Нкидайте идей! Насолить любовнице.
Будет много букв, простите.
В семье моих родителей случилась беда. Выяснилось, что долгое время у отца была любовница, там уже ребёнок растёт. Когда добрые люди рассказали, мать выставила отца из дома, живёт он теперь там.
На самом деле происходит ужас ужасный потому, что эта тварь работает вместе с мамой, как выяснилось. Сучка эта всего на год старше меня, и до потери сознания наглая. Всё осложняется ещё тем, что я живу за 250 км отродителей, городок там маленький, 60 тыс человек. Маме очень плохо. У неё больное сердце. Маме всего 54 года, но она же не хочет жить.
Я в ужасе, я сама разошлась с мужем, воспитываю ребёнка одна.
Всегда мой отец был для меня идеалом, я любила его больше, чем маму даже и не скрывала этого. Но теперь он как телок на верёвочке у этой мрази. А папа ровесник маме, т.е. она ему годится в дочери. Я сначала просила по хорошему и отца и её, чтоб она ушла с той работы, где работает мама. Он мне обещал, но обещание своё не сдержал. Дальше - круче - он начальник мамы и этой сучки. и он позволяет ей ходить на работу и мотать маме нервы :(((
Городок весь шушукается, папа известный человек там, мама умирает от тоски, ей плохо. Я хочу только одного - чтобы эта мразь исчезла с маминых глаз. Я уже угрожала ей по телефону, приезжала туда неоднократно, но я не могу приехать в будний день, свет не ближний, а на выходных не могу никак с ней встретиться, она прячется дома, в этот раз я чуть не выбила ей дверь, но она сразу позвонила отцу и он прибежал... Короче - кошмар.
В общем всё, на что хватило моей фантазии - написала ей большими буквами автомобильной краской на заборе - БЛЯДЬ. Она визжала потом, звонил отец грозился мне!!! что она напишет заяву - это всё мне пофиг.
Но что ещё можно сделать этой твари, чтоб она держалась подальше от моей мамы. Я очень боюсь за маму, очень....
Автор, маме нельзя работу сменить?
Понимаю, что город маленький, возраст...наверное это очень сложно, если вообще возможно:( А в Вашем городе как? Я бы подумала о том, как маму к себе перевезти. Ей поддержка нужна...
мама не готова пока переезжать. Там у нас большой, очень хороший дом, она его очень любит, они с папой его вместе сами построили.... Потом жить с кем то из нас, детей она не хочет( у меня ещё младший брат, только закончил ВУЗ), это надо продавать имущество и покупать что-то здесь, а для этого его надо разделить...
Если и разбираться, то с ним.
Но пока вы ведете себя, как клинический псих, у вас ничего не получится.
Вы, своими выходками, только делаете мамину жизнь хуже. Т.к. к тяжести от ухода мужа добавляются переживания за ваши нервы, она зацикливается на любовнице и не может жить ничем иным.
Вы бы помогли маме, если бы повели себя как мудрая женщина, а не как психованный ребенок. И помогли бы ей жить, а не поедать себя местью (это еще ни для кого хорошо не заканчивалось).
Далее. У Вашей матери есть или ДОЛЖНЫ быть права. Подаете на раздел имущества, получаете средства к существованию, переходите на другую работу. как?? В 53 года???? ну, согласитесь, она не одна в мире с такими проблемами. В конце концов, забирайте ее за 250км и устраивайте работать тут. НО, автор, если вашу маму "забирут, переведут, устроят, помогут" - она так и останется лузером. Да, их брак уже не вернуть, да, подло, но ей потом жить с самой собой!!!! как???? если она даже не может себя вытащить из депрессии???? В 53 года все иначе видишь, чем в 25. Измена -это уже не крах жизни. Это этап! Дети взрослые, отвечаешь лишь за себя. Так что мешает начать с нуля???? кто мешает перестать давиться злостью к молодой деве, которая готова взвалить на себя старого мужика лишь ради чего-то (чего, кстати?) У вашего батеньки неоперабельный бес в ребре, смиритесь!!!! И помогите начать маме новую жизнь. ИМХО.
У матери автора УЖЕ все самые трудные периоды жизни - позади. ей сейчас нужно думать ТОЛЬКО о себе, и это самое лучшее, что может быть. Кроме того, к 53 годам даже самая сильная любовь к мужчине станет спокойной и ровной, а, ну согласитесь, к сожалению, часто проходит вовсе. Кроме того, в 53 года ОПЫТА больше в два раза. И слово измена уже - это не просто банальное слово, а, увы, то, что она смогла наблюдать постоянно, часто, она УЖЕ знает, что это и как бывает. Затем, простите мужчины, ежели таковые тут есть, ну всем известный расхожий факт и полном и неумолимом отшибании мозгов после 50. Не у всех!!! Но часто. И поэтому очень часто все говорят молодым женам кобелей - вот сейчас не уйдет, а в 60 - точно свалит. И женщины подсознательно понимают - такое может с ними произойти.
Да, я не отрицаю ее обиду и презрение к скотскому поведению мужа. Он - абсолютная дрянь. Скажите, Вы видели когда-нибудь кобелей во время гона? Как считаете, их ругать есть смысл? Они понимают слова? НИФИГА. Тут то же самое - гормоны полностью меняют поведение человека. Ели мы принимаем это говоря о беременных женщинах, то мы должны согласится с этим, говоря и о престарелых мужчинах. Читаем как падает уровень гормонов. Мрак.
К 53 годам многие женщины остаются одни - ибо с мужем развод, у некоторых - уже умирают, болеют и т.д. Это - жизнь. И нужно уметь заполнять ее чем-то помимо мужчины.
Опять же, это мое видение проблемы, возможно, что я не права. Но мама автора ДОЛЖНА сама себя вытащить из этого. И слава богу, что лишь себя саму.
У неё оченьнеплохо с деньгами. Она помогает детям, покупает время от времени что то внукам, дважды в год ездит на недорогие курорты типа Турции и Египта, навещает родных и близких в ближнем зарубежье.
Всю жизнь прожила с военным, горнизонов понюхала. А теперь живет для себя, активной полноценной жизнью. И выглядит, так что её иногда принимают за любовницу её сына.
Очень важен собственный настрой. Мама автора конечно получила удар ниже пояса. Но надо брать себя в руки и жить дальше.
Менять ВСЁ. Еще не поздно.
Тут не важно, какова отправная точка. Важо, что после неё. Или ты берешь себя в руки, меняешь жизнь к лучшему или ты влачишь существование, отравляешь жизнь близким своим нытьем и заламыванием рук.
И там и там все зависит только от собственного выбора.
Если такое произошло, от не было там "душа в душу". Разве что видимость.
У нас с вами расходятся представления о жизни душа в душу)
По-моему это примерно так: вот живут люди 30 лет душа в душу, понимают друг друга с полувзгляда, знают все проблемы друг друга, болячки и комплексы. Сначала то у них секс обоюдный и прекрасный, иначе это уже никак не благополучная семья.
В периоды, когда жене нежелательно или муж не может, не делается трагедия. Каждый старается помочь любимому и поддержать. Это не может рассматриваться, как повод для похода налево.
Потому что любящий, живущий душа в душу супруг не предаст. Они вместе что то предпримут для решения ситуации. Вот и живут так свою долгую жизнь.
И чем дольше, тем крепче отношения. Такая пара старится вместе. А случись такое, что мужу "бес в ребро", жена прочтет это на его лице раньше, чем он сам поймет, что с ним происходит. И все поймет, и простит заранее. Потому что он все равно останется её родным человеком.
И у таких мужей не бывает "бац ребенок". Он без гандона не позволит себе левака. Потому что знает, что он не один, что он несет отвественность за себя и за свою супругу, хоть и утратившую сексуальность, но оставшуюся родной.
Вобщем, я понимаю отношения "душа в душу", как очень глубокое психологическое родство двоих людей, которое подразумевает откровенность и доверие.
У меня в доме живет бабулька, ей за 75, так дай бог всем так выглядеть, так себя вести, и так кавалеров менять!!!!! Театры, выставки, друзья, она ведет такой образ жизни - мечта!!!! Да, ее дети и внуки выросли. И что??? У всех, у всех дети вырастают...
ИМХО, верно Вам пишут - настрой - самое главное.
Просто знаю оооочень много случаев именно такого рассклада, когда со старой женой всего добился, а потом ее выкинул, потому что молоднячек шибко падок на бабло папиков.
А отец сам себе отомстил - ему уже под 70, а все работает - обеспечивает молодую семью ...
Я вас прекрасно понимаю и очень сочувствую, но реально проблема не в ней- в нем...
И еще. ваша месть не вернет маме любовь отца. Сосредоточьтесь на том, чтобы маме помочь, ей не станет легче от того, что вы будете мелко и нелепо гадить, а станет - если вы поможете ей наладить и структурировать жизнь. Выводите и вывозите ее чаще куда-нибудь, помогите привести себя в порядок, чтобы убийственно хорошо выглядеть. Занимайте ее время и голову. Ей сейчас ЭТО нужно, а не надписи на заборе. Отцу и так аукнется.
А вообще, самое простое- хранение и распространение наркоты (подбросить)
Не лучше ли найти возможность помочь маме?
Помогите ей отпустить мужа и оставить всю эту историю в прошлом! Это будет самой лучшей местью!
А мстить.....только разжигать конфликт. Как раз если вы за маму боитесь, то мстить не надо. Надо забрать свою долю у большого начальника и жить дальше.
А все что вы делаете по меньшей мере глупо, а по большому счету месть не новой пассии отца, а родным родителям. Грустно, что вы этого не понимаете!
Вам сейчас нужно не на лагеря разбиваться и придумывать план мести, а остаться дочерью своему отцу. И дочерью своей мамы. Вам нужно так себя вести, что поддержать одну и не оттолкнуть от себя другого. Как вы это сделаете и какие слова найдете, знаете только вы.
Я ОЧЕНЬ сочувствую маме автора. Но если её муж решил прожить отпущенный ему остаток жизни так, как он решил, то это его жинь и его право ею распорядиться.
Во-вторых,из рассказа автора ничего не видно такого, чтобы делать выводы, что он расстался именно не по-человечески.
Мама живет в их общем доме, он ушел. Работу они с новой женой менять не хотят и на это могут буть самые разные причины. В принципе, кому не нравится, тот пусть и уходит, тоже имхо.
Мы знаем о ситуации только со слов автора(которой написать матом на заборе нормальное дело), а это хуже, чем однобоко.
Ну и я же отвечала на конкретную реплику, будто вся суть в том, что стоит кому то раздвинуть ноги и все - мужик уходит из семьи.
Пусть она напишет на заборе краской " ПАПА-УРОД" ? :)
Лично я бы все-таки воздержалась выносить людям, которых никогда не знала, мотивацию которых никогда не выслушивала, такие однозначные оценки.
В ваших глазах, его ничто не оправдывает. А в его глазах его, возможно, оправдывает 1000 обстоятельств.
Имхо, как вы говорите, только имхо)
" оправдывая тесячами неведомых причин" - неведомых нам с вами, ок?
А папе ведомых.
В остальном - просто с каждым словом согласна)
Автор топика явно тоже немалый "цирк с конями" устраивает. Что было до того - неведомо.
Можно или нельзя было расстаться по-человечески - нам никогда не узнать, со стороны не видно.
Для меня "расстаться" - начиная с момента, когда разъезд/развод. А до того - жизнь. Она бывает всякая.
Отца автора оправдывать не берусь - он не справился с тем, чтобы разрулить отношения между близкими. Но и судить тоже - я сама в ЛТ хожу вовсе не потому, что мне муж изменяет (а при нескольких попытках обсудить свою ситуацию на форуме получила один вердикт - разводка).
Речь о собственно разрыве. И здесь бывает так, что по хорошему не получается. У кого временно, у кого надолго, но далеко не всегда люди в состоянии повести себя достаточно сдержанно в подобных ситуациях.
Из того, что написала автор можно предположить, что у нее и у ее мамы выдержанности... немного. Это понятно и объяснимо. Но делает возможным только один исход - бежать роняя тапки. А как вел себя мужчина вообще непонятно (кроме "он позволяет своей сотруднице ходить на работу", что вполне объяснимо).
Я сама далеко не святая. Мужу изменяю, причем любовник мой женат. Это не то, о чем я мечтала, когда выходила замуж. Но "типичного" варианта семьи не получилось. Зато есть нетипичный, и его со стороны не понять.
Вопрос-то - что и как делать сейчас.
Я как раз пишу, что нифига там никто не разберется и не стоит этого делать. В ответ на вашу однозначную оценку.
Просто я считаю попытки разобраться "кто прав кто виноват" и оценить (что со стороны что изнутри) подобное - тупиком.
На обвинения и заявления "он мог бы иначе" уходит много сил. А жизнь при этом останавливается.
По поводу тупиков я обратного мнения - покуда люди будут закрывать глаза на подобные поступки, не давая никаких оценок, не делая выводов, они будут делать подобные же вещи.
А жизнь она никогда не останавливается. Не в наших силах ее остановить:)
А вот про оценку не поняла, если честно.
Людям глубоко наплевать, что думаем о них я или вы, так что наши оценки интересны только нам самим.
Вот для себя каждый решает сам, это правда. И решение на тему "отношение к жизни" - далеко не простое. И просто оценкой по шаблону человек сам для себя никогда не обходится.
А те топы, в которых человек действительно пытается разобраться в себе и в окружающем - максимум перерастают в ругань. Или просто глохнут в силу отсутствия интереса.
Не, конечно, некоторая оглядка на общество есть :).
По личным наблюдениям - примерно в половине случаев она помогает (удерживает от глупостей) и столлько же случаев, когда вредит (человек боится "дергаться", дабы не быть порицаемым, и запускает проблему).
ПС: во что разовьется топ со 100% уверенностью никогда сказать нельзя. Это то и интересно.
Про то, как вы мужа бросили, тоже можно по-разному сказать, в том числе и назвать ваш поступок подлым, взяв с вас пример навешивать ярлыки.
А не верить ни одному написанному атвором слову смысла не вижу. Что тогда делать в этом топе? Гадать на кофейной гуще?
Сколько в людях может быть злости, ненависти!.. Вы не опускаетесь до оскорблений. Вы правы и в этом и в оценке ситуации.
Было такое в моей жизни. Мама вымотала меня до того, что я сама учть в больницу не попала. Собралась, рявкнула. И ничего - помогло лучше врачей. Потом получила от нее "спасибо".
Раз уж вы влезли в эту историю, то пора бы вам взрослеть и избавляться от максимализма. А он так и прет сейчас.
Как помочь маме начать новую жизнь?
Как убедить отца, чтобы он уволил свою новую жену уйти с этой работы и сам ушел?
Сформулируйте, что кроме эмоций и жалости к маме вас беспокоит?
Давайте говорить конструктивно.
Мне очень жаль отца, он очень растерян сейчас и жалок. Явно боится, что мы, дети. отвернёмся от него. И он явно не может заставить эту мразь уйти с работы.
Он по жизни мягкий человек, очень жалостливый.
Пусть живёт с этой п"""дой, только чтоб она исчезла с глаз моей мамы.
Папа останется вашим папой, с кем бы он ни жил, не так ли? Вы ведь не перестанете его любить? И ему дайте знать: вы всегда будете с ним. Не отвернетесь.
Пусть живет с этой мадам, у них в конце концов ребенок, который ни в чем не виноват, ваш папа дал ему жизнь.
Не давите на него. Возможно, он совершил большую ошибку. В свое время жизнь все раставит на свои места.
Но это его жизнь, оно у него одна. Пусть распоряжается ею.
Маме нужно не видеть эту козу.
Я представляю, как её присутствие действует ей на нервы, которых в этом возрасте и так уже ни на что не хватает.
Так может все-таки уйти оттуда маме?
Она видит там отца, дамочку, сотрудников, перед которыми она чувствует себя неловко, униженно. Сдалась ей эта работа!
Я бы предложила вам мирно, без нервов обсудить ситуацию с папой: он не бедный, как я понимаю?
Сможет ли он какое то время поддерживать маму материально, пока она найдет новое место? Он начальник, у него должны быть связи. Надо попросить его о помощи. Пусть поможет маме с новым местом, даст ей наилучшие рекомендации, как босс.
Всем же станет легче и маме впервую очередь.
Возьмите на себя функции парламенария, проведите переговоры с обеими сторонами.
Такими поступками, как вы там написали краской, вы унижаете для начала себя. Ну сами подумайте, это ли поведение уважающей себя взрослой женщины?
Вы хотели унизить и разозлить эту даму. А унизили и разозлили отца. Вы лишний раз показали, что вам и вашей маме больно, что вы с мамой не можете успокоиться, уязвлены.
Надеюсь, мама ваша это не одобрила.
Это деструктивно. Не подливайте масла в огонь, наоборот гасите пламя. Гасите и ваши близкие будут вам благодарны.
Отец мой этого ребёнка категорически не хотел. И на полтора года оставил её, когда она забеременела. Потом не выдержал. Он жутко порядочный. Сам рос без отца. Он явно мучается.
Я сама из той половины, которая "сами любовницы". Так что грязью во все стороны не буду кидаться. Но назвать "жутко порядочным" мужика, который налево пошел и там ребенка сделал... действительно...жутко. Зачем вы настолько смещаете акценты? В жизни так не бывает.
Вы сейчас, похоже, зациклились на "любовница стерва и мразь, надо ее убрать из жизни и все будет как прежде. Ну может не сразу, но будет." А это не так. Отвечают здесь цинично, но нередко по делу.
Попробуйте услышать - ведь ваш топик - редкий пример почти единодушия. Т.е. вам все хором ответили практически одно и то же и тихонько "грызутся" в длинных ветках между собой.
Ну, децкий сад, чесслово. Вы хоть думать-то научить. Пора бы уж, а то впечатление, что читаю посты обиженного 11-летнего ребенка.
Я б маму немного на место бы воткнула бы. А то знала случай, когда женщина в онкологию папала. Тоже все страдала, все ее жалели, жалели-страдала. Там правда повод весомей был во сто крат.
Все хороши. Папаша - красавец, который бросил беременную любовницу, очевидно, за нетрахабельностью, раз потом вернулся, когда закончились токсикозы, гормоны, роддомы и ночные кормёжки. Жинка евойная, которая непоколебимо сидит на попе ровно в большом доме и в мужниной конторе, и "криком кричит", чтобы кто-то куда-то задвинул козу. Ну и любовница им под стать.
Увы, всё это не всегда, и не у всех получается(((
И автору не нужно лезть в дела родителей, они взрослые и сами разберется.
мама еще не старуха, сводите ее в салон красоты( даже в маленьком городке есть сейчас и салоны и СПА и т.д.) прошвырнитесь по магазинам, и отправьте маму ( если конечно возможности позволяют, кстати знаю семью, где жена уйдя от мужа по причине его загулов путешествует по миру, и все поездки оплачивает муж)) за границу ( сейчас не сезон, турция и египет не дорого), но самое лучшее в Прагу, город где можно забыть обо всем на свете(можно подобрать очень не дорогой отель, и английский там не нужен. с русским замечательно), потому что есть чем себя занять, гуляй-не нагуляешься, приходишь в отель только бы голову донести до подушки ( засыпаешь прямо под душем). Там можно понять что жизнь, она не закончилась, и еще много хорошего и прекрасного есть на свете, кроме вашего папаши. Для чего вы устроили все это показательное выступление?! " Она должна уйти. все так считают" Там уже "все" вовлечены в эту Санту-барбару?! Должнай уйти ваша мама, тихо, без скандалов, с достоинством, ради себя самой. Ради той жизни ,что ждет впереди еще не старую женщину. А вы должны ей помочь, закрыть эту тему. А папаша ваш пусть разбирается там со своей молодой "женой" еще детьми и амбициями. На сколько то там его хватит..? Возможно он попроситься обратно к вашей маме, возможно даже она и примет его обратно, но это уже только им двоим решать. А не попроситься так и ... с ним, флаг ему в руки, барабан на шею и пусть марширует в "новую" жизнь.
Уверена, что надо идти К новой жизни, а не уходить ОТ старой. Не согласна, что Вы здесь не причем, и мама сама должна разбираться. Вы обязательно должны поддержать ее. всего вам хорошего!