почему не ушел?
наверное нестандартную темку здесь заведу. я - жена. весь этот год у мужа была любовница в другом городе, встречался с ней несколько раз, но там была сумасшедшая переписка и большая любовь, взаимная. я его тоже всегда сильно любила. безусловно, слепо, гораздо сильнее, чем он меня. но этот год сильно меня подкосил. муж остался со мной, там сто процентов все кончено. уже три месяца пытаемся все заново построить. я его простила. у нас дети, большие совместные планы. но чего-то не стало. живем иногда просто рядом. вроде и секс есть, разговоры разговариваем, но все не так. я его практически разлюбила, очень на многое раскрылись глаза, много недостатков видеть стала. он абсолютно не чувствует вину за то, что произошло, ко мне сух и холоден, хотя он вообще такой.
вот и вопрос: зачем остался? дети, быт, дом - это все понятно, жалко бросать. но если меня не любит, зачем тогда? относится ко мне как к низшей расе, как к домохозяйке, матери, любит только во время секса и после него. а в остальное время - соседка.
при этом я стройная, ужоженная, хороша собой. только на доме и детях зацикленная, в декрете сижу, но это временно. да и зависимость от него выработалась, он меня сильно подавляет. чем дальше живем, тем больше думаю, а есть ли смысл?:(
мне помогло, то что все недостатки его я просто ПРИНЯЛА для себя внутри. человека не переделать.
какая вам раздница "зачем остался???" думайте о себе, вы хотите его рядом - тогда принимайте все как есть, не хотите, не любите - тогда гоните. Вопрос должне стоять "НЕ зачем остался" и ждать решения от кого то другого, а "ЧЕГО нужно мне, и КАК мне этого добиться" и решать САМОЙ как сторить свою жизнь.
Проще говоря: хотите больше ласки и другого отношения - поговорите с ним, расскажите что вы чувствуете (и так с каждой проблемой). Пойдет ваш муж на это, поймет, услышит - быть вам в покое и вашему браку в будущем. Нет не услышит - решать вам (вариантов развития событий масса: любовник, развод и т.д.). Постарайтесь принять Вашего мужа таким, какой он есть. Не передылывайте его, иначе опять убежит.
Браку 5 лет, двое детей, дочкам 4 и 2 года. Муж имел связь с любовницей около 5 месяцев, я узнала, отпускала 3 раза, возвращался, последний раз месяц не жил с нами...
Разговоров-разборок было, не перечесть..договаривались стоить новые отношения, ради нас, детей, нашего прошлого, и тд..Результат один - я их строю, он - нет. Он холоден и равнодушег, ни ласки, ни любви к себе не чувствую, прошел месяц правда всего, как он вернулся. Но я на пределе. Что делать не знаю, не понимаю, изучила здесь уже все темы, для себя пути не вижу.
чувствую, что это выживание, а не жизнь, что дальше будет, страшно подумать
P.S.Мы сейчас вместе. Кризис надеюсь что преодолён, но я не расслабляюсь и не расслаблюсь видимо уже никогда. Зато себя люююблю теперь:) и не боюсь уже остаться одной.Удачи.
возвращался с извинениями.
давай прости, будем все заново строить и налаживать, и т д и потом я строю, он - нет.
ЗЫ. Не автор поста про орбиту.
, и детей любит, не хочет бросать.
Ему навероное тоже не хоотся жить с женой не испытывая чувств, дело просто в их выражении, его надо менять как-то:)
Скажите, а сколько им было лет, когда Вы впервые узнали об измене, и потом, когда с мужем расстались окончательно? и сколько времени прошло с тех пор? Вы официально развелись?
У меня тоже две девочки, младшей 2 и старшей 4,5. К сожалению, не могу общаться здесь под своим ником, потому что муж следит за мной..А так - ситуация у меня похожа на Вашу, не знаю как дальше разовьется, пока хорошего мало...
Я очень понимаю вас. Это огромное разочарование. Это невыносимая боль. Утешает одно - все-таки это раскрылось, это лучше, чем если бы не раскрылось. Лучше знать, чем не знать. Лучше видеть, чем не видеть. А что будет дальше - время подскажет. Может, привыкнете, а может, подумаете еще, жить ли дальше с ним. Я вот все больше думаю разъехаться, вот только работу найду, встану на ноги, определюсь с материальной точки зрения и все... не могу больше!
дети как, вот для меня основной вопрос... 99,9% женщина после 35 да с двумя маленькими детьми никому не нужна! все, на личной жизни ставить крест?? а с мужем можно попытаться все заново построить, почему нет...шансов конечно мало, но они есть
Детей - да, детей жалко, но отца я и не собираюсь их лишать, тем более что отец он хороший. Но жить с ним с каждым днем становится невыносимее.
На личной жизни крест не поставила, хотя и понимаю, что в мои 36 искать другого мужчину, другую любовь - дело сложное, порой и невозможное. К тому же вопрос: А КАК ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ? Но я, честно сказать, ИСКАТЬ и не собираюсь. Встречу другого - хорошо. Не встречу - буду одна, значит, судьба моя такая.
ну если он у Вас не феномен какой-то редкостный, конечно
Ваша проблема сегодня проста: вы не совпадаете в ожиданиях и повседневной жизни. Вы ждете раскаяния, а ему досадно-все вскрылось. Вы не можете забыть и ждете от него большего, а он думает: я же с ней остался, так чего ж ей ЕЩЕ надо?? Вы хотите видеть его другим, новым, потому что изменились ВЫ - после перенесенной травмы, боли, но ОН-то какой был, такой и остался, с ним-то ничего ужасно не произошло. Сегодня Вам и только Вам решать - быть с ним или нет. И это зависит от того, сможете ли Вы понять СЕБЯ и свои эмоции, а вовсе не от него....
ИМХО.
А изменить его - это детский сад, он не изменится просто потому, что ему это не надо и неудобно.
Короче, здорового цинизма вам.
Автору, безусловно, хочется пожелать, чтобы отношения с мужем всё-таки как-то оживились, чтобы она нашла для себя интеерсные увлечения и занятия, кроме семьи, новых интересных и ДОБРЫХ к ней людей, и чтобы муж больше не устраивал её больше таких потрясений и испытаний на прочность.
т е найти любовника, Вы советуете?
У меня есть один, может быть детский пример...Вот если конец света, например, или война..вдруг. К кому полетит мужчина, чтобы быть рядом в трудную минуту? Уж конечно не к тетке, которой пихает время от времени..потому что она пустое место.
Мужики голову не ломают, они просто трахают ту, что на данный момент устраивает. Или сразу обеих, попеременно. А женщины любят разбивать СЕБЕ сердечки, думая о НЕМ))). Напрасная трата времени. Не понять все равно, чего хотят мужчины. Вернее, не принять женским характером. разные мы.
но какой то выход должен быть?
выход какой, для жены, вы видите? любовник для ее праздника?
но как-то надо с этим бороться, не понимаю как пока
Это если идти "по природе".
Но Вы правы в том, что природа человека и других живых существ - это стремиться к комфорту и НЕ менять комфортное положение до тех пор, пока не припрет. То есть пока он МОЖЕТ сидеть одной опой на двух стьульях - запросто будет.