19
как вы пережили развод
Мне сейчас важно понять, что люди пережившее это в своей жизни нашли силы снова стать счастливыми
Свернуть
Ответить
Я вот прекрасно пережила, т.к. сама была инициатором этого самого развода:-) Как там БМ я не в курсе...
Ответить
Бывают случаи, когда при разводе супругов без профессионального адвоката по семейным делам не обойтись. Хочу порекомендовать грамотного профессионального адвоката по семейным делам
https://kollegiya-advokaty.ru/semeynyy-advokat Расторжение брака — это крайне неприятная вещь, которая может случиться в жизни любого человека. Быстро и эффективно выполнить данную процедуру поможет семейный адвокат. Была проблема, адвокат по семейным делам помог решить вопрос.
https://kollegiya-advokaty.ru/semeynyy-advokat Расторжение брака — это крайне неприятная вещь, которая может случиться в жизни любого человека. Быстро и эффективно выполнить данную процедуру поможет семейный адвокат. Была проблема, адвокат по семейным делам помог решить вопрос.
Ответить
Главное не опускать руки, все будет хорошо. Я сама пережила развод пол года назад, было тяжело, но знаю что развод это самое правильное мое решение за последний год. У меня был ужасно тяжелый развод, муж вредил как мог. Пришлось обратиться к юристу, и не пожалела. Спасибо Александру Голованову за работу. голхэлп точка ру.Все решилось хорошо.
Ответить
Я долго к нему шла и своего добилась. После провозглашения приговора не удержалась и с победной улыбкой вскрикнула- Ура! А потом побежала на работу и даже не вспоминала об этом, пока бм не прислал смс " Поздравляю. Ты своего добилась." Никаких чувств смятения, неопределенности, досады... развод во мне не всколыхнул. Это был логичный конец одних отношений, пусть и длительных.
Ответить
все замечательно! жизнь стала нааааамного положительнее во всех отношениях:-)удачи и сил вам
Ответить
2 уже пережила, причем жизнь после развода становилась лучше. Сейчас в третий раз замужем.
Ответить
У меня после развода как раз и общущение облегчения поячвилось. Хотя потом "накрывало" несколько раз не по-детски. Ни разу не жалела о разводе, просто "накрывало".
А вообще к разводу надо как раз и относиться как к шансу стать счастливой. "Лошадь сдохла - слезай"
А вообще к разводу надо как раз и относиться как к шансу стать счастливой. "Лошадь сдохла - слезай"
Ответить
Да, ощущение облегчения действительно есть. Инициатор развода я.НО!странное дело, не могу сделать достоянием общественности свою личную жизнь, то есть не могу с другим мужчиной появиться,где общие друзья, знакомые, коллеги (сфера деятельности одна) часто бывают. Недавно поняла, что это действительно для меня проблема, и как ее решить пока не знаю.
Ответить
у меня такая же ситуация.
причем у меня все замечательно, а вот всякие знакомые-друзья-родственники считают, что все плохо, а вот у БМ все хорошо. т.к. его жизнь на виду. а я не могу так.
причем у меня все замечательно, а вот всякие знакомые-друзья-родственники считают, что все плохо, а вот у БМ все хорошо. т.к. его жизнь на виду. а я не могу так.
Ответить
10
как только у БМ появится дама, я тут же обнародую свою личную жизнь. Хочу, чтобы он первый кого-нибудь "завел", не поднимается рука сделать это самой первой.странно, конечно.
Ответить
у моего БМ появилась. он даже женился на ней быриком. при этом скрывать нарочито свою личную жизнь я перестала, но достоянием общественности все равно как то не хочется делать... да я и раньше то этого не делала...
Ответить
я тоже наверное можно сказать пережила. вернее жизнь продолжается. инициатор он...да и виновник по большей части тоже он.
тяжело мне просто морально. доверять не могу. отношения построить тоже не могу просто потому что не вижу рядом с собой никого кроме БМ.
очень надеюсь что это пройдёт...уже почти пол года такое состояние
тяжело мне просто морально. доверять не могу. отношения построить тоже не могу просто потому что не вижу рядом с собой никого кроме БМ.
очень надеюсь что это пройдёт...уже почти пол года такое состояние
Ответить
переживаю развод, уже год как. сейчас наконец-то отпустило и могу спокойно смотреть на бм, да, часто приходят воспоминания, почему-то помню только хорошее:)). собираюсь с силами и буду создавать новые отношения, сейчас присматриваюсь. с бм отношения стали лучше, я перестала сопротивляться, по-большому счету мне все равно, пусть делает что хочет, он разумный чел:). ну оставил нас без денег, машин и проч. ну в конце концов, это его поступки, не мне его судить:). очень мучилась по поводу ребенка, т.к. знала, что мы можем с бм построить отношения, что мы пара, что можно в отношениях расти и преодолевать кризисы. он не хотел, я же не могу его заставить, значит так надо:). сейчас расслабилась, никто не знает, что и зачем нам дается, верю, что меня ждет новая любовь, семья и будут дети.
Ответить
Не переживайте, я развелась чуть больше месяца назад (мужа выгнала год назад по опр. причинам), у меня тоже денег не было и работы не было. Ребенок на руках 5 лет, как будто нас только двое в этом мире,я не знала что делать, денег он не давал, сказал устраивайся на работу как хочешь - мне по-барабану. Но я о разводе не жалею, у меня как оковы сняли, я действительно рада. Сейчас есть работа и хорошая зарплата, единственное меньше получаешь, если сын болеет. БМ в нашей жизни не появлялся уже месяца 3 примерно. Сегодня наконец попала в ЗАГС за свидетельством, даже девушка на оформлении документов сказала: "Сюдя по Вашему лицу - Вас можно поздравить?"
Единственное на всю жизнь запомнила, что ни один мужик не достоин моих слез. Удачи Вам.
Единственное на всю жизнь запомнила, что ни один мужик не достоин моих слез. Удачи Вам.
Ответить
Просто мы прожили вместе более 20 лет я никогда по телефонам, карманам не шарила свои симпатии к другим мужчинам пресекала на корню, на столько ценна для меня семья. Всегда мужу говорила, что семья, это когда тебя примут и без ноги и без руки и если какой-другой "орган" откажет. Просто сейчас понимаю, что если начну налаживать свою личную жизнь, то скорее всего придется кому-то причинить такую же боль, чей-то семье, ведь по большей части бесхозные мужчины старше 40 либо полностью КУ_КУ, либо кому-то и без нас нужны, их семьям, детям, на них имеют "планы" не только жены, но и члены семьи, хотят быть с ними вместе.
Ответить
Мы прожили 25 лет, для меня семья не принятие любого недуга(болезнь), а прежде всего доверие, когда не один из членов этого союза не ждет удара- толчка в спину, для меня брак это партнерство.
Развелась и помыслов не было что надо бы строить свою жизнь, она у меня построена , приняла ситуацию. Судьба же распорядилась по своему, я полюбила, через нельзя, прекрати... через муки совести. Я люблю и любима , благодарна и бывшему, что была счастлива все годы. Я умею быть счастливой, а это немалого стоит. Знаете, бм может составить счастье достойной женщины, зарабатывает прилично, руки золотые, не пьет... Значит есть мужчины!
Развелась и помыслов не было что надо бы строить свою жизнь, она у меня построена , приняла ситуацию. Судьба же распорядилась по своему, я полюбила, через нельзя, прекрати... через муки совести. Я люблю и любима , благодарна и бывшему, что была счастлива все годы. Я умею быть счастливой, а это немалого стоит. Знаете, бм может составить счастье достойной женщины, зарабатывает прилично, руки золотые, не пьет... Значит есть мужчины!
Ответить
После 11 лет брака....ушёл к молодой, оставив меня с двумя маленькими детками, без средств к существованию. Заявление о разводе заставил подписать шантажом и угрозами, которые после развода и привел в исполнение. При разделе имущества обобрал меня до нитки....
Я..... Пару месяцев в ступоре, пару месяцев "на стакане" + любовник....только бы не думать, не думать ни о чём...потому что плохо, потому что выть хотелось...
Потом оклемалась, вот так вдруг...Зачем?!...Что я делаю?! А как же детки?! Они же мне верят..теперь только мне...Вернулась к любимой работе, дочку в спорт, сына по-возможности с собой (так как работаю тренером)...
Потом встретила ЕГО....познакомилась в инете....Младше меня на 8 лет. Избегала, боялась отношений, отказывалась от встреч...Встретилась, еще больше испугалась, потому что поняла всю серьезность его намерений, потому что поймала на себе взгляд, которым на меня больше 10-ти лет не смотрел бывший муж...Бросило в жар от такого взгляда...
После этой встречи я приняла решение "смыться"...
Короче, "ноги сделать" мне не удалось...Оборону я держала, чё греха таить,....не очень долго...пару месяцев)))...В итоге...живём вместе полгодика...Страшно было, но я рискнула....Пока мне хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...а там как БОГ даст!
ПыСы. Бывший женился через 2 месяца после развода. Детей не видел почти год и не стремиться. С алиментами постоянно химичит.
Вот такая моя история.
Я..... Пару месяцев в ступоре, пару месяцев "на стакане" + любовник....только бы не думать, не думать ни о чём...потому что плохо, потому что выть хотелось...
Потом оклемалась, вот так вдруг...Зачем?!...Что я делаю?! А как же детки?! Они же мне верят..теперь только мне...Вернулась к любимой работе, дочку в спорт, сына по-возможности с собой (так как работаю тренером)...
Потом встретила ЕГО....познакомилась в инете....Младше меня на 8 лет. Избегала, боялась отношений, отказывалась от встреч...Встретилась, еще больше испугалась, потому что поняла всю серьезность его намерений, потому что поймала на себе взгляд, которым на меня больше 10-ти лет не смотрел бывший муж...Бросило в жар от такого взгляда...
После этой встречи я приняла решение "смыться"...
Короче, "ноги сделать" мне не удалось...Оборону я держала, чё греха таить,....не очень долго...пару месяцев)))...В итоге...живём вместе полгодика...Страшно было, но я рискнула....Пока мне хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...а там как БОГ даст!
ПыСы. Бывший женился через 2 месяца после развода. Детей не видел почти год и не стремиться. С алиментами постоянно химичит.
Вот такая моя история.
Ответить
Первый развод дался мне безумно тяжело!Так тяжело,что я потом два раза подряд необдуманно " выскочила" замуж.Оба эти брака,как я сейчас понимаю, были просто соломинкой для утопающего.Эти разводы дались мне легко,т.к. инициатором была я.Ну и нынешний мой ,четвертый брак- гражданский.Ну и сейчас у меня четвертый по счету брак,гражданский! В нем я совершенно счастлива!
Ответить