Моя история
С мужем знакомы 15 лет, живём чуть меньше, есть двое детей 5 и 9 лет. Ситуация последнее время точно такая же как у автора топика "Одиночество в семье". Муж зарабатывает деньги, но в жизни семьи не участвует, играет в компьютерные игры, много спит и всё. Вообще такое впечатление было, что у нас каждый живёт своей жизнью сам по себе. Я чувствовала себя одиноко, тоскливо, как будто внутри огромная пустота и вообще непонятно было в чем же смысл и радость жизни, неужели теперь только ради детей нужно существовать? Дальше навязчивые мысли о любовнике, дальше он появился, потом другой, почувствовала, что живу, воспряла духом). Дальше муж всё узнал, собрал вещи и ушел. Прошла неделя. В голове сумбур. С одной стороны жалко мужа, с другой стороны спокойно в семье (он ещё всё время орал и обзывал меня), с третьей не хочется больше жить в таком болоте. Муж сейчас рвёт и мечет, говорит что не хочет видеть меня и детей, что сомневается что они вообще от него, что я ему сделала очень плохо и он не хочет меня больше видеть и знать. Я не чувствую раскаяния и вины и не хочу его просить вернуться и простить меня. С другой стороны понимаю, что ему очень больно и жалею его. Не знаю...с ним у меня всё опускалось, он постоянно говорил о том, что я ему жизнь испортила и что он вот вот от меня уйдёт, всё время одно и то же...оказывается не имел этого ввиду...Зачем я это всё пишу? Хочется услышать даже не советы, а мнения о ситуации со стороны, прогнозы. Может у кого было так же и чем закончилось. У меня каша и мне трудно пока мыслить ясно, спасибо заранее.
Не чувствуете себя виноватой, значит к этому есть серьезные предпосылки.
Сейчас появилось желание всё наладить честно говоря незнаю даже зачем,наверно из-за сына ,из-за каких то непоняток проживания меня с ребёнком одним,как работать?ну и сравнив всех лаверов с мужем ,без сомнения ответ муж лучше во всех отношениях,КРОМЕ, есть но ,нет страсти ,внимания ,желания.итд.......Неуверенна что без этого всего можно тянуть долго брак.С другой стороны думаю что и с последующими всё закончиться с годами и наступит холод,получаеться шило на мыло,
Так что тупик какой то.
а может, Вы путаете причину и следствие?
>> но в жизни семьи не участвует, играет
>> в компьютерные игры, много спит и всё.
Может быть, это не причина, а следствие чего-либо с именно с Вашей стороны?
>> он постоянно говорил о том,
>> что я ему жизнь испортила
Когда говорят про испорченную жизнь, всё-таки регулярно упоминают, ЧЕМ ИМЕННО она испорчена. Вопрос на засыпку - Вы помните, о ЧЁМ именно он говорил?
>> и что он вот вот от меня уйдёт,
>> всё время одно и то же...
т.е. он Вам регулярно пытался что-то донести *важное для него*, но Вы пропускали это мимо ушей?
А, ну, да, лучше полежать на диванчике часиков этак 8-9. Почитать Донцову ("Концерт для колобка с оркестром", "Полёт над гнездом индюшки", "Но шпа на троих", "Покер с акулой"), посмотреть Доктора Хауса ("ах, какой мущщина"), посидеть в интернете.... Надо же как-то ОТДЫХАТЬ, правильно?