Я сделала ошибку????
"С любимыми не расставайтесь.." ???
А я вот рассталась. С самым мне любимым и близким человеком.
Он женат, я нет. Мне 30, есть ребенок. Встретились, влюбились, год отношений. Жена знает все, знает меня.
Я ни с кем не была так счастлива, да и он тоже.. Слишком захлестнули эмоции. Очень хотелось быть вместе. Он стал думать и говорить о разводе, а я видела как тяжело ему думать об этом, видела как детей он любит, поняла, что не простит он себе никогда, если уйдет от них.
Неделя моих истерик и рыданий. Не могу смотреть как он мучается выбором. Сердце у меня разрывается..
В итоге вчера, я порвала с ним отношения. Ушла и попросила больше не искать меня.
Ощущение пустоты. Как отрезали кусок сердца. Тяжело.
Я отказалась от своей любви? я струсила и решила не бороться? Как вы думаете, Я сделала ошибку, оставив его?
И еще, Вы написали "Я ни с кем не была так счастлива, да и он тоже.. " Откуда вы знаете про него? Мало ли что люди в порыве страсти говорят... может он просто развлекался в ващем обществе.
Так расспрашиваю, потому что сама в похожей ситуации и стою перед выбором.
Жена знает с самого начала. Не умеет он врать, спалился еще когда даже секса у нас не было, а тока влечение сильное. Настроена она мудро. Взрослая она уже. Старше нас, ведет себя правильно, ждет, что он перебесится.
Мужчина думает следущее: хочу жить с тобой, жена поймет, но дети не простят.
Встречи не ищет пока. мао времени прошло.
Откуда про него знаю. Да видно по нему все. Да друзья его мне об этом говорят. Мы в одной компании вращаемся.
каждый гулящий рано или поздно находит ту половинку, к кторой уходит насовсем, перестает гулять, становится верным мужем и прекрасным семьянином...
Да,пришлость смелость проявить Вам,поскольку ее не хватило Вашему мужчине. Но,возможно, Ваш пример поддтолкнет его к решительности и он постарается сделать счастливой одну из вас.
Так что, все произошедшее добавило Вам год счастья и мешок мудрости.Это не ошибка,это опыт,который позволит Вам в будущем быть счастливой.С ним,с другим-время покажет
Как-то так. Держитесь. Потом сами себе будете удивляться, как не противно было с таким рядом быть.
И кстати,для мужика дети не преграда,чтобы уйти из семьи,а обыкновенная и типичная отмазка.
только хотела написать то же самое.Ситуация до боли стандартная, ну вообще все как одна.Господи ну какие же бабы дуры!Все всё знают и ныряют в омут с головой!
А если он влюбчивый, че ж теперь, каждый раз разводиться? Я пару раз влюблялась в период брака, сильно, но даже в голову не приходило разводиться с мужем. Зачем? С мужем хорошо живется, он проверенный, с ним дети, а с любовником токма любовь:-) Сегодня она есть, а завтра нет, что остается? Нихрена не остается. Думаю, у мужчин примерно также, зачем с насиженного места спрыгивать (если глобальных проблем нет в семье), а вдруг с любовницей хуже будет житься. Быт-то все равно потом заест :-D Поэтому, можно, конечно, говорить, что он отмазывается, но, скорее всего, влюблен в любовницу. Все имхо.
А по теме - знаете, у меня соседка по даче - лет 60 ей. Всю жизнь ждала своего женатика- то дети должны вырости, то женить их надо, то жена заболела - не время уходить. А потом ему здоровье перестало позволять к ней ездить. Так и осталась одна.
Так что имхо прав решение - ваш человек - придет, нет - сбережете годы жизни
теперь главное не сорватьста!
я так 5 раз ыходила, а потом возвращалась
Надеюсь, что всё таки я кремень. Раз решила, то "зарости все кувшинками".
Единственная возможная причина для растования - равнодушие.
Буду пытаться засуть чувства в @опу.
Вы должны сейчас же порвать все возможные контакты с ним. Смените телефон, используйте черные списки, смените аську, почту, все доступные ему способы связи с Вами. Что бы он даже очень захотев не смог с Вами связаться. И Вы должны для себя принять окончательное решение, что Вы хотите с ним растаться безусловно. Даже если завтра он появится у Вас на пороге с свидетельством о разводе в одной руке и обручальным кольцом в другой, Вы ему твердо скажите -нет!
Готовы на это? Тогда действительно у Вас есть шанс.
Сейчас отношусь ко всему филосовски. Да и раздражитель полностью отсутствует. Звонил ли он мне , писал или приходил - не знаю, думаю да. Но я не оставила никаких шансов на контакт. Его номер в черном списке, домашний отключен, так же отключен звонок домофона и звонок в квартиру.
И потому, что мы любим прежде всего себя в отношениях. И мне нравилось как ко мне относились.
Это просто я достаточно сильный человек. И эмоции научилась в №опу запихивать. И головой думать. Но из-за этой моей жизненой стойкости, я чувствую в себе cилы, что могла бы довести эту история до нужного мне результата. А я ушла, испугавшись своих чувств. Уйти всегда проще,чем остаться. Поступила то я если честно как трус, прикрываюсь сейчас "моралью" и "семейными ценностями" как маской. Хорошая мина при плохой игре...Самой противно...
Смысл Вашего поступка я уловила в этих словах "Он стал думать и говорить о разводе, а я видела как тяжело ему думать об этом, видела как детей он любит, поняла, что не простит он себе никогда, если уйдет от них.
Неделя моих истерик и рыданий. Не могу смотреть как он мучается выбором. Сердце у меня разрывается.. "
Только все равно он уйдет.. Ни ко мне так к другой. Когда-нибудь. Сложная там история.. Не любит он жену. Уважает - Да. Благодарен - Да. Но не любит. Я просто знаю. И не только поего словам, мне он этого открыто не говорил. Просто друзья у нас обищие.. С которыми я общаюсь больше 10-ти лет.. А его так они знают больше 20-ти.
",Видимо вам не понятно,но......дцать лет совместной жизни так просто не зачеркнуть и со счетов не сбросить" - мне очень понятно, по собственному опыту, как зачеркнуть 10 лет совместной жизни.
"Извините,но смешно читать опусы дам,которые считают,что вот с ними-то мужчина будет по-настоящему счастлив и любовь его именно к ней будет вечна" - Вы видимо читать не умеете вообще. Т.к. я ясно написала, что считаю, что мой мужчина будет более счастлив в семье, потому и закончила связь.
А вас я попрошу не писать в моем топе ничего больше. Спасибо за мнение. Вы ничем помочь не смогли. Прошу вас больше не беспокоиться.
ИМХО: Ремарк - как раз розовые сопли, в самый раз для домохозяек.
ЗЫ: вообще-то, Ремарка сюда приплели ВЫ, непонятно зачем..
:)))))
ЗЫ: Ремарк икает в гробу. :))))
Еслиб Вы были хорошо знакомы с творчеством данного писателя, то никогда бы не призывали меня к "способности думать и понимать реальность".
Про характер, не поняла.. В каком он месте "начал портиться"..
Про Ремарка ..:)): Так и не удерживаю я никого. Здесь ситуация обратная. Это Я оборвола связь и это Он пытается сейчас меня удержать. Нашел таки способ связаться со мной.
Вопрос то :Быть из стали и крепче кремня, дать волю разуму и не вестись на его попытки сохранить отношения. Либо, поддаться чувствам и продолжить отношения. Ваш Ремарк на эту тему: "Разум
дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя..."
Да нормально всё. Вы действительно разумно просчитали/прочувствовали/продумали, что так, как к Вам относятся сейчас, к Вам относятся именно в этих отношениях. Уйди тот мужчина из семьи к Вам - это уже будут другие отношения, отягчённые чувством вины, бытовыми неурядицами, конфликтами на непредвиденные темы, разочарованиями там и тут по мелочи, и т.д. И неизвестно, каково будет отношение к Вам в этом новом статусе.
"Уйти всегда проще,чем остаться. "
Не совсем правы. Проще всего ничего не делать.
бороться за него разбивая семью ?
В ситуации автора уйти было сложнее всего. Не, сложнее всего будет не вернуться в те же грабли.
Но проще было бы, конечно, сидеть ровно, и слушать про любовь к ней, благодарность и уважение к жене и "если бы не дети"
я тоже увязла в таких отношениях, 4 года прошло.
Сейчас мне 34 :(
оглянулась назад.... что я творю.
Я вот представить не могу как это у меня не будет моего любимого человечка. Тоска берёт, когда его нет рядом. Ревную очень к его быту, к семье. Знаю, что он меня очень любит, но быть вместе мы не можем :(
Знаю, что любит меня сильно. И я его очень сильно люблю.Хотя кто знает как сложится наша жизнь в дальнейшем.
Тоже очень ревную его, но мне лучше что бы он был у меня. Лучше уж так, чем никак. Мы не часто видимся, поэтому без него очень сложно. А я вообще по натуре страдалица, грустные мысли не уходят, сама себя загоняю в транс, поэтому если его не будет я не вылезу из этого состояния.
Автор - умничка! главное держаться
Поехали со мной на вейке кататься лучше.. :)) Там знаешь сколько шикарных молодых и голодных.. :)))
Нравится мне очень одна миниатюра, женская такая совсем.. Дарю:
"Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ...."
тоже красивая , яркая женщина
но не могу никого найти. Правда у меня ребенок и времени на себя не хватает. Куда ни глянь - все парами... хоть пруамо с плакатом выходи.
Автору желаю уверенности в правильности своих поступков, душевной гармонии и СИЛ!!! Понимаю Вас, чем поддержать даже не знаю, т.к. знакомо это давящее чувство безысходной тоски и отчаяния...
Самое главное решить для себя ....
мне помогла одна фраза сказанная моей подругой:
"Если ты останешься с ним, у тебя НИКОГДА не будет семьи, и у твоей дочки НИКОГДА не будет отца.
у тебя НИКОГДА НИЧЕГО не будет! а будет только одиночество и неудоблетворенность жизнью.
Она на меня подействовала как гром и тут до меня дошло...
С ним я стала неумолимой.
не отвечайте на его письма, а то снова закрутиться!
просто игнор - самое действенное.
Я могу понять многое. Но женатый мужик, не отпускающий от себя 30-летнюю любовницу с ребёнком и не собирающийся уходить от собственной жены... Мерзко. Осведомлённость жены еще более опошляет ситуацию.
Короче. Как только Вы перестанете понимать, и начнёте требовать понимания, увидите реальную картину.
Там у него устроенный быт-одежда, привычки. И если он и уйдет-то все равно будет там помогать. я в итоге посчитала свое положение куда более выгодным, чем если бы он ко мне ушел и потом от меня и в ту семью бегал.
А так, я получаю все, что и она, только у меня полная свобода действий и никаких обязательств.
а когда вам стукнет 40-45.. будете одна:( иполностью разбиты и уничтожены морально.
и кого найдете???
Она никого не примет, кроме своего папы.
В общем, мужчина тоже должен быть решительным, а не решительной тряпкой. Вы-то понятно к нему привязаны и все такое, а он не в СССР живет, на партсобрании не заругают, чтобы так телиться...мля, тяжело ему...Сейчас вообще каждый второй брак распадается, лишает блин, свою жену возможности встретить ДОСТОЙНОГО мужчину!
Знаете автор, я сама замужем за мужчиной, который два раза до меня был женат. Но, никогда он не бросал жену, чтобы уйти к любовнице. Я вышла за него, когда он уже 4 года был в разводе, а на "ходока" бы низачто не запала. Уважайте себя. ПРоцентов 80 изменяющих в предыдущих браках будут изменять опять, увы :-(