Когда муж оказался сволочью
Девочки, помогите советом! Ситуация у меня в общем то самая обычная. После 16-ти лет брака узнала, что последние 8 лет у мужа есть любовница. С ней он ездит по заграницам и всячески развлекается. Это началось с момента рождения ребенка. Ребенок родился с большими проблемами со здоровьем. Все свои силы и время я бросила на то, чтобы вытащить его из этого. Получилось. А теперь узнала, что в то время как мы ездили по больницам и всяким бабушкам муж прекрасно проводил время со своей ... Теперь я хочу развестись. Он злится и угрожает оставить нас с ребенком ни с чем(у него есть такая возможность). Говорит чтобы я возвращалась и жила с ним, а с любовницей он расставаться не намерен. Последнее время постоянно зажимал меня в финансах, чтобы не дай бог у меня не было свободы.О любовнице знают все наши общие знакомые, он постоянно приезжал с ней. Я не работаю по состоянию здоровья ребенка, тягаться с ним в суде у меня не хватит ни сил, ни финансов.Девочки, я понимаю, что я наверное дура, но как поступить вэтой ситуации я не знаю! Помогите!
Он ходит в школу? Какое медицинское обслуживание ему нужно
Вообще вариант - втихую вывести максимальное количество активов, собрать доказательства недостойного поведения (при этом вести себя тихо и прикидываться сломленной).
А потом резко уходить.
Ну либо сразу уходить, если есть хоть какие-то зацепки.
ЗЫ. Если жизнь действительно прижимает, у человека находится очень много сил.
ЗЗЫ. Пока вопросы - что у вас есть, что вы умеете, на кого вы хоть как-нибудь можете рассчитывать, насколько вы привязаны ребенком к одному месту и т.д.
Ну раз ходит в школу - стал быть не критично тяжелое сейчас состояние (может задуматься о работе...).
А вот насчет активов - по-моему вы заблуждаетесь (исключение - ваш муж олигарх и может купить что угодно, но тогда у вас в доме должно быть достаточно всего, чтобы продать и прожить год-другой).
Итак:
Жилье, автомобили, счета, фирма - что есть совместно нажитого?
Выглядит так, будто он вас запугивает, дабы успеть скинуть имущество.
Он вообще как к вам относился все эти 16 лет? В интимной жизни у вас были какие-нибудь проблемы?
Но вам лучше знать вашего мужа, что он за экземпляр. В принципе для вас главное решить жилищный вопрос, а остальное все со временем так или иначе утрясется. Ну, не враг же он своему ребенку и не оставит вас совсем голой. Подадите на развод, какую-то часть имущества все равно сможете отсудить.
Если ребенок болен, то вряд ли он захочет его забирать, все же должен понимать, что не сможет обеспечить такую заботу о ребенке, как вы, да и без матери ребенку будет плохо. Вот на это и давите. Скажите, что его общению с ребенком препятствовать не будете, что оставить ребенка с вами, прежде всего, в интересах самого ребенка.
-Если ребенок болен, то вряд ли он захочет его забирать, все же должен понимать, что не сможет обеспечить такую заботу о ребенке, как вы-
Сразу видно, что вы добрый и наивный человек, не растерявший свои иллюзии! Понятие хорошо-плохо у каждого свое!
У меня сейчас похожая ситуация
С мужем 17 лет. Двое детей. Старший сын инвалид с рождения. У младшего есть проблемы. Муж с детьми не помогает вообще. Последние пол года как с цепи вообще сорвался, гулянки какие то, пьянки. Узнала о любовнице, причём так грязно там все, пошло и ужасно для меня. Я верующий человек, у нас венчанный брак. Я одна с детьми всегда и везде, 24/7, даже выйти в магазин или куда то ещё могу редко, потому что за старшим сыном нужен круглосуточный уход и присмотр. Помощи нет, что делать ума не приложу, но находится рядом с таким предателем грязным я не могу и не хочу. Не хочу чтобы дети рядом с ним находились, грязь вся эта. Так что очень хорошо вас понимаю! Сил вам!
2) жить как соседи на одной жилплощади, но считать себя свободной и соответственно вести себя так же. Не стирать, не готовить и т.д.
Возможно также, что и любовница его интересует только как любовница, а жена вполне устраивает как жена. Тогда зачем разводиться?
Вы сами, когда перестали его любить?
Или все было по-другому?
Можно устроить войну или выбираться "тихой сапой".
Если война, то пускай он сам себе готовит, покупает продукты и делает все остальное. Готовьте только ребенку.
Если тихой сапой, то покажите, как вы смирились, но страдаете.
И учите матчасть.
Имущество - это что? Жилье, машины, счета, фирма?
Фирма - ИП или ООО? Если второе (даже если он учредитель), то его имущество и имущество компании - это разные вещи.
Вполне возможно, что муж вешает вам лапшу на уши.
Ну а если личное имущество есть, то оно к делам фирмы вообще никакого отношения не имеет.
А если ИП, то половина всей фирмы принадлежит вам. И вполне даже есть смысл посидеть какое-то время за компьютером и поизучать - что к чему (только логи не забывайте чистить).
Вам не кажется, что лучшая подстраховка - запугать?
На этом, кстати, люди и прокалываются. Считают, что другому некуда деваться...и глубоко ошибаются.
Навскидку:
Дом и машины арестовать не вопрос (запрет на сделки с имуществом, запрещать распоряжение им вам не надо). Это личное имущество
ООО только на него быть не может. И активы фирмы принадлежат фирме. У него - доля. Если фирма действительно серьезная и работает, то попытка вывести активы ударит по карманам его компаньонов - а за это могут по головке не погладить (да и права у него ограничены).
ИП - узнавайте, не сталкивалась.
Мужик вам лапшу на уши вешает.
В конце концов денег с продажи доли в доме и машин вполне может хватить на "подъем".
Очень даже может быть. Он может быть единственным акционером, в таком случае автор вполне сможет претендовать на половину ООО!
Решайте сами. В любом случае - сделать копии и вечерком изучить (заверить бы, но это не знаю - сделают или нет). Прятать только если готовы к открытой войне немедленно или уверены, что он не полезет проверять.