Как пережить первый шок?
Я вчера узнала, что у мужа есть любовница... В первую минуту, стояла остолбеневшая... у меня реально был ШОК! Прекрасно понимаю, что я ни первая и ни последняя. Еле вчера себя сдержала, чтобы не учинить грандиозного скандала... Но слава Богу ради ребенка, я этого не сделала. Сегодня сбежала на работу ин свет ни заря... А как теперь прийти домой и посмотреть в его глаза не знаю. Позвонила подруге, она грит - не торопись, разберись получше в ситуации, все мои скандалы будут только в пользу любовницы...
Эти "недотраханные сучки" спят и видят, чтоб жена сама выставила мужа. Мудрые женщины, которые побывали в такой ситуации, помогите разобраться, как правильно вести себя, чтобы этой сучке МОЙ муж не достался "на блюдечке с голубой каемочкой". Не могу сказать, что у нас неудачный брак.... поэтому все взять и сразу разрубить я не могу... Неужели в таких историях не бывает счастливых окончаний? Неужели это все???
если не раздвигаете вы, то это обязательно кто то сделает за вас
а вообще это как гниль. если мужик начал левачить - то будет продолжать... другое дело что в то или иное время можно не догадываться... а так все равно будет..
Прошла через это 2 года назад. Держать в себе не смогла, высказала всё сразу. 2 месяца он обещал, что всё порвал....но...увы. Слабый. Выставила его. Пустила через 3 недели обратно (жила с 2мя маленькими детьми одна). Продержался еще некоторое время, потом опять продолжил отношения с ней, но уже без встреч, только переписка....Меня это не устроило, я попросила снять нам с детьми квартиру (я тогда еще не работала) и объяснила, что меня он больше не увидит, а относительно детей - договоримся. Это встряхнуло его и заставило наконец понять, что я действительно могу уйти (в денежном плане была бы поддержка моих родитей, он это знал)....С тех пор отношения пошли ровно. Очень больно было, срывалась каждые три дня...рыдала (не при нем)...решила, что изменой платить не буду (и вообще мстить). Простила - значит простила. Постепенно стала спокойней...Сейчас прошло 2 года с момента "новости" и полтора года с просьбы снять нам с детьми квартиру. Живем все вместе. Последние пару месяцев отношения лучше, чем 2 года назад, до "новостей"....
Всё это очень сильно поменяло меня. Я даже иногда рада, что всё так обернулось...Ведь на самом деле всё, что с нами происходит - для чего-то нужно. Постарайтесь не винить СЕБЯ ни за что и поступайте по сердцу. Сейчас это кажется невозможным - жить с этим знанием...но...всё наладится в вашей жизни с ним или без него. Это проверка. Это шанс измениться ради себя, чтобы успокоиться. Удачи вам и сил.
"сучек недотраханных" и это еще мягко сказано.
Нефига лазить по телефонам.
У моего любовника жена моложе его на 11 лет, очень красивая и улыбчивая женщина. Дети уже старше 20 лет
Он очень любит детей. Про жену не знаю, как-то мы никогда не говорим о ней, но я уверенна, что любит. Уже 22 года вместе.
Но этот мужчина со мной, как мне кажется, не потому что его жена там в чём-то виновата, а потому что он вообще такой увлекающийся и влюбчивый. Ему нужны новые отношения, страсти, любовь, но семья это что-то отдельное и святое. Вероятное в каких-то вещах я понимаю его лучше, чем его жена, но в целом жена всё равно на первом месте будет.
Я для него не случайный левак, конечно, но и не цель жизни. Просто мы создали совершенно идеальные любовные отношения, красивые, доверительные, с изумительным сексом, такие творческие и возвышенные, каких, я думаю, в семье не может быть, потому что в семье ты живёшь рядом с человеком, решаешь какие-то проблемы, задачи, это как бы совсем другое, она такая привычная и уютная. Семья - это намного лучше и для него, я думаю, ценнее. Просто мы устраиваем себе праздник и отдушину и всё. И я совсем не хочу, чтобы он уходил из семьи.
Его жена узнала обо мне случайно, но не знаю, в курсе ли она, что эти отношения продолжаются. Она очень ругалась на него, а он нагрубил в ответ. Что сейчас не спрашиваю.
Мне кажется, что если отношения в семье хорошие, то любовница Вам не помеха. Правда, увлечение какое-то. Всё равно муж жену больше любит.
И опять хочется сказать: "Есть польза от измен!" :)
я не смогла. а жить, обуреваемой ревностью, это не для слабонервных
хотя я до сих пор не могу разрубить этот узел
Ну так в чем проблема? Поговорите с ее мужем и всех делов-то. Она отстанет от вашего сразу и навсегда, а вам ничего даже и делать не придется.
Как себя вести и что говорить, вы наверняка знаете.
Я просто представил Вашу ситуацию и считаю, что встреча с ним будет самым лучшим выходом из создавшейся ситуации. И люди меня поддерживают.
Впрочем, это Ваше семейное дело и решать Вам.
Даже глупые анонимки сидят себе тихонько по уголкам и помалкивают.
Так что это смех сквозь слезы ...
Вот же бабы дуры, прости меня господи. Сами себя всяко опустят, а потом хотят, чтобы мужчина к ним с уважением относился
Живет он, кстати, счастливо в новой семье и в свою старую носа не кажет, даже к сыну не часто наведывается.
Единственное, что как я понимаю теперь, было бы проще - сразу слать далеко-далеко(даже если расставание не входит в планы). А там или мужик бы действительно с трудом! с огромным трудом выпросил бы второй шанс или уже отболело бы и жизнь налаживалась бы.
а мой БМ подтвердил это. Еще до свадьбы начал заливать про то, измены - это так ужасно, плохо и вообще. Изменяющие Ж - бляди, а мужики - тож плохие люди. ну просто образец семьянина - на словах.
А на деле регулярно ипал кого то на стороне. приносил заразу несколько раз. сам постоянно тусовался у уролога. но не переставал твердить о верности.
1 - "затаиться" перед нападением, собрать как можно больше компрамата, и нанести сокрушающий удар:-)
2 - дождаться мужа и вывести его на этот разговор.
3 - позвонить захарову и (если конечно это окажется его жена) вместе разработать план разоблачения этих голубчиков
4 - позвонить захаровой. Но это меня совсем не прикалывает, она просто бросит трубку и я не получу никакого удовлетворения от этого звонка.
5 - собрать его пожитки и выставить без каких-либо объяснений. Но это тоже скучно,
А вто выбрать из этих 5-х пока не выбрала.
Необходима помощь зала.
Нажмите, пожалуйста, кнопочки на Вашей клаве, уважаемые читатели этого топа, какой план вы считаете самым "кровожадным" :-)
план Нр. 1 неконкретный
Нр. 2 ничем плохим для вас не кончится скорее всего, этот план наиболее достойный.
Нр. 3 исползуйте если хотите порвать со своим мужем, да и не факт , что Захаров, станет придумывать с вами план.
Нр. 4 сами видите, бесполезный
Нр. 5 если сможете, давайте.
А сегодня муж звонил несколько раз, причем очень остро прислушивается к моим словам, к моей интонации, видимо пытается понять кто-же все-таки вчера ей звонил он или не он. но т.к. он сейчас от меня на расстоянии 300 км, я абсолютно спокойна. Даже через чур настойчиво начал интересоваться, почему я на работе на час задержалась. Раньше за ним такого контроля не наблюдалось:-)
Ваша жизнь, делайте как знаете. Но даже если не разведетесь ваше поведение в этой ситуации вам в плюс не пойдет. ИМХО. И дама та для него будет страдалицей а вы базарной бабой. Что будет чистой правдой.
Не ведитесь вы на разводки местных дур. Они тут как детектив читают. А это ваша жизнь.
Встречайте мужа и все ему рассказывайте, выясняйте отношения и требуйте поставить все точки. Все остальное, это ваше плохое воспитание и неуважение к мужу.((((
Автора интересуют разные мнения, а решать она сама должна.
"а вот помочь автору в ее трудной ситуации тебя не хватает" Если автор голоса разума не слышит, то кто ей может помочь?
Я честно говоря, думала, что ты стебаешься. Но, если ты и правда считаешь, что в этой ситуации автору следует бежать к мужу любовницы (если этот муж действительно существует), то, что поделаешь ... не дал тебе Бог мозгов. Тех, кто такие советы автору дает, еще хоть как-то понять можно: у них свое горе, вот и отрываются в чужом топе
Полагаешь, что таким образом можно пробудить у мужа автора любовь к собственной жене? Ну-ну .. Тебе сколько лет? Совсем что ли молодой и глупый пацан?
И вообще, отключилась бы ты от меня и написала бы что-нибудь умное для автора (если сможешь).
Не ожидала, что взрослый мужик может такие глупости писать
Вот почему ты так ваши корпоративные интересы любовниц отстаиваешь и всем женам палки в колеса вставляешь.
Я буду на стороне жены.
Я посоветовал девушке спокойно поговорить с мужем любовницы без всяких сцен и истерик. Если он сможет повлиять на собственную жену, то вопрос будет закрыт. Если он не имеет на нее никакого влияния, то дело будет гораздо сложнее.
В любом случае она ничего не проиграет от этой встречи, а вот ситуацию будет знать.
"Но у автора выработается привычка, как поступать в таких ситуациях". то есть вы намекаете, что отныне она превратится в склочную бабу, выслеживающую мужа и выдирающую космы всем женщинам, находящимся от него в радиусе 3 километров и что пора уже начинать??????
Я могу только посоветовать девушке не сдаваться и "выдавливать из себя по капельке раба". Любое действие, даже ошибочное, будет лучше пассивности, иначе она просто-напросто примирится со всем и всю жизнь будет так и жить безвольной тряпочкой.
"поэтому эта стори и произошла". Да бросьте :) :) :)
Кстати, автор, а вы лично с этой любовницей знакомы? Что она из себя представляет?
Может быть, это и правда случайность, а эта пиявка к нему присосалась и вам спокойной жизни не дает.
Вам обязательно нужно побольше инфы про эту связь раздобыть, включая встречу с ее мужем, а уж потом все факты связать и принять решение со спокойной головой :)
У автора есть своя голова впрочем как и у всех нас. Она может стописятсемь мильярдоф советов послушать, но сделает так как ей удобно. И наверняка уже решила что делать ещё до того как написала на форум. А во вторых это может просто так написано. Придумано. А вы вон реагируете как)
ЗЫ. А если Ваш муж - "кабель", то у него не затмение, а замыкание короткое, скорее всего...
Вас устроит физическая верность мужчины, который хочет, но боится быть с другой?
Неужели Вы не понимаете, что дело вовсе не в самом факте физической близости с другой женщиной. Такая близость могла быть, а могла и не быть, от этого ничего принципиально не меняется. Главное - это отношение мужа к вам. Именно от этого отношения и зависит будущее вашей семьи
"Не уверена, что смогу простить..." если пойдете выяснять отношения с любовницей, не думаю, что вам придется ломать голову над этим вопросом
Или вы переадресацию на свой телефон заказали?
Причины может быть только две: 1)ему наплевать, что вы узнаете, возможно, он даже хочет этого, но сам сделать первый шаг не решался 2) он так давно левачит, что уже давно потерял всякую осторожность; в этом случае женщина на стороне у него скорее всего не первая
Тут вот еще какой момент скорее всего может всплыть. Предполагаю, что ее муж тряпка и она хочет управлять обоими мужчинами. Тогда вам совсем тяжко придется.
В любом случае, после встречи с ее мужем вы получите полезную инфу, а дальше думайте.
Мда ... когда люди такие действия совершают, то неудивительно, почему они потом считают, что измена убивает брак
Автору есть дело до чужой женщины?
В зависимости от результата он либо поймет, какое сокровище он теряет, либо утвердится в мысли о том, как правильно он поступает. Ведь нельзя уважать женщину, которая сама себя не уважает
Но больше всего меня умиляет в вас желание напакостить ей, а не муженьку. Не знаю каков ваш жизненный опыт, но мой говорит о том, что если мужчина хочет женщину, то он в лепешку разобьется, чтобы получить ее. Ни разу в жизни за мужиками не бегала, никому себя не предлагала. Хотя, не могу сказать, что я омайгад какая красивая. И тоже у одного моего любовника была такая же умная жена, которая во всем меня обвиняла. А муж ее 3 года за мной ухаживал, а я даже не спала с ним эти 3 года. Но нет, это я лезла, смешно даже)))Спать с ним стала назло ей уже, когда она меня своими звонками и смс достала просто. Но это было к лучшему. Мы поженились.
Так вот, о чем это я. Разбирайтесь с мужем, как вам уже неоднократно написали. А не с ней и не с ее мужем. Особенно в этой истории того мужа жалко. Человек вообще ни при чем. И не надо разрушать жизнь человека, который не виноват в том, что ваш муж вас не любит и не уважает.
Вот об этом и подумайте, по крайней мере, не забудьте, когда будете принимать решение
"Я вчера от неожиданности была просто ах...вшая от такой новости". А это потому что вы мыслили штампами, многого не видели, не понимали того, что в жизни так не бывает, чтобы только черное и белое, что человек многогранен, что в нем совмещается много противоречивого. Добро пожаловать во взрослую жизнь! Терпения вам и успехов в познании человеческой природы!
"Нет уж спасибо, как же жить-то без веры?" Слава Богу, что вы хоть это понимаете
"А взрослый человек многомерен в чем?" Да не взрослый человек многомерен, а просто человек. Вот ваш муж ... вы знали его с одной стороны, а оказывается есть и другая, для вас - неизведанная планета. Так что познавайте и не торопитесь выносить приговор. Вынести приговор вы еще всегда успеете, главное не ошибиться
1. Все так живут.
2. Это жизнь.
3. Не ты первая, не ты последняя кому муж изменил.
Я понимаю, если бы мы остались с ним жить я ни когда не смогла бы его простить, я помнила бы каждую минуту жизни с ним о этом. Особенно если объяснение - все так живут.
Да и за 13 лет какая-то усталость накапливается в браке, обиды, претензии.
Этот конфликт лучше всего снимается, когда мужчина понимает, что реально может потерять близкого и любимого ему человека, когда он начинает опасаться не того, что ему будут мстить, а того, что сам обесценил себя в ваших глазах. Любые угрозы сделать ему гадость ведут к тому, что у мужчины атрофируется чувство вины. А чувство вины является в данном случае вашим союзником. Ведь в глубине души он понимает, что поступил нехорошо.
Он должен почувствовать вашу боль и разочарование. Хороший эффект дает приблизительно такая позиция: "Ну, я же понимаю, раз ты её любишь (типа вы в это верите), то что здесь можно поделать? Я не могу препятствовать твоему счастью. Раз ты решил, что она лучше меня, то, конечно, ...ну и т.д"
Но все во всех случаях индивидуально. Зависит от его характера, ваших взаимоотношений, многих других факторов
Ей бы другое понять
Если постоянно, то она его к себе привязала сексом и такая зависимость гораздо круче любого наркотика. Тогда вообще ваша ситуация практически безнадежная ...
Да и автор вроде говорила, что секса с ней он хочет, и даже секс в последнее время стал более частым и разнообразным, а это очень хороший признак. Я считаю, что такие семьи жизнеспособны, несмотря ни на какие измены. Вот когда в семье с сексом швах, тут совсем другой расклад
А у автора я хотел спросить, как она считает, была это случайная связь или это постоянно.
Вы ж сказали, что это смс открылось... Либо я уже вообще ничего не понимаю, либо что-то не сходится.
Так что не надо придавать этому разговору слишком большого значения, как получится, так и получится. Скорее всего, вы услышите, что это какая-то сумасшедшая его домогается, а он чист как стеклышко
К друзьям, только если есть холостые, и которые поймут с полуслова.
Ой. пропустила, что мама на даче. Да, если её не придется извещать, тогда, конечно, может в её квартиру уйти
Обидно конечно,понимаю. Но возможно без такого допинга и он и к автору бы меньше сексуального интереса проявлял.
А автору не советовала бы путать потрахушки и серьезные отношения. Тут мера ответственности разная.
"я просто для себя хочу понять ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО он делает так больно".
Тут, автор, дилемма. В определенный момент человек становится перед выбором: сделать хорошо себе или сделать нехорошо близкому и любимому человеку. При этом нужно учитывать то, что близкому и любимому человеку на самом деле станет нехорошо только если он узнает (а часто он об этом никогда и не узнаёт), а вовсе не от самого факта измены. Вспомните, измена уже была, а вам-то было хорошо и даже лучше, чем раньше, когда измены не было!!!! так что тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Когда будете принимать решение, помните, что ОН НЕ ВАМ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ПЛОХО (ведь у вас была хорошая счастливая семья, он на вас никакого зла не держал, ему незачто вам мстить), ОН СЕБЕ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ХОРОШО!
Впрочем, у вас еще будет время над всем этим подумать :)
А спустя годы был и у меня гормональный взрыв, и мне пришлось сдерживать такой же силы порыв, но к гомерическому хохоту. Потому что на вопрос ПОЧЕМУ лучшего ответа, чем "захотелось", у меня не нашлось)))Самым исчерпывающим оказался.
Я думаю, каждый человек имеет право на ошибку. Другое дело, что он должен осознать, что это именно ошибка, и стараться ее не повторять.Мой муж говорит, что это как ветрянка, и чем раньше ей переболеешь, тем раньше иммунитет выработается.
И не связывайтесь ни с захаровой, ни с захаровым, понимаю вас прекрасно,сама хотела, и сейчас очень рада, что этого не сделала. Лучше себя считать умной, гордой,пушистой и тд, кому что приятнее, чем узнать, что любовнице мужа по голове настучали, поверьте. Просто время должно пройти, чтобы это осознать. Вы у себя одна, и вам с собой жить всю жизнь в любом случае:)
А касаемо ПОЧЕМУ... С большой долей вероятности он и сам не знает точно. Я себе этим вопросом мозг выносила пару лет. Одно могу сказать,мне вся эта фигня даже на пользу пошла,да и отношениям с мужем тоже.
"Слава Богу, что все позади ...." ыыы это еще только начало :)
Кстати, а квартира вообще чья?
что он будет говорить:
что ничего не было и начнет вешать мне лапшу на уши;
что да это было и я ухожу;
что да это было, но это все чушь, я люблю тебя и хочу быть с тобой;
но он ничего не делал!
он что-то промямлил, что я не хочу уходить. Но ничего не сделал чтобы остаться. Он ничего не сказал ПОЧЕМУ он хочет остаться. Я так и не услышала элементарного "прости".
"Ну что ж, я уйду, раз ТЫ меня выгоняешь" - сказал он.
Потом он ушел, через 5 минут звонит со словами "ну что мириться-то будем?"
Ну это полный бред. Он ведет себя как школьник начальных классов. Он НЕ БОРЕТСЯ за то, чтобы остаться. Он оставляет всю трудность принятия решения на мне. Если я его выгоню, он скажет "это ОНА меня бросила, я бы семью никогда не оставил". А если я его сразу прощу, он так и будет гулять... потому что не сможет пережить горесть утраты и сожаления о содеянном.
Меня вчерашний разговор ТАК поразил, что я сейчас просто НЕ ХОЧУ его видеть. Слабак. Делать все втихую может, а гордо выдержать разоблачение не смог. Кто ж он еще как ни трус?
Но по-моему,они просто другие,нам их не понять...
Снначала была фраза такая:
я - ладно, Миш, я понимаю, что разговора у нас не получается, так что, пожалуйста, возьми сейчас побыстрому самое необходимое и уйди, а завтра заедешь, и, пока я буду на работе, соберешь все, что сочтешь нужным. С пятницы эти двери для тебя будут закрыты.
он - я не хочу уходить...
я молчу
он молчит
он - я не хочу уходить, ну раз ты меня выгоняешь, мне придется уйти. (обувается и уходит)
через 5 минут звонит со словами "мириться-то будем? может поговорим"
я сказала, что разговаривать с ним не буду, потому что никакого диалога у нас не вышло, а на монологи у меня уже сил нет.
Не, выгоняют почему-то... Бедненький.
Вообще надо было сказать: "Ну хорошо, я тебя слушаю"
И подождать некоторое врем...
Хотя подозреваю, ничего бы толкового не сказал.
"но он ничего не делал! он что-то промямлил, что я не хочу уходить. Но ничего не сделал чтобы остаться ...".
Так поступает большинство мужчин, заинтересованных в сохранении семьи. Что-то внятное от мужчины можно услышать только тогда, когда он сам принял решение уходить, да и то не всегда. К тому же в действии сейчас заинтересованы вы, а он заинтересован в бездействии. Очень похоже на желание спустить все на тормозах. Ему сейчас важно переждать, пока вы спустите пар. Он будет вас "высиживать", ждать пока вы перегорите. Оч. неплохая тактика :) И это еще только начало. Скоро вы почувствуете себя в положении человека, который сражается с ветряными мельницами. Или месит воду в болоте. Вам не будут говорить не тпру, ни ну, только зондировать на предмет "готовности" к примирению.
"Если я его выгоню, он скажет "это ОНА меня бросила, я бы семью никогда не оставил".
А вы думали, что если хочешь расстаться, то это просто как дважды два????? :) Ничего подобного! Это только говорить "узнаю, что изменяет, расстанусь тут же и навсегда" легко, а вот попробуй применить эту формулу на практике! Даже если точно знаешь, что хочешь именно этого, сделать так, чтобы не стать без вины виноватой, практически невозможно! :)
"Я так и не услышала элементарного "прости". "Прости" в таких случаях говорят только тогда, когда хотят расстаться. Не может он сейчас вам этого сказать, даже если хочет, никак не может. Почему - в двух словах не скажешь, для этого нужен отдельный и большой разговор
Говорить о сожалении невозможно, потому что чаще всего изменивший об этом не жалеет. Говорить "прости" невозможно потому, что это влечет за собой необходимость таких признаний, которые разрушат отношения изнутри. Искренне сказать "прости" означает, что дальше придется либо снова лгать, либо доносить до другой половины такую правду, которая ей совершенно не нужна: ведь сказав "а" придется говорить и "б". Поэтому просьба о прощении может быть только невербальной (не в словесной форме).
Если семья действительно восстановится, то, это обязательно случится, и, когда это случится, женщина все поймет и без слов
Вот только я автору категорически не советую твоих женских советов слушать, ни к чему хорошему они не приведут, ей-богу. Хотя бы по той причине, что честные люди пишут правду под своими никами, а под анонимками всегда вранье скрыто ...