видимо я наивняк полный (((
3) в паспорте написано обмен не предлагать, так предлагают и какой...хотят мое за 3т.р. поменять их за 10т.р. с моей доплатой, но встретятся на моей ветке-о счастье )))
и таких десятки.
Меня вот, наоборот, раздражают продавцы, которые из-за 200 р. из своего района кукуево никуда не поедут, мол, приезжайте ко мне и больше никак. А мне-то как покупателю тоже никакой радости тащиться 2 часа на оленях ради покупки в 200 рэ!
Центр для того и придуман, чтоб все встречи там организовывать. Всем туда доехать, никому не обидно)
Я считаю что или двум сторонам удобно в центре или едет тот, кому нужна эта вещь
За обычными - времени жалко. Если продавец готов продавать годами свое добро, то конечно, пусть будет невыездным.
Я например коллекционер, и продавцы как правило даже не хотят в метро встречаться, поэтому я уже привыкла что нужно ехать домой к ним, а это может быть даже не Москва, а глубокая область, но ведь это мне надо :), что касается одежды, многие даже не спрашивают где встречаетесь, а спрашивают куда можно подъехать и забрать и приезжают к дому :)
Кстати когда мне как продавцу пишут - куплю, приезжайте туда-то, даже не спрашивая удобно ли мне, посылаю в сад, т.к. всегда можно договориться на обоюдоудобную встречу, а так это не уважение
центр это самое нейтральное.
1. я буду встречаться только в удобном мне месте, т.к. время дороже, либо вещь должна быть достаточно дорогой
2. всегда можно прислать курьера, зачем ездить самой тратить время, кому вещь нужна на дом, не так дорого заплатить курьеру
Кстати если покупатель я, то я всегда еду к продавцу сама, спрашиваю где ему удобно и выбираю наиболее удобные для меня варианты
Но когда по телефону начинают мозг выносить вопросами и замерами этого я не понимаю, ну вот вы что все время дома и сразу можете замеры сделать? мне еще достать надо, даже если я дома, а в основном же звонят утром или днем, когда я на работе...
бывает, пишут неделями, то замеры, то в отъезде и попридержите, и все для того, чтоб потом за час до встречи сказать, что передумали...
или просто тупо исчезают.
Кстати никогда никому не откладываю, да и никогда отложившие и не вспоминали
Один раз отложила, когда время пришло пишу - будете забирать? девушка - да я отложила потому что выбирала между похожими вещами и выбрала другую, я и не думала что вы будете ждать :) с тех пор и не откладываю никогда
Если я хочу быстро продать и указываю телефон, то я не иду на форум жаловаться на звонящих. И на болтовню звонящих я буду реагировать со спокойствием удава.
Мне знакомая рассказывала, что продавала новые брюки, девушке явно они были малы, но она сказала что будет худеть и влезет, знакомая говорит ну тогда смысл мерить? вы же впрок покупаете, но девушка сказала хочу посмотреть как в ногах будет, т.к. ноги всегда полные, не худеют, надела и оторвала пуговицу с мясом... и отказалась покупать, сказала что явно был брак, раз пуговица оторвалась да с куском ткани, типа впарили ей... я после этого рассказа наотрез отказалась с примерками встречаться, только если верхняя одежда, там уж ничего не испортишь
ну пару раз было, что зря скаталась - или не по размеру, или вот мама с дочкой перемерили в примерочной целый пакет вещей и типа "подошло, теперь подумаем и позвоним", до сих пор думают))