Я продавец
Опять про внутренние терзания.
На сайте /модераторское - на стороннем сайте/ выставила детскую игрушку. Дорогую. Практически новую. За 1/3 цены. Первая звонит девушка и слезно просит забронировать до 20.
Я как дура бронирую. Желающих много. Всем отказываю.
Она просит организовать ей доставку в мо. Я ее мягко посылаю ( у самой двое детей). Сегодня звонит и сообщает, что ее подруга заедет и уже на полпути.Заранее меня не предупреждают. Мне в это время ребенка из школы забирать и везти на секцию.
Мне выносят мозг, что я обязана найти соседку( оставить ей игрушку) или не водить ребенка на секцию. Я просто обалдела от наглости. Особенно добила фраза, что я динамо. И не могу все кинуть ради них.
Ладно. Договорились,что не судьба.
Через час смс с предложением в выходные приехать в люберцы мне, как курьеру. В объявление было указано _ самовывоз.
Ps и так меня задел этот вынос мозга. И настойчивость. Меня час терроризировали. Я не права, что нормальные люди хотя бы за час предупреждают. А если меня в Москве нет, а она ко мне едет ( адрес заранее дала).
должна была забрать девушка после 20 апреля
а вчера звонок,подруга к вам едет уже на ТТК, будет через полчаса- а я одетая стою с ключами,иду ребенка забирать
но добила меня окончательная просьба мотнуться в Люберцы и завезти их знакомым
Я не обращаю внимание на неадекват, просто понимая что человек не хочет купить, а отвлекает меня посторонними разговорами вешаю трубку и забываю
А уж тем более какое-то чувство вины прививать :) прекращайте это дело или уж не продавайте, еще и переживать из-за фигни
Говорю отложу, и продаю дальше.
адекватные люди - звонят накануне и приезжают к подъезду
как только звонят и просят отложить, 100% что не заберут, говорю что отложила и продаю дальше первому приехавшему,
а вообще последнее время часто встречается такое, что звонят и говорят сегодня приедем и тишина
я в шоке
жду до сих пор :)
если едут так неожиданно и вы не дома, а им очень нужно, могут посидеть у Вашего дома в машине и немного подождать
Приезжайте и забирайте игрушку (если игруха, конечно, не огромная, и вы либо на машине, либо в силах ее нести с собой, то можно взять в школу за ребенком).
Девушка ведь на ТТК, значит на машине. Надо, приедет, куда скажете
Я продавала вещь очень дешево. В 1/3 цены аналогов (в таком же б/у состоянии, а не новых, т.е. совсем за копейки). Но четко написала, что только самовывоз от подъезда, живу не в попе мира. И все равно звонят и пишут (цена-то хорошая): "а почтой отправите? а в центр подвезете? а может передать есть возможность?...." С одной вела долгую переписку. Когда она начала рассуждать, что никуда на метро не катается и времени нет, а отправьте-ка мне почтой, то я ей вежливо объяснила, что у меня тоже сейчас времени нет и это компенсировано копеечной ценой. Обиделась, высказала свое фи.
Продаю и новое, и б/у, не только детское, но и вещи для дома, ремонта, винтаж. Всё своё, ненужное в данный момент)) Покупаю - новое к сезону детям и себе, если виду, что чего-то не предусмотрела, нам не хватает или испортили и нужна замена.
Число сделок - более 200 ;) и чего только не насмотрелась за это время.
Что могу сказать - продать можно ВСЁ, это вопрос цены и времени. А покупатели...они бывают оооочень странные(чаще), а бывают вообще безпроблемные(реже) и без выноса мозга. В общем, всё зависит от человеска.
Но я научилась быть жёстче и не прогибаться под условия прокупателей, тк иначе просто садятся на голову(поначалу были случаи - привезите на их станцию, ОНИ ТОЧНО БЕРУТ. По факту - начиланись примерки(хотя замеры даны заранее были), ТОРГ(хотя цена в 50 проц. от распродажи и вещи с бирками), звонки и ммс подружкам(Мань, как тебе шмотка? Брать?) и я это как дура(да, дура и была, что согласилась на встречу в кукуево, привезла сама) всё слушать и ждать. Теперь - встречи только центр и моя станция+от работы можно забрать+почта(за счет покупателя) и если начинается торг на месте (беспричинный причём, тк вещи новые или если б/у то состояние подробно и честно описано в объяве) то я просто забираю вещь и разворачиваюсь уходить. В 99 проц. случаев покупателя сразу устраивает и цена и вещь, и торг заканчивается, происходит сделка.
Я тоже поначалу была мягкая, боялась отказать. Чувствовала себя виноватой.
Стала жестче.
Правда от неадекватов, которые звонят по 10 раз, договариваются о встрече, торгуются на 100рублей, и за пол часа ее отменяют никуда не денешься.
сегодня опять мой день.
Игрушку с брони сняла ( это 2 огромных коробки).
Звонит тетя- я через 2 станции метро буду у вашей( в объявлении указана станция)- поднесите к метро коробки через 5 минут.
Я в шоке!!!!
Это при том,что объявление начинается со слов "самовывоз- игрушка объемная"
А я осталась с тремя часами зря потраченного времени. Обидно было, жуть.
Теперь езжу и договариваюсь только туда, где мне удобно и по пути.
Тяжелые или дешевые вещи б/у только самовывоз из дома.
ну так хотя бы в центре сами предложили встретиться, а не на ее станции
Я продаю б/у мембранную ветровку, на мл. школьника, марка всем известна, на слуху, ходовая. Сделаны всё фото и замеры. Всё в объявлении есть.
Вчера пишет - хочу купить, позвоните мне. Я ей отвечаю на почту - покупайте, есть в наличии. Не звоню естессно. Пишет - а я хочу ещё лучше рассмотреть, сделайте ещё фото. У меня вещи на продажу убраны на антресоль, доставать, перефоткать - вопрос не 1 минуты, да и смысла не вижу. У меня 3 фото в объявлении, достаточно ИМХО. Пишу - фото все есть, другие делать не вижу смысла делать новые такие же. Ок, грит. Дальше пишет: "Куплю ... за ... (1/2 цены)" Отвечаю, что цена указана в объявлении. Занавес. Ну вот в принципе после вопросов о новых фото уже всё понятно было мне;) такого и ожидала, но вот что у людей в голове ?! )))
Только я теперь не поддаюсь) !!!
1) НЕ делаю фото, если они объективно есть,
2) НЕ меряю "от пупка до пупка длину строчки" если все замеры есть(а у меня они есть и всегда подробные+указана на какую комплекцию пойдёт),
3) НЕ вожу вещи в кукуево, никогда. Только самовывоз из дома, с работы, по пути в метро утро+вечер- ЦЕНТР+кольцо - любые станции
4) НЕ даю адрес, чтоб не приехали без предупреждения, адрес - только в момент когда покупатель уже у моего метро
5) НЕ высылаю почтой за СВОЙ счёт, я не благотворительная орг-я
6) НЕ отвечаю на СМС и НЕ перезваниваю, общаюсь по почте, отвечаю быстро
7) НЕ торгуюсь, если я хочу снизить цену(ну да, так бывает, когда вещь не продается или я тороплюсь продать если большая по габаритам), то я снижу её САМА, в объявлении и НЕ нужно меня вынуждать к этому. Сделка не состоится.
8) НЕ откладываю вещи, только если п/пл. внесли (для этот есть отдельная бюп карта Сбера, пустая, денег на ней не бывает, украсть нечего, поэтому номер даю без проблем
А он в коробке? а подарочный пакет есть?и т.п....
Договорились о встрече.
Человек звонит с утра и говорит,что до меня не поедет, а на 3 станции метро ближе к центру хочет.Я отказываюсь ехать.
Так в метро она раздербанила всю упаковку, начала трясти простынями....мне так стыдно было рядом стоять с ней