Как достояно это пережить?
Браку 6 лет, ребёнку 5. Мужа всегда считала глубоко порядочным человеком, очень ответственный, всё для семьи. Каждое лето мы с ребёнком уезжаем из Москвы на юг (доуезжались). Муж звонит постоянно, утром, днём и вечером, раз в месяц прилетает на пару дней. В эту субботу приехал, всё как обычно, а в воскресенье утром случайно заметила, что пишет смс. Подошла, спрашиваю "кому это ту в воскресенье утром пишешь?". Всё быстренько закрыл, разнервничался, телефон в карман - и в туалет, дописывать, наверное. Меня это задело. Через час смотрю его телефон лежит, решила посмотреть (плохо кончено, никогда в его смсках не рылась, хотя телефоном его зачастую пользуюсь, там безлимит). И вижу - пришла новая смс "Хорошо. Ты мне снился. Пиши." Номер обоначен парой английских слов, т.е. внёсен в телефонной книге под секретным названием. И всё для меня рухнуло сразу. Я сразу полфлакона валерьянки выпила. И к мужу - "кто тебе пишет под именем ***?" Он подскочил, побежал к телефону. Конечно, стал обвинять меня что я в его телефон лезу.
Каких советов вы хотите?
Какое Ваше дело?
//////////
Малина написал(а): Конечно, стал обвинять меня что я в его телефон лезу.
А то нет?
Правды он все равно не скажет, нахрена себе нервы мотать? Тем более - расстаться с ним не готова. Так не буди лихо, пока оно тихо.
Одно дело спросить
-Маме пишешь? Привет передавай.
И совершенно другое:
-Кому это ты пишешь в воскресенье с утра???
Автор вообще о другом спрашивала.
Сочувствую вам, автор
-------------
Офигенское у вас окружение, ничего не скажешь! :) И, как видно, своей головы нет. Раз для вас важнее всего трахаться не с меньшим количеством мужиков, чем подружки. :) А о том, что количество не равно качеству, вы наверное, просто не знаете. Подружки не сказали. :)
Все же изменяют, потому, что жизнь ни чёрно-белая.
Ну, вот нравятся мне такие заявления. Мне мой муж тоже заявил – все изменяют, это жизнь.
Не все изменяют, и если в Вашем окружении только такие, то мне Вас жаль.
Залезть в телефон - действие неэтичное. Совершено, т.к. у мужа была явно неадекватная реакци и появилось недоверие.
Собственно, это не важно. В результате она узнала то, что узнала.
И вопрос - как это пережить.
В одном случае надо демонстрировать оскорбленную натуру, показательно валяться с компрессом на голове и пр.
В другом - уехать к маме, забрав ребенка.
В третьем - делать вид, что ничего не случилось, встречать его стриптизом и свежим салатом из трюфелей.
В четвертом -пятом-десятом - еще что-нибудь.
Понятие "достойно" - тоже у каждого свое. ДЛя кого-то это "бороться за свою любовь до конца", поливая любовницу из-за угла жидким навозом и наставить ей колов на одноклассниках.
Для кого-то - уйти и переплакать одной.
Для третьей - вытрясти из него все до копейки.
ДЛя четвертой - организовать ему комплекс вины на всю жизнь.
Поверьте, сейчас Вы думаете мир рухнул. А через год вообще не вспомните про измену мужа. )))Нечего вспоминать - Вы же не помните ВСЕ свои постельные сцены с мужем - сколько раз не считали? когда и сколько по времени длилось? Вот то-то и оно, процесс сам по себе приятен, но думать о нем постоянно...
Если Вы считаете нормальной женщиной - мать одиночку, выклянчивающую у женатых любовников немного секса. Из за того, что когда-то давно, выключила разум и включила гордость. Таких тысячи, на любом сайте знакомств.:)
Да, пишу не на своем примере. На примере близкой подруги, которая вот также обнаружила связь мужа и выставила его вон. Сейчас снова замужем, уже несколько лет, и очень счастлива, что не стала прогибаться. И ребенок, кстати, тоже очень любит "папу Диму". :)
Я против того что автора подзуживают - "Нормальная женщина должна порвать с таким мужем". И самое главное кто подзуживает - или те кого бросили, не спросив, и не дав никакого выбора, или зеленые самоуверенные, что называется пороху не нюхавшие. Сами оказавшись в такой ситуации упадут мужу в ноги, схватят за штаны и будут выть - "только не уходи все прощу!"
Я за то что не надо науськивать и накручивать человека, дело житейское, каждая и не раз с этим в жизни столкнется. И саму через пару лет на лавера потянет. И не факт, что не ляжет под другого мужика, мало у кого устоять получается. Все это нормальная жизнь, неприятно но не катастрофа. Я призываю только успокоиться и не рубить сгоряча. Главное серьезные вопросы решать на трезвую голову.
Мое имхо - хочешь налево - иди, но будь готов к чемоданам. Если готов - вперед, флаг в руки. Тока в нашей стране слишком сильна убогая психология поствоенных времен - "мужиков мало, пусть плохонький, но мой". Гордость вытравили у женщин почти.
Про нашу страну не говорите. Там где нас нет, конечно трава зеленее и деревья выше:)
А про гордость - вы сперва сами так сделайте, переживите последствия(в нашей стране) а потом другим советовать будете. Иначе это просто неприлично, навязывать свои фантазии, как руководство к действию другим.
Еще раз, для невнимательных, у меня перед глазами прекрасный пример, начисто опровергающий вашу высосанную из пальца теорию. Точнее, ваши мечты, которые вы хотите представить истиной в последней инстанции.
Про то что замужем быть не в радость, Вы не мне, автору расскажите. У нее как раз сейчас не в фантазиях а в реальности стоит выбор - быть семье, или полноценная жизнь для нее кончилась?
Никто не знает, как поступит в подобной ситуации, я думала, что именно "в ноги упаду", а глядишь реакция была противоположная.
Нельзя призывать к разрушению брака, лишь только потому, что считаешь это правильно и достойно. Я уважаю женщин, которые смогли сохранить семью, не впав при этом в злость и не потеряв своего достоинства.
Я с Вами согласна!
Вы сами, что советуете автору? Резать, не дожидаясь перитонита? Или все таки - "Может быть, единичную измену я бы и простила. Смогла бы принять и забыть."
Тогда о чем Вы? Какая конкретно фраза Вас задевает?
Тоесть другими словами - Всетаки надо наускивать и настаивать на том что бы автор обязательно развелась?
Или Вы категорически против того что у женщины может случится любовник? Считаете что такое невозможно?
Или Вы считаете что это всегда катострофа в семейной жизни? Прощать нельзя?
Про одиноких женщин с детьми это не я придумал, это статистика.
Я не говорил что это правильно. Я вообще стараюсь не давать моральных оценок. Я говорил о том что это повседневная практика. Семей где хоть раз изменяли, несравненно больше. Или Вы зарекаетесь на всю оставшуюся жизнь что сами никогда больше мужу не измените?
2. Я против того, чтобы у женщины или мужчины случился любовник. Это возможно, но нежелатьельно
3. Да, измена - это катастрофа в семейной жизни. Это можно простить, но боль долго не пройдет.
4. Статистика ? Есть статистика, в которой сравнивается возможность замужества женщин одного возраста с детьми и без детей ? Хммм. Думаю, она вам неизвестна. А говорите вы чисто гипотетически
5. Я не зарекаюсь. Я буду очень стараться. Изменять неправильно, это причиняет боль обеим сторонам и грозит разрушить брак.
“Автору нужно говорить с мужем и, исходя из его реакции, или оставаться, или уходить “
В чем это противоречит моим словам?
И что в моей фразе –« Я за то что не надо науськивать и накручивать человека» Мерзко и оскорбительно?
«Я против того, чтобы у женщины или мужчины случился любовник. Это возможно, но нежелатьельно « Вы имеете право быть против всего чего угодно. Любое не совпадающее с Вашим мнением для Вас мерзко и оскорбительно?
"Да, измена - это катастрофа в семейной жизни. Это можно простить, но боль долго не пройдет. "
«дело житейское, каждая и не раз с этим в жизни столкнется.» То что я отношусь к изменам спокойно для Вас мерзко и оскорбительно?
Статистика ? Есть статистика, в которой сравнивается возможность замужества женщин одного возраста с детьми и без детей ? Хммм. Думаю, она вам неизвестна. А говорите вы чисто гипотетически .
Дети тут вообще не при чем.
«У 25- летней женщины после развода вероятность того что она снова выйдет замуж составляет 60-65%.
С каждым последующим годом эта вероятность падает примерно на 8%.
У 30-летней таких шансов уже минимум 20%.
А уже через каких-то 2 года шансы резко падают -лишь 7% женщин в возрасте 32 лет смогут вступить в повторный брак.
У 40 летней шансы близки к нулю, повторно брачуются лишь 2%. "
Или Вы сомневаетесь, что чужой ребенок это очевидный минус при прочих равных?
У меня точно с десяток таких знакомых есть, и к каждой стоит очередь. Вот только уже который год, ни кто из них, так за муж и не вышел:(
просто по статистике, после 35 шанс выйти еще раз замуж, один к ста.
Я просто о том что сейчас есть нормальная, полноценная семья. Разрушить легко. Вожможно это и будет наилучший выход для всех. Вот только спешить не надо. И развод не единственный выход. сохранить семью можно с большим достоинством и самоуважением, чем психануть и послать все в жопу. Это как раз легкий и самый дурной путь. Еще раз повторюсь - не надо накручивать. Автор сама разберется в своей жизни. Для нее сейчас главное - не впадать в истерику и не идти на поводу у эмоций. Стоит потратить, пусть и еще полгода, но быть уверенной в собственной правоте и верности решения.
А, никак. Точто так же как и с позиции большинства женщин по этому вопросу. Говорят одно, а делают другое. На сайте Антивумен, очень специфический контенгент, практически секта со своей идеологией. Как раз, с большинством мужчин, они не имеют ничего общего.
Если она рассматривает вариант остаться, в любом виде - он повинится, от всего откажется, будет плакать, рыдать, клясться, подарит Бентли и тд, если она останется, он будет знать, что она готова с этим жить.
Я, кстати, тоже работаю среди мужиков. И изменяющих - единицы. И, кстати, мужики, которых жены выставляют за измену, получают только одно напутствие - "сам осел". Это если реально он с ней расходиться не хотел.
Если плевать ему уже было на жену, то все проще.
Вам надо самой с этим справляться.
Папа если есть - то и будет. Если не довести дело до этапа "поливания грязью во все стороны", то вообще все можно построить.
Ну да, вы плохо поступили, что залезли в телефон. Ну и? Да, нельзя много чего - и про других говорить плохо и грубить и много всего. И что все мы ангелы и ничего плохого не делаем? Делаем. И после этого есть результат с которым надо жить.
Советовать ничего не могу. Могу только пожелать терпения и разобраться со временем.
Косяк есть. Как с его стороны, что мог допустить ваши подозрения, что с вашей, что в телефон залезли.
Но я бы тоже стала копать на вашем месте.
Но с тем, что в телефон лазить нельзя допустим можно быстро разобраться - нельзя так нельзя. А вот вернуть доверие так просто не получиться.