11
Как отправить почтой?
просят отправить почтой...как это сделать подскажите? Какие подводные камни и за чей счет7
Свернуть
Ответить
Только после 100% предоплаты стоимости вещей+пересылки на карту.
Ответить
За чей счет это вы договариваетесь с покупателем, обычно за счет покупателя, но я например при отправке дорогих вещей делаю скидку на сумму почтовых услуг, не забудьте оговорить страховку посылки, обязательно берите 100% предоплату на карту, на телефон, почтовым или банковским переводом, далее идете на почту, отправляете и даете покупателю трек-номер отправления... Все, далее ждете
Ответить
Я договариваюсь так:
1. Стоимость пересылки (например до адресата с меня почта возьмет 200р.),мне отправляют на моб.телефон.
2. Прихожу на почту ,беру коробку за 40р.(среднюю) за 75р. (большую) и складываю туда вещи в целоф.пакет.
На коробке пишем адрес и сумму наложенного платежа(т.е. во сколько вы оценили вещь).Опять же есть графа-страховой суммы.
3.Квитанцию об отправке сканирую и в этот же день отправляю получателю.
4.При получении посылки ,вам получатель отправляет почтой деньги.Вы их получаете на почте ,после того как вам придет в почт.ящик квитанция.
1. Стоимость пересылки (например до адресата с меня почта возьмет 200р.),мне отправляют на моб.телефон.
2. Прихожу на почту ,беру коробку за 40р.(среднюю) за 75р. (большую) и складываю туда вещи в целоф.пакет.
На коробке пишем адрес и сумму наложенного платежа(т.е. во сколько вы оценили вещь).Опять же есть графа-страховой суммы.
3.Квитанцию об отправке сканирую и в этот же день отправляю получателю.
4.При получении посылки ,вам получатель отправляет почтой деньги.Вы их получаете на почте ,после того как вам придет в почт.ящик квитанция.
Ответить
а если покупатель не заберет, то вы заплатите денег за то, что ее обратно вам перешлют)
Ответить
ну и нафига вам надо наложкой отправлять? не заберут посылку и придет она к вам обратно через полгода и заплатите за хранение на той почте и обратную пересылку
Ответить
не было такого.
Ответить
всегда что-то в первый раз бывает :)
я тоже больше 100 посылок отправила по предоплате и всего 2 наложкой и обе вернулись ;) одну вообще искала больше полугода, думала вообще пропадет
С тех пор ни-ни наложкой, только предоплата :)
я тоже больше 100 посылок отправила по предоплате и всего 2 наложкой и обе вернулись ;) одну вообще искала больше полугода, думала вообще пропадет
С тех пор ни-ни наложкой, только предоплата :)
Ответить
1.Покупатель говорит мне свой индекс.
2.На сайте почты России оцениваю сколько будет стоить посылка (вес примерно указываю)+почтовая тара
3. на карту присылают деньги с учетом пересылки
4. отправляю посылку - делаю сканер квитанции, высылаю покупателю по электронке. На сайте ПР он смотрит по контрольному почтовому коду, где идет его посылка.
2.На сайте почты России оцениваю сколько будет стоить посылка (вес примерно указываю)+почтовая тара
3. на карту присылают деньги с учетом пересылки
4. отправляю посылку - делаю сканер квитанции, высылаю покупателю по электронке. На сайте ПР он смотрит по контрольному почтовому коду, где идет его посылка.
Ответить
10