Научите меняться
Откройте профессиональные секреты, пожалуйста! :)
Впервые решила поменяться, вывесила топ в Обмене, и...
И поняла, что либо лыжи не едут, либо что-то не так. Указала в паспорте свои хотелки, но, похоже, народу это вообще фиолетово, предлагают найти у них что-то на обмен в паспорте, но при этом в этом самом паспорте и близко нет того, что мне нужно. Это так принято? Я серьезно совершенно спрашиваю, вдруг в Обмене свой какой-то кодекс поведения.
И еще про эквиваленты наболевший вопрос. Как свою цену вещи для продажи в эквиваленты переводить? По какому-то коэффициенту, или как пятка левая захочет? Мне вот вчера предложили вещь на обмен, я в интернете посмотрела - цена реальная в 2 раза ниже эквивалента. Т.е. я тоже могу на голубом глазу заявить, что цена за вещь в моем паспорте указана для продажи, а меняю я ее по эквиваленту в два раза выше?
Может, еще какими секретами поделитесь, а? [-0<
Эквиваленты, да, у многих сильно завышены. Но не у всех. Иногда и наоборот бывает (когда у человека цель -- освободить место от ненужных ему вещей). Но эквиваленты (как и вообще обмен) -- дело добровольное (если я вижу сильно завышенные эквиваленты, я, как правило, просто мимо прохожу).
Ещё важный момент -- состояние вещей. У разных людей очень разное представление о "хорошем" и "отличном" состояние". А бывает, что про вещь пишут "новая" или "надета 1 раз", а по факту выясняется, что совсем не новая и не 1 раз надета.
и еще чаще предлагают, то что вы ищите, а потом пишут что у вас ничего не нужно, но готовы продать
По сути вашего вопроса - напишите на заглавной паспорта, что эквивалентом предлагаете брать цену продажи таких вещей и если кто-то ценит свое как двойная цена от нормальной, то и вы оставляете за собой право повысить экв. в 2 раза. Но вообще да - лбмен дело добровольное. Я часто меняюсь и "минус" по эквивалентам, но по сути - избавляюсь от ненужного, получаю нужное. Тут уж смотря ЧТО именно вы ищите. Да, совет - смотрите общие топы - там легче найти нужное, например "новое на подарки", "продукты, напитки", или по территориальному признаку чтоб встретиться удобно.
И знаете, у меня как-то волнами, то пусто, то густо - те бывает 3-5-7 обменов за 2 дня (3 обмена в день скажем) и все удачные, а бывает 1 в месяц и тухлый, те некрупный или в итоге неудачный.
Что ещё могу сказать - СМОТРИТЕ, смотрите и СМОТРИТЕ вещи при встрече - обязательно!!!! и внимательно!!! Тк мне попадались вещи в состоянии отличном от заявленного - изрисованные куклы, исчикранные книги(новые типа) и тд и тп. И ЕСЛИ ВАС что-то смущает/не устраивает НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ сказать "извините, но я на ЭТО меняться не буду, до свидания" и уходите.
Но у меня так было считанные разы, а число обменов более 100
удачи вам, всё получится)
Выгодно меняться если у вас на обмен продукты, алкоголь или химия, это очень ценится и вы сможете выменять хорошие вещи, особенно если вам одежда нужна
Если вы меняете одежду б/у, да еще и не бренды, а массмаркет, то приготовьтесь что вам будут предлагать такое же, а хорошие вещи будут "отложены" или "только продажа"
Насчет хотелок, вообще забудьте, никто не читает ваши хотелки, в обмене все хотят свое г--о на что-то нужное поменять