Школа
64

Годовщина

Ровно год назад я пришла сюда по банальной в общем-то причине. Муженек мой встретил"настоящую любовь своей жизни" и понеслось... Ситуация возможно была и обыкновенная, но он оказался человеком нестандартным, много чего нериального вытворял с точки зрения здравого смысла и морали. Я периодически писала, может кто помнит.И многие советы мне помогли,но еще больше мне помогла поддержка, потому что погано на душе было до жути. В общем изменилась я,мое отношение к ситуации вообще и к мужу в частности. И на удивление стало легче. Даже не жалею что так все получилось - знаю теперь про себя очень многое: Что хочу и что могу. Заодно и люди рядом находящиеся открылись по новой. В общем любой опыт - это хорошо. Отдельно хочу заметить что про полюбовну нашу могу только в юмористическом ключе думать (по сути дура ужасная оказалась) да и жалко мне ее. Что касается моих нынешних отношений с мужем - они стали такими, как мне нужно на данном этапе - а там посмотрим. Главное, что очечки розовые я сняла и приобрела ценный жизненный опыт.
P.S. Просто захотелось поделиться

Свернуть
Ответить
я помню,но не все, конечно...поздравляю от всей души! всегда искренне радуюсь за девченок у кого период "погано на душе" закончился. тем кто еще в начале пути трудно поверить и представить, что в один прекрасный день можно почувствовать что етот грустный етап жизни остался в прошлом.
Ответить
А еще очень приятно осознавать что можешь любую ситуацию повернуть себе на пользу. Самооценку поднимает очень
Ответить
Отлично! Даже не буду поздравлять - все идет так, как должно и как у всех и всегда: измена умной женщине лишь помогает, и понять и почувствовать. И я Вас уверяю, дальше будет только лучше - потому что уже не важно, что там было, и что будет, есть ВЫ - и это главное. А мужики оч ценят в женщинах любовь к себе, потому что таких женщин - добиваются )))
Молодец!
Ответить
Завидую, я вот не могу пока прийти в себя, почти год прошел, эмоциональное да и физическое здоровье ни к черту, но у меня хуже, любовь ребенка родила 1,5 месяца назад. Пока строит из себя гордую и неприступную, претензий не имеет. Жду.
Ответить
Да это тяжелее, но все равно не конец. Держитесь. Кстати, если гордую строит, то зачем оповестила?
Ответить
Не оповещала, само вылезло, а потом несколько наводящих вопросов и все подтвердилось, у нас город маленький, все друг с другом знакомы. Возможно, она действительно претензий не имеет, но не факт, что будет дальше не иметь, по крайней мере у нее есть право заставить его быть отцом, хотя бы чисто материально. Но пока материальная сторона меня мало волнует, с душой бы разобраться. Пока не получается.
Ответить
Ну что тут посоветовать? с душой НАДО разобраться. Должно получится. Ну и потом приоритеты расставить, четко, как в бизнес плане. Хотя у меня конечно есть один нюанс, из за которого я не могу только чувствами руководствоваться, только расчет (может это и помогает)
Ответить
Я тоже к этому стремлюсь, к расчету в смысле.
Ответить
Тогда вы на правильном пути. Нам, женщинам, очень мешают эмоции, в этом смысле мужчинам проще. Но есть остоятельства, когда про эмоции надо забыть
Ответить
!Молодец!! Умничка!:) Кротик,так держать!И самое интересное,ещё через полгода вообще на все это будешь смотреть и не понимать:а что это было?
Умничка :) Главное ТЫ твои ДЕТИ :) А расчет должен быть всегда,наффига попой на ежей кидаться :)
Ответить
сколько мне пндобилось не помню. полегчало через пол года. а простила ее совсем недавно. (назвала ее по-имени в разговоре с мужем и отрицательных йемоций не возникло...4 года спустя!)
вот попробуйте, может поможет...
система принципов скалдывается путем заключения соглашений с собой. те из них, что приняты в ситуации страха, лишают нас энергии. как и следование нормам. автор предлагает 4 простых правила, что бы чувствовать себя лучше.
1. изясняться безукоризненно(без лжи!не судить, не критиковать как вас самих!), избегая злословия( неодобрительное высказывание вызывает в людях страх!и защитную реакцию-"желание ответить тем же" и побольнее), что бы быть правильно понятым.
2. не воспринимать ничего на свой личный счет(никто не знает вас как вы сами), критикуют ситуацию.
3. не делать предположений, а задавать уточняющие вопросы.
4. действовать наилучшим образом (не больше, не меньше, чем в ваших силах).

и что бы избавиться от ошибочных суждений - автор советует простить людей, причинивших вам боль и себя заодно.(люди поступают часто по-неведению, а болезненная реакция зависит от вас) автор предлагает 3 способа этого достичь:
1. произвести инвентаризацию идей, вызывющих негативные эмоции и по поводу каждой -заключить соглашение больше не переживать, если аналогичная ситуация возникнет. более того умышленно создавать эти ситуации и тренироваться не реагировать болезненно.
2. контролировать негативные эмоции, проснувшись утром с зарядом позитива, не разбазаривать его в течении дня.
3. проживать каждый день как последний.(классика экзистанционализма, но действует замечательно)
ну и изо дня в день соблюдать эти 4 правила.(что самое сложное, учитывая сложивсиеся за годы привычки (Ц)
Ответить
По отношению к мужу советы очень хорошие, все же отношения строятся. По отношеню к полюбовнице нашей всегда было только одно отношение -ДУРА. И это обусловлено не страхом, ревностью, и т.п. а просто недоумением зачем человеку столько проблем? Но это от того, что она вообще из другой системы координат. Единственное что я чувствую - это жалость и призрение. Да и не думаю я о ней постоянно, так, иногда.
Ответить
вот вариант обьяснения зачем ей ето надо было и почему у вас йетот вопрос возник ;).
"предисловие несколько сложновато для понимания, но попытаюсь пересказать откуда проблемы
автор иходит из постулата о том; что во вселенной все находится в гармонии и состоянии любви и счастья, естественном для людей. проблема видится автором в искаженном восприятии мира. систему правил и принципов, сложившихся в обществе передают из поколения в поколение( как родители детям). в основе - способность людей концентрировать внимание на том, что хотелось бы воспринять. механизм воспитания: привлечь внимание и закрепить повторением систему норм. в процессе у детей возникает необходимость привлекать внимание и получать информацию в виде кодов, принятых в обществе. но от отсутсвия выбора - нет фильтра критического восприятия. отсюда тенденция верить поступающей информации. из поощрений-наказаний рожается страх их не получить и желание действовать в угоду, быть не самим собой ради чужого удовольствия. потом рождается страх, что быть совершенным не получается. жизнь проходит в страхе наказания. на определенном этапе взрослых заменяет внутренний судья. его осуждение снова и снова ставит нас в позицию жертвы и вызывает негативные эмоции. гнев, завить, ненависть рождаются из стаха и причияют боль. каждый отстаивает свою правоту и уверен в неправоте другого. люди боятся быть собой из страха ,что другие их "в естественном состоянии" не примут. стремятся к совершенству, что бы быть всеми принятыми. но тк это недостижимо, люди себя не принимают, чувствуют себя ненастоящими, нечестнымы, озабоченными(извените за перевод . в итоге стараются свои " недостатки " замаскировать и судят других по-себе. осуждая и наказывя себя, привлекают к этому посторонних, что бы самим потом же помучаться.( ведут себя так, что бы спровоцировать к себе плохое отношение, почувствовать себя"плохим" и заслуженно наказанным, убедиться в своей правоте на собственный счет) но мера дозволяемого "плохого" отношения посторонних всегда ниже самобичевания людей, у которых недостаточно любви к себе.ТО ПРИЧИНА ПРОБЛЕМ - НЕВЕРНАЯ ИДЕЯ О СОВЕРШЕНСТВЕ И НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТь!!!"
Ответить
Отчасти верно, но все же проще и правильнее просто жить на основе всем известым заповедям. Там все прописано для того, что бы быть по крайней мере честным с самим собой. А то знаете ли принятие себя таким каким ты есть некоторых личностей может очень далеко завести..
Ответить
Спасибо!!! Как про меня писали. Знаете когда отключаешь эмоции легче дейчтвительно. Много разного было я тоже тут писала он от меня ушел ребенку месяц был, потом метался как говно в проруби. Остался... Один раз когда были в состоянии развода сильно посорились, я его высадила из машины, сначала ехала ревела по привычке, потом искреенее в первые жизни послала его на х.й решила жить без него. Короче сначала стал с ремонтом помогать, а потом как то так вышло он остался. Не знаю боюсь сглазить, но после того как я изменила свое отношение на ситуацию он тоже изменился.
Ответить
Ну вот и ладненько, умница! Рада, чт...
клюква в сахарной пудре **
20.10 21:50
Ну вот и ладненько, умница! Рада, что одной боли стало меньше, а значит и мир добрей, светлей. Я то все думаю, отчего воздух стал удивительно прозрачным, звенящим, а это ваша боль ушла! Ура! Продолжайте двигаться в том же направлении, на встречу к себе!
Ответить
Спасибо Вам вы меня очень потдержали в свое время. Моя боль почти прошла иногда правда бывает нахлынет. Вам счастья здоровья и любви
Ответить
Что-то часто на вас нахлыневает, как не почитаешь ваши ответы в топах - одна злоба и яд!
Ответить
А че анонимно то? Если у меня отличное мнение от вас почему сразу злоба и яд??? Тут все наверное мягкие и пушистые, одна я мегера??. А писать из под анонима как то гаденько вы поступаете...
Ответить
Девочка, пожалуйста! Я всегда рада, ...
клюква в сахарной пудре **
21.10 13:53
20
Девочка, пожалуйста! Я всегда рада, когда мои слова сделали хоть чуточку облегчения. У нас есть память, эмоции, способность мыслить, поэтому иногда и нахлынет, все в порядке.Я верю в вашу разумность! Счастья!
Ответить
Мне ваши детки очень понравились!Уж кто-кто,заслуживаете вы счастье.Очень рада что нашли гармонию в семейной жизни.
Надеюсь,сейчас у вас глазки не грустные.
Удачи вам!И деткам здоровья!
Ответить
Спасибо вам девочки, без приувеличение могу сказать, что здесь на форуме, мне реально помогли и советы и просто поддержка.Я очень рада, что период отчаяния у меня продлился не долго (много про себя я не знала, оказывается). В конечном итоге я сделала все по своему, так как мне надо, а это очень много, учитывая все что присходило прошлой осенью. Действительно многие вещи сейчас мне просто смешны, иногда стыдно, что из-за вообще непойми кого я так убивалась, да и дети мои тоже. Здоровье конечно пошатнулось, но надеюсь, что и тут справлюсь. Муж мой ходит по струнке, из кожи лезит, что бы заслужить прощения, дети спокойны, кредит выплачивается, разве это не есть гуд. Могло бы быть все гораздо хуже. Тетенька наша тоже присутствует, но это конечно уже персонаж комичный (иногда очень ей кости хочется перемыть). Так что на себе испытала истину "Все проходит и это тоже пройдет".
Ответить
*Муж мой ходит по струнке, из кожи лезит, что бы заслужить прощения,*

и

*Тетенька наша тоже присутствует,*

как сочетается?

Вы с ним продолжаете жить из-за кредита, чтоли?
Ответить
Как это сочитается - это проблема тетеньки. Никак она не может понять, что обломилось ей. Правда на старте отношений она резво взяла, видимо никак не может остановится. Муж мой действительно жутко боится что я узнаю, что она еще здесь (конспиратор он тот еще). Насчет их встреч в реале - я очень сильно сомневаюсь. А живу я с ним по многим причинам, кстати кредит тут тоже не малую роль играет...
Ответить
грустно все это.
Anonymous
21.10 15:00
грустно все это.
Ответить
Грустно было год назад. Вообще был кошмар. А сейчас даже весело местами. В конце концов теперь я принимаю решения, а это главное.
Ответить
Грустно потому, что живете в НЕлюбви.
Ответить
Об этом можно грустить, а можно и нет. Пока ее нет, но не факт что и не будет.
Ответить
Вот умиляют такие высказывания. Попробуйте уловить разницу: жить в НЕлюбви и жить в НЕлюбви и еще с кучей материальных и моральных проблем. Всё правильно Ася делает - комфортно ей сейчас, и слава Богу. Значит, пока нужно так.
Ответить
Меня несколько другие вещи умиляют, сочувствую Вам :(
Материальные проблемы-штука проходящая. А вот после развода, несмотря на потерю комфорта, у Крота был бы шанс создать новые отношения. Сейчас его нет.
Ответить
Шанс создать новые отношения есть всегда. И для этого не нужно бросаться на амбразуру. А вот мой развод точно не прошел гладко, и после него мне бы пришлось долго приходить в себя. Уж точно было бы не до новых отношений. Я вообще не сторнник войны. Придет время, сделаю все тихо, мирно, красиво с наименьшими потерями....
Ответить
Категоричность не всегда есть гуд. Очень много клише бродит в обществе, из серии "жить в НЕлюбви", "освободить место" и ты ды и ты пы. Я лишь пытаюсь сказать, что если человеку КОМФОРТНО (не о материальном сейчас, а о состоянии души), то за него можно только порадоваться, а не пытаться доказать, что ему НЕкомфортно. Оппоненты оперируют разными понятиями: вы - абстрактными "любовь" и "нелюбовь", Ася - реально существующей ситуацией, в которой, помимо дурака-мужа (прости, Кротик, я по-доброму)задействованы еще маааленькие дети, их душевное состояние, любовь и к папе, и к маме, уклад жизни и прочее.
Ответить
Спасибо на добром слове
Ответить
Вы очень красивая. А зачем он вам ?
Ответить
Это вопрос риторический. Я еще и умная, поэтому пока он мне нужен.
Ответить
Скажите, а он с любовницей встречаеться?
Ответить
А черт их знает.. С учетом того что каждый вечер дома уже в 5, все выходные тоже, звонит постоянно, отчитывается, не знаю если и встречаются, то какой в этом кайф? Ну может в командировки берет ее (В Мордовию хи-хи). Мне этого не понять, Но
это уже теткины проблемы (хотя иногда очень хочеться ей кости перемыть, может отдельный топик завести?). Вижи по детилизации звонко, что смс каждый вечер перед сном и утром...
Ответить
Блин, а давайте перемоеем? ААА?? У меня такая же хре нь, только детализацию не делаю?? Нервы берегу, они же мои родименькие
Ответить
Детализацию я иногда вижу, тоже особо смысла нет. Итак все ясно. А насчет тетки нашей можно целый научный трактат писать. Меня она уже интересует как природное явление. Заведу отдельный топик
Ответить
А что автор должна была его гордо послать в пешее плавание и остаться одной с двумя детьми и с кредитом на руках ?????
Ответить
Долги делятся в суде вместе с имуществом, на детей взыскиваются алименты.
Не, надо жить во вранье, с раздраем в душе и безо всякой надежды, лишь бы в деньгах не проиграть - это лучше, мда.
Ответить
Лично я не живу во вранье - я себя не обманываю, а до остальных мне дела нет - это проблемы их совести. Кстати, муж мой отношения пытается наладить (как может конечно). У меня дело не в деньгах (сама я могу и себя и детей прокормить). Можно рубануть с плеча конечно, это самое простое, и остаться без квартиры, с долгами и двумя маленькими детьми, только вот зачем? И вообще из двух зол всегда нужно выбирать наименьшее. А для перемен радикальных просто сейчас не время.
Ответить
Не живете во вранье? А с чего Ваш муж тогда "заглаживает вину", "вымаливает прощение"?? Значит, у него есть основания полагать, что прощение возможно?
Ответить
В данной ситуации мне важно мое душевное состояние и четкое осознание ситуации. Заглаживает - потому что наворотил такого, что у голове не укладывается. Кстати, значит еще не совсем потерян, все же остатки совести и здравого смысла есть. А насчет прощения - это вообще филосовский вопрос. Прощать нужно всегда, и даже своих врагов. А из любовых испытаний нужно выносить уроки. А не тупо все рушить и на обломках горько рыдать
Ответить
а вы попытайтесь разделить невыплаченную ипотечную квартиру????
в итоге автор останется на улице, без квартиры и дома + c ипотечным кредитом..Да еще алименты будет выбивать...
Оно надо???
Ответить
Замечу, что я не теоретически боюсь этого размена. Во первых муж мой показал в период любовной лихорадки показал себя во всей красе, так что я наверняка знаю, как он будет себя вести и что делать при разделе. И это точно не будет благородно и справедливо. Не даром,очень-очень маститый адвокат, прямо мне сказал, что когда я разделю все и разведусь - на инвалидности окажусь. И я ему верю. Адреналина в жизни мне и так хватает...
Ответить
Счастья Вам и деткам вашим!
А я вот уже 3-й год не могу вырваться из этого ада, ничего не помогает.
Ответить
Пока вы сами не отпустите ситуцию так и будет все продолжаться.Самое страшное уже произошло? да. Так чего бояться? Его потерять? А вы не бойтесь.Если он эти три года с вами-значит делайте выводы ктож ему нужен.А все эти потрахушки ....такая фигня по сравнеию с вашими потухшими глазами :( Попробуйте не думать о ней о нем сначала 10 минут в день,потом 20 минут.И мысленно не ведите с ними разговор,не нужны ни обличения ни возвания к совести,нужно только одно-чтобы вы вспомнили ЧТО ВЫ ЖЕНЩИНА,и начали сама себе улыбаться. У вас 3 года уже? Значит все пошло по варианту-кто кого пересидит.И сейчас все зависит от вашего настроя,вашего мотива-нужно это вам или нет и вашей женской натуры.
У всех бывают ошибки.Вы сами знаете как бы вы поступили в такой ситуации?
Удачи вам :)
Ответить
автор, рада, что вам удалось достичь душевного спокойствия и баланса внутреннего. А оно действительно так? Я вот в похожей ситуации, тоже детей двое. тоже предстоял бы непредсказуемый раздел. Но я реально успокоиться внутренно спустя какое-то время после их ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расставния. Если бы там продолжалось до сих пор, я бы просто не смогла так жить, для меня это было бы невыносимо. Да и пробовали - пока не прекратилось там совсем, нам ничего не удавалось с мужем построить заново. а сейчас вижу, что человек вернулся ко мне, к нам полностью, только теперь начало что-то получаться и пришло облегчение в мое сердце.
Ответить
Ну нет конечно, не всегда, я же не железнная. Особенно когда ПМС нагрянет - готова конечно на многое, с трудом держусь. В нашем случае реально тетка странная, прямо не знаю что сказать про нее. Уж ее и гнали, и кидали, и сто раз обманывали, и пустые обещания давали каждый день, а она все тут... Нафига все это - ХЗ. Я честно говоря думаю что тут уже клиникой попахивает. Насчет встреч я сомневаюсь, но она из жизни его не исчезает, в смс судьбу свою изливает.....
Ответить
сколько еи лет? у нее есть дети?
Ответить
Лет ей уже 34, есть девочка 13 лет
Ответить
А вы не думали что он на два фронта играет и держит ее как запасной плацдарм? Может он ей в любви клянется, в разговоре и смсках? Говорит что детей жалко, живу с ней из-за детей, кредита и всего этого? Может она именно поэтому и не может успокоится...? Странно? Уже год, а она все пишет...МОЖЕТ ЭТО ЛЮБОФь
Ответить
Конечно он ей так и говорит. А что еще можно сказать. Это же классика жанра. В смс наверняка люблю-нимагу. Но тетке уже 34, как же дурой такой можно быть?
Ответить
Ася, не слушай ты этих "гордых и праведных" анонимок :( Они ж только тут горазды советы давать,да какие! почитаешь аж диву даешься-иде ж такие моралистки живут и плодятся :( А на деле-это авторы топов-как увести мужика или как залететь чтоб он не узнал или муж избивает и баб домой водит,что делать.
Не слушай этих идиоток.
Ты молодец. Справилась и выжила,а теперь ты НИКОГДА НЕ СЛОМАЕШЬСЯ.
Надо думать ТОЛЬКО о СЕБЕ И ДЕТЯХ.А о нем, сердешном ,пусть сам думает.
Ответить
Сама ты идиотка. Живешь с мужем, который шляется (и не только)- живи, но это не значит, что те, кто не смог так жить-идиотки.
Ответить
Мнение анонимок всегда очень "позитивное" :))
Ответить
сеанс аутотренинга?
Ответить
Спасибо тебе. Я не на кого не обижаюсь. Думаю, что со стороны наверное гораздо проще судить. Да и ломать не строить. А на самом деле все гораздо проще. Я делаю только то, что нужно и необходимо МНЕ и моим детям. И не допущу, что бы ситуацией рулили всякие убогие тетеньки, играющие чужие роли
Ответить
Вот и правильно :)а они так останутся на своих....ээ...третьесортных ролях
Ответить
А я правильно понял, что ваш муж не знает про то, что вы зн-те о его любовнице?
Ответить
Мой муж много чего не знает (а иногда и живет как в "Шоу Труммана"). Ну наверное думает, что классно умеет маскироваться. Это его уж проблемы. Для меня важно что я имею ту информацию, которая мне нужна.
Ответить
А мне понадобилось 4,5 года на прощение. Из них 3 года он не мог определиться с кем хочет быть и бегал! И вот уже 1,5 года живет с ней. Пол года назад я ее перестала называть"мартышкой", а вчера мы с БМ даже по душам поговорили)И я поняла что меня отпустило на 100%
А еще он мне сказал что мужики по большей части остаются с любовницами и строят с ними новые семьи, может это он по собственному опыты и опыту моей подруги) И типа не было смысла тратить столько времени на беготню....А я жила по принципу, "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" Вот и прощала его все время, а семьи-то уже и след простыл))) Я понимала что доверие и уважение - это фундамент семейного счастья, ну вот как-то до моего сознания это не хотело добираться!Ну вот нет у нас уже этого! Обидно то, что понимала я это учась на своих собственных ошибках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)