Мораль любовного треугольника. Она вообще есть?
Сколько тем читаю, и одно и то же. Любовнице пишут: "Ты что, не видишь, он тобой ПОЛЬЗУЕТСЯ!!! Ты для него - пустое место/повышает самооценку/ищет средство от скуки/и т.д." Жене пишут: "Горбатого могила исправит, гордость надо иметь, мужей может быть сколько угодно, а ты у себя одна... " ит.д.
Хочется спросить, здесь детишки пятилетние, или все же взрослые люди, которые отдают себе отчет, что вообще происходит? Не нужно иметь 7 пяденй во лбу, чтобы понять, что если ты стала частью этой ИГРЫ (под названием треугольник), то рецепты все эти смешны. Ну что значит, любовник "использует"?:) Т.е. он ОДИН удовольствие получает что ли? ОДИН все сливки снимает, а несчастная любовница должна при этом чувстоввать себя в чем-то обиженной?:) В Чем? В том, что замуж не зовет? Так может и не надо ей?:) Или жене вгушают "он с тобой, потому что ты ему и гувернантка и уборщица и стряпуха!" ( это в случае, что жена в курсе). А она, простите, ничего от брака не имеет? Некоторые вообще как у христа за пазухой живут, в ус не дуют, а они типа долдны все бросить и гордо уйти в ночь?:)
Девочки, ВСЕ же всё понимают. А нервы начинаются тогда, когда в этой игре кто-то хочет поменять правила:). Да, у некоторых "получается"( как им кажется), но и это "ненасовсем":)
Поэтому давайте смотреть правде в глаза. Если есть треугольник, значит все трое этого ХОТЯТ. Не хотели бы, не терпели бы:)
По-моему люди сами себя обманывают. и лишают удовольствия быть той, кем она является. Это при условии конечно, что именно этот мужчина ей нужен и очень нужен. А если это для кого-то вдруг стало оскорбительным, то надо уходить. Но отдавать себе отчет, что НИКТО в этом не виноват.
Но женатых мужиков не рассматриваю для отношений как класс..:)
Мою башню, как вы выражаетесь, может снести только внезапно проявившееся душевное заболевание.. Все остальное в моих руках и моей воле:)
<а другие удивленно пожимают плечами - "со мной никогда такого не было"> Я не настолько наивная, чтобы верить на слово:) А ВЫ уверены, что женщина, говоря такую фразу, Вам не врет??:) И откуда происходит Ваша уверенность в чужом "слове"?
Не надо быть такой наивной. Я не говорю, что КАЖДАЯ была в жизни не только женой , но и любовницей. Но я ЗНАЮ, что таких очень-очень много. А Вы вот реально как сможете узнать, были ли у кого-то измены? Да даже если и были, не все болтливы:)
А любовницами становятся женщины, потому что, как и мужчинам, им в жизни суждено испытать влечение не только к дражайшей половине или не только к человеку, не обремененному узами брака. некторые могут сказать себе "стоп", другие "нет".
А еще есть вариант, что любовницами становятся, когда любят. Вам это сложно совсем?:)
"Есть женщины!" Какие фантазии. И хотелось бы так думать, но такие женщины уже давно пристроены и не выбирают:) А "списки свободных мужчин" - это бред. Царицей Клеопатрой себя воображаете?:)
Бедные мужчины! Теперь понятно, почему многих из них узы брака не прельщают ))))) Ведь стОит жениться, как сразу же превращаешься в объедки )))) Незавидная у них доля, ох незавидная!
Я так думаю, что все же мужчина, хотя и женатый :) Последнее, впрочем, не факт. А то иногда по ходу дела выясняется, что он на самом деле и не женат, а просто живет с какой-то женщиной, которая считает себя его женой, потому что он так ей сказал (а может и не говорил :) )
ПС. В основном мы расписались для того, что бы взять ипотеку. Причем предложение исходило от него
"ему не нужно ничего доказывать самому себе с помощью запрещенных методов". Это что за запрещенные методы?
Интересная картинка с ваших слов получается: мужчине пригрезилось, что не женат - и все! Будь у него хоть официальный брак, хоть гражданский - пофиг! Он - не женат! Или даже не мужчине, а покушающейся на него левой бабенке. Решит она, что жена не такая уж и жена, а так, придумавшая такое, и вперед.
А если он просто живет с кем-то и не женится, то это прямое указание на то, что либо мужчина, либо женщина, либо оба находятся в поиске. В их отношениях скорее всего что-то не так. Либо его самого что-то не устраивает, либо его подругу. А если он еще и сам заявляет, что неженат, а просто живет с какой-то дамой, то с какого перепугу кто-то должен думать, что у них там что-то серьезное?
"может и не женат, но занят однозначно". Что значит занят? Он же не стул, чтобы его можно было занять. Вы полагаете, что, женившись или сойдясь с какой-то женщиной, мужчина утрачивает право распоряжаться самим собой?
"Если он с этой женщиной - то потому, что ему нравится с ней быть". Безусловно. А еще ему может нравиться быть и с другой женщиной :)
К примеру для меня такой мужчина - табу. А для другой вполне приемлимый вариант. Тут зависит от того, насколько себя женщина любит.
"К примеру для меня такой мужчина - табу. А для другой вполне приемлимый вариант". А для чего вариант? :) Впрочем, я уже поняла, что по вашим понятиям отношение женщины к мужчине должно определяться его перспективностью/неперспективностью в плане заключения с ним брака. Если такая возможность маловероятна, то он объедки и обращать внимание на него может только та, которая себя не любит.
"да вроде есть у него какая-то, но мы ее подвинем!" Вы всерьез полагаете, что поведение и отношение мужчины к его подруге зависит от того, чего хочет какая-то другая посторонняя женщина, от её желания или нежелания эту подругу отодвинуть?
Что касательно перспективности... То тут вы явно пальцем в небо. Мне на перспективы начхать, ибо замужество перспективой вообще не считаю. А вариант, в данном случае, для развития личных отношений. Именно между мужчиной и женщиной. И брак тут ни при чем. Если для вас приемлимо заниматься с сексом с женатым мужчиной (а отношения межполовые именно это и подразумевают), то для большинства женщин, которые любят себя и уважают - не приемлимо. Что тут непонятного?
И я не полагаю, что отношения мужчины к женщине зависит от планов на него какой-то озабоченной мадамки. Это мадамки так полагают. По крайней мере это сквозит в вышеприведенных мнениях: мол, это женщина, живущая с неким мужчиной, может думать, что она его жена. А мужчина может и не думать. И в таком случае, подчеркиваю - как считают предыдущие авторы , подобный мужчина - свободен.
У меня много друзей-товарищей среди женатых мужчин. Я их очень люблю и уважаю. Но в качестве потенциальных партнеров не рассматриваю. Из откровенных бесед с ними я знаю, что они все верные семьянины. Поэтому они и есть - Мужчины, а не объедки. Перспектива отношений с ними одна: дружба, товарищество, сотрудничество. А похотливые мужичонки, кидающиеся на любую озабоченную дуру, - объедки. Да и вообще просто отбросы. Вот и все.
А вам не стоит всех судить по себе. "Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам".
Все же я советую вам подумать над моими словами
Что касательно моральности... То тут каждый сам выбирает, с кем ему общаться и кем себя окружать. А если мужчина выбирает, б.ядское общество (уж простите мой французский), аморальное (как вы изволили выразиться), то на фиг мне такой моральный урод? Или вы не согласны с тем, что свое окружение мы формируем сами?
я, например, хочу все. не можешь все - извини: тебе в депо к жене, а мои рельсы проложены дальше
Но, боюсь, многим женщинам этого не понять, ибо такая вещь, как самоуважение, им не знакома..
И не все мужчины изменяют, почитайте мужские форумы.. Довольно много мужчин с твердыми принципами и пониманием того,что они делают и зачем..
Хотя, конечно, живя с блудливым мужем, гораздо легче думать, что "все мужики такие"..