мой дом не магазин
Девочки, как вежливо отказать в просмотре вещей дома? Допустим продаю вещи,всегда предлагаю встретиться в удобном месте,если чел хочет приехать говорю что выйду и буду там-то, но многих не смущает и видимо входит в норму если они поднимутся ко мне домой и посмотрят.Как сказать чтобы было понятно и чтобы не было резко?
Некоторые говорят ну мы придем и померяем, вот как-то кимоно продавала,т.е. ко мне в дом придет неизвестно кто с ребенком,будут раздеваться ,мерить,потом ребенок еще и поиграть надумает и мне все это терпеть и еще чаем может напоить? Поражает такая беспардонность! Главное сфоткала все со всех сторон ,измерила все что только можно,чтобы без вопросов....
Варианты - не продавать,не предлагайте,чаще все норм проходит,но один из 10 таких покупательниц да попадется
Я пишу что цена слишком низкая, примерка в цену не входит, все равно и примерку просят и еще супер-вариант "давайте я померю дома, а если не подойдет то привезу обратно" ;) он особенно меня прикалывает
Если покупатель настаивает на примерке, то вежливо отказываюсь
Вопросов не возникает.
Человек не может подняться к вам в квартиру, если вы сама не называете домофон и квартиру :) Ведь так?
Либо вас должны спросить заранее, можно ли померить вещь на ребенка. Верхнюю одежду разрешаю померить на ребенка, двери в комнаты закрыты.
Не вижу проблемы.
Один единственный раз я пригласила,потому что переезжали и было пофиг,во вторых и покупка была дорогая и реально нужно было убедить человека что все работает (парогенератор продавали)
У меня обратная ситуация все хотят встречу в метро в центре, приходится выкручиваться
Когда я покупаю то сама в чужую квартиру не пойду
А вот к дому мне вообще не проблема подъехать, ну если не отдаленный район, я спокойно подожду перед подъездом, а вот в квартиру боюсь заходить
мне всегда казалось, что наоборот услугу продавцу оказываешь)) Что ему даже напрягаться и выходить их подъезда не надо. Раз уж я подъехала все равно, то мне подняться не сложно. Можно не приглашать в квартиру, а выйти на лестничную клетку. Я так сама несколько раз делала. Выходила к лифту и отдавала вещь.
Я несколько раз отказывала настойчивым в примерке и буквально через неделю продавала эти вещи другим покупателям без примерок и лишних вопросов
Кстати стала отказывать т.к. несколько раз портили новые вещи, на примерку домой приходили только покупатели шубы и то так случилось что девушка была рядом с моим домом, я бы просто физически не успела никуда доехать, обычные вещи мерить не даю категорически
Если вы продаете из дома то люди предлагают домой зайти не потому что им так хочется к вам домой попасть, а думают что так удобнее, раз все равно до дома доехали
У меня наоборот, ни кто не хочет ехать ко мне домой, просят встречи в метро. После скидки, соглашаются приехать.
И я продавала верхнюю детскую одежду, покупатели домой приходили. Видели, что чисто у меня и красиво, значит и вещи такие же. Все оставались довольны покупкой.
Зато мне не надо одеваться и из квартиры выходить.
Может это у вас тараканы какие то в голове?
Кстати подруга рассказывала, что договорились с покупателем встретиться перед метро, а он звонит раньше на 2 часа и говорит мол я сейчас в вашем районе, давайте раньше встретимся, она - у меня ребенок спит, я не могу сейчас, он - да не проблема, я к вам домой подъеду, приехал и накинулся на нее, то ли изнасиловать хотел, толи ограбить, хорошо что у нее в этот момент брат дома был, как раз зашел за минуту до прихода мужика пообедать, а то бы не понятно что было бы с подругой, я с тех пор завязала приглашать домой чужих, нунафиг, из-за старого хлама рисковать не хочется
Я с перепугу схватила свою одежду и выбежала оттуда в ужасе, ничего не купив, одевалась уже в подъезде
Для себя решила, что лучше встретиться на улице и я спокойно примерю у себя в машине, а в основном покупаю известные мне бренды, поэтому как правило и без примерки все подходит
Как то особой необходимости в придумывании как отмазаться от продавцов в магазине и не было
Кстати если предлагать покупателю скидку, то даже требующие примерки сразу отказываются и покупают без примерки ;)
а если вещь (бракованна) покупатель заметит это в магазине)) быстро выбежит ) а Вас нет)))
я не про Вас ) просто ...в жизни всяко бывает..
обидно, если вещи еще и стоит тыщ много))))
1 случай дама явно на 2 размера больше брюк, говорю ей они вам малы, зачем мерить? она - я худею, и вижу что они мне подойдут, натягивает и отрывает пуговицу с мясом, я ей говорю вам придется теперь купить, т.к. вы испортили вещь, она начала орать что это я ей подсунула брак специально
2 случай примерка белой кофты - на вороте остается след тонального крема и тоже как ни в чем не бывало, мне не подошло, извините
Теперь я при встрече заставляю осматривать вещи, проверять молнии, чтобы претензий не было (хотя многие норовят схватить пакет и бежать)
Во вторых это гарантия если вещь будет испорчена, то я откажусь возвращать деньги, т.к. как раз были случаи что бежали от меня, испортив вещи, а ведь не заставишь купить
А вообще избегаю покупателей с примеркой, ну только если уж совсем что-то завалящее и вообще нет других покупателей, а т.к. я продаю все очень дешево, предоставляю услуги по доставке (бесплатно) то как правило люди покупают по замерам и очень довольны