Кулинария на Еве.
Вот уже мы с вами с удовольствием обсудили, что на еве под прикрытием типа форума услуги стоят чуть ли не 2 раза дороже чем в интернете можно найти, я в частности писала про окна Аттик, которые в 1,5 раза оказались дешевле Цветочка Аленького. Захотелось мне тут вкусненького, полезла, смотрю Тирамису предлагают. Копец, 1кг стоит 1000(!!!!!!!!!!) рублей кг.Причем, она так бодренько говорит "Девчонки, я научилась печь, ура, покупайте" 1000 рублей плюс 10-50 рублей за тару. Как же мерзко, какая алчность, жадность, Фу!!!!!. У нее что, кондитерская своя, где на рекламу, интернет, аренду, зарплату расходы???П..з.ц, поселилась на Еве и пытается срубить куш, и сидят клуши и говорят, как же вкусно..., гости все смели, и т.д. Что, негде больше заказать Тирамису, чем у этой ... Объясните, что ли?
Или удачливый продавец, но это тоже талант :)
Меня лично волнует нужно/выгодно и пр. это для меня. Да куплю, нет мимо пройду. Кто за сколько продал, купил, сколько наварил меня не интересует совсем. я считаю только свои деньги.
Зыыы хороший состав, Правильные продукты утежеляют стоимость на выходе.
Сама никогда не куплю никаких продуктов вот так не пойми у кого :)
Я придумала...:)
Испеките его сами 1 раз и поймёте для себя трудо и продукты затраты :)
А так Лично моё мнение было выше
+ я продукты с рук не покупаю - стрём
+ И печь сама не умею, и не люблю совсем
+ более того я на вечной диете :)
Вы видимо рассчитывали, что вас поддержать в вашей зависти, и скажут ах да , да, да, она сволочь, и должна даром раздавать, а она наваривается, ну смешно же. Вы посмотрите на себя со стороны и все поймете, ну это я надеюсь :)
Да какая разница сколько она там наварит? И почему она должна спрашивать вас о цене ее продукта, вот это и не понятно.
А Вы зачем-то переходите на личность изготовителя.
А кто, что и за сколько продает в тырнете, так это ЛИЧНОЕ дело каждого, хоть даром пусть раздают Вам то что?
Есть! инет, телефон, принтер, личное время, запчасти, торта.
Какая разница ? вы к художнику пойдёте к примеру за Хруть хватать ЦукО дорого у тебя картины стоять, у тЭбеж не типография.........с вытекающими издержками, я посчитаю Щас холст красочку и рамку. Отдавай по себестоимости обсудить хочу ОБНАГЛЕВШИЙ ЖМОТ тебя.
Маразм?
Так вот любой труд обычно оплачиваем.
Да мамско бабский форум и ЧЁ? приработать не позорно. А иногда так и дела начинаются.....
Кто то детям на конфеты из дома
печёт, убирает, выгуливает, отводит, спствует, репетерствует, вяжет, шьёт, украшает, фотает, Развлекает, таксует, переводит, бугалтерит ...
А вам не надо денюшку, или делать ничё не умеете вот топики заводите...
Ну а если кто таким образом зарабатывает, то молодец девушка, я рада за нее, значит у нее сложная материальная ситуация, т.к. лично мне будет жалко времени даже самой себе тирамису готовить, не то что для продажи
Для меня приготовление тирамису ужас ужасный (слава богу что я на диете и давно не готовлю его), помню с сестрой возились часа 4, прокляли все на свете, так что я не знаю что уж вы там за полчаса делаете, может это и есть нельзя :)
Офигеть как на Еве разводят :)
А вот где написано, что я что-то сравниваю? Но имхо, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
и вы еще будете утверждать, что это сделано не в Италии, а в Китае? Смотрите не ляпните где-нибудь на людях. Засмеют.
Равно как и про французскую продукцию в Ашане, особенно молочную, ...сыры. Если вы этого не видели в Ашане - вам не повезло.
Одно дело, когда ты годами делаешь то же Тирамису, знаешь все тонкости и хитрости, а тут - "я научилась - покупайте"
Незамутненая личность :)))
у вас туган что ли с логикой. свяжите уж пару мыслей то
"не переживайте, у меня красный диплом и золотая медаль"
У анонимов только так! Боюсь даже представить, что там на самом деле..
Но с другой стороны - когда я вижу в магазине пельмени, которые стоят дешевле чем себестоимость наших, могу только представить из чего они сделаны.
Еще посмотрите на это так: мы с мамой целый месяц будем заниматься кулинарией - по 5-10 ч в день. Мне надо закупить продуктов, надо сделать заготовки (накрутить фарш, сварить картошки, пожарить мясо для блинов и пр), надо сделать продукт - налепить, надо заморозить - за раз больше 2-3 кг в морозилку не впихнешь..
Вот так уходит целый день, это даже не 8 часов на работе отсидеть, это больше, намного больше.
Надо найти курьера, а то и самой везти. Извините меня курьеру тяжело везти коробку 5 кг, и за 350 р он не поедет (они предпочитают легкое). А здесь надо от двери до двери, чтобы не растаяло.
ВОт за месяц такой работы на двоих мы можем заработать 25тр чистыми. те по 12,5 на каждого. Это без преувеличения!
Если я захочу увеличить эту сумму до 35, то мне придется оставить своего мужа дома чтобы он сидел с детьми... А я своих детей не буду видеть.
А теперь подумайте кто из вас пойдет работать за такие деньги?
Моя мотивация - я помогаю маме увеличить ее пенсионный доход. Скоро я выйду на работу с декретного и лавочка прикроется.
Так что девочки смотрите на ситуацию шире! Платите за, что считаете стоит этого! Не осуждайте за то, что сами не в силах сделать! Живите дружно!
И затраты на аренду/рабочую силу/доставку и прочее тоже будут ниже в пересчете на пельмень. Этому учат на первом курсе любого экономического факультета.
То, что у вас столь затейливо организован рабочий процесс - это ваш выбор. Делать пельмени на заказ в домашней морозилке обычного холодильника, где еще свои личные продукты лежат - это круто. Если речь идет о кулинарии уже по "10 часов в день", то для начала покупается отдельная морозилка и электрическая мясорубка для мяса. Тогда вопросы заморозки и трудозатрат по изготовлению фарша снижаются почти до нуля.
Для закупки продуктов надо договориться с двумя хозяевами на соседнем рынке, чтобы один продал мелким оптом овощи, другой мясо. С доставкой на дом. Будет дешевле, время сэкономится, поставщики тоже будут рады.
И так далее. Если вы не умеете организовывать процесс, то это ваш личный выбор.
С другой стороны если увеличить производство в 2 раза, поверьте мне ходить на работу проще, чем делать это дома.
Временный вариант - работы на несколько месяцев, этим можно заморочиться.
И ещё - увеличение объема производства в 2-3 раза не потребует такого же увеличения трудозатрат, если Вы хотя бы минимально организуете процесс.
Насчет реакции соседей, ИМХО, Вы преувеличиваете. Скандал и заява в милицию - за что? За то, что Вы купили дополнительный бытовой холодильник (морозильную камеру) и бытовую же электромясорубку? Или за то, что Вам раз в неделю принесут на дом мясо, овощи или муку? Да соседи об этом и не узнают.
Они пельмени и все остальное - делают очень быстро , вкусно и.т.д, и тем более в домашних условиях.
Я сама удивляюсь, как они за 45 минут выпекают пироги, делают другие вкусняшки и.т.д
как они за 3 часа налепят много кг пельменей , с разными начинками и.т.д
но они практически не делают на заказ ничего
поэтому мне странно читать вас, сколько у вас времени уходит на приготовление пельменей
Это люди с гвоздем в голове, которые свято уверены, что они тут всегда купят все намного дешевле :) Они не ориентируются в ценах, но считают, что всегда в выигрыше, и они всех обхитрили :)
Такие люди, если увидят, сколько на самом деле это может стоить, у других продавцов, или тем более по себестоимости, испытывают самый настоящий шок...
Я видела это со стороны - вы не представляете, какая смена эмоций была на лице ...
все то же самое МОЖЕТ происходить и дома. Плюс болезни домашних, грязь под ногтями, грибок и плесень на разделочной доске, шесть домашних животных, памперсы младенцев и многое, многое другое... Всякое :)
Тут только на доверии. Не вижу - не знаю - не думаю об этом.
Знаю женщину, которая сдавала квартиру семье. Квартиранты пекли пироги, вафли и прочее на продажу, делали торты на заказ, валяли конфеты типа сухофруктов в шоколаде. Продавали эти домашние вкусняшки по объявлениям.
Так вот - тесто они ставили прямо в ванне. Начинки замешивали в ведре для мытья пола и в помойном ведре. Параллельно и ванна, и ведра продолжали использоваться по основному назначению. Квартирная хозяйка, когда это увидела, офигела. А жильцы спокойно объяснили, мол, нафига тратиться - клиенты все сожрут.
Я вот тоже честно не пойму кто это покупает? Но не из за цены, а просто зачем люди этим морочатся когда магазины ломятся от всякой всячины.