я фигею
вот и у меня народ странный на объявления откликается.
Продаю(точнее пристраиваю) обувь. Цена СП. Новые, бирки и тыпы коллекция 2012. Звонит девушка - "я возьму". Хорошо, говорю. Оговариваем встречу.
Накануне звонок - "не смогу быть". "Хорошо" - грю, нет так нет. Приедете с дачи звоните. Если не заберут - вещь ваша. "Но я точно возьму" - грит девушка.
Тогда я предлагаю ей кинуть мне на карту/телефон 1/6 часть стоимости обуви.
...поток возмущения в ответ... да вы кто, я вас не знаю и ты пы. Вы не орг и я деньги незнакомым не кладу! О как! Просто я сколько пристраивала, у меня впервые такое за 6 лет!...часто покупатели согласны и 1/2 и 100 проц. оплатить, чтоб вещь их дождалась..и паспорт у меня "старый", те далеко не "новичок" статус.
Короче, сказала она мне, что я её "заставляю". За сим я с ней попрощалась.
Вежливо, всё ок, но девушка явно наезжала.
Вот сижу и фигею. Скажите мне, это теперь нормуль? Я не права?
Или это из-за мошенниц.
У меня такое ощущение... что человек, который ТОЧНО решил, что всё ок, ему подходит, он за сумму в несколько сотен в качестве "депозита" не будет ругаться. А вот такие наезды....мне кажется, и вещь человеку не нужна... или не решил ещё. Ну так и скажи. Я ж не настаиваю.
Я сказала лишь, что если ОТКЛАДЫВАНИЕ, то у меня тоже должна быть уверенность, что заберут. И при самом первом нашем с ней разговоре я сказала, что часто откладывают и пропадают.
У меня такой опыт был и не 1 раз.
ЗЫ сама я часто и пристрой, и просто на ДО новое беру...И если в течение 2-3 дней нет возм-ти забрать, то кидаю п/плату или полностью, оговариваю с продавцом, что вещь тогда точно "МОЯ"!
Зы1 живет покупатель от меня в нескольких станциях метро по прямой, те рядом можно сказать.
Вот Вы как, откладываете пристрой СП на неделю скажем?
как продавец - знаю, что все откладывания-переоткладывания дольше, чем на 5-6 дней - потом срываются ВСЕГДА
вы же в магазине сначала вещь смотрите, а потом на кассе платите, а не сначала раскошеливаетесь)
Мне "откладывания" впустую неинтересны.
Я и сказала, что цитирую - "Если не заберут - вещь ваша", продавать не отказалась, просто БЕЗ гарантий, что вещь дождется её.
Но девушка настаивала "отложить", поэтому и был мною озвучен вариант с залогом 1/6 части стоимости. По-моему, это компромисс.
ЗЫ даже ОРГи последнее время просто так не "откладывают". У многих видела - отложить хотите - сразу адрес курьеру пишите или записывайтесь на встречу.
Тоже не просто так, видимо, много "отложить" и ...тишина.
То есть продавец выставил вещь за 1500 скажем, покупателю (якобы) не хватило 500руб. например (ну вот был топ, что девушка джинсы напялила и решила "Беру, в них и пойду", а затем стала говорить, что денег нет всей суммы и тыпы и что продавцу делать? Снимать с нее джинсы силой на улице?)
меня вот лично напряг бы такой вариант с формулировкой "не хватило"
ИМХО если ты хочешь уступок (откладывание например), то сам д. быть готов на уступки - залог несущественной суммы, скажем.
А то игра в одни ворота ИМХО
во-во, а то покупатели "все в белом", а продавец должен им верить априори.
Ни-фи-га. В случае пристроя/продажи распродажного товара покупатель заинтересован даже больше продавца. Так что верить на слово не следует.
правда это после одного случая начала делать - продавала новый зимний комплект - по запросу сделала все замеры вдоль и поперек, согласилась уступить в цене, в итоге - приехала дама, обсмотрела со всемх сторон, достает деньги и говорит (наглым тоном, меня прям ррррр), ой а у меня вот только столько есть, а остальное мелочью (р. 200), меня прям взбесило (не мелочь, а тон и наглось, бывают такие особы) - говорю ничего страшно, это тоже деньги - и тоже в наглую стою смотрю как она отсчитыват (по 50,10 и 5р), а она достает по монетке и смотрит на меня, ждет что я ей скажу - да ладно не надо :) фигушки ей
муж потом надо мной ржал долго :)
кто хамит, тому такое же отношение в ответ
Некоторые умудряются с 5000 купюрой приходить и менять ее в палатке, пытаясь купить жвачку :)
вряд ли какая-то банальная кофточка так уж очень нужна, что даже залог за нее.
Просто интересно как-то...покупатель хочет ГАРАНТИЙ, что вещь его ждёт, при этом продавцу таких Гарантий не предоствляя.
Мне просто понять, я ДОЛЖНА была согласиться и ждать у моря погоды?
ЗЫ и никто кроме меня не платит и даже не предлагает залог продавцу, если САМ в роли покупателя и забрать оперативно не может?
а то просмотров полторы сотни, а высказались 3 человека...
тем более, если вещь популярная и появляется реальный покупатель, готовый прям сразу приехать и взять - надо соглашаться.
а если вещь не оч. популярная, то вполне понятно, что и девушка спокойно просит отложить-подождать.
идею залога я понимаю ТОЛЬКО за действительно редкую вещь, которая очень нужна и которую купить в принципе проблематично. Залог же за кофточку (которую все равно купишь, не одну так другую) - это смешно.
у меня достаточно "редкий экземпляр", но на определенный контингент.
в общем, я поняла, что откладывать любят все, а вот забирать - не все.
И вот из последнего - перл, пишет девушка "заберу. Привезите в центр. Дома посмотрю, мужу покажу, подумаю. Верну если не понравится"
Как Вам, а? )))
В общем, для себя выводы сделала - цена всем нужна СП и ещё скидку дай.
Ничего, что в закупке это предзаказ за полгода? И живых фото нет заранее.
Так что, вещь покупателя дождется, я никуда не спешу в общем, но и типа "превези туда, я подумаю и может возьму" или "отложите мне и ждите моей милости у Вас забрать" не буду.
Просто кому надо - тот и встретиться готов, и тыпы.
А так - в магаз, товарисЧи))) в МАГАЗ! там и пощупать, и подумать 2 недели и продавцу фи свое высказать можно, им деваться некуда от таких "покупателей". А купить за СП цену да ещё типа условия ставить, в лес, в лес!)
Всем удачи!
Автор
Хотя, Вы правы, так мне было бы проще - сказать-то сказать, а делать как мне удобно. Буду умнее.
Один раз отложила на неделю, а через 3-4 дня появился покупатель и настойчиво хочет купить прямо сегодня, я пишу отложившей девушке "вы точно будете выкупать?" спасибо что она сразу ответила "а вы меня еще ждете? я обычно откладываю у нескольких продавцов и выбираю у кого дешевле, лучше, ближе и покупаю, ну ведь и так понятно, что если в течение 2-3 дней вещь не выкуплена, то она не нужна" :)
С тех пор я не откладываю, вернее говорю "угумс, отложу", но если нет покупателей, то значит вещь дождется, хотя сколько откладывали, выкупали 10%, а 90% забывают, передумывают... Так что нет повода не верить той покупательнице ;)
+100 про выяснения где вы можете и переносм встреч по 2-3 раза в последний момент и далее "не могу, не успеваю, отложите ещё на неделю"
+ 100 про отложите и тишинааа, а я всё жду, ну человек же "отложил".
а вот тут не поняла вас "Так что нет повода не верить той покупательнице"..в смысле "не верить"?
делайте как Вам удобно. Обещайте отложить и продавайте спокойно дальше.
Вот достали халявщицы - и фото им, и замеры, и примерки, и отложить, а потом и СКИДКУ+доставку б/платную давай. кто хочет - ищет возм-ть (купить), кто просто потрындеть - причину для отложить. Забейте и будьте жёстче.
Тем более цена СП ниже магазинной в разы. Продадите спокойно и со спасибо. Желаю вам хороших продаж и адекватных покупателей.
Поэтому я не буду перечислять деньги за товар неизвестного качества, даже если фотографии выглядят очень привлекательно.