Что с форумом обмен стало?
девочки, мне кажется или что-то кардинально поменялось в обменах?
Я на еве более 8 лет, в обменах - почти 5. И часто раньше менялась, а теперь не получается и всё. Скажу сразу - у меня в паспорте есть алкоголь, парфюм запечатанный, хозтованы, новые товары д/мужчин, игрушки, подарки и посуда...+ есть и НЕновые, но актуальные вещи бытовые, коллекционные (НЕ одежда-обувь) и всегда удавалось договориться об обмене - причем варианты разные были: новое-на-новое, моем новое-на б/у нужное мне или мое б/у на новые обменки девушек. Не скажу, что всегда 100проц. удачно, бывали и провалы, но со временем я научилась понимать, где может быть "накол" и больше не ошибалась. Девушкам за омены признательна, реально избавилась от того, что мы не пьем (алкоголь не употребляем кроме вина сухого) и в обмен получила много-много реально нужных на тот момент вещей!
А сейчас НЕ получается и всё тут! Чаще всего за мои конфету-алко-косметику из Дьютика новую и парфюм предлагают смотреть паспортА, а там просто НЕ-ЧЕ-ГО !!! выбрать, совсем. Ну или не сходимся в эквивалентах. Вот скажите мне, у вас, кто в обмене давно, интенсивность обменов такая же как 4-3-2 года назад или изменилось что-то? ;)
из 10 паспортов в лучшем случае в 1-2 можно найти что-то приличное
Я вообще никогда не меняюсь и в этот раздел не хожу, но постоянно приходят предложения "посмотрите у меня" один раз мне предложили в обмен на мою шубу весь паспорт с б/у косметикой, полинялыми кофтами из 90-х и пр фигней, я спросила у дамы в своем ли она уме, она на полном серьезе написала, что если я все равно продаю, то могу еще и на вариться на продаже ее "ценных" вещей :)
Например,вот мое любимое платье(типа носила каждыей день лет пять подряд). Куча фоток тетки в этом платье и подпись "Только продажа"! А там...черкизон отдыхает.
Или убитая остроносая обувь,которую уже лет 10 никто не носит.
Или значки совеццкие:) Ну-ну,тоже мне антиквариат.
Еще одна умилила. Многодетная ,кстати,выставила рюкзак на обмен. От рюкзака целое только название.И подпись,ну я типа сама зашить так и не смогла,ну сами как-нить справьтесь:) Т.е. чтоб вдоль и поперек проишть это чудо,надо еще тыщи полторы выложить:)
Видела плащ, подобный мне мама купила в школе в 80-е, я его обожала, но сейчас он конечно смешно смотрится, дама продает его за 15!!! Тыщ типа винтаж, да кому вообще такой хлам нужен?
захожу периодически- одни и те же паспорта - обидно(((
и каждый за свое б/у и ты пы хочет как минимум новую вещь или вдвое дороже)))
P.S. желаемое за действительное хотите выдать) Ваше барахло никто не покупает, поэтому Вы здесь ядом давитесь)
Большой толковый словарь
СИГАТЬ, -аю, -аешь; нсв. Нар.-разг.
1.
Делать быстрый, сильный прыжок (прыжки), обычно на бегу. С. через забор. Зайцы на полянке сигают. Собака так и сигает на кого-л.
2.
Бежать (обычно спасаясь от кого-л.). Сигай скорей в дом. < Сигнуть, -ну, -нёшь; сигануть, -ну, -нёшь; св. Однокр. С. в кусты. С. что есть духу.
Или всё же олбанский? Ну и кто из нас дурилко?
Меняюсь очень выборочно, я в обменах очень очень давно.
Обе стороны довольны.
Это смысл форума Обмен, никто насильно никого не заставляет.
У меня даже есть "постоянные" девушки, с кем меняемся. Им удобно забирать у меня обувь, одежду после ребенка, а мне удобно забирать у него алко, конфеты (тк они врачи, учительницы, у них этого добра много)
Я недавно поменяла зимний слитник, который относили одну зиму на 4 новых детских футболки. Место освободила + футболки приобрела.
Допустим, слитник в СП стоит 4-6 тысяч (в зависимости от фирмы и размера), после сезона можно обменять его на бутылку алкоголя стоимостью, скажем, 800-1000р. Почему бы и нет, если обе стороны такой обмен устраивает.
никогда не покупали конфеты ..а они с белым налетом?
я пару раз купила в том же 7м конт. причем так обидно
купила в подарок...врачу и маме ...СГ в норме..
а конфеты с налетом белым и дубовые...
Во народ до чего жадный, готовы халявные календари выменивать, а потом удивляются что это кругом неадекваты ;)
(Анонимно выше писала не я.)
http://eva.ru/albumpage/202866/976745/6199926.htm
да и весь паспорт хорош))http://eva.ru/210045
Я не меняю б/у, дамы, кому вообще нужны б/ушные взрослые шмотки, так как на любой распродаже можно купить кучу вещей, а тут за б/у ломят от 500р. за блузочку, да я проще куплю за эти деньги новую.
Более менее хорошую вещь пытаются продать, но опять таки глупо, потому как цены ломят тоже будь здоров, на 200р дешевле магазина - типа это крутая выгода! А мелочевку куплетную в фикспрайсе меняют по 100-200р.
У меня в паспорте только новые вещи куплены не более года, максимум два назад, и да, за них предлагают только паспорта где одно б/ушное тряпье и заношенные туфли, которые они считают для себя уже не приличным одевать, а другие еще поносят типа и куча статуэточек еще какая-нибудь - кому они ваще нужны??
Пыталась искать другие сайты, тоже ничего, в итоге продаю очень-очень дешево на торговых сайтах, получается выгоднее чем меняться, тут реально хорошую вещь не выменяешь и главное все упертые такие. Мол то что я у вас выбрала, я куплю со скидкой за эти же деньги, ну так за эти же деньги - не дешевле! А тут предлагают меняться и деньги останутся при тебе, это выгоднее чем ждать, когда же ты продашь свою вещь. После того как пишешь в мягкой форме, что обмен вроде как выгодней, приходит ответ, что я бы все таки на что-то другое поменяла бы эту вещь. Хотя она первая спрашивала меня посмотреть за то-то и то-то и тут бах! эти вещи ей уже не интересны! Круто! Причем предлагала даже бонус после заявы, что выйдет в магазине по той же цене - без толку, похоже тут сидит человек 10 у которых есть нормальные вещи и которым делать нечего и они фигней страдают и еще человек 50 у которых один хлам и они постоянно его тебе предлагают в надежде что вдруг ты поменяешь новую футболку за 1000р. на статуэтку, свечку и юбку из бабушкиного сундука.
в паспортах одно б.у., а в хотелках пишут - меняюсь только на новое! смешно, даже жалко таких людей
Как только не знакомый человек, то всегда обман
Запомнила фразу одной дамы, когда я ее уличила в обмане она сказала а что вы хотите, если бы вещь можно было продать, то я бы ее продала, а так хоть поменять, выбросить ведь всегда успею, с тех пор я больше не меняюсь :)
"новое полотенце"... мятое и кинутое на пол) как вам менялка такая?
Все не могу забыть как тут одна комбинезон 3 года меняла - продажа была в приоритете, причем б/у несколько раз по цене нового из новых коллекций. Потом похоже все же впихнула его куда-то
Если чЁ я не меняюсь :)
Мне тоже предлагают, хотя я туда и не захожу, а все что мне надо просто продаю, и скажу я вам покупают, как это и не странно :)
А раз вы так нервничаете, то не иначе как вам и отказали в обмене, вон ниже же пишите, что меняетесь бесконечно :)
Почему вы решили что именно вас разводят?
Обычно в обменах у чела в паспорте хотелки указываются что на что готовы были бы поменять.
Ну так у предлагаемой стороны варианты обмена указаны?
И содержимое вашего паспорта хоть чем то подходило под эти параметры?
И какое именно вам дело кто и сколько продает-меняет по времени?
насколько надо быть убогим челом чтоб так развлекаться?
И если честно никогда не рассматривала обмен как способ приобретения нужных для моей семьи вещей. Ну да профилактически бывает и обмены удачные но чтоб сидеть и тупо искать обмен, проще купить и никому голову не морочить
А еще был прикол, жду, звоню, не отвечает, уезжаю, проходит час или даже больше - звонок - я приехала, ну и куда ты приехала, спрашивается :)
И еще прикол - дева спрашивает в письме, где встречаетесь? ответила, дальше переписка не пошла, где-то через неделю сидим на даче, звонок - я приехала к вашей станции метро, сможете подойти? :)
Вот уж кто рассмешил!
У меня кстати ощущение что для таких "покупательниц" важнее процесс переписки, чем заинтересованность в покупке
Обмен для тех, кому делать нечего и эмоций и адреналина не хватает :)
Пыталась поменяться на "новое". только зря время потратила, новый эпилятор в упаковке оказался весь "волосатый", новые полотенца в пятнах, новая игрушка перемотана скотчем
О чем можно договариваться если люди врут, а на встрече удивляются, как это так? ведь я не пользовалась...
Да и вещи с бирками и с пятнами и дырами часто впаривают
правда почти не меняюсь тут, т.к. пыталась поменять новое на "одето 1 раз - в идеале", да ну нах, я стала подругам раздавать, кому что по размеру подходит, так раз в месяц в обмен захожу
в обмен захожу на "а вдруг" что-то получится в этот раз, без фанатизма
В обмене одни барыги-впаривальщицы сидят, как только появляется новенький, да с хорошими вещами на него накидываются всей кучей и паспорта как под копирку - мятые полинялые вещи на затертых покрывалах, брррр, после таких фоток не то что меняться, а вообще в паспорта заходить не охота
Сразу брезгливость включается..