Школа
90

Жизнь после того как тебе изменили.

Все банально, узнала что муж изменял, сейчас не знаю. Объектом мужниных страстей оказалась знакомая. Естественно переживала, много всякого передумала, но со временем боль и обида притупилась. И все как бы ничего, понимаю, кобелиная натура, да и саму измену как бы простила. Но вот как представлю как они там зажигали ну просто тварь какая то из меня вылазит, противен мне муж становится и понимаю, что ни черта я ему не простила.И вот в такие моменты не могу я с ним нормально разговаривать, мне противны его прикосновение, мне вообще он весь противен, всем своим естеством. А потом, когда все это проходит, то снова приходит радость общения с ним, желание прижаться к нему, радость того что у нас семья.
Скажите, подобные чувство это нормально, ну вроде как реабилитационный период и со временем это пройдет, или это ни куда не исчезнет и лучше разойтись? И еще я сейчас не уверена, что там все кончено.

Свернуть
Ответить
Все от Вас зависит.По мне ,Что уж если простила-не попрекать, иначе жизни не будет.Но я так поняла, Вы просто " перемолчали" проблему,сделали вид.что ничего не произошло, а теперь маетесь!Это так?
Ответить
Да, это практически так, можно сказать "перемолчала". Я ему просто один раз сказала, что подозреваю о наличии любовницы, он ответил, что это не так, вот и весь разговор на эту тему. Я его не попрекала ни разу.
Ответить
Имхо, Вас переодически "заводит" невыясненность отношений.Ну и нет абсолютной уверенности,что ТАМ все закончено.Я бы прежде всего сказала себе,что дам своей семье и самой шанс быть вместе.Это ничего общего не имеет с всепрощением.Люди -не ангелы и практически любой человек может оступиться.Важно,какие выводы муж сделает из своего поступка.Даже в суде есть презумпция невиновности и пока не доказано обратное-человек НЕВИНОВЕН! Я бы исходила из этого! А потому категорически запрещается рисовать себе картины возможных утех с Л, узнавать о ее личности и вообще мыслить на эту тему.Сначала это будет тяжело и придется прилагать к этому усилия воли, потом все легче и легче. Это о мотивации.Теперь о другом.Кто из нас не хотел начать семейную жизнь заново? У Вас сейчас есть этот шанс.Подумайте,чтобы Вы хотели в себе изменить,какие черты возможно мешали Вам жить счастливо в семье и т.д.? Это ничего общего не имеет с поеданием себя изнутри и комплексом вины.Просто мы все неидеальны. Возможно Вы много взвалили на себя, возможно где-то не поняли мужа, не " подыграли" ему когда надо было и т.д.! Меняйтесь! Ради себя самой меняйтесь! Человек должен самосовершенствоваться всю жизнь!Человек интересный себе самой будет интересен и другим, в том числе мужу!Я бы вообще направила основные усилия на себя.Судя по всему Ваш муж дорожит семьей.Так развейте и укрепите в нем эти качества.У Вас хватит и ума ,и силы воли для этого! Удачи!
Ответить
Да, Вы верно говорите, что нужно начинать что то менять в себе, именно так сейчас и делаю. Когда узнала об измене было трудно, больно, но я не позволяла себе забиваться в угол и распускать сопли, а наоборот старалась держать себя на высоте. И знаете, именно тогда поменялось отношение мужа ко мне в лучшую сторону.
По поводу выяснения личности любовницы, так я писала выше, это знакомая. Вот в чем и заключается трудность забывания об измене, так это именно в том, что эта женщина всегда будет тем или иным образом присутствовать в нашей жизни, так как у нас общие друзья, а в данный момент и работа.
Ответить
Вы -умная и волевая женщина! Я восхищаюсь Вам!Говорю это совершенно искренне, ибо немногие на Вашем месте не потеряли бы самообладание!И курс Вы выбрали верный! Теперь по поводу любовницы.Ваша фраза,что Л всегда будет присутствовать в Вашей жизни сильно преувеличена! Жизнь дооолгая и состав наших друзей-приятелей несколько раз меняется ибо меняемся мы сами! А что уж говорить о работе!Это у наших бабушек было только 2 записи в трудовой книжке: поступил на работу и ушел на пенсию!:) Сейчас все не так!Конечно БЛ моментально не испарится из Вашего окружения ,но начните исподволь, потихоньку от нее отдаляться.И мужа потихоньку удаляйте.Только ненавязчиво,полунамеками,полутонами, по сантиметру, но методично,терпеливо и с улыбкой!Вы не забудете об измене, но не станете о ней сиюминутно вспоминать.А если вспомните, то как о каком-то далеком событии,которое произошло с Вами может быть и не в этой жизни и которое было Вам послано судьбой,чтобы укрепить Вашу семью, поднять Ваши отношения с мужем на новый ,прежде недоступный уровень!И в Ваших воспоминаниях не будет ни горечи,ни злобы ,ни даже досады! Еще раз удачи!
Ответить
Просто забыть - возможно. Если вы действительно успокоитесь.
Мне как-то понадобилось забыть даже о собственном любовнике. И получилось. Сейчас вроде как-то смутно помню, что мы были любовниками... но вспомнить картинку или представить, как это вообще возможно - не могу. Ну не мой вообще человек.
Ответить
Ай да на "Вот так вот!!!"
Ответить
Была я там, нет там ответов на мои вопросы.
Ответить
Захотите - пройдет, не захотите - не пройдет. Это Вам решать.
Ответить
я могу только отомстить. чтобы мне легче стало. а так тоже простить не могу когда думаю, даже только о догадках и флиртах даже....
Ответить
Тоже интересует вопрос, хоть прошла всего неделя после такой шокирующей новости, вроде поговорили, извинялся, хочет начать всё с начала. а мне кажется я не смогу, так как тоже думаю о том как же он развлекался с ней, задерживался типа на работе, куролесил с ней в своей машине и т.п. И сердце аж разрывается от этих мыслей.. Но его кажется до сих пор люблю и хотелось бы всё так раз и выбросить из головы..
Ответить
выбросите - а он вам через какое-то время снова в душу плюнет...
Ответить
Пройдёт постепенно, но о-о-очень через долгое время. А забыть не сможете вообще никогда - так и будет вылезать в голове периодически.
Ответить
Знаете, психологи дают год на восстановление сил, прийти в себя после измены. Дальше будет легче, главное не циклиться.
Ответить
А с чего вы взяли, что они прямо "зажигали"? Может, было все скучно и предсказуемо..:)
Ответить
ахаха
chtodelat _
26.10 21:59
ахаха
Ответить
А какая разница скучно там у них все было или зажигали, суть ведь от этого не меняется.
Ответить
Вы для себя определите либо вы прощаете, либо будете грызть себя и его. Что вам нужно, готовы вы с ним расстаться, т.к. не можете простить или будете строить отношения заново, но уже другие. Таких какие были ДО уже никогда не будет.
Ответить
Так я для себя решила, что прощаю его, умом все это понимаю, но вот накрывает это чувство обиды и предательства от куда то из глубины.
"Что вам нужно готовы вы с ним расстаться, т.к. не можете простить или будете строить отношения заново" - вот этого как раз я сейчас понять и не могу.
Ответить
Знаете, у меня была ситуация где надо было решить, остаюсь я с человеком или буду с ним жить дальше. Так вот. Мы взяли листок бумаги, сели и написали за что любим друг друга, на что есть претензии и на что очень сильно обижены. Получилось, что любим мы друг друга, но вот есть обида и недосказанность. После обмена бумажками мы поговорили и картинка сложилась, мы приняли решение, обида ушла как-то сама собой. Может и вам попробовать? Ведь на бумажке проще все написать, да и сразу видна вся проблема.
Ответить
Ну вы просто с таким ударением написали про "зажигали", а я привыкла как-то во всем сомневаться;)
Ответить
Одно могу сказать жизнь после измены ЕСТЬ!!! да прежней дурочкой уже никогда не буду, но жизнь стала лучше. Я стала ЛЮБИТЬ себя иэто главное!!!
Ответить
Есть конечно. Но как доверять тому, который однажды тебя уже предал?
Ответить
никак...надо оставлять его и идти дальше
Ответить
Так ведь знаете, почитав ЛТ, такое ощущение что везде тоже самое. Куда идти то?
Ответить
Вперед с гордо поднятой головой.
Рыжая Стерва V.I.P.
26.10 22:27
Вперед с гордо поднятой головой.
Ответить
не знаю..я ушла...и теперь одна
Ответить
я тоже ушла и у меня новая семья.
Рыжая Стерва V.I.P.
26.10 22:28
я тоже ушла и у меня новая семья.
Ответить
и правильно! нельзя оставаться и терпеть...надо жить дальше
Ответить
У нас хороший быт, общие интересы, общие друзья с которыми нам хорошо, у нас в этом плане все отлично. Постольку поскольку я как бы "не знаю" об его измене, то и отношение его ко мне на данный момент хорошее, говорит что любит, заботится, старается угодить, НО я то знаю и от этого мне иногда становится очень тошно.
Ответить
а как с сексом у вас?
chtodelat _
26.10 22:42
а как с сексом у вас?
Ответить
С сексом у нас виражи. То несколько месяцев отсутствовал по всяким причинам (с мужниной стороны), а сейчас прям весь страстный такой.
Ответить
А сколько времени у Вас уже новая семья?И как можно быть уверенной, что и в новой семье подобного не случится?
Ответить
ну как можно быть в этой жизни в чем-то уверенным на 100%?
Ответить
Ну вот поэтому я и не спешу рушить эту семью, в надежде создать новую. Я вообще придерживаюсь принципа "Не может в жизни быть все в шоколаде"
Ответить
мне было очень плохо...дай бог чтобы муж ваш стал умнее
Ответить
Понимаю, и мне если бы было не невмоготу, то ушла бы не задумываясь. А так...... На перепутье и так плохо, и так не хорошо.
Ответить
Я не призываю рушить, вам просто надо пережить все. У меня было все намного сложнее в первом браке. Точнее не сложнее, а больнее. Если муж не знает, о том что вы знаете о его адюльтере, то может и не надо говорить... может сделать так, чтобы он заново в вас влюбился?
Ответить
"Если муж не знает, о том что вы знаете о его адюльтере, то может и не надо говорить... может сделать так, чтобы он заново в вас влюбился" - вот именно в этом направлении у меня и крутятся мысли сейчас.
Ответить
Тогда гоните прочь мысль об измене, они только вам мешают.
Ответить
Стараюсь... Зато и спрашивала, пройдут они или застрянут глубоко и надежно? На данный момент как то не получается мозгам с сердцем и душой договориться.
Ответить
Знаете, возьмите тайм-аут, не думайте ни о чем. Впереди праздники, попробуйте их распланировать так, чтобы все это время провести вдвоем. Может что и поймете. Не рубите с плеча.
Ответить
Вы правы, как раз маленькое совместное путешествии в выходные намечается, вот и обмозгую ситуацию.
Ответить
Воспринимайте это действительно как.. ну, некий всплеск адреналина, что ли. Настройтесь немножко на другую волну, без трагизма.
Ответить
Год вместе, женаты почти 3 мес. В этой жизни ни в чем нельзя быть уверенной, к сожалению. Но в новой семье нет предательства, нет обид на этой почвы и тут все проще. Отношения строятся иначе, я уже смотрю на некоторые вещи совсем по-другому.
Ответить
есть ли жизнь на Марсе?
Иркина мамка *
26.10 22:57
есть ли жизнь на Марсе?
Ответить
Ииииииии
Автор
26.10 23:00
Ииииииии
Ответить
Американские ученые вроде говорят что есть :)))))))))))
Ответить
тогда какие вопросы про развод?:chr2
Ответить
Так каждый сам для себя решает жить на Марсе или улететь куда-нибудь в другое место :D
Ответить
Может я конечно туплю, но я ни как не могу понять, что Вы хотите сказать.
Ответить
может, вам отнестись к ситуации с юмором? :think
Ответить
Ну да, смешная ситуация, иногда аж плакать хочется. А если честно, то как раз стараюсь все выпускать из себя в виде шуток, мне это как то больше нравится чем сопли.
Ответить
Я тоже узнала пару недель назад. 100 уверенности нет, он не признался, но я все сопоставила, и поняла (еще и сорока на хвосте принесла). Правда, это было 3 года назад и из-за этого немного легче. До этого и после он идеальный муж и отец. Долго думала, анализировала. Решила оставить все как есть. Кроме того, я по натуре не моногамный человек, держала себя в руках 10 лет только благодаря тому, что была уверена в том, что муж святой. Сейчас я просто решила для себя, что больше не буду бить себя по рукам, если очень сильно припрет. Мужу так сильно уже не доверяю, но в целом жить смогу (был даже секс 1 раз после того, как я узнала).
Ответить
и как удовольствие от этого единственного секаса?
Ответить
Нормально, как и всегда (по дружски как-то). Хотя точно знаю, что если бы узнала, что это было недавно, не смогла бы, а тут притупились как-то чувства.
Ответить
Ууууух как я рвала метала, когда узнала. Потом ступор какой то наступил. А потом вообще все равно стало, молча собралась-ушла. Не могу я так. Если есть мысль и положила на полочку, не могу от нее избавиться, а всю жизнь жить с этим не по мне.
Ответить
Предыдущие мужчины мне изменяли и я уходила.Когда узнала что и муж изменяет,то конечно хреново было но я поняла что я никак не застрахована что следующий этого делать не будет.Так зачем шило на мыло менять?С этим уже и прожила и ребенок есть и быт налажен.А он погулял и успокоился.Конечно осадок есть,но жизнь продолжается и по сравнению с тем что у меня сильно болел ребенок это оказалось цветочками.Все познается в сравнении.Для меня пусть лучше гуляет но что бы здоровье было у всех в порядке.У вас наверное это самая большая проблема поэтому сильно переживаете.
Ответить
Погульки, если они не задевают семейных основ, фигня. А вот то, что вы написали "у меня сильно болел ребенок", именно "у меня", а "не у нас", уже говорит о многом
Ответить
Я одна занимаюсь и воспитанием и здоровьем ребенка поэтому и пишу что "у меня".У него постоянно командировки.Работа на первом месте.
Ответить
Такие оговорки довольно симптоматичны, они говорят о том, что вы не мыслите себя семьей: вы с ребенком сами по себе, он сам по себе
Ответить
Это не оговорка,это так было,есть и наверное будет.
Ответить
А к чему тогда весь этот разговор про измену? если у вас такое положение вещей, то измена - дело двадцать пятое. Главное, что семьи никакой нет, вы не чувствуете поддержки мужа
Ответить
Тоже поняла - нет ничего хуже, чем перемолчать. Год уже "качели", то вроде все ок, а то прям вот это "тварь вылезает" умучивает, хочется из себя это выбросить, а некуда
Ответить
Тоже самое,что и у вас, то все хорошо, то "тварь" вылезает, я скандалю,требую развод, он умоляет не рубить с плеча, просит в стопятидесятый раз прощения и т.д... так и живем уже полгода, не знаю когда будет легче.
Ответить
А мое мнение такое, если хочется выяснить закончил он там свои дела или нет, просто нанять частного детектива, сейчас это легко и просто. Последят за ним и если все чисто, можно попытаться простить и забыть.
У меня тоже сейчас очень трудный период в жизни. Женаты 7 лет, маленький ребенок, узнаю, что любовница не за мужем моложе меня (хотя я мужа моложе на 14лет), встречаются больше года. Думала с ума сойду. Так обидно, причем меня в деньгам ущемляет, на что-нибудь денег с трудом выпрашиваешь, вечно у него их нет. А сам заначки имеет и тратит на нее.
Вот решила, пока не уходить, встать на ноги пойти на работу, а там будет видно. Либо кинуть, либо тоже отрываться. Но как больно, когда тебе в лицо врут!
Ответить
на кобеля еще 30 тыс. тратить? я лучше в Австрию махну с дитем:)))
Ответить
а я сама себе детектив. уже устала им быть. Вы не представляете сколько я всего знаю, и откуда...(((
Ответить
да я такой же детектив:)) 2 года пасла и только на 2 год спалила, и то случайно....телефон забыл дома, самое интересное его и с той стороны палили,но не докапались (он скрывал,что женат). Сейчас его номер у меня на учете по сервис-гид, но толку от этого не много. А вы как за своим следите?
Ответить
А расскажите что такое сервис -гид? Стало очень интересно
Ответить
у мегафона, можно заказывать детализацию, ее присылают на почту или можно смотреть из личного кабинета.
Ответить
Но в детализации текст смс не видно же. Я знаю, что можно прошить программу в его телефон и прослушивать все разговоры и читать смс. Только стоит для меня дороговато.
Ответить
анреал, для этого нужно заполучить телефон на несколько часов:(я вижу куда звонит,смотрю на часто повоторяющиеся номера,смотрю на дилтельность звонков, если что могу позвонить, узнать кто там:) если тетка ,то на этот раз вещи с балкона отправлю ему.. он знает,что всю жизнь теперь на "испытательном сроке",еще косяк... даже объяснений слушать не буду.
Ответить
и как программа называется?
Ответить
я контролирую его почту, ее почту. Знаю где она живет. его телефон на мне ( делаю детализацию), он новую симку купил = и я новый номер пробила. Звоню - трубку не берет ( у меня АОН), послала ему смс с инета: Не надоело шифроваться? теперь он его выключил))))
Вобщем, все было бы смешно - если бы не было так грустно...
Ответить
а как ее почту вскрыли?
Ответить
прога- шпион
Anonymous
30.10 00:16
прога- шпион
Ответить
а как вы на ее комп установили шпион? я на домашний устанавливала- такой клевый был,скриншоты экрана дела,хистори, все что набрано на клавиатуре.
Ответить
ее - без программы))) по контрольному вопросу))))
Баба глупая оказалась))))
Ответить
Девочки, я больше не могу притворятся, слушать вранье. Слезы просто текут! Как Вы себя держите в руках? Следите, знаете , что пошел налево!
Ответить
гнать его в шею надо.
Мой вот был выдворен, а пи...т что у бабушки живет, но я знаю что там за бабушка
Ответить
Мне жалко ребенка, ему пока 2 годика. сама не работаю, ребенка не с кем оставить. Вот пока и не ушла, пытаюсь сейчас получить дополнительную аттестацию и попытаться снова "вернуть к жизни свое карьеру".
И не хочется этой сучке такой подарок делать. Знаю не за мужем. Мой муж начальник, зарабатывает неплохо, есть квартира, в которой я сделала ремонт, машина, на которую тоже давала деньги. До декрета работала тоже руководителем.
Ответить
собирайте материальные блага:) я так сейчас и делаю, давлю на чувство вины и требую подарки, свои деньги теперь не трачу вообще (только на ребенка):)))
Ответить
не-а, я второй раз все это слушать не буду. Я себя в руках только на людях держу, ему все высказваю,что наболело. У меня другая проблема, я его больше не хочу, даже противно когда обнимает:((((
Ответить
меня тоже тошнит. Он ко мне подходит, говорит любит, а у меня в голове, что ей тоже такое поет и также целует!!!
Ответить
Да очень трудно не думать о плохом, когда он к тебе подходит и поёт диферамбы, сразу начинаешь не верить ему
Ответить
Как я Вас понимаю!!! У меня тоже полный раздрай в душе...очередная похожая история...и так-же непонимание того,что-же делать и как быть. Мы с мужем живем вместе 12 лет,почти 3 года из этих 12 у него любовница.Я знала это и 2 года терпела,но мое терпение закончилось 3 недели назад.Почему терпела? Если объективно,то он вполне хороший мужик : много не пьет,добрый,нормально зарабатывает,по дому все делает и в сексе все ок.За 12 лет у нас пожалуй и ссор-то не было,так споры какие-то.Душа в душу...так это называется.Вообщем терпение закончилось и был разговор...не скандал,а именно разговор...он признался во всем..Он даже объяснить ничего не может,притензий ко мне ни каких нет...Да я и сама понимаю..ну какие ко мне притензии?? Я уехала к подруге...На следующий день с охапкой цветов пришел просить прощения...Говорит,что там никакой любви нет...люблю,говорит тебя,жить хочу с тобой...прости,больше такого не повторится.Я люблю его,засранца....вот и простила,обещала,что попытаюсь. А в душе раздрай полнейший..Не нахожу ответы на многие вопросы...Как можно отношения,длящиеся 3 года порвать за один день?Почему хочет быть со мной,если 3 года и там нормально было?? У нас нет общих детей(У него проблемы),имущества у нас общего тоже нет,кроме машины(но я на нее не претендую) Почему он со мной? Неужели и правда любит?
Ответить
Можно и в один день,если дать четко понять,что он может все вот также в один день потерять.
Ответить
У меня за 2 года отболело все уже,если честно...Ни слез,ни упреков не было. Мне было всеравно уйдет он или останится..ни просила,ни умоляла...Хотя и люблю его сильно...Я сейчас очень стараюсь...и он наверное тоже старается!! Конечно сомнения есть,что ТАМ все не закончилось,что тянет время...хотя если рассудить,если ни любовь,то,что его может со мной держать??? Мог бы и к маме уехать. Память она такая гадкая штука,как выяснилось....Доверия нет совсем...Как думаете,девочки...оно(доверие) востановится? Ведь иначе, зачем мучиться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)