Не знаю, как назвать топик
Сегодня узнала, что у моего мужа связь с его начальницей.... узнала от её мужа(!!!) ... Он хочет сохранить семью, предложил совместно бороться за своих половинок, оставил свой моб.номер. Я пока пребываю в шоке... у нас венчанный брак, 10 лет вместе, ребенок... Люблю мужа и готова бороться за него. Пока не могу решить, когда и как говорить мужу о том, что всё тайное стало явным... И говорить ли вообще?!
Звоночки тревожные чувствовало мое сердце в последнее время- какая-то отчужденность и прохлада в отношениях, придирки, раздражение (со стороны мужа). Детализация по моб тел приходит ко мне по мэйлу- видела много звонков от этой дамы и к ней (умом понимала, что, скорее всего, по работе звонки, но на душе как-то неспокойно было). Немало еще всего другого.
Буду думать, что делать дальше... за хорошие советы буду благодарна
Живем в моей собственной квартире, у мужа тоже есть жилье (доля в родительской кв), материально я зарабатываю прилично и даже больше мужа, ребенок есть, мы его очень любим, муж- замечательный заботливый отец.
Л. старше меня лет на 10, внешне ничем не примечательна.
Дальше все зависит от вас и мужа. Можете с ним поговорить и сказать , что вы все узнали. Вариантов несколько как будут события развиваться. Ну например, прости больше не буду семья дороже или ее люблю, семью не брошу ну и так далее...
Ничего не говорить и действовать, вам что ближе?
по существу, если готовы простить и дальбше жить вместе и НИКОГДА этого ему не припоминать, то пока молчите, ждите как будет раскручиваться ситуация...
потому что как только вы обнародуете свои знания,он тут же может попросить развод (это зависит от того насколько серьезны там отношения)
и второе-ни за что, ни в коем случае не оскорбляйте его.. не обзывайте, не ерничайте (типа "на старушек потянуло" и т.д.), т.к. после короткого времени таких пререканий мужчины уходят безо всякой жалости, даже если ранее были сомнения уходить или нет.
А теперь гадости: ну при чем здесь венчанный брак? Ну при чем? Это что, блин, гарантия, что измен не будет? Бред. И главное, ставите это на первое место. Даже не ребенка, а то, что вы венчались. За 10 лет, даже если муж вам не изменял раньше, он уже привык к вам и ему новизны захотелось. Это для вас, как для женщины - 10 лет. А для него это 10 лет однообразия.
и почему женщины считают, что венчание гарантирует отсутствие измен?
оно как то более или менее гарантирует то, что не будет развода... и то, слышала, что можно развенчаться... ну или как там это называется..
Сложившаяся ситуация для меня- сигнал тревоги о том, что гармония отношений нарушена, в подобных случаях, как правило, виноваты оба, чего-то муж недополучил в семье, если стал смотреть "по сторонам". Разговора с мужем у меня еще не было, предварительно хочу поговорить с батюшкой и, возможно, еще с мужем той дамы (всё-таки я не уверена еще, что связь у моего мужа с другой женщиной имела место). Но при общении со своим мужем обязательно попрошу у него прощения за то, что каким-то своим недостаточным вниманием к нему спровоцировала сложившуюся ситуацию. Будем пытаться разруливать проблему с Божьей помощью.
А вот если разводить разговоры, то варианты возможны. Если бы у меня кто-то просил прощения за мои грехи и пакости, то первый рефлекс у меня был бы - бежать от этого человека подальше. Легко ли жить с человеком, который заведомо чище, человечнее и честнее меня любимого. Проще грязи где-нибудь накопать, тем более, что за 10 лет он по грязи соскучился в вашем святом семействе. Такое тоже, к сожалению, бывает, увы.
Пока точно не решила, как дальше действовать. Хотелось бы, конечно, спросить мужа этой дамы, был ли у него разговор с женой, и если был, что она ответила.
И еще муж этой дамы сказал, что всё очень сложно и запутано и кто-то еще имеет отношение к этой истории. В общем, навеял туману.
Положительным в общении с мужем дамы было то, что он готов бороться за сохранение своей семьи, сказал, что общими усилиями легче будет сохранить обе семьи в прежнем составе, с виду он вполне нормальный человек с печалью и болью в глазах (мои глаза сейчас, наверное, стали такими же).
можете запись не слушать, если не хотите, но надо узнать что именно он знает о их связи. что там за сложности и запутанности.
опять же всегда хорошо, когда есть с кем поговорить на эту тему.
Если бы хотел уйти-давно б ушёл и не прятался.
Или меньше знаешь- крепче спишь???
Мне еще интересно стало, откуда он знает мои имя-отчество, а также место и время, где я бываю периодически, но не каждый день.