товарооборот на Еве
Есть какие-нибудь данные? У кого хорошо продается-покупается? У меня складывается впечатление, что здесь и продать трудно (ну это ладно, желающих продать сейчас везде больше), и купить.
Например. За последний месяц давала три объявления о покупке, ничего экзотического на мой взгляд. Купить не удалось ничего. И предложений было мало. Зато был один продавец, который в каждом из моих топиков предложил мне нечто, чего мне не надо :)и по магазинной цене, подозреваю.
Продаю. Закачала в паспорт кучу детского, из которого выросли. Все недорогое, цен выше 500 рублей нет вообще. И зимнее после сезона, и одежду под текущий сезон. Ни одного вопроса! Хоть бы кто-нибудь поинтересовался, не то что купил.
Почему? Здесь только что-то очень популярное можно купить-продать?
а если в общем, то чет тоже с продажами глухо, только автокресло быстро ушло за 2 дня, и даже без торга, а все детские вещи висят, хотя всегда уходило максимум за неделю (размещаю на разных ДО)
Хотя до этого пару вещей в месяц уходило.
И вещи хорошие. И цена невысокая, ниже аналогичных.
Теперь наверное до осени. Люди об отдыхе думают, а не о покупках с рук.
а насчет покупки... я вот активно просматриваю паспорта в поисках, заглядываю в чужие объявления, по которым уже накидали предложения - сразу отталкивают фото, сделаные на заношеном ковре или на мятом пледе. У меня богатое воображение, я сразу представляю всю квартиру, в которой эти вещи хранятся, и покупать не хочется даже задешево. Хотя умом понимаю, что это не показатель. У меня есть знакомая здешняя, у нее единственная приличная поверхность во всей квартире - это стиральная машинка, потому что все остальное очень старое. И она все фотографирует на ней. Вот это грамотный подход, я считаю.
А еще я сразу отфильтровываю б/у вещи дорогих брендов, уровня Гуччи. Потому что во1 я не могу наверняка знать, что это оргинал, а во2 - за те деньги, за которые продают б\у Гуччи можно купить новое какого-нибудь немецкого или мультинационального бренда.
И никогда не смотрю ответы типа "посмотрите в паспорте" или еще круче "в паспорте ссылка на домашнюю страницу". Смотрю только прямые ссылки, желательно с парой слов - что именно предлагают.
И вообще ценю тех продавцов, у которых сразу в паспорте все подробно с замерами и написаны условия - где встречаются и прочее. Мятой серой футболкой, снятой на коричневом фоне, да еще и без земеров, я не заинтересуюсь точно :)
А также, мое мнение, если продаете б\у футболки, толстовки - то либо очень дешево, либо пакетом, потому что новые футболки и толстовки очень легко купить за те же деньги в магазинах, за которые здесь предлагают б\у. Может марка попроще будет, зато новое и встречаться ни с кем не надо
Например, за какую стоимость можно купить
- джинсы б/у, плотные, сетевой марки типа HM, ZARA, CA?
- такие же новые, с рук?
- и тот же вопрос про демисезонные куртки, не крутые финские, а опять же сетевых марок
А то тут смотрю топики, те, кто хочет купить пишет "куплю 250 за б\у или 500 за новое" и в конце топика написано, что действительно ей кто-то предложил такое - но не видно, что именно, либо врет, либо ей в личку предложили. А в паспортах у всех цены раза в два выше. И я давала объявление здесь, мне тоже все предлагали б/у от 800 и не сказать чтобы супер. Мне проще оказалось пойти в магазин купить новое за 1200 в то время и в том месте, когда мне удобно.
Есть какие-то средние цены, на которые можно здесь рассчитывать?
Я автор.
В Продам не искала, не нужно было.
На еве купила летние брюки Gymboree за 400 руб., спортивные брюки Gymboree за 300 руб. На сайте а... - 2 пары джинсов Mothercare на 1000 руб. (поиск на этом сайте очень удобный). Заодно прикупила пижамы Gymboree по 500 руб.
Все вещи новые, с этикетками, на 5-6 лет.
При таких ценах на новое покупку б/у я и не рассматриваю :).
Удобно, что продавцы живут/работают близко от моей работы - по дороге с работы я тратила всего 15 мин. на то, чтобы забрать вещи.
новые я б непосредственно в магазе и купила (на распродаже, если уж с деньгами затык) если новые с рук - ну может 800-1000.
Вот мой "отчет" о покупках
http://eva.ru/topic/212/2940316.htm?messageId=75114124
Выставляю б/у вещи на еве (школьный возраст) - джинсы масс-маркет по 250 руб., демисезонные куртки - 400-500 руб., футболки с длинным рукавом - 150 руб. Если берут несколько вещей, цену скидываю или какую-то из вещей отдаю бесплатно. Разбирают, но не так шустро, как 3-4 года назад :).
Продавать б/у джинсы указанных Вами марок за 500 руб. можно бесконечно долго.
Допускаю, что б/у куртки продавали после сезона. Ближе к осени будут ещё предложения б/у (когда поймут, что ребенок вырос), и новые вещи (перерос размер, купили что-то ещё и т.д.)
Ощущение кризиса, к которому народ не готов, тупо нет бабла. Очень много ношенного барахла по завышенным ценам, а новое то что в прошлом году выставляла выше на 10-20% и уходило за неделю, сейчас висит больше месяца. Но сезонная миграция тоже отражается на рынке, подождём авг-сентября.
Покупатели ориентируются именно на эти цены.
Основная аудитория - неработающие женщины, поэтому у них вагон времени на то, чтобы мониторить цены, смотреть объявления и т.д.
Покупают фирменные б\у обувь и вещи, если они в идеальном состоянии, за полцены от стоимости новой (на распродаже или в закупке).
Либо пакетами (но и там хотят видеть фирменное, прошлогодней коллекции и в очень хорошем состоянии).
Буржуйское тоже по цене чёрной пятницы лежит, а вывешенный пристрой идет по полной цене сайта, словно люди не знают про купоны и распродажи и у всех посредник 20% комис.
Пакетное тоже плохо пристраивается, по цене за 100-150р. штатовского массмаркета