Годовщина
Ровно год назад я пришла сюда по банальной в общем-то причине. Муженек мой встретил"настоящую любовь своей жизни" и понеслось... Ситуация возможно была и обыкновенная, но он оказался человеком нестандартным, много чего нериального вытворял с точки зрения здравого смысла и морали. Я периодически писала, может кто помнит.И многие советы мне помогли,но еще больше мне помогла поддержка, потому что погано на душе было до жути. В общем изменилась я,мое отношение к ситуации вообще и к мужу в частности. И на удивление стало легче. Даже не жалею что так все получилось - знаю теперь про себя очень многое: Что хочу и что могу. Заодно и люди рядом находящиеся открылись по новой. В общем любой опыт - это хорошо. Отдельно хочу заметить что про полюбовну нашу могу только в юмористическом ключе думать (по сути дура ужасная оказалась) да и жалко мне ее. Что касается моих нынешних отношений с мужем - они стали такими, как мне нужно на данном этапе - а там посмотрим. Главное, что очечки розовые я сняла и приобрела ценный жизненный опыт.
P.S. Просто захотелось поделиться
Молодец!
Умничка :) Главное ТЫ твои ДЕТИ :) А расчет должен быть всегда,наффига попой на ежей кидаться :)
вот попробуйте, может поможет...
система принципов скалдывается путем заключения соглашений с собой. те из них, что приняты в ситуации страха, лишают нас энергии. как и следование нормам. автор предлагает 4 простых правила, что бы чувствовать себя лучше.
1. изясняться безукоризненно(без лжи!не судить, не критиковать как вас самих!), избегая злословия( неодобрительное высказывание вызывает в людях страх!и защитную реакцию-"желание ответить тем же" и побольнее), что бы быть правильно понятым.
2. не воспринимать ничего на свой личный счет(никто не знает вас как вы сами), критикуют ситуацию.
3. не делать предположений, а задавать уточняющие вопросы.
4. действовать наилучшим образом (не больше, не меньше, чем в ваших силах).
и что бы избавиться от ошибочных суждений - автор советует простить людей, причинивших вам боль и себя заодно.(люди поступают часто по-неведению, а болезненная реакция зависит от вас) автор предлагает 3 способа этого достичь:
1. произвести инвентаризацию идей, вызывющих негативные эмоции и по поводу каждой -заключить соглашение больше не переживать, если аналогичная ситуация возникнет. более того умышленно создавать эти ситуации и тренироваться не реагировать болезненно.
2. контролировать негативные эмоции, проснувшись утром с зарядом позитива, не разбазаривать его в течении дня.
3. проживать каждый день как последний.(классика экзистанционализма, но действует замечательно)
ну и изо дня в день соблюдать эти 4 правила.(что самое сложное, учитывая сложивсиеся за годы привычки (Ц)
"предисловие несколько сложновато для понимания, но попытаюсь пересказать откуда проблемы
автор иходит из постулата о том; что во вселенной все находится в гармонии и состоянии любви и счастья, естественном для людей. проблема видится автором в искаженном восприятии мира. систему правил и принципов, сложившихся в обществе передают из поколения в поколение( как родители детям). в основе - способность людей концентрировать внимание на том, что хотелось бы воспринять. механизм воспитания: привлечь внимание и закрепить повторением систему норм. в процессе у детей возникает необходимость привлекать внимание и получать информацию в виде кодов, принятых в обществе. но от отсутсвия выбора - нет фильтра критического восприятия. отсюда тенденция верить поступающей информации. из поощрений-наказаний рожается страх их не получить и желание действовать в угоду, быть не самим собой ради чужого удовольствия. потом рождается страх, что быть совершенным не получается. жизнь проходит в страхе наказания. на определенном этапе взрослых заменяет внутренний судья. его осуждение снова и снова ставит нас в позицию жертвы и вызывает негативные эмоции. гнев, завить, ненависть рождаются из стаха и причияют боль. каждый отстаивает свою правоту и уверен в неправоте другого. люди боятся быть собой из страха ,что другие их "в естественном состоянии" не примут. стремятся к совершенству, что бы быть всеми принятыми. но тк это недостижимо, люди себя не принимают, чувствуют себя ненастоящими, нечестнымы, озабоченными(извените за перевод . в итоге стараются свои " недостатки " замаскировать и судят других по-себе. осуждая и наказывя себя, привлекают к этому посторонних, что бы самим потом же помучаться.( ведут себя так, что бы спровоцировать к себе плохое отношение, почувствовать себя"плохим" и заслуженно наказанным, убедиться в своей правоте на собственный счет) но мера дозволяемого "плохого" отношения посторонних всегда ниже самобичевания людей, у которых недостаточно любви к себе.ТО ПРИЧИНА ПРОБЛЕМ - НЕВЕРНАЯ ИДЕЯ О СОВЕРШЕНСТВЕ И НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТь!!!"
Надеюсь,сейчас у вас глазки не грустные.
Удачи вам!И деткам здоровья!
и
*Тетенька наша тоже присутствует,*
как сочетается?
Вы с ним продолжаете жить из-за кредита, чтоли?
Материальные проблемы-штука проходящая. А вот после развода, несмотря на потерю комфорта, у Крота был бы шанс создать новые отношения. Сейчас его нет.
это уже теткины проблемы (хотя иногда очень хочеться ей кости перемыть, может отдельный топик завести?). Вижи по детилизации звонко, что смс каждый вечер перед сном и утром...
Не, надо жить во вранье, с раздраем в душе и безо всякой надежды, лишь бы в деньгах не проиграть - это лучше, мда.
в итоге автор останется на улице, без квартиры и дома + c ипотечным кредитом..Да еще алименты будет выбивать...
Оно надо???
А я вот уже 3-й год не могу вырваться из этого ада, ничего не помогает.
У всех бывают ошибки.Вы сами знаете как бы вы поступили в такой ситуации?
Удачи вам :)
Не слушай этих идиоток.
Ты молодец. Справилась и выжила,а теперь ты НИКОГДА НЕ СЛОМАЕШЬСЯ.
Надо думать ТОЛЬКО о СЕБЕ И ДЕТЯХ.А о нем, сердешном ,пусть сам думает.
А еще он мне сказал что мужики по большей части остаются с любовницами и строят с ними новые семьи, может это он по собственному опыты и опыту моей подруги) И типа не было смысла тратить столько времени на беготню....А я жила по принципу, "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" Вот и прощала его все время, а семьи-то уже и след простыл))) Я понимала что доверие и уважение - это фундамент семейного счастья, ну вот как-то до моего сознания это не хотело добираться!Ну вот нет у нас уже этого! Обидно то, что понимала я это учась на своих собственных ошибках.