Любовницы, а у вас совесть чиста?
Не могу я быть любовницей!
Жизнь свела с изумительным мужчиной. В плане интеллекта, интересов, галантности и джентельменства.
Я не знала, что он женат. У нас было просто общение по интересам, так скажем, и ничто не предвещало романа.
Но он случился этот роман.
Какая-то засада - каждый раз, когда мы с ним гуляем где-нибудь, нас засекают его знакомые, то есть происходят случайные встречи.
Недавно получилось так, что я узнала, что он женатый, а его жена узнала, что у него любовница.
С тех пор меня заклинило. Я больше не могу с ним встречаться, несмотря на всю глубину чувств к нему.
Просто не могу и всё. Меня угнетает непорядочность и враньё. Когда жена ему звонила, он ей врал, мол, находится там-то, а на самом-то деле он в другом месте. Ненавижу враньё. У меня сразу появилось какое-то чувство разочарования, что человек врёт, затемм чувство вторострепенности (естественно жена и семья на первом плане и мужчина всегда будет возвращаться в семью), плюс меня почему-то очень заботят чувства его жены. Да, мне изменяли в моей жизни, но не муж, а молодой человек. Это причинило мне боль, и теперь я ставлю себя на её место и т.д.
Никогда я не была любовницей женатого мужчины.
Меня просто замучила совесть. У меня внутреннее метание между хочу и должна. Я просто схожу с ума.
Плюс ещё я боюсь, что меня Бог накажет за то, что любовница женатого, хотя я не особенно верующая, да ещё и совершенно ничего не соблюдаю.
Интересно мнение любовниц. Вы с чистой совестью с женатыми мужчинами романы крутите?
Что касается кары небесной, то это расскажите тем жёнам, которые не изменяли, а их мужья гуляли налево и направо. Им-то за что?
А по существу: к сожалению жизнь такова, что диктует одно условие "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"
Один был - сам знал, что делает. Не я - была бы другая. Пока разбирался так, чтобы меня его хотьба налево не касалась - встречались. Когда он стал выкручиваться при мне - мне стало неприятно и мы разошлись.
Второй утверждал, что с женой все кончено. Я не поверила, но выяснять не стала. Тот факт, что он женат, никогда вообще не всплывал в наших отношениях. Потом оказалось, что насчет "с женой все" - не врал.
Изумительный правда. Его достоинства перевешивают такие ошибки
ПС Вы так и не ответили по поводу Вашего мужа, допускаете ли Вы такую ситуацию?
Конечно, отношениям этим ничего не светит, как это не прискорбно, но мне просто было интересно узнать, как чувствуют себя другие любовницы в таких ситуациях
Но только вот все они ( трое) кажется на что то надеются. Два романа длятся уже четыре года. Последний полтора года. Роман - это звонки, смс, скайп. А последний вообще отличился на мой день рождения приволок корзину цветов.
Совесть мучает и покаяние за грех тоже идет. Ведь блуд это не только постель, а даже помыслы.
Кто решает в какие моменты не стоит лгать? Кто с уверенностью сможет прогнозировать последствия?
В жизни чаще ложь спасает отношения, а правда их разрушает.
Скажите, вам действительно, хотелось бы узнать всю правду о своих коллегах, близких людях, родственниках? Узнать об их тайных слабостях, невысказанных мыслях и желаниях, о том, как они к вам на самом деле относятся?
И в данном случае именгно ложь помогает ее сохранить. Про огромное большинство случаев - это Ваши фантазии. Измены раскрываются один случай на миллион. Иначе все бы давно поразводились и не могло бы существовать, длительных счастливых браков, душа в душу;)
ПС Заметьте, ставлю ИМХО, в отличие от некоторых :-Р
"На лжи мы завязываем наши отношения(флирт, брачные игры, соблазнения)" - отношения завязываются на взаимной симпатии. "Ложю же их и заканчиваем (прячемся, растворяемся, не говорим правды о том что разлюбили)" - ложью их заканчивают трусы - любители отрубать хвост по частям. "И вот только в единственном случае мы отчего-то хотим знать правду. При том что именно в этом случае, она реально нам нафик не сдалась. Мы не знаем что с ней делать, только злится и разрушать все подряд, не имея для этого достаточных причин и оснований" - Правда как раз и нужна, чтобы прекратить с таким человеком отношения, либо простить и принять его обратно если он понял, что оступился и изменил свое поведение.
"Кто решает в какие моменты не стоит лгать?" - в общем у человека должна быть совесть, не правдали? "Кто с уверенностью сможет прогнозировать последствия?" - любой человек, который знает , что врать это не хорошо.
В жизни чаще ложь спасает отношения, а правда их разрушает." - Всё тайное (особенно любовные отношения утаить не возможно, покрайней мере долгое время)- рано или поздно, стпановиться явным. Ложь не прощают, люди, семьи, общества и коллективы, государства. Правду все выше перчисленные контрогенты, могут принять и простить.
Если муж считает возможным иметь любовницу, это не моя задача его перевоспитывать. Если жена считает возможным жить с таким мужем, это тоже ее решение, не моя задача ее переубеждать или заботиться о ее отношениях с мужем. Если я сплю с женатым, я несу ответственность за свою жизнь, и не несу ответственности за жизнь другой женщины.
Но что в отношениях двоих могут быть виноваты только эти двое, для меня несомненно.
Грязью Вы что называете?
А вообще чаще в семье только один гуляет. А второй или деньги зарабатывает, или детей воспитывает борщи наваривает, второму нет времени на отношения даже в своей семье.
В каком плане "всем хватало"? Если человеку и так хорошо. Второй получает ровно то, что хочет. Формальную галочку, что этот обязательный пункт выполнен и в дальнейшем, к нему, можно не возвращаться.
я когда то раз и навсегда поняла, что каждый "в ответе за того, кого он сам приручил"..
т.е. совесть пусть мучает мужчину, изменяющего своей жене; женщину, которая мужу изменяет.
да и жизненные ситуации складываются по-разному...
вранье - да, отвратительно...
но если мужчина адекватен, он не будет при вас врать жене, что он где то непонятно где находится...
и да, надо сразу ставить мужчину перед тем фактом, что вы не должны рядом с ним чувствовать себя любовницей, вторым сортом и т.д.
поставьте себя так, что вы - ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ..
во-вторых весь тот бред имеет смысл, когда женщина хочет замуж, хочет стать женой этого мужчины... и абсолютно не имеет никакого смысла, когда женщине это не надо... когда любовник не более чем удовольствие, развлечение..
непонятны мне такие женщины... проще сменить любовника, чем под него подстраиваться...не муж поди... мне всегда было интересно чем мужчина (зачастую довольно средненький по всем параметрам) может так держать женщину, что она готова жертвовать ради него и интересами, и планами, и самолюбием... правда вот как раз самолюбия у таких женщин может и не быть
Мужчина редко влюбляется в любовницу, нам это как-то без надобности.
Из Ваших рассуждений, Вы действительно производите впечатление человека, ни разу не сталкивавшегося с любовными отношениями в реальности.
это совершенно другое и к любви не имеет никакого отношения...
к тому ж это все еще сопровождается ложью... в такой атмосфере любовь не живет...
Просто не все так однозначно как бывает в мультиках.
Но в определенных случаях, она имеет положительный эффект. Вообще не люблю качественных оценок.
конечно проще на кого то скинуть ответственность, типа муж жене изменяет, ему и совестью мучаться и конечно не каждая на себя возьмет ответственность сказать что "с женатым табу на отношения" - вот и поощряются леваки.
Но! есть такие как автор, которым неприятны такие отношения и они не прячутся за "каждый за себя" или "не я же клятву верности жене давала", есть и это зависит от порядочности отдельной женщины.
Просто кому то есть из чего выбирать, а кому нет:)
Любовница отвечает за свою жизнь и должна отдавать себе отчет в том. что такие отношения часто бессерспективны.
Жена должна себе отдавать отчет, что она замужем за человеком, для которого вполне допустимо иметь сексуальные контакты не только с ней. Если ее это не устраивает, глупо обвинять в этом кого-то кроме мужа.
Перекладывать на любовницу ответственность за свою семейную жизнь, это все равно, что обвинять продавца кондитерского магазина в своем ожирении.
порядочность человека зависит как раз таки от таких вот моментов, когда вроде тебя это не на прямую касается.
Вот вы посмотрите есть много брошеных детей - кто то им помогает, а кто то говорит, ну это же не я их бросила.
Мужики пристают к девушке на улице - она просит помощи, кто то поможет, а кто то мимо пробежит, а то вдруг самому навтыкают.
Вот так и здесь:) вроде не меня касается, а чо - кому плохо делаю. Муж клятву давал, он пусть и печется.
А вот кто-то с женатым поситает зазорным встечаться, а для кого то это любовь неземная:)
В общем у каждого своя философия:)
Я одного не понимаю, как не утомительно бегать, скрываться... врать, изворачиваться. Не понимаю по глупости своей, счастья такого.
Вспомните ( клятва верности, в здоровье и болезни, в горе и радости), или для вас это пустые слова???
Типа муж постоянно хочет трахнуть кого-нибудь на стороне, и единственное спасение для жены, если ему никто не будет давать?
"Дала" это как товар что ли?
в 25(уже с другим) как-то ...мучала вобщем совесть.
А вот сейчас, когда сама замужем, 2 детей, пипец, как вспомню всё эт - ну что ж я за дура была!!!Сейчас даже не флиртую с женатыми, на ухаживания в компании реагирую не очень хорошо, на комплиметы в присутствии жён сразу выдаю ответный их жёнам.А вот с неженатыми люблю полялякать-похихикать в присутствии мужа)))
а почему моя совесть должна быть не чиста?
я - свободная женщина, и могу иметь секс с кем хочу и когда хочу.
женат - он. это ОН обещал своей жене верность, это ОН заключил с ней брак, это ОН ее обманывает! ОН - не я. я здесь не при чем. я их жен вообще (по большей части) не знала. и я НЕ обязана следить за моральным обликом ее мужа. и я НЕ обязана хранить ЕГО верность его жене. Это его, а не моя, обязанность. и он - клятвопреступник, а я - нет!
если бы ОН не допускал возможность измены как таковой, то никакая женщина (в том числе и я) не смогла бы его "затащить" в постель (ну-ну, поди-затащи этакого мужика под 2 метра насильно в постель. я не юдока, а танцовщица, мне это уж точно что не под силу окажется.) Итак, я него НАСИЛЬНО в постельне тащила - он сам пошел (да не пошел, а прыгнул с разбегу!)
ну, и в чем моя вина? кого я обманула?
я - "чиста как ангел".
а вот он - сволочь и грязь.
так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
просто муженька-то жалко, вот и обвиняют любовниц, а на самом деле, вина не любовницы, вина ЕГО, страдающего кобелизмом мерзавца.
ВОТ ТАК!
Он стал меня умолять. Сначала хоть на 5 минут увидеться, потом на 10... всё это сопровождалось безграничной романтикой, таким пристальным умоляющим взглядом, цветами, словами, письмами.
За мной никогда так красиво не ухаживали..
Я пока оставила всё как есть. Я знаю. что это неправильно, осознаю и ненавижу свою слабость характера, но рядом ним я себя чувствую такой любимой, настоящей любимой женщиной, о которой заботятся, лелеют, у меня много вдохновения, у него тоже. Не знаю, что делать. Пока мне трудно решить.
Встречаться надо "с умом". Чтоб не запалиться. Никаких планов на человека не строить. Если в семье все плохо, то это не по вине любовницы. Хорошую семью любовница не разрушит.
К тому же, теперь я в браке чувствую себя спокойнее, понимая все то, что выше написала.
Плюсы: мы развлеклись, никто не пострадал.
Минусы: геморройное это занятие, играть в шпионов:), быстро надоедает.