ушёл, дочь переживает
М ушёл, пришла любовь к молодой и свободной , по его словам умной и эрудированной, в данный момент они расстались. Возвращаться не хочет, без любви больше жить не хочет(бороться тоже лень)лучше новую семью где будет любить и быть любимым)).Вопрос в другом ДОЧЬ. После ухода понял что её может потерять (по его словам, хотя по делу не вижу)ДОЧь сильно переживает плачет(не уходи)каждые полчаса просит остаться. Хотя когда его нет очень редко вспоминает, мне тоже больно обидно, видеть его приносит мне ещё боль. Понимаю многие осудят что не хочу давать общаться из-за обиды своей(да не спорю)Но из-за переживаний обострились заболевания, понимаю что скоро на операцию готовиться(((Может ради своего здоровья (дочери нужна здоровая мама)не давать общаться.
У кого была такая ситуация: как ребенок себя повел, пережил без общения с отцом, ведь пока маленькие легко переключить внимание на другое. Извините за калабмур.
а мама вела себя не очень хорошо. говорила про папу плохо, обвиняла иногда в разговорах со мной. бывало что приходил и она нас выставляла гулять под окном на лавочке... ну как то так. так вот о чем я. я папу и тогда любила больше всех, и потом с годами было также и сейчас есть. мне уже 30 лет. и я рада что мы общались все это время. он мой друг)
когда моей дочери было 5,5 я развелась с мужем. дочери я никогда не гвоорю плохо о нем. встречи приветствуются. стараюсь наоборот сохранить для нее светлый образ отца, их отношения. т.к. мой ребенок итак во многом обделен. и их суббота, это их суббота. и слезы бывали. и чего только не было. сейчас ей 7. уже легче. с годами она будет меньше переживать, знаю.
Ну да ладно, там Мах ниже написала, что каждый - на своих ошибках учится.
Еще раз напишу - это ваши дети. Делайте, что хотите.
Вопрос: почему у отца - пиздострадания. Отец, если не хочет больше в женщиной жить, но при этом любит детей , не заслуживает нормального отношения к себе? И если алименты он платит, и о детях заботится, и любит их - почему его должны наказывать отлучением от детей только потому, что мать детей он разлюбил?
И да - женщины часто бывают жестоки и неумны. Потому что забывают о том, что проблемы должны решать два взрослых человека, без участия детей. И просто тупо мстят за свои обиды. Не думая даже о детях. А уж про бывших - вообще молчу.
Пока мы не научимся договариваться, уважать и жалеть, так и будем третировать себя, других, детей и т.д.
И ведь не объяснишь, что в 7 лет девочка еще в Деда Мороза верит, и суровую правду можно было бы перенести на попозже. Но нет, маман плохо? пусть и доча страдает. Ведь это подлец во всем виноват...
А если серьезно - мамаши очень часто сами вредят детям. Не жалеют их. В своих переживаниях о чувствах детей забывают... Грустно. Если уж мать не думает о ребенке, что ждать от отца, которого воспитала такая же истеричка?
Видимо, ваша подруга сделала все, чтобы папа ушел театрально, и понял, что он делает. Для этого и использовался ребенок... Или чемоданы обязятельно собирать при ребенке? И наверняка по телефону маме-подружкам рыдала, а деть все слышал.... Так что поведение ребенка - следствие поведения мама.
ПЫСЫ: отдельно отмечу, что отцов не защищаю и не оправдываю. Здесь речь исключительно о чувствах ребенка.
Кстати, дочка тоже в отсутствии папы не особо вспоминает, это может Вас в заблуждение ввести. Как ее лицо озаряется улыбкой, когда он ей звонит! Как она его обнимает!
А вообще отношения с отцом сложились благодаря только маме (инициатором развода был отец, как и у автора полюбил молодую и красивую)
Извините что так сумбурно. Как -то в детство окунулась и эмоции захлестнули (обида за маму конечно навсегда останется)
А русская баба сама виновата: не надо терпеть. А то сначала сами избалуют, а потом слезы льют. И живут часто - просто потому, что муж нужен. Для статуса, или чтобы бабушки ни осуждали, что она одна... Так что, в любом случае, оба виноваты. Оба.