Кажется разрушила семью
Ситуация такая: я самомама с ребенком 3-х лет. Одна с 2-х месяцев. Био в нашей жизни нет. 3 года практически никакой личной жизни. Этим летом, пока ребенок был с бабушкой на даче, поехала я встретиться с одним своим другом (знакомы лет 5-6). Никаких у нас никогда отношений не было, кроме дружеских. Он женат, дочери 4 года. Всегда, еще раньше, он мне рассказывал какая несчастная семейная жизнь у него, женился он по залету. И вот живет теперь ради ребенка. Сразу оговорюсь – я первый раз в жизни видела мужика, который живет ради ребенка с нелюбимой женщиной. Так что мне кажется или он врал, или он уникум.
И вот мы с ним встретились. Напились чета сильно, и, в общем закончилось все тем, что переспали. Его семья на даче, моя семья на даче. В общем, оставшиеся 2 недели конца августа провели весело и вместе. Как только все вернулись с дач – я ему сказала досвидос. И тут началось – он влюбился, и жить уже без меня не может, и плохо и горько и т.п. И вот он меня начал доставать: а можно я разведусь? А ты со мной будешь жить? Я сразу сказала, разводиться – нет, жить с тобой не буду. Сейчас прошло месяца полтора, как я не могу от него избавиться.
В общем итог сейчас такой: 2 дня назад – не знаю как – случайно или специально – жена его все узнала. Они расходятся – она настроена серьезно. Я его прошу и умоляю, чтоб он хоть как-то что-то изменил – ползал на коленях, просил прощения. Но я не хочу, чтоб они разводились. Я виновата, в том что в общем то стала катализатором развода. Это абсолютно точно, что отношения у них никакие давно уже (хотя откуда я могу это знать – только из его рассказов). У нее, может быть, другое мнение о ее семье.
Я даже не знаю в чем вопрос у меня к вам. Вот он разведется, а мне от него ничего не надо. Он на меня пытается повесить (как-то бессознательно) вину: типа я там все разрушил, а здесь ничего не построил. Но я ему сразу сказала, что ничего мы не построим…
В общем , наверное, мне гореть у аду за разрушенную семью…
Выскажетесь а? Что вы думаете о сложившейся ситуации?
Тока не говорите про то, что раньше надо было думать, когда с женатым спала…итак, себя уже виню – дальше некуда
А почему жить с ним не будете? Потому что изначально рассматривали его как разовое развлечение, и не видите в нем мужа как такового, или из принципа "на чужом несчастье..."?
Жена его вряд ли бы могла узнать о разовом пересыпе, ежели бы он не захотел сам дать ей знать.
Просто скажите ему, что развод - это его решение, которое никоим образом вас не обязывает выходить за него замуж. И если он намерен разводиться - то уходить надо ОТ , а не К. Если он готов о жены уйти в пустоту - развод имеет смысл. Если нет - то стоит подумать о сохранении семьи.
1. Если ему негде жить, то он к Вам будет напрашиваться с особенной активностью.
2. Если ему есть где жить, то свалить будет легче.
Собственно, если человек хороший, то может присмотреться и попробовать? Не зря же столько лет дружили? Не обязательно жить сразу вместе. Здоровый секс с разводящимся намного полезнее для здоровья, чем с женатым :-Р
Я не ожидала, что все его тут будут гнобить и говорить что он нытик и чебурашка. Я как-то к нему не относилась так плохо
Я бы Вам посоветовала ничего не решать и никуда не торопиться. Если он Вам приятен, то повстречайтесь, хуже не будет. Если он Вам за летний "отпуск" надоел, то шлите лесом, пусть сам разбирается. Вы конечно стали катализатором их развода, но явно не основной причиной.
Так зачем же вы его убеждаете вымаливать у нее прощение и пытаться убедить ее сохранить семью? Вы себе бы такой семьи пожелали?
Жена по залету женила - первый звоночек, то, что вас винит в разводе - второй. Жить с такими мужиками нереально тяжело.
Если ситуация с женой редкое исключение - то возможно все не так плохо. Но звоночек был и к нему стоит прислушаться.
Вот с таким мышлением вы будете сидеть в девках,то есть, в самомамах, до седых волос.Только количество детей будет умножаться.
Потому-что не надо встречаться с проблемными,несостоятельными, мужчинами ради единоразового унизительного траха,по пьяни, в чужой кровати.
Закрыла глаза,раздвинула ноги,и вперёд? Ничего больше не надо?
Нимфоманка вы наша:-)
Вы мужика эти две недели на цепи не держали. Сам прискакал. :) Все, что с ним происходит - только его рук дело.
Выходит, не так уж классно Вам с ним было. Или Вы только одно место эти 2 недели "веселили"?
Уговаривать взрослого мужика не разводиться? А ВАМ-то какая печаль? К Вам он не придет, с мамой Вашей и дочкой и Вами в однушке жить. Вас к себе насильно не затащит.
Чего паритесь?
Не верю, что можно до такого себе нафантазировать, что Вы - повелительница судеб. "Все уже разрушили до Вас, в 14 веке", милая. Не замахивайтесь.
Вернее не самих мужчин, а жиэни с ними.
Ежели что, Вы меня поправьте. БИО у Вас не было. До 3 лет ребенка Вы были полностью в нем и не успевали. Сейчас на руках реальное предложение. Но хочется и колется...
По-моему, проблема в Вас.
Сознательно люди делают пакости крайне редко. Затем и приходят на форумы, чтобы понять КАК ИМЕННО все это получается. Если это понять, то все можно исправить.
а зачем?
На истину в последней инстанции не претендую, но люди ко мне приходят, и деньги платят именно за то, чтобы мне чего-нито показалось, а потом бы мы вместе проверили.
психотерапевт - врач, который основывается на совершенно конкретных проявлениях и на клинической картине. анализирует их и исходя из этого уже ему не кажется, а он уверен. и исходя из уверенности определяется направление работы с клиентом.
а вот когда кажецца психологу- это номано. обычный случай. ток за что тут деньги платить не ясно. мало ли кому что кажецца.
У Вас ко мне что-то личное?
Пишите, отвечу.
скорей некий негатив к области вашей деятельности в том виде в котором она представлена а России.
меня учили люди (в том числе и психотерапии и психиатрии), которые мыслят как то совершенно иначе. возможно показалось, но все же...
просто не каждая женщина не ценит свободу. некоторые так привыкают, что за уши не оттянешь от необременительной, свободной жизни.
Вопрос автору. Ваши родители все еще женаты?
Я часто встречался с такой штукой, когда разведенная мама передавала дочери девиз по жизни - проживем и без мужиков.
У таких дочерей всегда есть риск остаться без отношений. Любая размолвка с любым мужчиной в таком случае будет прекрасным предлогом расстаться. Чуть что - развод и девичья фамилия.
Я вижу в Вашей ситуации следы именно такого поведения.
Я не голосую за то, чтобы Вы остались или не остались с этим мужчиной. Я голосую за то, чтобы Вы сами поняли, ЧТО и КАК ИМЕННО Вы делаете.
Когда ситуация полностью прояснена, неи необходимости ПРИНИМАТЬ важные решения. Просто становится понятно как надо поступить.
Желаю всяческих успехов!
А что касается развода это исключительно его дело, разводиться или нет ) Катализатором могло стать все что угодно, хоть вы хоть красавица за соседним столиком в кафе.