С кем быть...?
Если кратко, то есть муж, фактически формальный ( близких онтношений нет уже почти 6 лет)Живем вместе как соседи , так относительно добрые, воспитываем ребенка. Муж сам по себе, я сама по себе. От секса неск.лет назад отказался муж. Правда ревнует до сих пор смертно , но секса нет. Да и мне уже сто лет не надо. Единственное-муж состоятельный человек. Он меня не содержит ( я зарабатываю себе сама, как говорицца "на заколки), но квартира его и т.д.
И есть любимый человек. Денег у него нету, зарабатывает мало. Но он замечательный. Я люблю его и давно бы ушла. Но.....у меня ребенок, мне нужна фин. поддержка, ребенку нужен отец... Что делать ??? Я всю голову сломала. Внутри борятся рацио и эмоции (((((( У меня уже невроз. Вся эта ситуация пртивна, но разрешить ее не получается. Страх прожить всю жизнь без любви и интма борется со страхом жить без достатка и начинать все сначала(((( А дальше затягивать ситуацию уже нет сил. Мне надоела двойная жизнь и встречи урывками ((((((
"Хочется банально - шляться." Нееет, хочется банально секса, которго у меня не было 5 пять!!! лет.
"Вопрос - с кем ему нужен секс - для вас немалоинтересный, имхо." Это Ваше имхо: секс моего мужа мне неинтересен абсолютно, я то с секса мужа на стороне удовольствия не получаю ))). Мне интересен мой секс и мои переживания ))).
Я вас не призываю жить с нелюбимым мужем. Я вас призываю понять: сегодня на карту поставлено слишком много. В первом своем посте Выпишите лишь о стремлении выбрать между сексом и деньгами. Это коробит. Если же речь идет о выборе между ужасным (говоря честно) браке и нестабильностью в будущем - то вам просто не позавидуешь. Хотя бы надо обезопасить ребенка материально, о чем я уже писала несколько раз.
Вы сердитесь на меня за то, что я Вам пишу о возможных проблемах. Но я не уговариваю Вас жить без любви. Я просто хочу дать вам понять - в будущем будет трудно. Потому что тем "мой нынешний муж унижает ребенка" и т.д. - это все из жизни, поверьте. Я видела такие браки, когда мужья просто игнорировали (в лучшем случае) или обижали детей. И такие браки всегда несчастны. Поэтому, когда речь идет о любовнике 26-30лет, без детей, без хорошей работы (как я понимаю у Вас так и есть), то Вы должны понимать, на что Вы идете. Да, любовь, да, секс. Но когда у Вас ЭТО уже есть, оказывается, то нужно и еще и еще и еще много чего. Вы сами работаете? сможете себя содержать? Есть где жить? Есть кому помогать? Ваш муж, после развода, женится повторно максимум через год. Сейчас мужики нарасхват ))) А вот как сложится ВАША с ребенком жизнь - зависит от Вас одной. Я искренне вам сочувствую, мне жаль Вас, ребенка, непонятен муж (почему он сам не подает на развод, к примеру?), но за его жизнь можно не волноваться - а за Вашу - да. За вашего ребенка - да. Самое ужасное это не то, какое сегодня Вы примите решение, а то, как потом с ним жить придется. Сколько женщин живет с вопросом "зачем я так поступил" - и это ужасная жизнь.
Как бы то ни было, удачи Вам, и не сердитесь - я правда хотела бы вам помочь принять решение, а вовсе не злобствую. Слишком много в жизни я видела примеров неудачных браков и поспешных разводов.
Черт, я не знаю , что делать ((((((
Я выросла в семье где их считали,сейчас вроде тьфу-тьфу, не слишком приходится. Я смогу навести жесткую экономию, но мысль об этом меня пугает, поэтому сомнения автора мне понятны.
Бросайте в меня тапки, зовите меркантильной сволочью, но я бы осталась..
я не верю в любовь, я верю просто в хорошие отношения, а если есть финансовые трудности, их тяжеловато сохранить.
Единственное, не поняла что "лепить" в 3 года можно - ребенку врать, Вы имеете в виду? Или чтобы сам ребенок врал другим?
Вы знаете, может все и по-разному, но моя концепция подтверждается всемирно известным фактом: маленькие дети чаще всего винят в разводе родителей - себя. Это известно, и, казалось бы, абсурдно. Поскольку все проблему из детства ;-), то и развод неминуемо влияет на детей. Почитайте про неврозы, тики, вторичное недержание и т.д. - все это частенько сопровождает деток после ссор и скандалов родителей. Это тоже не я придумала - есть данные, Вы их легко найдете. Я вовсе не хочу сказать - ах, развод, фу, стыдно, надо жить всегда в одном браке. Глупость, не собираюсь такого говорить. Но в случае автора, когда речь идет просто о простом недотрахе, может быть и рано разводиться? ;-)
Вообще, надо сказать, что если автор ТАК живет в браке и еще и ноет от отсутсвия "любви и секса", то может ей и правда лучше развестись. А ребенку и правда с папой лучше будет - там и достаток, и, как я понимаю, спокойствие. ИМХО.
Правда, справедливости ради, замечу, что такого уж прям-таки благосостояния у нас с БМ не было. Но я могла себе позволить не работать и заниматься детьми.