30
Мудрость, которая помогает жить
Девочки, этот раздел на мой взгляд, самый напряженный (из семейных), такие истории бывают - слов нет.
Поделитесь, что вам помогало выжить, кто прошел через треугольник? сама сейчас в такой ситуации...
Понравилась фраза - НОЧЬ ТЕМНЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД РАССВЕТОМ.
поделитесь, что вас еще поддерживало в это непростое время... какая мудрость на все времена...
Свернуть
Ответить
Мне помогло выжить только то, что я проглотила комок в горле и не последовала советам еварушниц. И время. Полтора года вернули почти прежние отношения с мужем.
Ответить
во-во. Мне тогда много чего написали, но все сводилось к одному...С тех пор прошло 4 года, у нас все отлично, а то было как в другой жизни и не с нами....
Ответить
Нет мудрости. Или время вылечит, или какой-то стресс, перевесивший эту проблему. Все зависит от человека, вернее двоих. Насколько им обоим удасться НЕ зациклиться.
Ответить
То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения.
Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения.
Ответить
второе класс - в точку
Ответить
рассчитывай только на себя, но не отказывайся от помощи окружающих.
Ответить
Поддерживал ежедневный пустырник, желание и вера, что все наладится, близкие подруги. К сожалению, некоторых подруг пришлось отсеить, т.к. кроме совета нанять адвоката, у них ничего лучше не придумывалось. Остались те подруги (их мало оказалось), которые считали, что семью нужно сохранить и т.п.
Поменьше задавать вопросов, иметь адскую выдержку, родиться заново. Очень тяжело.
Поменьше задавать вопросов, иметь адскую выдержку, родиться заново. Очень тяжело.
Ответить
10
и на сколько терпелки хватит? Любовница-то не первая и не последняя.
Ответить
Хватило. Любовница любовнице рознь. Я переживала любовницу, которая прицельно хотела мужа увести из семьи.
Ответить
ну то ли ещё будет!
Ответить
Поплакала сначала, конечно,но потом... У других любимые мужья умирают, а мой всего лишь трахнул кого-то и что? Мне теперь умереть? Противно, мерзко, но со временем пройдет.
Ответить
Все ситуации даются нам для нашего развития, и я пытаюсь воспринимать свою с благодарностью. Сбросила с себя апатию последних лет - пошла на вождение, английский, в имидж-агентство, активно занялась работой, наслаждаюсь общением с ребенком. Я реально стала ЛУЧШЕ, красивее, увереннее. Мои мантры: "Слава Богу ,все живы-здоровы" и "Все, что ни делается - к лучшему". Еще помогают книги Лиз Бурбо. Муж отправлен жить к маме с допуском к нам 2 раза в неделю.
Ответить
А один мой очень близкий человек говорил - ПОСЛЕ БУРИ НЕБО ЧИЩЕ... Мне это больше нравится, чем про ночь перед рассветом, как-то оптимистичнее, хотя смысл тот же практически. Правда, несмотря на всю мудрость свою, уехал в Штаты в свое время, типа дело собственное начать, а в результате мормоном стал... Вот, не грустите, я, когда узнала, смеялась - надеюсь, и Вас это чуть развеселит.
Ответить
Мне помогала мысль, что пока все живы-здоровы, все остальное-мелкие неприятности. В тот момент работала в стационаре с онкологическими больными и имела наглядное тому подтверждение
Ответить
+1, кто действительно пережил трагедию-измена мужа,это просто досадное недоразумение. Я маму пол-года из реанимации доставала, по тем временам в больницах даже перевязочного материала небыло, не говоря уж о медикаментах.
Ответить
Плюсанусь миллион раз. С момента, как 2-летняя дочь у меня на руках чуть не "ушла", все остальное стало глубоко фиолетово
Ответить
20
"Жизнь прожить не поле перейти"- как говорит моя мама. А как тетушка говорит: Будет что под старость лет вспомнить:).
А вообще значит это мой крест такой значит божинька дал нам такое испытание (вообще мы с мужем венчанные).
Живу пока любовью к мужу и в надежде что когда нибуть это кончиться. У нас долг перед детьми перед самой семьей...нельзя вот так взять и все разрушить.... Пока живу надеждой что все будет хорошо! А там жизнь покажет.
А вообще значит это мой крест такой значит божинька дал нам такое испытание (вообще мы с мужем венчанные).
Живу пока любовью к мужу и в надежде что когда нибуть это кончиться. У нас долг перед детьми перед самой семьей...нельзя вот так взять и все разрушить.... Пока живу надеждой что все будет хорошо! А там жизнь покажет.
Ответить
Меня вот вопрос интересует: муж изменял, потом вернулся так сказать в семью, к жене,к детям, как жить дальше? Жить и ждать очередной измены? Ведь очень сомнительно, что он снова не заведет связь на стороне.
Это вопрос не лично Вам, просто так получилось написать свои размышления.
Это вопрос не лично Вам, просто так получилось написать свои размышления.
Ответить
меня это тоже очень интересует
Ответить
зачем чего-то ждать?? А для себя жить не пробовали?? Муж не бесплатное приложение у вам. Когда начнёте воспринимать мужа как самостоятельную личность со своими достоинствами и недостатками, тогда всё встанет на свои места. Вы тоже личность и тоже на имеете право на свои слабости.
К слову мне тоже муж изменил, но я вынесла из этого выше описанное.
К слову мне тоже муж изменил, но я вынесла из этого выше описанное.
Ответить
поддерживает сын...ведь я ему нужна...
такие силы дает!!!!!!
такие силы дает!!!!!!
Ответить
Можете меня сразу же осудить. Но в 40 лет я впервые полюбила и почувствовала себя женщиной, ему вообще 55 лет. Ему тоже тяжело, возраст и воспитание дает о себе знать. Жену он никогда не бросит, хоть и не любил никогда. Женился по залету. Но физически и морально ему тяжело, я так поняла, что у него невроз или панические атаки, или депрессия. У меня такие же проявления. Я имею право на счастье или можно об этом даже не думать? Готова отпустить, если ему так будет лучше.
Ответить
две мудрости, которые мне реально помогали и помогают: пока все живы-здоровы - все остальное ерунда. и: нам не дается ноши, которая не по силам. Или как-то там красиво сказано, по другому. что-то в этом роде.
Ответить
Маленький ребенок ради которого стоит жить и не впадать в уныние
Ответить
Во всём есть положительные моменты, всё к лучшему
Ответить
Ребенок, его улыбка, которую хочется видеть как можно чаще. Мысли о его будущем, которое зависит от моих сегодняшних решений. Отсюда - ты себе уже не принадлежишь полностью, и плакать и страдать можешь только той своей частью, которая осталась твоей. А 50 и меньше % страданий - это не так уж и страшно. Также опыт расставаний, который уже пережила - ведь так когда-то больно было, а сейчас только грустную улыбку вызывает. Танцы обязательно! движение вперед должно быть независимо от твоей боли.
Ответить