Тут не совсем любовный треугольник, а фигура посложнее...
Значит, история такая (будет длинно). С мужем живем вместе 5,5 лет, он меня на десяток лет старше, а я у него вторая жена. Чуть больше двух лет назад обнаружились в его телефоне исходящие смс очень нежного содержания по отношению к существу женского пола. Не знаю, была ли там физическая измена… Я не скандалила, не спрашивала, меня затрясло от холода, причем холодно мне стало внутри, я просто легла на кровать и (как здесь кто-то писал) уснула, а точнее умерла. Ужасно переживала измену (муж сказал, что прекратил общение с той дамой – по детализации сотового пришлось проверить правдивость его слов, было правдой), выла в четырех стенах, как зверь, пока мужа не было дома, сны снились страшные, все про то, как муж изменяет мне. Хотела развестись, но не решалась. Мы в то время уже полтора года, как планировали мою беременность. Вскоре после случившегося обнаруживается моя беременность и становится не до развода, другие хлопоты… Дочке сейчас полтора года, она похожа на мужа, как две капли воды. Я уже вышла на работу, пару месяцев назад участвовала в местном конкурсе красоты среди замужних женщин с детьми, заняла место, почувствовала себя нереально красивой и… вдруг в Одноклассниках меня поздравляет моя первая любовь, он же и мой первый мужчина. Познакомились мы с ним 9 лет назад в горном походе, вспыхнула любовь, затем он уехал в свой город, а я в свой. Встретились вновь через два года, 7 лет назад, опять в горах, на протяжении тех двух лет я умирала от любви к нему, но тогда не было ни сотовых, ни одноклассников, а адресами мы не обменялись. Мне почему-то казалось (а общие «знакомые» меня активно поддерживали в этой идее), что ему от меня нужно «только одно», он надо мной смеется и т.п. Ему наши общие «знакомые» говорили, что я особа легкомысленная, на продолжительные отношения не способна. В общем, тогда, 7 лет назад, в горах, мы поругались сильно, он задавал мне вопрос: «Что тебе нужно», а я в ответ орала: «Исчезни из моей жизни!», ну не могла же я ему сказать, что люблю его! 19 лет мне тогда было. Он уехал, но из жизни моей не исчез. А в 2004 году он женился на любимой девушке, так сказали «знакомые», постепенно я смирилась, что его уже никогда не будет рядом со мной, перевела его в категорию Воспоминания. Потом я узнала его телефон, периодически мы поздравляли друг друга смс (сотовые уже появились)), но ничего личного.
И вот, пару месяцев назад, в ответ на его поздравление и комменты, что я такая красивая, я ему в Одноклассниках пишу о том, что я его любила, хотела быть с ним, что мне интересно, любила ли я реального человека или выдуманного мной и т.п. Он, как говорится, в шоке. В ходе общения выясняется, что моя любовь была взаимной, он меня искал много лет назад, назвал мне даже имена моих родителей, мой старый адрес. Тут уже я в шоке. На мой вопрос «Почему ты не приехал ко мне?» он ответил, что не знал о взаимности своих чувств, думал, что у меня кто-то другой. Наше страстное общение продолжается по сей день, иногда по 14 часов в сутки разговариваем по телефону. Говорим обо всем: от новых правил в грамматике до способа замены подгузников малышам. В принципе, общение дружеское, но иногда проскакивают искры страсти. Наверное, я все еще люблю его, а хочу просто нереально… Планируем встречу, я могу приехать в его город на новогодние выходные…
И еще немного фактов для прояснения картины: с мужем у меня не все гладко – он приходит домой с работы около полуночи (сомневаюсь, что есть любовница, я, к сожалению, поднабралась опыта в этом), материальные трудности, т.е. за квартиру, няню для ребенка, продукты, свои вещи плачу я (а муж оплачивает постройку нашего будущего дома, ему активно в этом помогает мой папа), полнейшее необщение меня с матерью мужа (типичная свекра), муж поднимает на меня руку (последний раз – в октябре он разбил мне кулаком губы и слегка подпортил прикус нижних зубов из-за того, что дочка ночью проснулась, а я сидела в ванной и не пришла ее успокоить – на следующий день я сняла побои, написала заявление в милицию, собрала вещи и без предупреждения улетела в город любимого, но любимый был в командировке, мы не встретились). У первой любви отсутствие взаимопонимания с женой и нет детей, уже много лет их нет.
Ну вот и все. Жду ваши комменты, советы, суждения. Кстати, мужу я не изменяла ни разу, а теперь хочу не только изменить, но и уйти от него. Но вот опять не решаюсь.
Честно говоря, я в неопределенности.
Советую призадуматься о том, а не сказочка ли все это, придуманная лично вами? О взаимной любви?
У меня периодически возникают мысли, что мной придумана и моя любовь. Но, с другой стороны, прошло 10 лет, а этот мужчина меня не переставал волновать. А вдруг та самая любоффь, которую все так ищут?)))
Если это "то самое о чем пишут дамские романы и русские классики",то все решится.
Не узнав свое счастье во мне,
Нашим будущим ты правил сам,
А последствия бьют по судьбе,
Как жестокий супруг по губам.
Сам решил, кто твоя жена,
Захотел быть ты только с ней.
Значит, лучше меня она,
И красивее, и умней…
Я смирилась, что тебя нет.
Жизнь наладилась, наконец.
От любви той лишь в памяти след
И на сердце келоидный рубец.
Обещаешь приехать ты,
И я верю тебе опять,
Ведь со мною мои мечты,
И я, знаешь, привыкла ждать…
Все копаемся в прошлом мы,
Уже руки по локоть в грязи,
А под утро мне снятся сны,
Будто все у нас впереди.
Листья снова жгут во дворе,
И мне скажет осенний дым,
Что приедешь ты в ноябре
Лишь когда зацветут сады.
Ты приедешь – и сразу ко мне,
И уже никуда не уйдешь,
Будет все, что ждала во сне,
Безмятежность со мной найдешь.
И гуляя в осенних лесах,
С удивленьем заметишь ты:
На сухих и мертвых ветвях
Распустились живые цветы.
Предлагаю всем провести опыт :-) Залезаем в однокласники,фейсбук,вконтаке,находим свою бывшую любовь.Только что бы на тот момент вам было не больше 18-20.Пишем "Привет".2 дня переписки и приглашение на кофе у вас в кармане.А после кофе ,ну вы тут уж простите,он себя с вами вспоминает молодим и не плешивим :-) И почему бы не повторить ;-)и не надо размазывать розовие сопли
Вас много сказок в жизни?ну вот и живите своей сказкой,на расстоянии.Что бы там себе придумываете?"его голос дрожал,за окном капал дождь" Я думаю он офигел когда бы ему сказали что вы в его городе,если вы родственников последний раз навещали в 2003 ,то было чему удивиться.Ну откуда столько фантазий.Вы действительно думаете что он сейчас тоже рассуждает на тему "уйти или остаться"
Бедный он, "повезло" ему с таким снегом на голову в моем обличии! Но его слова любви не пугают, наоборот, он по сто раз перезванивает мне, чтоб услышать, какой он классный. А ведь я правда могу передумать после встречи)
Если бы я приехала в город, где проживает моя любовь, то по тому насколько быстро он бы прискакал на встречу, я бы судила о том, насколько сильно он хочет меня видеть :-) Ваш не очень, раз вы еще не пересеклись.
если вы не дура, то соберете манатки и на куй мужа пошлете,а уж потом и новую или старую любовь начинайте.
желаю вам найти в себе силы приехать к своей любви..а потом с ним жить долго и счастливо!
Удачи вам!