он жмот или я дура?
Есть у меня друг -любовник. Зарабатывает, не скажу, что хорошо, но нормально. Я сама раньше неплохо зарабатывала, поэтому как-то в деньгах особо не нуждалась. Ну так он всегда кафешки и прочие развлечения оплачивает, если куда-то едем на моей машине, то бензин заправляет полный бак, даже если столько мы не наездим.
Так получилось, что сейчас с мужем мы в конфликте и денег муж мне не дает, на моей работе проблемы с зарплатой. Денег прям в обрез.
Едем с Л в магазин. Говорит: Давай я тебе куплю то-то и то-то, я отказываюсь (ну это не конкретно мне, а мне и детям, из продуктов), давай положу денег на телефон, я опять в отказ. Он знает, что я никогда не попрошу сама. С другой стороны - возьми и положи на телефон, чего спрашивать. Или возьми, купи и дай, опять же, зачем спрашивать?
Вот я не пойму, то ли я дура, что отказываюсь ( с другой стороны мне как-то не очень удобно), то ли он жадный.
Подскажите!
Он не жмот, он просто тупой.
Во-вторых, мужчина не медиум, и что там у вас в голове, он понять не может. Может на телефон вам предыдущий мужчина положил денег на год вперед. Или именно в данный момент у вас полный холодильник продуктов и купленные еще банально испортятся. Автор вообще замужем. Ее мужчина НЕ МОЖЕТ не спросить о таком, мало ли, может он ее подставит такими покупками. Ответ "не надо" ставит его в тупик. Не надо - значит для этого есть причины. И он сразу подумает о сопернике.
Вот они женщины, а потом говорят, что настоящие мужики перевелись:-) а сами не умеют вести себя как настоящие женщины.
И мне деньги на телефон всегда клала только Я! И мне ни один раз никуда ничего не оплачивали, никакие походы в бессейны и фитнесы (хех, я туда и не хожу). Ну скажу тогда кино или кафе.
Для сообразительных. Надо примерно действовать так:
- Мариш, ты мне позвони сегодня, как освободишься от мужа ;)
- Димуль, денег нет на телефоне.
Не надо просить об этом открыто по типу "Положи мне денег".
Да и просить открыто - это вообще не эстетично, ибо сама зарабатывает и муж есть.
Насчет продуктов.
- Дим, пошли в магазин зайдем, в дом надо купить чего-нибудь, еда закончилась :))
Как ее корзинка оказывается у кассы, Дима берет инициативу в свои руки по оплачиванию :)
Ну короче, как-то так.
А те которые будут переспрашивать, спрашивать - надо ли тебе то, надо ли это... Не знаю, после таких вопросов я сразу, конечно, откажусь. Чето как-то криво все.
чтобы он предложил положить деньги на телефон?? такого никогда не было. было что клал на инет 2 раза за год по 500 рублей. и все. как то раз совсем у меня денег не было. говорю, не могу инет оплатить, помоги. он говорит ну и что и без него нормально. не дал! 4 дня сидела с отключенным. пока мой папа не оплатил.
один раз попросила 1000 руб, т.к. с подружкой в магаз ехали, хоть что нить купить и себе, кофточку например, а то и две. дал. в долг. потом отдала, и взял без зазрений совести. если еду то покупает, если вместе ужинать собираемся. ну может принести что-то.
а так никогда не рубля. а сам занимает нормальную должность. а я еле еле тяну, одна с ребенком. и мужа у меня никакого нет!
так что вы зря жалуетесь.
я развелась только года 1,5 как. замуж пока не стремлюсь. хотя все же нужно думать о перспективах.
т.к. этот мужчина не надежный. и не подойдет для брака.
умом все понимаю. а оставить его, так сердце обрывается.
спасибо за поддержку) я вот в последнее время очень стала задумываться, а правда не теряю ли я время. мне 30 лет.
Представьте зеркальную ситуацию: ваш муж остался без работы и какая-то девица его активно спонсирует. А после примирения вы об этом узнаете и ... началось ...
Вот я и говорю: манипулянтка, причем неумелая. Аминь.