о чистоте и не только
Наболело. Блин, я одна, что ли, одежду перед продажей стираю??? Я на еве и продаю, и изредка покупаю. Стираю все, вплоть до верхней одежды (я про детскую одежду, во взрослом не участвую), она у меня нестираная остается, если только ну вот совсем-совсем чистая, даже на рукавах следов никаких (так бывает, если какую-нибудь курточку пару раз на выход надели, я о таком всегда покупателя предупреждаю). Я понимаю, что покупатель, скорее всего, все равно перестирает одежду, но мне самой было бы противно отдавать грязное.
Решила я тут ребенку купить предмет верхней одежды, запасной-расхожий для прогулок. Причем я этот "предмет" приметила еще года два тому назад, когда другую вещь смотрела в этом паспорте. Но тогда ребенку было слишком велико. Так вот, договорились встретиться. Встретились. Беру в руки вещь, и до меня доходит, что она все эти годы пролежала у продавца с этими пятнами - по бокам грязный налет, впереди какие-то засохшие сопли, края черные :sick4 Ну вот как???? как ТАКОЕ можно принести на продажу???? И вроде продавец сама не выглядит нечистоплотной, и по паспорту не скажешь, что можно было такого ожидать. Вот что это - собственная неряшливость или неуважение к другим?
Крик души, в общем. Я крайне редко покупаю что-то на еве, и в 70% встреч мне приносили подобное :(
Несколько раз пыталась купить, покупала только новые вещи с ценниками и столько же раз обманывали, умалчивали о каких-то дефектах, если обнаруживала отказывалась от покупки, т.к. несколько раз обещали новую вещь, а оказывалось что не новая, а вот комбезы для горки оказывались всегда чистыми и без дефектов :)
Кстати очень многие даже вещи фотят на незаправленных грязных кроватях или видно что такой бардак в доме, несколько раз привозили чистые, но совершенно прокуренные вещи :sick4, некоторые в шерсти животного
Ну вообщем я пришла к выводу что покупки с рук это не мое и перестала покупать :)
мне везло, всегда чистое покупала.
у вас просто неряшливый продавец. тут пол евы таких, кто не стирает, не убирает, не гладит, ну и тд
это не зависит вообще.
например, у меня огромный пакет лежит на определенный рост. В свое время я все постирала, и погладила. Но от лежания в пакете, естественно, что все-равно ощущение неглаженности создается. Вот я решила сфоткать, чтобы продать. Разложила вещи на кровати (там их очень много, для примера). У меня нет времени все переглаживать по 5 раз, а потом опять складывать в пакет.
Да и опять же любой покупаетль все будет перестирывать и переглаживать, поэтому не очень понимаю, к чему вся эта педантичность.
Тоже самое с комбезом. Вот есть у меня комбинезон керри, в хорошем состоянии, но есть маленькая зацепка на попе, и не хочу его стирать. Я его буду продавать дешевле, не за 2500, как в среднем цена на них у здешних продавцов, а за 1500. Кому надо - купит, потому что комбез в хорошем состоянии, после одного ребенка. Но вот "доделывать" его у меня нет времени. За это скидка.
Если я выставляю вещи на продажу, то я сразу стираю, глажу, фочу в разных ракурсах, а потом убираю на хранение
У меня был случай, когда я продавала пуховик с меховым воротником и хранился он в вакуумном мешке, когда появилась покупательница я так и понесла мятый, хотя он был почти новый, но выглядел не очень красиво, покупательница захотела большую скидку за внешний вид, я отказалась, принесла домой, повесила на вешалку, причесала мех, через неделю у меня его забрали без скидок, т к продавала я действительно дешево
При этом в инете полно всяких комбезов и по разной цене, кому надо тот и новый дешево найдет
Я тоже много раз разворачивалась на встрече и не покупала такое
Я никогда у таких людей не куплю, даже если вещи понравились, просто закрываю
Не понятно что ждет автор от таких? ну и что что пишут новое, а как оно сохранилось то в таком хаосе? конечно же будет все в пятнах
Я в качестве продавца всегда согласна на РАЗУМНЫЙ торг,но если меня нагнуть пытаются внаглую на 50% скидку и более от моей цены,да пусть лучше лежит себе вещица, просто из нежелания поощрять.
Ну не купит этот покупатель,что ж,не судьба,надоест вещь,избавиться от нее можно любым доступным способом,но только когда владелец этого захочет,а не по велению "давайте я у вас завтра куплю за сотню". Сейчас все продают не ради наживы,а хотят возместить потраченное и сотня эта - не пришей звезде рукав в семейном бюджете,чтобы из-за нее так убиваццо.
Но в любом случае с рук всегда продажа с дисконтом, не вернешь потраченных денег, кто будет покупать по той же цене, если в магазине это можно купить с примеркой и возможностью возврата?
Мало ли кто там в "куплю" хочет купить в полцены, их право, может и найдут свой товар, я например продаю на досках, и по моей цене покупают и скидки делаю, и невменько пишут, и всегда так было и будет :)
А потом вот про себя напишу. Я как раз не жду, что вещь будет как в магазине. Потому что я не с луны, и понимаю, что вещь носят дети, которые могут и упасть, и зацепку оставить и т.д. Но для меня это все некритично. Потому что мои дети тоже еще те хрюши. Сколько вещей покупала им новых, а на 2-3 день носки их уже было не отличить от бу вещи. Поэтому я покупаю бу комбез, например, не ожидая, что он будет полностью в идеале. Но для меня непринципиально какое-то малюсенькое пятнышко, или маленькая зацепочка, особенно если цена за это соответственно снижена.
А покупать за 3-5 тыс. бу куртку я не буду. Я либо в магазине новую куплю, либо куплю аналог более дешевый.
Точно также как нет ничего непонятного в том, что с рук даже новую вещь, никто не хочет покупать по магазинной цене. В чем выгода покупателю то? Вещь без примерки, без 14 дней гарантии на сдачу, едешь иногда хрен знает куда за ней - и покупать по магазинной цене. Нет, конечно.
Покупала платья пакетом. Специально уточнила - есть ли катышки, дефекты? Продавец сказала - нет, все в отличном состоянии. Ну учитывая, что платьев было 12 штук, я подумала, что может так и есть. Ведь так много платьев сложно износить в неособо то жаркие лета наши. Также спросила про размер - везде ли написан рост 98-104. Сказала да, где-то написан р.3, где-то р.4
Привез муж (там посмотрел сверху пакета первые два). Я смотрю - на одном платье пятнышко неотстирываемое на груди, трикотажные в катышках, на одном аппликация потрескалась тоже на груди. Есть в идеале, но на рост 92, т.е. прям на сейчас нам, а я хотела на след.год их взять.
В-общем, я не могу сказать, что я сильно расстроилась, т.к. они вышли очень дешево. И были и приличные из них. Другие можно дома носить. Но вот сам подход вот этот - что все в идеале - конечно добивает.
Продавать грязные вещи это просто не уважение, я для себя как для продавца считаю недопустимым предлагать грязное, да еще и врать что почти новое, но все люди разные, есть грязнули, которые даже не видят грязи и считают что ну подумаешь не стираная вещь, какая ерунда, я например во дворе замечаю что мамочки не парятся стиркой одежды, вчера ребенок упал в лужу, сегодня в грязном комбезе идет, не потому что нет другого, а потому что маме просто лень стирать и она не видит ничего такого, подумаешь чуть запачкался, а что ждать от такой женщины, как от продавца? что она все пятна отстирает? так и продаст грязный, если она для своего ребенка стиркой не сильно заморачивается :)
Если два дня подряд грязь и дождь, и я точно знаю, что сегодня ребенок опять будет копаться в той же луже, то какой смысл вчера стирать комбез, если сегодня он будет точно таким же? лишний раз застирывать вещь? Лучше я его постираю уже после 2-3 дней грязной игры.
Также с джинсами. Мы гуляем 2 раза в день. Например, у меня ребенок сейчас еще плохо ходит, и в песочнице и на асфальте предпочитает сидеть на коленях и на попе. Если мы пошли гулять утром, и он в этих джинсах сел в песок и провел там час, и я точно знаю, что во вторую прогулку он точно также засядет в песочницу, то какой смысл одевать на вечернюю прогулку другие джинсы? только чтобы он в чистых до этой песочницы дошел? Я лучше погуляю в одних джинсах две прогулки, а уже вечером положу вещь в грязное, и завтра он наденет чистое.
Я например никогда не продавала комбезы для горок, мне стыдно было затертые вещи продавать, а некоторые считают что это нормально, поэтому так и говорят состояние хорошее, я то буду думать что почти новое, какое я продаю в идеале, а оказывается что "хорошее" это потому что вещь не рваная еще :)
Вот я, например, могу купить вещь и в состоянии для горок. Именно, собственно, для горок. Потому что новый комбинезон у моего ребенка после горок будет именно "в состоянии для горок" через небольшое время. ПОэтому смысл покупать для горок новый? Но если я буду продавать такой, то я обязательно сфоткаю все дефекты и укажу на них. И не буду говорить - он почти новый.
Я вообще считаю эту фразу бредом. Почти новый - это значит его вообще не носили, в моем понимании. Потому что любая вещь после нескольких стирок (особенно кофты, джинсы ит.д.) - все-равно уже видно, что они не новые. Поэтому я морально к этому готова, к неновости вещей, когда покупаю бу. Но именно случаи, когда расхваливают и говорят, что все в идеале, а на деле - не идеал далеко - это конечно неприятно и непонятно, самое главное.
Потому что вещь, которая носилась сезон (комбинезон например), ну априори не может быть как новая. Каким бы аккуратным не был ребенок и его мама.
И вот убейте меня, что надо делать с комбезом или любой другой вещью, чтоб дыры были? У меня 7 летний опыт и двое детей.
А насчет как убить вещь - да легко. Комбез мы порвали чуть ли не в первый день, залез на горку, а там какой-то гвзодь торчал. И прям на попе хороший такой треугольничек появился.
Одевая нательную кофточку, красивую, обязательно что-то на нее прольет, или во что-то вляпается, что сразу образуется неотстирываемое пятно.
И кстати зря вы про мало вещей пишите. Именно зная особенности своих детей, я и покупаю ОЧЕНЬ много вещей, именно поэтому часть из них беру бу. Т.к. красивую кофту могут испортить за полчаса, поэтому красивых кофт должно быть несколько. Также и со всем остальным.
У меня тоже вещи либо новые с ценниками (забыла что купила и переросли) или 1 раз одетые, ношенное не продаю, но я ни разу не доказывала ничего, пишу как есть состояние вещи, конечно многие пытаются опустить цену, если меня устраивает уступаю, если знаю что и по своей продам отказываю, зря вы говорите что дело только в цене и купят любое состояние, у всех свои понятия о соотношении состояние/цена
Например, в Плэй Тудэй я точно видела, что эти юбочки были по 250 р, болеро 350 р ит.д. А продают по 400 р юбки, 500 р болеро, и пишут, что покупали по 700.
Ну может быть и так, конечно.
Но только покупатель то тоже не лох, по магазинам ходит.
Обычно просматривается не одно объявление, и делаются выводы.
Вот приведу в пример комбез Керри 330 гр. Я в том году купила за 2500 в отличном состоянии.
При этом много объявлений было за 3 -3500, а то и за 4 тыс. руб. Равно как и были за 1800-2000 с убитыми напрочь коленями.
Ну извините, покупать за 4 тыс., пусть даже в идеальном состоянии, но ношенный и неновый комбез (т.е. за его распродажную цену) - ну это несерьезно.
Поэтому даже если у вас вещь в идеале, совесть то все-равно надо иметь. И хоть 40%, но минусовать. А то некоторые 10% скинут и думают прям осчастливили, и покупатели толпой попрут.
Но я пока покупала маленькие размеры, до 92, и столкнулась с тем о чем пишу.
Именно что продают обычные серобурмалиновые по цене выше распродажной, и при этом бу.
И ищут скорее самый дорогой по цене, но пытаются опустить, давя на жалость, типа многодетные мы или бедные, продайте дешевле ;)
Но то что цен много неадекватных - это факт. Действительно, проще становится покупать все новое в магазине. Потому что покупать с рук за ту же цену - не считаю выгодным делом, даже при условии почти новой вещи.
При этом умиляют топы "не продается", да как же продастся, если цены ставите как в магазине? У меня всегда все с руками отрывают и еще и просят если что будет звоните мы купим не глядя и почти никто и не торгуется потому что и так цены низкие ставлю, а у других посмотришь по 5 лет одно и то же в паспорте по астрономическим ценам
Да и за копейки я не продаю, обычно каждый покупатель как минимум на 3 тыс покупает, а в основном на 5-7 набирает, особо долгой переписки я не веду, заинтересованным скидываю ссылку на фотоальбом, где вся инфа с замерами есть, люди выбирают, я собираю пакет и встречаемся, в основном все ко мне приезжают или постоянным я могу сама отвезти прямо домой
Не знаю что для вас копейки и почему вам сложно встречаться, мне не сложно к метро за 3-5 тыс привезти пакет, обычно после сезона выставляю на продажу вещи, которые забирают в течение недели-месяца, максимум 6 мес, уж чего вы там по 5 лет продаете, даже не представляю :)
А то еще бесит, заведешь тему,например, что нужно купить то-то и то-то. Есть кто прямые ссылки дает (молодцы), есть кто говорит посмотрите в паспорте (а там миллион папок, пойди найди еще), а есть совсем непонятно на что рассчитывающие, которые просто пишут - у меня есть на ваш рост то-то и то-то, если интересно пишите :) Блин, ну так тема и создавалась чтобы продавец показал свой товар. Мне уже изначально интересно, раз я тему создала :) А вместо того чтобы дать фотографию и цену, они начинают свое "если интересно- пишите" :) Или они думают, что из-за того, что у них есть то-то и то-то, я скажу сразу - да, беру не глядя за любую цену. Ну бред же! Что за продавцы нерадивые некоторые!
Также и с остальным.
А потом, бывает и отслеживать не надо. Просто видна дата создания альбома, и дата размещения фотографии (и стоит, например, 2010 год) :) Естестенно, понимаешь сразу, что вещь за 3 года так и не продалась, а цена так и не упала :) Вот и не возникает желания ее брать)
Не, ну а как вы хотели? Вы тоже в магазине покупаете все с закрытыми глазами, не измеряя ни стельку, ни подошву, ни штанину? Вы странная такая. Я лично сталкивалась с тем, что одни штаны 86 р-ра велики, а другие 92 р-ра впритык. Поэтому конечно хочется замеры, чтобы иметь представление что берешь. Раз уж продавец не в состоянии под фотографией один раз для всех написать замеры, и при каком росте носили.
Хочешь продать - тоже напрягись. И замеры сделай, и описание дай.
А то, как я писала, некоторые даже фото не удосуживаются представить. Просто пишут - у меня это есть, если интересно - пишите. Что мне должно быть интересно? что у вас это есть? Ну так и дайте сразу фото, зачем эта игра в кошки-мышки..
Я на это и ответила, что если 5 сезон носили 5 разных детей, то в каждом сезон были стирки, а это явно не в плюс качествам идет.
По вашему все дураки чтоль, и не знают цены на соответствующие модели ? Конечно и старые модели покупают, не все следят за модой, а в некоторые годы модели более удачные, чем в последующие и пользуются большим спросом, но все равно цена должна быть с большим дисконтом, а если вещь б/у то она и через год максимум 50% от цены, даже в идеале
И тут действительно не важно сколько детей носило вещь, тем более никто и правду не скажет, но и ломить цену только захламлять квартиру не нужными вещами, но те кто хотят впарить втридорога будут утверждать что носил 1 ребенок 2 раза, хотя вещь изношена в хлам, вот это и обидно что из-за таких горе-продавцов обманщиков страдают порядочные продавцы
ИМХО если в первый год вещь не продать, то потом ее можно только с еще большим дисконтом продать
А что касается "не разглядела", то я как продавец могу сказать - не все дефекты фотоаппарат берет, приходится еще словами описывать. А вот нормальные вещи фотоаппарат иногда так искажает, что не веришь глазам своим. В моем случае, как я теперь понимаю, налет грязи просто слился с тенью.
А вообще понятие идеальности у всех разное, кому то почти новое, а кому-то жуткий хлам, говорю так не потому что защищаю тех, кто продает грязное, а по себе знаю, я всегда говорю все подробно, мол носили столько, недостатки с лупой рассматриваю, приезжают покупатели и говорят, зачем вы говорите о таких мелких недостатках, ведь их и не видно, а другие покупатели подумают что хлам продаете
Поэтому и говорю, что все люди разные кто-то приукрашивает, а кто-то наоборот боится обмануть или ввести в заблуждение
Я понимаю, что понятие об идеальности у всех разное. Но откровенную грязь продавать - совесть не мучает?Согласитесь, что земля на коленях - это уже перебор, как и следы порошка. Я знала, что беру б.у. И была готова к мелким недостаткам - царапки на ремне, даже потертости на попе и коленях, но не откровенная земля:) Видимо ребенок пришел из сада, с него комбез сняли и тут же продали... Считаю, что в первую очередь та дама себя не уважает.
Когда я на встречу приезжала часто приносили грязные вещи, разворачивалась и уходила, терпеть не могу грязнуль и уж тем более не куплю грязную или мятую вещь, считаю это не уважением
Но после того как впарили "новую" оказавшуюся сломанным говном конечно я пересмотрела свое отношение к таким покупкам
Вы говорите на подарок должно быть все новейшее, а почему с рук то оно не новейшее, если им не пользовались? оно точно такое же из магазина... если без обмана конечно...а низость цены приятный бонус, ведь одариваемый все равно не знает за сколько вещь куплена, ему это совершенно до лампочки, если подарена нужная вещь
Я бы и дальше покупала, но к сожалению чаще стали случаи обманов и просто жаль времени
Ладно, переживем)) А такие вот продавцы пущай на наши деньги порошок стиральный и совесть купят)).
Посмотрите фото продажи куомы. так там половина валенок сфоткано ДО носки. Спрашивается, для чего это делают)
ЗЫ Куому не носят мои дети.
А у меня лет 5 назад чуть конфуз не случился. Решила я в кои-то веки продать тут пакет вещей на новорожденного. Все постирала в детском дрефте, погладила, что можно было починить починила. Сфотографировала, сложила в пакет и поставила в шкаф. Продажи что-то не особо шли, через месяц я на это дело забила ну и забыла заодно. Через год разбираясь в шкафу, наткнулась на этот пакет и решила его просто отдать. На следующий же день уже договорилась о встрече. Хорошо хоть накануне залезла в этот пакет и перебрала вещи. Там на некоторых появились какие-то желто-рыжие пятна и разводы, ткань слежалась так, что как будто вещи не стирали ни разу. Видок тот еще был. Пришлось срочно все перестирывать, на глажку времени уже не оставалось, отвезла так, мятое...