Выговорилась, теперь прошу совет иного свойства
http://eva.ru/topic/216/2547120.htm
Обращаюсь с просьбой к коллективному разуму.
Как писала выше, я успокоилась, никаких провокационных тем или намёков, часто бываю весела или просто позитивна.Часто беседуем с мужем вечерами, планируем какие-то совместные вещи.
Но вижу я, что продолжается общение, два раза свиданки были, в остальном - смски и письма (от меня всё шифруются, да я и не лезу особо), по глазам всё вижу. Девчонка чего-то там всё желает, ревнует к семье, треплет нервы мужу.(Не успел он домой вернуться - смска, типа "почему молчишь, я же волнуюсь".Как меня это бесит! Она-то кто такая?). В жж у себя пишет о желании свободы посредством отлёта души.
Я знаю, что обычно такие истерики к добру не приводят, ему надоест, но хочется как-то ускорить процесс.
Пока он тут я могу контролировать процесс хоть как-то, но скоро командировка длительная. Вот тут-то мне сложнее придётся.Есть мысль одна, но не знаю, ка её воплотить в жизнь. Здесь озвучивать её пока не буду. разве что в личку поделюсь планами
Прошу помощи коллективного разума, как её устранить, как-то так обидеть, чтобы переписка эта заглохла.
не делать НИЧЕГО, что бы могло ускорить их расставание. Именно это и ускорит. Знаете, если бы его любовнице было лет 35-40 и она бы уже имела детей, то такое вялотекущее расставание я бы не поддержала: там или сразу рубить или такая тягомотина может тянуться годами. А здесь дэушка 23 лет от роду думаю, что долго тянуть не сможет- и так понятно, что ей нужно все и сразу. Так не получается, вот и пошла ва-банк. Поверьте, еще немного истерии и она его поставит в тупик (т.е. перед решительным выбором).
И по поводу подколов (ИЗРЕДКА и ПО ДЕЛУ) про его охомутание "красивой и смелой" :-) тоже согласна. Только не каждый день!!
Ещё можно проехаться по поводу его ума...намекнуть тонко, что вы думали он гений, а тут какая-то неумная бабёнка его в два счёта окрутила и до сих пор вертит им как хочет.
Так он так вскинулся!Видимо и сам понимает. Так что подкалывать его не буду.
Я хотела не ей вредить, а слегка навредить себе (смски, письма от неизвестного лица), чтобы потом высказать своё негодование (да, я тоже хочу играть нечестно!). Хотьи противно как-то.
Всё вежливо и учтиво. Она тут же заверещала, что оставит нас в покое (а мужу потом выставила претензии, что дал мне всё прочиать, тем самым растоптав их любовь (утираюсь платочком)).
Тем более если будет у него другая семья - как Вы думаете сколько он будет платить алиментов.
И друг своей жене 5т евро в месяц платит на троих детей
В Америке к примеру очень мало разводов именно по причине того, что люди хорошо умеют считать свои деньги и рассчитывать свои силы. Разведенный мужчина там никому не нужен, потому что он будет работать исключительно на свою бывшую семью.
Поэтому было бы очень хорошо, если вы ему тихо и спокойно об этом намекнули. В каком-нибудь контексте типа милый, если ты все таки решишь уйти, как ты это видишь практически? Пусть он порассуждает, а вы наводящие вопросы в процессе задавайте, из которых до него дойдет весь ужас его положения.
Потому что быть как гамно в проруби, но надо и честь знать. И как минимум вы сами должны думать и рассуждать именно так. Что мол да, я готова на многое, чтобы сохранить эту семью, но в конце концов мой муж - взрослый человек и готов принимать ответственные решения. И если он решит, что сможет продолжать оказывать всяческую поддержку своим детям даже в новом браке, значит он сильный и со всем справиться. И как вам всем дружно по этому поводу повезло.
Но вряд ли он побежит из семьи. На фиг ему это надо, когда можно иметь то и другое сразу
По последнему пункту - хотела бы сказать, что оназа мной, но сплю одна.
Но так муторно на душе, так хочется кровопролитья:)
Просто скоро объект уедет в очередной рэйс :( А там она со своей перепИськой.
Я бы на вашем месте занялась собой, увлеклась чем-то.Обращала бы на него меньше внимания, конечно продолжать уважать, готовить, убираться, строить мир в доме, но отдалиться. И уедет он в эту командировку и не звоните ему!! Пусть сам звонит! А если вы ещё разочек пропустите его звонок и не перезвоните, а потом скажите,-ой, а я забыла перезвонить, что-то не обратила внимание что ты звонил, хи-хи..))
Это будет лучший вариент!
Надо ему дать понять что все изменилось и ваше отношение к нему изменилось, что бы он захотел вернуть всё обратно!
есть только один человек,который всегда должен вас любить,холить,лелеять и он никогда вас не предаст и не бросит,этот человек-вы сами:-7
как грится-пока сам себя не полюбишь,никто тебя любить не будет:)
Примеров, когда женщины выходят замуж с детьми - и двумя и тремя - масса.
На работу выходите на любую, хоть на 15-20 т., очень поможет в психологическом плане.
Я вот в аналогичной ситуации вышла на работу после 5 лет декрета, денег мало (45, но получаю реально меньше, т.к. ухожу в 16ч из-за ребёнка). Но всё равно рада - у меня живой коллектив, а не анинимы на форумах, хочется наряжаться и следить за собой, а главное - я вижу, что нравлюсь мужчинам (коллектив мужской), и поняла - с мужем или без - буду счастлива, одна не останусь. Разводиться уже не тороплюсь, хотя все документы собраны. Муж пока остаётся в семье, но мне внимания не уделяет. А сейчас мне это уже не столь важно, т.к. - повторюсь - чувствую внимание других мужчин, и уже не считаю, что мир рухнул из-за того, что муж разлюбил...
Я не боюсь остаться одна (я осиротела довольно-таки рано), я хочу полноценную семью, а не только "деньги в тумбочку".
И вот тут как раз надо думать.
А вы - просто молодец. А детки у вас какого возраста?
И уж точно блядующий папа и несчастная недотраханная мама не формируют у детей правильное отношение к жизни, правильные стереотипы, а также светлую карму.:)
зы: в вашем случае разбираться нет смысла, мурло,которое оскорбляет женщину не то что не достойно вертать,но даже не достойно,шоб с ним разговаривали вообще.
зы: для развлечения можно висеть на форумах специализированных -кулинария,астрология,археология...знакомства,в конце концов...мир полон красок,глупо терять эти краски на пережёвывание "старых ошибок"...как грится-нам рано жить воспоминаниями(с):-7
Как только поймёте, что вас не запугать - смело гоните его или уходите сами. Терпеть оскорбления не стоит.
Вот я для себя так и решила. Заняться собой, какую-нибудь профессию заполучить по-быстрому (так как по образованию и не могу и не хочу).
И держитесь.
Оскорбляет поступком этим, нежеланием с ней расстаться.
А самое смешное, что я его никак не могу поверить, что он меня разлюбил.Уж очень сильные и продолжительные у нас были отношения.
Вот тут я не знаю, что мне делать, как вернуть его интерес к себе. Попробую пока стандартные приёмы - ухаживать за собой, завести новые интересы (хобби),стать интересной себе, новой для него.И потм, отец он хороший, дети его любят, как и он их. А, если выгоню, нужны ли они ему будут?
За что Вас уважать как ЖЕНЩИНУ, как личность? детей ему родили? Детей рожать нам природой подарено, Вашей личной заслуги в этом нет. Да и рожали же детей Вы не кому то, а прежде всего, потому что сами хотели.
А теперь этими детьми прикрываетесь и пытаетесь восстановить отношения между мужчиной и женщиной, манипулируя детьми.
Разделяйте отношение к детям и к себя как человеку.
поэтому я и спросила, что в Вас как в личности Ваш муж должен уважать? что Вы из себя представляете помимо того, что смогли родить детей
Вопрос для Вас думаю неприятный, но без обид ответьте прежде всего на него самой себе.
Все мы при разводе говорим друг другу слова, которые не говорим в браке. Думаю, и он о себе узнал от Вас много нового :)
или личности - это те, кто заводят связи на стороне???
у меня самой двое детей, и мой первый муж ( в моей терминологии он первый, а не бывший) до сих пор готов мне "ноги мыть, да воду пить", хотя расходились тяжело, потому что для себя знаю, что как человек я могу еще что то помимо деторождения.
Хотя если Вы из ряда ОНАЖЕМАТЬ, Вам этого не понять
(P.S.: Много пар сейчас находят друг друга именно через интернет из-за загруженности и нехватки времени)
Все разговоры только по существу, спокойно. Как только начинаете срываться, делаете перерыв.
У меня тоже был сложный период, когда я была свежеродившая и кормящая, это почти полная беззащитность. Думаете о себе и малыше, это сейчас важнее.
Держитесь. Он вас обижает, так как самоутверждается за ваш счёт.Не факт, что так и думает, просто стиль защиты - атака.
Девочки, дорогие,вот объясните мне. Конечно, любовь ещё никто не отменял. И мой муж сейчас реально увлечён, очень страдает.И, действительно, сейчас со мной не спит.
Но как же может эта неДева спустя три месяца нерегулярного знакомства права качать? А дать любимому отдышаться,продумать ситацию? Зачем же так бесцеремонно влезать в чужую жизнь?
А теперь ещё более сложный вопрос.Сейчас ни он, ни я не хотим близких отношений, но ведь их надо налаживать? Иначе, какая же это семейная жизнь? Реально ли снова в себя влюбить, или плюнуть и ответить на внимание других претендентов (не хочется совсем!).
Но даже если он прекратит те отношения, сразу с Вами тоже ничего не налажится, нужно время заново посмотреть друг на друга, простить обиду, забыть об измене. Не так то просто.:( Конечно, любовь у вас не вспыхнет, но можно "строить" отношения, заботиться друг о друге, как раньше, куда то вместе ходить, ездить, надо "настроиться" друг на друга. Но это всё, конечно, если мужчина захочет созранить семью и вас в качестве жены.
Ведь я не слишком многого желаю :)?
и как понять, что там все?
Всё возможно, если два человека решат, что надо сохранить семью, и вспомнят, что они муж и жена. Для человека с интеллектом нет ничего невозможного.:)
но знаете, так сложно забыть об измене
когда понимаешь, что твой мужчина любил, а может, еще любит другую женщину.
Из Вашего опыта, сколько должно пройти, чтобы муж снова захотел близости?
Пока я вижу, что он решил остаться с нами, но не уверена, что порвал с любовницей. И понимаю, что не может меня хотеть после истерик и разборок. Поживём - увидим.
Что же касается меня, я никак не могу поверить, что моё время безвозвратно ушло. И та жизнь, что случится потом, вряд ли будет прежней. Может быть, это и к лучшему.
Тут уж от темперамента зависит :)
Вопрос, хотите ли вы близости с ним? Я вот - никак не могу.
для меня вопрос брезгливости, я не могу больше на 100% доверять мужчине. Секс это очень интимная сторона жизни, и получать удовольствие можно, только полностью отдаваясь партнеру.
дело не в любви, а в доверии.
Проверять же каждый день его почту, телефон, отслеживать в котором часу он ушел с работы и пришел домой считаю ниже своего достоинства.
Получается проблема: с одной стороны хотела бы близких отношений, а с другой стороны пока противно
Не зря же вся любовная переписка важна только участникам, а тем, кто её читает - сплошной пошлостью. Я даже классиков (всякие там "письма к жене") читать не могу.
Но что-то же надо делать...так-то всё оставлять нельзя.
Что делать будем? Хотите,напишите лично.
Но, как ни печально, вчерашние собития показали, что это невозможно, всё безвозвратно потеряно.:'((( Он кричал что ненавидит меня, повторил много раз, что живёт с нами только из-за того, чтобы я с ребёнком не уехала из Москвы, называл мымрой, ударил в машине при ребёнке. А знаете из-за чего орать стал? Просто потому, что не выносит моего общества, я его раздражаю просто когда рядом, просто когда слышит мои шаги в квартире. Он лёг спать, я пошла тихонько на кухню, когда вернулась - подскочил, схватил подушку и одеяло, побежал в детскую ложиться на маты, тут же вернулся стал орать, что остался с нами только из-за ребёнка, а меня он ненавидит и терпеть не может.:'((((((((((((((
но ведь живут же многие ради детей. В разных комнатах, но у ребенка рядом и папа, и мама.
Вы ему поставили такое условие?
если муж готов жить с Вами, чтобы Вы с ребенком не уехали из Москвы, Вам тоже надо пойти на компромисс...
Вы вернули его ребенком, он "живёт с нами только из-за того, чтобы я с ребёнком не уехала из Москвы".
Вы для себя определитесь, что для Вас важнее мужчина или отец для ребенка. Ради ребенка можно поступиться многим.
Mari26, я сочувствую, но у это Вас в голове кавардак.
Оставить всё как есть, "спать в разных комнатах" и не обращать внимание на любовниц - для меня ни разу не коспромисс, даже ради ребёнка. Потому что не хочу, чтобы мой ребёнок видел всё это.
так легче же сопли розовые пускать на еве и говорить всем: "Ах, как я страдаю, он меня измучил"
Для чего сейчас махать вашим желанием уехать как красной тряпкой перед носом быка? Сами понимаете, что это может только повредить. А машете вы этой красной тряпкой именно для того, чтобы не разводиться. Вы думали, что стОит вам помахать, как он к вам приползет, во всем повинится и будет любить вас как прежде. А в ответ получили агрессию (что, впрочем, было вполне предсказуемо) и теперь не знаете, что с ней делать
Значит уже готовы идти на компромисс.
или Вы хотите, чтобы муж Вас снова любил и на руках носил? именно Вас, а не ребенка?
Вы или себе, или нам врете, что не манипулируете ребенком
Вот если бы она, вместо того, чтобы ставить ему ультиматумы, требовать от него бросить любовницу, пыталась бы донести до него, что не может жить с человеком, который её не любит, что ей это слишком больно, заняла бы позицию "раз ты полюбил другую, то что же поделаешь, будь с ней счастлив", то у него скорее всего возникли бы импульсы притяжения, а не отторжения, как сейчас. Тогда бы и вопрос о разводе и разъезде можно было бы совсем в другом ключе ставить: дескать я вся такая несчастная, потеряла тебя любимого, поэтому не могу быть больше рядом с тобой, мне это слишком больно, здесь я по сути осталась совсем одна, не могу обойтись без поддержки близких людей, придется мне ехать домой. И стоять на своем. Дескать, ты будь счастлив, а я по-другому не могу, умираю. Вот тогда бы уже У НЕГО появилась потребность и необходимость доказывать, что все совсем не так, как ей представляется. Если у него сохранились к ней хоть какие-то чувства, они тут же бы всколыхнулись с новой силой, И вообще бы задумался, а так ли уж ему нужна эта любовница, чтобы из-за неё семьи лишаться.
Это, конечно, так в качестве примера, поскольку мужа её не знаю. Но на слабых струнках осторожно надо играть и получишь желаемый результат, если, конечно. есть, что сохранять. А когда начинают шантажировать, то в ответ можно только агрессию получить, а дальше - развал семьи
В каком месте ультиматум и кто эгоист?
"терпеть измены я не могу, просто физически не могу, так больно мне, что задыхаюсь" Так вам от чего больно? От того, что он вас больше не любит или от самого факта измены? Вы полагаете, что как только он прекратит изменять, так сразу вас полюбит? Уверяю вас, этого не произойдет. Тогда зачем вам его обещания всё закончить, какой в них прок? Если он поймет, что ему эти отношения больше не нужны, он итак их закончит, безо всяких вам обещаний. Если же они ему нужны, то, даже прекратив их, он возненавидит вас за то, что Вы заставили его это сделать против его воли. И тогда будет еще один топик на тему: если изменил, то все равно это уже не жизнь
"Но и меня нельзя заставлять жить так, как он хочет, видеть всё жто безобразие и терпеть". А кто вас заставляет? Не можете, разводитесь, разъезжайтесь, делайте, что хотите. Но вы же ничего не делали, кроме как вмешивались в его отношения с другой женщиной
"Он же, как оказалось, просто решил поглубже запрятать, из-за чего стал злым и агрессивным". А вы чего ждали? Что он вас полюбит за уверенность в своей способности управлять его чувствами и желаниями?
Или типО я тебя не люблю и твоя любовь мне не нужна, и сам ты не нужен, но жить со мной по моим правилам я тебя все равно заставлю, иначе с сыном можешь попрощаться? А потом удивляются, с чего это вдруг когда-то любящий муж во врага превратился, о ненависти кричит?
Вот же дуры девки! Умным любовницам прям простор
Раздражается как правило когда я спрашиваю где был так долго, куда/с кем поехал, и особенно, когда попадается на откровенном вранье, кричит "достала, задолбала".
К сожалению, не могу молча наблюдать, как он продолжает те отношения, видя как делает мне этим больно. И раз он утверждает, что я всё "нафантазировала" и обещал, что ключи отдал, я всё время ищю подтверждение, что я не права.;(
Ой, вы хоть себя-то не обманывайте! Прям все проблемы от того, что вас и ребенка кто-то за руки, за ноги держит. Просто вы чувствуете, что его страх потерять ребенка это последнее, чем можно манипулировать - та точка, надавив на которую еще можно как-то воздействовать на него, привести его к повиновению, вот и давите.
А то, что он раздражается, так это естественно. Вы же ему руки выкрутили, ЗАСТАВИЛИ играть по вашим правилам. Что же ему еще теперь остается, кроме как раздражаться? Это такая же точно демонстрация-вызов, что и ваши угрозы развестись: ты требовала от меня повиновения, на получи, хочешь мною управлять, пожалуйста. Он же вам прямым текстом это озвучил. Теперь все это будет продолжаться до тех пор, пока у вас терпение не лопнет.
Единственное, что внушает некоторый оптимизм, так это то, что он до сих пор пытался скрыть свои отношения на стороне и пока еще продолжает вас удерживать от разрыва. Хотя после его криков о том, что он вас ненавидит ... похоже он уже пошел вразнос
Если Автор так живет уже 7 месяцев, то значит, ей так нравится.
Нравится скандалить с мужем, нравится его выслеживать, нравится его шантажировать ребенком.
Все, что ей здесь предлагали, она отвергает, т.к. предлагали решение ситуации, а Автору нужно не решение ситуации, а по волшебному движению палочки все вернуть назад. Не нравилось, давно бы уже что то сделала, как в соседнем топике Шоколадная медалька.
А Автору нравится собирать вокруг себя народ и рассказывать о своей несчастной жизни.
Думаю, и про развод она покричит покричит и не будет разводится, так и будет глотать слезы. А зачем? Всегда можно закатить глаза и построить из себя жертву?
И про отъезд все не больше, чем слова, чтобы мужа попугать. Менять собственную квартиру в Москве на проживание с родителями за 1000 км?
Думаю, Автор будет нас еще долго здесь кормить рассказами о том, какой муж негодяй, и как она страдает
"Можно жить вместе без любви, но и без скандалов". К этому варианту автор явно готова еще меньше, чем к разводу. Да и кому и зачем нужно такое сосуществование на постоянной основе, непонятно
Так и есть! Я просто уже боюсь его. Теперь он видит во мне препятствие для его новой любви, может быть и с той стороны на него давят, я могу только предполагать.
Я одно время думала, может действительно во мне причина, что он так ко мне стал относиться, раздражаться на меня, психовать и обзывать. Например, ухожу рано на работу, стараюсь тихо-тихо, скрипнула дверь в туалете - и понеслось "дура, ненавижу ,спать не даёшь, работничек нашёлся, мымра...", подскочил захлопнул громко дверь в комнату, сын во сне "ну тише вы, ну перестаньте", а он кричит "дура, сына разбудила!"... (я молчу, сжалась в углу) Это один пример из многих.
Позавчера - днём жили спокойно, привёз продукты, похвалился, тчо удачно купил криветки, а вечером легли спать, я тихонько встала, пошла на кухню, слышу громко ворчит "достала, ходит туда-сюда, спать не даёт". Я аккуратно напомнила, что сам он ложится обычно в 12ч, не очень тихо, я при этом всегда просыпаюсь. И понеслось... "нанавижу, дура, мымра", подскочил, раскидал диванные подушки, сзватил одеяло, ушёл в детскую, захлопнув везде двери. Вернулся - "мымра, ненавижу, я остался тут только ради сына, ты мне не нужна, ненавижу, глаза б мои тебя не видели". Я закрыла уши руками, прошу "уйди, уйли, замолчи уже"... Короче, рыдала так, что спазм в горле начался, реально испугалась задохнуться, выпила полбутылки коньяку и заснула.
Его поведение сейчас скорее всего реакция на ваше требование во что бы то ни стало немедленно расстаться (с той женщиной). Вы насильственно вмешиваетесь туда, куда вас не просят, вот вам и ответная реакция. Теперь он будет с вами (недолго), зато будет вас ненавидеть
Я просила его уйти, раз там такие серьёзные отношения, но не унижать меня статусом нелюбимой жены. Теперь я прошу дать возможность нам с сыном спокойно уехать, потому что так жить невыносимо. При упоминании о разводе - крики и оскорбления. Не хочет он раводиться, но при этом не устаёт напоминать мне, что ненавидит меня и живт только с ребёнком.
если он так привязан к ребенку и для него это важно, Вы говорите, что будете давать ему общаться, муж сможет за один день доехать до Вашего нового места жительства, пообщаться с ребенком и вечером вернуться домой?
быть может тогда действительно уехать и на выходные ребенка ему отдавать?
На выходные отдавать ребёнка ему не буду, очень далеко, он ещё ни одной ночи без меня не провёл. Честно - не смогу принять, что мой сын будет проводить время с его новой подругой. Сам муж пусть приезжает и общается сколько захочет с сыном, но увозить сына, чтобы они втроём были вместе не дам точно, это выше моих сил.
Как вы себе представляете общение сына с отцом, если сын будет жить за 1000 км? Как часто? На выходные не смотаешься при таком раскладе.
или вы специально уезжаете так далеко, чтобы сын забыл папу, и от папы были только алименты? кстати, зп у мужа белая? на алименты будет реально ребенка одной фактически содержать?
ага, специально, долго выбирала на карте. Нет конечно, мне больше ехать некуда, там у меня дом, родители, друзья. Если бы "специально", выбрала бы какую - нибудь Австралию.:)
Зп у мужа белая, но я на алименты не рассчитываю, сразу выйду там на работу, есть возможность.
какой график общения с сыном для мужа вы видите?
как часто на таком расстоянии, вы думаете, он сможет общаться с ребенком?
для самоутверждения мамы?
там мама самоутверждается через ребенка
и папу заставляет прыгать со стула на стул
теперь понятно, почему муж так бесится
это называется колбаской около носа собаки махать.
Хочешь колбаску (хочешь увидеть сына?) - Прыгай (Приезжай и живи с нами)
Ваш муж готов ради ребенка жить с женщиной, которую не любит.
Договоритесь с ним о графике встреч с ребенком, тогда думаю, он вам даст спокойно уехать.
Думаю, здесь проблема совсем не в том, как уехать. Тут скорее угрозой отъезда (последнее, чего он боится) длительное время пытались принудить к разрыву отношений на стороне. Хотя сейчас автор похоже уже и сама "созрела" для разрыва
т.е. шантаж ребенком все же имеет место быть
теперь действительно только договариваться о том, как грамотно разойтись и пытаться сохранить для ребенка и маму, и папу.
Очень интересно :) То есть вы его ТАК СИЛЬНО любили, что, увидев смс, сразу стали готовы к разводу? Или Вы уже и раньше были готовы, а это был только повод, последняя капля, от которой ваше терпение лопнуло? Или Вы хотели его этим напугать? Так радикально напугать, чтобы больше неповадно было? Вот и допугались.
Мда ... теперь поведение мужа становится куда более понятным. Вы действительно ударили его по самому больному. Поэтому он и стал себя вести так неадекватно.
Вы знаете, в свете того, что вы в целом рассказали, я полагаю, что причина происходящего не столько в серьезности отношений вашего мужа на стороне (в этом смысле ваша семья была еще вполне восстановима), сколько в вашем неправильном поведении, которое сильно подстегнуло разрушение ваших с мужем отношений и нивелировало его чувство вины за измену. Либо есть еще какой-то скрытый конфликт, о котором вы умалчиваете, но он существенно повлиял на ваши отношения ДО
там мамаша говорила, что если не будет ее "трахать", то ребенка не увидит
ссылку не помните?
А теперь удивляется, почему он так себя ведет
"отказалась отдать ему свою долю квартиры" Он что так и сказал: "Ты должна мне подарить твою долю квартиры?" Или вы чего-то все же не договариваете?
"О любви ко мне и тем более сексе вообще речь не идёт!" А о чем тогда идет речь? ведь вы же вроде хотите, чтобы он бросил любовницу? Для чего тогда вам это нужно? Чтобы его наказать? Или вы полагаете, что он добровольно бросит любовницу для того, чтобы жить при вас как цепной пес и раскаиваться в содеянном?
"А он продолжает врать на каждом шагу и не прекращает отношения с любовницей". А что ему по-вашему делать? Вы же его поставили на вилы. У него просто нет другого выхода, кроме как вам врать.
"почему я должна оставаться в чужом для меня городе одна, без поддержки?" ну, так уезжайте, если не можете. А зачем вы выдвигаете дурацкие, заведомо невыполнимые требования?
"Для чего тогда вам это нужно? Чтобы его наказать?" А Вы вообще представляете как жить с мужчиной, зная, что он спит с другой женщиной? Как спасть с ним в одной постели, как пользоваться общими полотенцамиЮ например? До того, как я обо всем узнала, у нас было более менее нормлаьно, были проблемы, конечно, но вполне решаемые. Он писал смс-ки о любви, привёз из командировки сувениры в виде сердечка. Т.е. нельзя сказать, что у нас было всё плохо. Поэтому рассчитывала, что он там всё порвёт, и СО ВРЕМЕНЕМ у нас всё образуется заново, если захотеть ради ребёнка сохранить семью.
"Для чего тогда вам это нужно? Чтобы его наказать?...А зачем вы выдвигаете дурацкие, заведомо невыполнимые требования? "
А не врать и действительно разорвать отношения с любовницей совсем нереально чтоли? Это настолько невыполнимо, что легче бросить ребёнка?
"ну, так уезжайте, если не можете"
Так и уеду. Только он не даёт уехать спокойно, угрожает, "из-под земли достану". Я смотрю на него и не верю, что несколько месяцев назад это был совершенно другой человек, очень заботливый и нежный.
"А не врать и действительно разорвать отношения с любовницей совсем нереально что ли?" Если вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ его это сделать, то совершенно нереально :) А вы именно заставляете.
"Это настолько невыполнимо, что легче бросить ребёнка?" Вот об этом я и говорю. Иначе как ультиматумом то, что вы здесь озвучили, трудно назвать. Это мужчина совсем тряпкой должен быть, чтобы перед лицом таких требований дать задний ход. Неужели вы не понимаете, что, озвучивая такие вещи, вы прямиком отправили его в объятия любовницы? Ничего кроме лжи в этом варианте развития событий он вам и не мог преподнести. После того, как вы его поймали на лжи, закономерно началась эскалация агрессии.
"СО ВРЕМЕНЕМ у нас всё образуется заново, если захотеть ради ребёнка сохранить семью". Ради детей семьи не сохраняют. Ради детей можно сохранить сравнительно спокойное сосуществование на одной территории, но никак не семью. Надо ли это детям, судить не берусь
"несколько месяцев назад это был совершенно другой человек, очень заботливый и нежный". Именно это я и подозревала. Иначе и писАть бы даже не стала.
Сколько я ему рассказала, сколько написала о том, что чувствую... на несколько томов хватило бы...
Получается, да, с врагом...:(((
все мы такие белые и пушистые при разводе, и мужу говорим только "Да, дорогой, конечно, дорогой", а муж именно от этих слов звереет.
здесь жена решила на отцовских чувствах мужа поиграть и доигралась
Все это, конечно, имеет смысл только в том случае, если до измены действительно была семья, когда есть, что сохранять.
к сожалению, чтобы начать использовать потихоньку, не у всех хватает терпения и такта, а больше выступает на свет гордость и уязвленное самолюбие.
как результат, люди себя загоняют в такие отношения, из которых выходом может быть только развод, как выше описанная ситуация.
к тому же мы действительно на знаем, была ли там семья до измены, или измена как следствие уже более раннего распада семьи
Насчет терпения и такта ... Тут еще вопрос, любила ли жена мужа или только его использовала, как это частенько бывает. Потому что любящий человек даже при отсутствии терпения и будучи самого что ни на есть холерического темперамента, какую-то грань все же не может переступить. И другая половина, как правило, чувствует, где акт отчаянья, а где голимая злоба.
очень похоже на какую то бабскую (не женскую, а именно бабскую) злобу, что вот на работу пришлось выйти, муж, раньше такой домашний и ручной, норов начал показывать.
Если действительно любишь человека, ниже пояса не бьешь. Ребенок это именно ниже пояса.
Если, конечно, в семье какой-то скрытый конфликт был, и мужа на стороне всерьез засосало, а конспирировался он только из-за боязни потерять ребенка (памятуя его биографию), тогда, конечно, не разобравшись с этим конфликтом, ничего нельзя было сделать, кроме как сохранить хорошие отношения с отцом ребенка. Но в этот вариант мне что-то слабо верится ... Хотя кто знает.
Если муж так любит ребенка, пусть тоже переезжает вместе со своей любовью.. Так не бывает, чтобы без жертв развод. Ну, или почти не бывает. Так почему себя в жертву должна приносить жена?
Если вы решили для себя, что это главное, тогда нужно не запугивать его вашим отъездом, а разводиться. И не надеяться на то, что развод сыграет роль демонстрационного устрашающего мероприятия, которое позволит вернуть мужа в семью
Если он вас избивает, то какое значение вообще имеет изменяет он вам или нет? Тут нужно брать ноги в руки и бежать от этого мужа как можно дальше. Если он завел семью для того, чтобы было над кем измываться (теперь понятно, почему ваш выход на работу так его раздражает), то что тут чинить? О каких чувствах вообще может идти речь, если изначально подразумевалось, что вы будете сидеть дома, обихаживать его, а он - в обмен на то, что вас обеспечивает, будет делать, что хочет? С таким экземпляром может сосуществовать только очень властная женщина, бой-баба, которая его просто скрутит в бараний рог. И тактика должна быть прямо противоположная: грубой силе можно противопоставить только силу и решимость. Разбираться в тонкостях его душевной организации, когда он хочет от жены только повиновения и покорности, а для себя - полной свободы действий, включая свободу сексуальных отношений на стороне, бессмысленно.
Короче ничего из вашего рассказа понять нельзя. То ли вы приврали насчет того, что он вас избивает (может, просто разок в истерике, когда вы стали его шантажировать ребенком, пощечину вам отвесил?), то ли совершенно исказили реальную картину ваших отношений.
или Автору нравится роль страдалицы, и когда начали давать реальные советы, она развернулась и ушла в ту часть форума, где утешают и где можно говорить то же самое, но получать другую ответную реакцию,
или реально был какой то затяжной конфликт, который привел к попытке мужа уйти из семьи (вроде по признакам была присеченная попытка именно ухода, а не интрижки), и про который Автор знает, но не хочет говорить.
и еще один момент вызывает вопрос.
Обычно женщины, которых систематически и методично бьют в семье, не бегут фиксировать побои и потом не живут с этим мужем. Они или терпять все до конца (роль жертвы), или подав заявление один раз, тут же собираются и уходят.
и теперь она снова говорит о том, что муж поднимает руку, и это, как я поняла, систематически.
Возник вопрос, или ситуация приукрашена, или Мари26 нравится роль жертвы.
хотя быть может, я уже запуталась в ее историях :)
"быть может, я уже запуталась в ее историях" Во-первых, не путайте Mary с автором данного топа, это разные лица. Во-вторых, вас возможно сбили с толку слова мужа Мэри о том, что он живет с ней только ради ребенка. Но из контекста ясно, что изначально он и мысли не допускал об уходе из семьи, а эти его слова просто реакция на её шантаж ребенком. Из-за этого шантажа у него видимо нервы сдали, вот он и "выдал". Теперь, конечно, у него, возможно, последние чувства к жене перегорели
Была маааленькая надежда, что перемелется, что он одумается. Но я видела, что он продолжает там отношения, узнала, что на 4 дня в отпуск ездил не один. Всякий раз когда я находила доказательства измены - он начинал истерить и оскорблять меня. Я уже серьёзно стала думать как развестись и уехать. Разговоры о том, что мы можем уехать, также провоцировали его истерики и дошло до рукоприкладства. Теперь вот планирую как лучше развестись и разрубить этот узел. Спокойно уехать нам он не даёт, грозиться устроить борьбу за сына. Я этого не хочу категорически, чтобы не травмировать ребёнка. Он и так переживает очень. Позавчера, когда муж швырял вещи, хлопал дверьми пока я мыла ребёнка,сын грустно сказал "ну хватит вам уже бить посуду, мне скоро есть не из чего будет".
Прекратить истерики по поводу его общения с другой женщиной - КАК? Как, если всё происходит пока он живёт со мной и возвращается в нашу постель? Истерик не будет в двух случаях - 1)если не будет тех отношений, 2)либо мы не будем жить вместе и я не буду его женой. А вот так - жить вместе и знать, что он обманывает и где то с кем то бывает - для меня невозможно просто физически - в голове шумит, стучит, сердце колотится, короче, не могу справиться. Может и есть женщины, которые спокойно это воспринимают - я не могу.
Никому нагадить я не хочу. Я хочу спокойно жить, если без любви, то хотя бы чтобы уважали мои чувства. Хочет быть с другой - пусть будет, только в этом случае нам надо жить отдельно, а ребёнок будет со мной.
Если я должна смириться, это только с моей стороны будет жертва. За что? Он изменил, предал, развалил семью, - пусть он и жертвует чем-то.
Я вам уже говорила о том, что распространяться сейчас о своих планах отъезда это махать красной тряпкой у носа быка. Сначала вы делали это потому, что считали это эффективным средством борьбы с соперницей, потом просто для того, чтобы не разводиться. Эта тактика довела до того, что он стал вас ненавидеть и вести себя неадекватно, а вы соответственно стали ненавидеть его. В результате вопрос о разводе стал реальностью. Теперь вы говорите об отъезде для того, чтобы отомстить
Но есть одна тонкость - борьба у "дамы" идет с "ветряными мельницами" ж)))
Сначала было смешно, потом грустно, потом страшно, а теперь надо защищать право сына учиться и жить там, где он родился и вырос, а не в мухосранске и гвоздепрокатных институтах.
что и требовалось доказать ;)
З.Ы. Эх, придется прервать этот цирк - пойду к любовницам - сначала к блондинке, потом к брюнетке, а потом - к обоим ж)))
У всех уже наверное закончился попкорн.
Апплодисменты!
муж орет в ответ, что ребенка не дам, семью не брошу и ипет любовницу. идеальная семья :)
если бы кого что не устраивало, все бы закончилось давно
Хотя вот эти слова мужа "так называемая "любовь" была не ко мне, а к образу и стилю жизни, который я поддерживал" http://eva.ru/topic/216/2556479.htm?messageId=64115133 очень сильно настораживают. Если он действительно в этом уверен, хуже того если это правда, то семья долго не простоИт. Однако не факт, что это правда, и Мари, хотя и наделала глупостей, но сама по себе не дура, по-житейски хитра, может быть, сможет понять свои ошибки, тогда шанс восстановить семью еще есть. Я считаю, что у мужа к ней еще не все перегорело. Не похоже, чтобы он полностью вырвал её из своего сердца, хотя и старается уверить себя в обратном
Ну какой такой образ жизни??? Покупал необходимые продукты, Египет раз в год, вся одежда на распродажах в с СП. Деньги появились совсем недавно, но всё равно мы продолжали жить в режиме экономии. На все мои хотелки - "у нас кредит". И я его не упрекала, всегда помнила "у н а с к р е д и т". А оказалось, он держал камень за пазухой - сделал накопления, запланировал отпуск в Европе с подругой (мне сказал, что командировка), теперь вот квартирку стал снимать.
Как можно оставаться спокойной, зная всё это и наблюдая изо-дня в день, как он строчит ей письма, как только мимо прохожу - прячет окошко с мэйлом? Зная, что раз пропал на несколько часов с радара - сейчас он на той квартире? Как реагировать спокойно, когда он возвращается домой оттуда? Как оставаться спокойной, когда он на очевидные факты врёт - достала из-под сиденья в машине женские сигареты - чьи? пожимает плечами "не знаю, понятия не имею". Или показываю ему - "вот ты писал, что поездку за двоих оплачивал, как же ты мог", ответ "ну и что, это ничего не значит". Т.е. "ты моим словам поверишь или своим бесстыжим глазам?"
Потом он извинился, заявлению ход давать не стала.
А теперь, спустя 3 мес он ударил меня сильно по голове во время истерики в машине. Причина - ребёнок раскапризничался, и муж стал орать, что это я виновата, это из-за того, что я поехала с ними, без меня им гораздо лучше. (когда они ездят без меня, то катаются с той же машей и её мамой).
Т.е. у вас была нормальная семья с любовью, взаимопониманием, душевным теплом, равноправными партнерскими отношениями, эмоциональной близостью, а потом ВДРУГ он запретил вам пойти вместе с ним на прогулку с ребенком, а когда вы воспротивились, набросился на вас с кулаками? Извините, НЕ ВЕРЮ. Не может человек так себя вести просто потому, что он завел любовницу. Может быть, у вас была не счастливая семья с равноправными партнерскими отношениями, а нечто совсем другое, а? То ли жили вы как кошка с собакой, то ли изначально ваш муж считал женщину недочеловеком, полагая, что за предоставляемое жене содержание он вправе обращаться с ней так, как ему заблагорассудится. Тогда ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ ЛЮБОВНИЦА? Если у вас была нормальная семья, то муж никак не мог повести себя так, как вы описываете, просто потому, что у него завелась любовница. Если же вы жили, извините, с уродом, то что принципиально изменилось с появлением любовницы? Почему раньше вас устраивало жить с уродом, а с появлением у него любовницы это вдруг стало невозможным? Что принципиально изменилось? Он стал вести себя более агрессивно? Так не эта, другая бы причина нашлась для агрессии. Неужели вопрос о том, жить или не жить с человеком, для которого рукоприкладство норма, решается в зависимости от того, обзавелся он любовницей или нет? Странные дела. Или все же нормальная семья была и вы просто чем-то серьезно спровоцировали его на неадекватные действия?
Если у вас конфликт зашел до того, что не отягченный моральным уродством человек при общении с вами себя уже не контролирует настолько, что бросается на вас с кулаками, то вам нужно безусловно разводиться, а ему лечить порушенную психику.
Можете не верить, но почти так и было. Мы всегда везде гуляли, отдыхали вместе. Обнимались втроём, говорили о любви. У него была масса возможностей поехать отдыхать одному, я даже настаивала - он не хотел, "что я там без вас буду делать?" Конечно, в прошлом году стал накапливаться конфликт из-за недостатка секса, накапливалось недовольство друг другом, но я и не подозревала, что у него в голове всё так далеко зашло. Психозы у него бывали, но редко и коротко, и не так агрессивно (без оскорблений и кулаков). Но тот его категорический отказ мне ехать с ними для меня был шоком, я естественно взбунтовалась - "поеду сама кататься туда куда хочу" (не сразу, предварительно пыталась спокойно выяснить ПОЧЕМУ нельзя мне ехать, ответ один - "я не хочу и всё").
Там всегда будет кому побыть с ребёнком. Тут мне постоянно приходится выискивать няню, на кого бы оставить сына на больничном или когда мне надо задержаться на работе. Помимо этого возникнет масса бытовых проблем - я без машины, а на метро тяжело с ребёнком куда-то тащиться. Ну неужели надо объяснять как тяжело женщине с ребёнком остаться одной в чужом городе без помощи и поддержки близких? Я тут, в Москве, осталась только из-за мужа, он это прекрасно знает. Почему же моё желание жить в хорошей семье трактуется как манипуляция? Получается, наоборот, мною манипулируют и я одна должна быть в этой ситуации жертвой.
Еще раз убеждаюсь в том, что о своем отъезде вы говорите именно для того, чтобы ему мстить.
В квартире счастье? Формально квартира всё равно общая, даже больше - осенью он ещё настаивал, чтобы я свою долю ему отдала, т.к. он один платит ипотеку.
Не нужна это квартира, хоть даже в Москве, если в ней нет жизни. Не важно ГДЕ жить, важно - КАК и с кем жить.
Тебе было предложено:
- жить в квартире с сыном, ничего за неё не платить (еще половину долга)
- получать приличные алименты (у большинства местных "клуш" даже совокупный доход на семью меньше ж))
Ты выбрала путь манипулирования сыном.
А ходишь по форумам и плачешься - смешно! тут тебя уже несколько раз "ткнули" носом в излишний уровень привирания... ан нет, все туда же.
это правда, что он написал?
На данный момент - свою часть ипотеки (17т.) я могу платить сама, но пока не плачу, и он не платит алименты.
После развода я буду оплачивать свою часть ипотеки, он будет платить алименты (сколько - на его совести), но жить при этом я буду там, где мне комфортно, а не где он хочет.
Ниже - она старательно привирает ;)
Последний мой предложенный вариант был:
Последний вариант был:
1) Вот квартира. Я хочу, чтобы сын жил здесь (Москва, далеко не спальный район, как она выше писала), а не в райцентре Ростовской области. Ты - с ним. За квартиру долг выплачиваю сам. В собственности - пополам, как и есть сейчас и по закону
2) Материально вы страдать не будете, т.к. мне важно благополучие сына.
Есть письмо от меня ей с подобным текстом.
======
Привирает даже на счет "40 тыр", т.к. до недавнего времени получала от меня 50 тыр в месяц на еду себе и сыну (есть все док-ты, т.к. переводы через банк делал).
В общем, дамочка решает свои проблемы и комплексы за счет ребенка, а местная аудитория - самый благодарный слушатель ;)
Мне твоё содержание, твои деньги не нужны. У тебя другая жизнь - живи там - но мне ты не можешь диктовать условия где и как мне жить.
Что хорошего сыну оставаться в этой квратире, если тут только слёзы и тоска?
как ребенка у мамы выцарапывать? мы все прекрасно понимает, что без нашей доброй воли фиг будут БМ с ребенками общаться, всегда найдется 1000 и 1 причина, чтобы папа перешел только в разряд Био.
там дамочка вцепилась мертвой хваткой, видно, понимает, что без мужа не видать ей "замков Луары"
Всегда завидовала практичности колхозных клуш
зы: даже если просто, он "ее попросит" и ребенка заберет,ни-че-го ему ,по нашим законам,не будет...а мамаша будет бегать и искать их,используя собственные "средства" и силы.
обычно так выдрюкиваются при нормальных мужиках, когда понимают, что за мужем товарищи в кожаных пиджаках не стоят,
а тут ОНАЖЕМАТЬ, и честный российский суд на ее стороне
зы6еще раз повторю,что суд он может и не приплетать,если очень захочет.
Хотя, однажды он собирался уйти, я не держала его и согласилась встретиться с его адвокатом по поводу развода, и про сына говорила - навещай как сможешь, но дело затихло, никто никуда не съезал. Речь о том, что мы с ребёнком уедем, на шла - я в тот момент только нашла работу в Москве. Про отъезд разговор защёл совсем недавно, когда я реально взвесила свои силы - ну ооочень сложно мне дастся окончательный разрыв, а там - родители, друзья.
Лезу на рожон - предлагаю сделать выбор - я или любовница??? То, что он теперь называет алиментами, он давал мне только месяц - всё уходило на ребёнка и квартиру. Впрочем, почти ту же сумму он мне давал и раньше, ну немногим меньше, на текущие расходы (всё до копейки расписывала в дом.бухгалтерии), но при этом не ставилось условие, чтобы я закрывала глаза на его гульки.
я правильно вас поняла, что скрытый и давний конфликт все же был?
вы пытались так же манимулировать сексом, как сейчас ребенком? почему пошел конфликт из-ща секса?
Конфликт был на почве недостатка секса. Я почти год-полтора болела - постоянная тошнота, слабость, постоянная Т 37,5, диагностировали гепС, прошла всевозможные исследования - не подтвердился, но сколько нервов это отняло у меня, словами не передать. На нервной почве началась эррозия желудка. Я обижалась на мужа, что он меня не понимает, не оказывает моральную поддержку, он раздражался, видя по вечерам меня лежащей и ноющей и обижался, что мне не хочется секса. Вот так, даже неанонимно.:'(
Или вы опять обманываете? и жили вы все-таки с человеком, которому на вас было НЕ наплевать, но вы так долго его не слышали, что он в конце концов нашел взаимопонимание на стороне????
Распечатаю и повешу над её кроватью!
Особенно концовку ;)
И ОНА, Мари26, прекрасно знает, что то что ВЫ написали - истинная правда ;))
======================
Вы думали, что как только он её бросит, так все чудодейственным образом в вашей семье наладится, у вас появится взаимопонимание, любящий вас близкий человек? почему вы стали сражаться именно с любовницей, а не с отсутствием взаимопонимания в вашей семье? Да еще и сражались таким диким способом, как шантаж мужа ребенком.
Или вы опять обманываете? и жили вы все-таки с человеком, которому на вас было НЕ наплевать, но вы так долго его не слышали, что он в конце концов нашел взаимопонимание на стороне????
=================
Как в семье налаживать взаимопонимание, чувствую полный игнор и видя, как муж активно развивает отношения на стороне? Взаимопонимание надо было начинать налаживать только повернувшись друг к другу лицом. Все мои слёзы были в результате обнаружения очередного факта измены.
А есть ли "кролик" или нет уже и не важно - главное, враг найден ж))))
Не забудь рассказать "общественности", что СЕЙЧАС тебе предложено поехать вдвоем с сыном (или с мамой/подругой) в ЛЮБУЮ европейскую страну. Предложено в том смысле, что я оплачиваю и организовываю ВЕСЬ отдых. А вы только отдыхаете ;)
А что в ответ?
"Нет! Только с тобой, иначе никуда! Пусть сын сидит дома, если ты не хочешь ехать с нами"
Сказка о рыбаке и золотой рыбке ;))))))
В Европе сейчас холодно.
Зачем сейчас? Сейчас - уже позно ;)
Есть март-апрель-май.
Эй, кто-нибудь расскажет "как плохо во Франции в апреле"? ;)
А про Тайланд... три года дула в уши, что "как плохо, что ездим в Египет, там плохой климат" - угу, в Тайланде лучше ж)))
А скорее всего потому, что ты мартовский отпуск уже запланировал с кем-то, как и ноябрьский.
что Мари26 прозрела в своих семейных отношениях после того, как узнала о любовнице?
http://eva.ru/topic/46/2571128.htm?messageId=64076102
поэтому и задался вопрос, что вы начали сходить с ума от мужа только тогда, когда поняли, что начали его терять
опять же , если вы ТАК любите мужа, зачем пугаете его разводом?
"Что имеем не храним, потерявши - плачем" (с)
> если вы ТАК любите мужа, зачем пугаете его разводом?
Т.н. "любовь" была не ко мне, а к образу и стилю жизни, который я поддерживал. При этом "любовь" выражалась в периодических "понуканиях" и "подгоняниях".
Например, даже здесь она открыто писала "как недовольна квартирой, купленной мной".
И это девочка, приехавшая в начале 00-ых в Мск и не имевшая НИ ГРОША.
А уж сколько она жаловалась, когда жила со мной в родительской квартире в ЦАО (!)
А сейчас до нее дошло осознание потери всего это, что "самой что-то придется делать".
Вот и пущены все средства.
И знает, что единственное мое "слабое место" - это сын.
Вот и бьет туда без зазрения совести.
Только плохо в школе учила физику - есть 3ий Закон Ньютона (про силу действия = силе противодействия ж)
Зачем ты меня туда привёл, чтобы я постоянно выслущивала про себя гадости? Почему же ты не дал мне тогда уехать? Я терпела гораздо больше, чем рассказывала тебе, чтобы не усугублять ваш с мамой конфликт, терпела потому, что мы были ВМЕСТЕ и я была тебе нужна.
Вспомни как я не хотела туда переезжать, и настаивала на съёмной квратире - я уже тогда видела, как ко мне все негативно настроены, кроме твоей бабушки.
А по поводу "колхозная"... У меня масса достоинств по сравнению многи "московскими". У меня 2 высших образования, сданы канд.минимумы, я в декрете не мультики смотрела. А вот муж, не смотря на московское происхождение, крайне невоспитан. Рыгание и пуканье (прости меня, дорогой, всё равно анонимно) за столом - как с добрым утром.
И вышла на работу сразу, как понадобилось. И муж, кстати, забыл добавить, что он очень отрицательно настроен к тму, чтобы я работала. Он предлагал не просто остаться в квартире и алименты 40т. (хоть это и меньше 25%, но я не спорила), но ещё чтобы:
1.я сидела дома
2.он мог выходные и отпуска проводить с любовницей (слово в слово, не смотря на то, что он заливает про "ветряные мельницы")
3.личная жизнь у меня своя была чтобы с 8 до 16ч, пока сын в саду.
Почему давно не ушла? Потому что целых 7 лет он был другим, и изменился ВДРУГ, соответственно, тлела маааленькая надежда, что он одумается и "выздоровеет". Потому как помимо того, что изменяет, он ещё и хамом стал - на вопрос, например, "почему так поздно пришёл?" (в 22ч, в прошлом году всегда в 19-19,30) тут же начинает орать "ненавижу".
зы: по ходу,он именно только спустя 7 лет одумался и выздоровел и решил уйти от вас:) так бывает,в след.браке-будьте умнее.
по поводу жены...так жена-не стена, поэтому для начала станьте человеком,а не придатком к кую...для этого нужно стать взрослой и самостоятельной и принимать СВОИ решения,а не ждать когда мужик смилостивится...ребенок уже...пора бы взрослеть и отрываться от мамкиной юбки.
Он безусловно тоже виноват, но похоже до вас и правда достучаться было невозможно. Вы просто планомерно убивали его любовь, а когда от неё уже почти ничего не осталось, пытались сделать виноватым в развале вашей семьи его и только его, в то время как вам нужно было не обвинять, а остановиться и хорошо подумать. Ведь причина вашего разлада не в его измене. Наоборот, измена следствие этого разлада. Только разлад протекал подспудно, незаметно для ваших глаз. Так часто бывает. Вам казалось, что вы еще управляете ситуацией, а вы ею уже не управляли.
А сейчас вы прям гвозди в крышку гроба вколачиваете
Я готова была его отпустить, когда он собирался уходить, речь об отъезде не шла. Но вот терпеть такое положение - "всё равно ты никуда не денешься, а я буду тут жить и делать что хочу" меня не устраивает. Разве не жестоко принуждать меня терпеть всё это? Ведь он заводится на оскорбления даже когда заходит речь о том, что мы в пределах Москвы уедем, чтобы не наблюдать это безобразие.
девушка...я хоть за баб и солидарна,но при таком раскладе-я бы тоже вас посылала...вы все знаете,и тем не менее по кой то хер-"указываю ему на доказательства измены"...на фуя?острых ощущений охота?:) тогда чего плачетесь? тактика должна быть проста-жить и радоваться жизни,не напрягая его и ,чтобы он не напрягал вас...фсё.
Самой то не смешно привирать ;)
Гепатит-живот... угу ;)
5 лет после рождения сына - секс в лучшем случае 1 раз в неделю...
то квартира (в ЦАО) плохая, то ремонта нет, то "плохо ласкаешь" Ж))
а потом вот тут http://eva.ru/topic/46/2571128.htm?messageId=64076102 "опытом" делишься ж))
а местный "клуши" только в рот и смотрят, чтобы по охать и пожалеть ж)))))
Какое тебе дело до того что и где я пишу?
Уходишь - уходи, не лезь в моё личное пространство. Не надо ходить по моим шагам, выслеживать, вынюхивать, читать мою почту, лазить по сумкам и пакетам. СТЫДОБИЩА!
Отче наш, Иже еси на небеси!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Аминь.
Читай это по несоколько раз в день.
http://eva.ru/love/messages-2556154.htm
и похоже, что я уже сделала все что могла:( и изменить ничего не могу
Но, если у него сексуальное влечение к вам не восстановится, то починить ничего, конечно, не удастся. Нет сексуальной жизни, любовницы не замедлят себя ждать
Мне вот подумалось, что, может быть секс у вас исчез именно из-за боязни мужа, что вы снова забеременеете? тогда нужно просто договориться, что детей больше не будет. Тогда, возможно, он снова начнет проявлять инициативу
мужики любят глазами,как бы тут не чирикали "про душевные качества", они самцы по природе...для них главное- вид,запах,касания....вобщем все,что вызывает желание.
Я тогда решила за ум взяться, стать хорошей женой.
Но, вероятно, без привычной дозы адреналина он уже не может:)
жена как мать, это простите инцестом попахивает
к матери можно прийти, чтобы пожалела, по голове погладила, пирожками накормила
а к жене должны идти с другими мотивами (но это не означает, что можно вообще забить на быт)
Дабы не было путаницы,прошу тему закрыть.Предлагаю прочим Авторам завести свои темы.
А всем откликнувшимся на мою просьбу ещё раз спасибо.
вернее подружка привела пример - тоже подобная ситуация, трое детей любовница пылкая муж весь "там" жена без слова - конечно милый раз у вас чуЙства совет да любовь, НО не мужа выгнала, а сама уехала оставив детей на НИХ. сердце конечно болело за детей переживала, но пересилила во благо их же будущего. догадываетесь о финале? )) лЯбофф тут же испарилась (трое детей понятно не способствуют романтике) и конечно Л сбежала оттуда куда подальше))) САМА. муж приткнулся и более не дергался
Я в первый же день сказала,что раз ты живёшь со мной из-за детей (ха-ха), то я тебе отпишу каждого,а сама поеду,куда глаза глядят :).Даже собралась и ушла.
Но вернулась через пару часов:(
Жаль,что мы живём с родителями мужа через дом, я просто точно знаю, на КОГО упадёт забота о детях. А я на самом деле люблю и уважаю его родителей, чтобы на старости лет им "подкидывать сюрприз".Они итак очень переживают всю эту историю.
Я знаю,что неземная любовь итак очень скоро пройдёт,меня сейчас больше волнует моя собственная совместная жизнь. Как влюбить в себячеловека,который видит во мне только "мать своих детей" - вот ужас-то !
а к сож той неземной любви не будет, тут другие ценности надо выявить и ему в нос тыкнуть чтобы ценил, хотя и ценит наверняка раз остался. я просто сама в такой же ситуации, ему романтики видать хочется, смс-ки строчит сутками..
и вообще как тоже недавно привели пример (ох и наслушалась я примеров в последнее время) один налево как к себе домой а с женой не спит и грит "ну как можно трахать родственницу" ))))
у вас 8 лет у нас семь - кризис прям классический посмотрите в нете и песенка есть веселая Трофима "Не зря говорила тебе мама")) тож про нас
За Трофима спасибо отдельное :)
Как романтику-то создавать?Павлины, хех:)
когда я спросила ты меня то не ревнуешь, он грит ну бывает а вообще че ревновать то - ты-ж с ребенком постоянно))) завоеватели блин..
щас еще читаю "мужчины с марса женщины с венеры" познавательно))
От троих детей? есть дуры, которым нужен мужик с таким багажом?
Ненадолго это все, автор. Скоро назад притащится
Не хочу я его обратно. Не могу.
зы: а ваще в проблемах виноваты оба,как не крути.
А свалить в туман я с удовольствием.
Вот только он пока свалил,к счастью
Вам тоже есть время подумать - нужен ли он Вам
А он к ней ушел или на нейтральной территории где-то ошивается?
И таки-да:) я много думаю. Не о ней, а о своей жизни.
И всё не так ужасно выглядит.
Уведомил смской, что пока задержится, должен обдумать,как жить дальше.
Трус несчастный!
у вас правда правда такая любовь, что сердце замирает и дрожит?
или все привязка к конкретном человек, который вам помогал делать и поднимать детей?
честно самой скажите, а то уже которую неделю здесь на еве страдаете
жить у вас есть где, да с 3мя дошколятами жизнь вокруг них и вертится, особо про себя не подумаешь..., но
начните не с салонов красоты, одежды и прочей фигни, которую обычно советуют.
начните с того, что вы что то представляете в жизни, помимо пеленок, распашонок и пр.
вы ведь где то работали, что то умеете делать,
заканчивайте себя жалеть, а то уже сил нет смотреть.
пока у мужа есть чувство вины, обговаривайте денежный вопрос.
а работать хоть кружок по вязанию вести в ближайшем доме творчестве. не смейтесь, у меня знакомая таким образом после развода до своего ателье дошла
главное, себя жалеть поменьше
Занимаюсь детьми, прочими важными делами, ищу работу, с юристами и прочими спецами общаюсь - отвлекаюсь, короче, как могу.
А вы думаете, что я круглые сутки на еве плачусь?Я неделю не появлялась, думала, что топик ушёл уже в архив.
к сожалению, или к счастью, жизнь с уходом пусть и любимого человека (не только мужа) не заканчивается, а продолжается.
у вас столько забот с 3мя, что думаю, нет времени просто поплакать.
удачи!!!
тем более, что он, похоже, колеблется:)
а я вот уже нет.
уходя-уходи.
или научите, как его напугать посильнее, чтобы понял, что он может запросто меня потерять :)
У меня есть конфиденциальный вопрос, можно в личку?
Честно говоря, хочется уже его помучить.
Я вообще то давно привыкла ничему не удивляться, жизнь просто поражается многообразием граней и оттенков.:) Но ТРОЕ ДЕТЕЙ... Что может быть в голове у мужчины, уходящего от СВОИХ ТРОИХ детей... И главное - какой надо быть стервой и гнилью, чтобы уводить мужика из семьи с тремя детками. И с одним то ребёнком грех развивать семью, но с ТРЕМЯ...
Навещать, помогать материально - это ведь совсем не тоже самое, что жить с ними, растить и воспитывать.
согласна с Вами.
сейчас опять (может быть) разовьют тему, что никто его не уводил как бычка, но это все по моему мнению фигня. Если бы я знала, что у мужика 3!!!!! маленьких !!!!! детей, то даже никогда не рассматривала бы его в качестве потенциального :-) любовника
Так что в этом конкретном случае - л настоящая гниль
Именно как бычков и уводят.:))) Сами мужики не принимают решения уйти, только под давлением любовниц. Если л не настаивает, не ноет, что "хочет вместе засыпать и просыпаться, встречать рассвет, быть всё время вместе, единственной и настоящей", мужик и не подумает что-либо менять. Ну если конечно, жена не совсем конченная алкоголичка, наркоманка или ещё какие крайности. От обычного уклада - привычной жены и своих детей - муж сам, без давления со стороны л - не уйдёт никогда.
Ну и по теме автора топа - НОРМАЛЬНЫЙ мужик способен САМ, без чьего - либо давления оставить ТРОИХ детей при том, что как он говорит и жену то любит, но только как мать своих детей (т.е. речь не идёт, что он её терпеть не может)
По проблеме автора, у нее мужик просто устал от детей,сорвался, с кем не бывает,даже с женщинами,не знали? У нее точно вернется.А у вас нет.
Лично я бы мчалась на всех парусах домой, хоть откуда, зная, что мой ребёнок в тяжелом состоянии, даже если бы с ним было 10 нянек. А у отца ребёнка на тот момент в приоритете был каприз любимой женщины... И даже отвезя нас в реаницацию, когда ребёнок не открывал глаза и не шевелил губами, он поехал ночевать туда! Представляете, как трахаца охота было!
P.S. Мой муж ещё никуда так и не ушёл, и не уверена уйдёт ли.
"Все дети болеют,это не смертельно." К великому сожалению, многие дети болеют именно смертельно, и зачастую очень неожиданно смертельно.
Но на тот момент мы, КАК ОБЫЧНО, ждали его с работы, он знал, что ребёнок тяжело болеет, но в 22ч прислал смс "ночевать не приду". Это было впервые и в очень тяжёлый для нас момент! Когда разъедемся - действительно не важно будет где и с кем он ночует. А пока он живёт с нами, не надо приносить микробы из чужого дома и ложится в нашу общую постель после чужой женщины.
И почему я обязана справляться одна? Ребёнок общий и заботиться о нём должны мы одинаково, тем более пока вместе живём.
уж не л ли это Вашего мужа? :-)
мир тесен..
Не знаю, каким отцом он был на самом деле, но хорошо вижу, что вы пытаетесь использовать ребенка в качестве наживки, на которую муж должен клюнуть, в качестве крючка, которым вы пытаетесь насильно прикрепить его к себе. Ладно бы если бы вы делали это из любви и ревности. Но у меня есть большие подозрения, что вы делаете это исключительно из уязвленного самолюбия и из-за нежелания потерять того, кто так заботился о вашем удобстве и материальном благополучии.
Не вижу я в ваших писаниях любви к мужу, хоть убейте, не вижу!!!!! Для вас важно не то, что вас разлюбили, на это вам похоже глубоко наплевать, а то, что вас лишили возможности пользоваться выгодами положения любимой женщины. Теперь увы и ах вы не можете больше манипулировать мужем так, как раньше
Сейчас то он торопится к ребёнку, стал больше времени с ним проводить, читает, купает, играет, почти как раньше.
Если раньше у меня были какие-то сомнения отсительно тех мотивов, которые ею движут, думала, что человек обижен из-за измены и поэтому не совсем адекватен, то теперь уже отчетливо вижу, что она никогда не любила своего мужа. Она его просто использовала. А когда тот, кем так удобно было манипулировать, взбунтовался, она начала манипулировать ребенком. И именно поэтому даже близкие подруги её сейчас не поддерживают.
Не знаю, что представляет собой её муж, но сама она очень скользкая дамочка.
А подруги меня очень даже поддерживают и все родственники, в т.ч. мужнины.
И один раз синий ник наехал, и то, потому, что влез муж: "я предложил ей остаться в квартире и платить приличные алименты", не учтя, что он "приличные алименты" приукрасил и не упомянул остальные условия "договора".
И опять вы лжете. Противоречите даже самой себе, видимо, уже не помните, что где говорили.
Вы изначально ничего не хотели знать, у вас не было и нет потребности понять, чем вызвано такое поведение вашего мужа, можно ли было что-то исправить, как-то преодолеть возникшее между вами отчуждение, вы не задавали себе вопроса о том, как можно вернуть любовь и доверие. Вам ничего этого не нужно. Вам нужно только подтверждение того, что вы во всем правы. В лучшем случае вы хотите знать какое-то волшебное слово, при помощи которого можно привязать мужа к себе с тем, чтобы и дальше его использовать.
Вы даже ни разу не пожалели о потерянной любви, о том хорошем, что было между вами. Вы все время говорите только о том, что он вам должен, причем это самое "то" выражается преимущественно в веществено-материальных параметрах
Я хочу, чтобы он определился уже наконец - с нами или не снами, а если с нами, то чтоб не шлялся. Хочет шляться - то чтобы не с нами. А он хочет, чтобы с нами, но чтобы шляться.:) Про покупки речи нет, о столе рабочем писала, как о самом необходимом, когда я зависела от него по объективным причинам. Теперь вообще крайне редко что-либо прошу его купить для себя лично, только лекарства, когда сама не смогла вчера выйти.
он:-достали,
Я молчу, он продолжает громко ворчать на тему достали (до этого 3ч мирно катались на лыжаж, без конфликтов)
-да чтобы я ещё раз с вами куда поехал...
я:- не езди
он:- дура, ненавижу, мымра
сразу переходит на крик, повторяет это много раз.
Ребёнок, который уже было успокоился, стал орать после папиных криков.
Я молчу, начинаю тихо плакать, выйти из машины не могу, уже едем.
Он: орёт про ненависть, говорит, что я его насильно женила, что ребёнка он не хотел, вспоминает моих родственников, говорит про них гадости (с которыми никогда конфликтов не было, живут далеко, наоборот, всегда очень тёплые отношения, мужа моего все любили и уважали до недавнего времени).
Я уже кричу ему "успокойся, замолчи, заткнись, наконец!".
Он с размаху бьёт меня по голове (не останавливая машину).
Потом, кончено, я уже завелась и ему кричала про то, чтобы валил уже туда, куда собирался.
В чём моя вина? Я молчала долго, пока он действительно не достал. "Возьмите себя в руки" - чтобы спокойно реагировать на подобное, надо к этому привыкнуть. Я привыкать к такому отношению не хочу. На развод согласна была с самого начала, когда хотел уйти - не держала, даже вещички его собрала.
И не будет он забирать ребёнка, он прекрасно знает, как сын ко мне привязан, как он будет без меня страдать, он ни одной ночи без меня не ночевал.
А бесится и истерит он, хамит, гадости не только на этом форуме мне пишет оттого, что он же такой красивый и удобный мир придумал - всё останется дома по-прежнему, я буду дома сидеть, отдам ему долю квартиры, буду полностью от него зависеть, а он будет к любовнице ездить. А я злая и негодная, работу нашла быстренько и долю отказалась отдавать (это он называл "договориться по-хорошему"), потому как сама могу платить часть ипотеки, да ещё об алиментах и разводе заикнулась. Тут его нервная система и дала сбой, всё самое нехорошее повылазило.
Понятно, что он вам предлагает те варианты, которые лично для него наименее травматичны. А вы думали, что он подарит вам квартиру, даст содержание, сидя на котором можно до конца дней не работать, и замуж за хорошего человека выдаст? И все это за ваше прекрасное к нему отношение? За то, что сначала шантажировали его сексом, допуская к телу только за беспрекословное повиновение, потом клеймили за измену, потом, даже не пытаясь разобраться в сути вашего конфликта, диктовали, как ему жить, требовали вернуться к прежнему варианту ваших отношений, а когда он не захотел подчиниться, стали активно шантажировать его ребенком. А теперь вы удивляетесь, почему он не проявляет о вас прежней заботы, а вместо этого предлагает какие-то унизительные для вас варианты сосуществования? Да он попросту мстит вам за свои прошлые унижения и за те запоздалые открытия, которые совершил в ходе этого конфликта.
Вы тоже совершили немало открытий. Но это почему-то не поколебало вашей уверенности в необходимости сохранять семью. И нужно вам для этого совсем немного - чтобы он просто не бегал к любовнице, а что он при этом чувствует, есть ли в его сердце хоть капля любви к вам, любите ли этого человека сами, счастлив он с вами или несчастлив, вам абсолютно все равно
собственно из-за них уже который день с удовольствием читаю топ и стала Вашей поклонницей. Исходя из лингвистического стиля я поняла, что и в других топах Вы высказываете очень дельные, я бы сказала, профессиональные советы.
Про Мари было все понятно с самого начала, там дамочка с завышенной самооценкой откуда то из провинции, вышла замуж за прописку, муж бьет плохой, но за границу с ним поеду.
А зачем Вы стараетесь ей что то объяснить? Вас ведь не слышат, разговор уже несколько раз ходит по кругу, причем Мари в Ваших ответах цепляется к каким то незначительным фразам.
2. Секс был, но редко, были проблемы, Я пыталась с ним разговаривать, что-то изменить в лучшую сторону, ОН не хотел слушать и отворачивался (когда ещё о любовницах и речи не шло).
3.Квартира, ремонт, достаток - пока жили не было претензий, т.к. квартиру купили такую, на какую смогли накопить, и я не раз упоминала в топе, что ничего для себя не просила, т.к. знала "у н а с к р е д и т" и тем более сама не работала. Упрёки прозвучали в ответ на его "у тебя всё есть, для тебя ничего не изменится (т.е. квартплата и продукты), но выходные и отпуск я буду проводить с любовницей". Упрёки стали звучать на его заявления, что "двушка в спальном районе и 10т. в неделю на текущие расходы" - это высокий уровень жизни, ради которого я должна терпеть его измену.
3. Прежде чем заговорить об отъезде в другой город, были разговоры о том, как разъезжаться в пределах Москвы. Сам собирался съехать к любовнице, ему даже ключики дали, когда он мне сообщил - я отнеслась спокойно, ни слёз, ни истерик. Про ребёнка - всегда говорила и писала ему - приходи навещай сколько хочешь. Договорились встретиться с его адвокатом, и ...тишина, передумал.
2. чего говорить о том,что нет секса? секс либо есть либо его нет...а рассуждать о нем,это все равно,что голодному говорить о еде.
3. то,что он передумал,лишь говорит о том,что он не готов переехать к любовнице,а не то,что он готов от нее отказаться.
4. пройдет время и он примет решение,которое ему будет удобно
Если вы упустили в топе о какой болезни я писала, повторяться не хочу, но это далеко не аппендицит, а несопостовимый с жизнью диагноз, излечиваемый крайне редко, даи то лечение протекает очень тяжело и долго.
4. пройдет время и он примет решение,которое ему будет удобно
Согласна. Но при этом должен будет учитывать и наши с сыном интересы, а не только "как ему будет удобно".
зы: он и сейчас все ваши визги игнорирует...а вы все надеетесь,что будет "учитывать ваши интересы"
И с чего это он его заберёт? Я самая примерная мать - меня хорошо все знают и в клубе и в саду и в поликлинике, все отмечают, что мальчик развит не по годам, я с ним много занимаюсь, он один в группе читает, решает сложные примеры. У меня есть жильё и работа. Какие основания забрать у меня сына?
И какого он меня может лишить довольствия?:)))
=пройдет время и он примет решение,которое ему будет удобно= именно ЕМУ, а с Вашими интересами он считаться точно не станет, ибо Вы истеричка
Сразу оговорюсь, я не любовница Вашего мужа, и не жена Вашего любовника
По тому, как вы рассказываете о происшедшем, видно, что вы не давали мужу никакого душевного тепла. Так зачем ему быть возле вас?
И то, что я много сил вкладывала в ребёнка и наш дом - тоже доказательство любви к мужу, я заботилась о нашем гнезде, о нашем доме.
Есть вещи, которые хорошо понятны любящему человеку и абсолютно непонятны нелюбящему.
Так и вы узнали о нем много нового
Где я на ремонт жаловалась? Я сама всё выбирала, исходя из ограниченных ресурсов - комбинировала обои, мебель в СП заказывала, детскую сама проектировала, комнаты получились очень красивые, я довольная, всем нравятся - жаль, не могу распоролить фото в паспорте, чтоб не сглазили злые серые анонимы :) А "зажралась" - муж упрекнул, когда я напомнила, что долго не мог купить мне письменный стол/стул и 3 мес. я готовилась к канд.экзамену сидя на полу за журнальным икеевским столиком. Тогда я ещё молчала, понимала, что денег нет, "у н а с к р е д и т"; напомнила про стол, когда узнала, что в то время он уже втайне отложил деньги себе на поездку в Европу.
Даже если и муж, он сейчас вообще на чёрное говорит белое, полностью перевирает всё, что у нас было, как например, что я насильно его женила на себе (ага, безработного студента без своего жилья) и заставила сделать ребёнка. ЭТО ВСЁ ВРАНЬЁ. О любви он столько говорил, писал, открыточки, подарочки дарил, беременную меня на руках носил, пылинки сдувал, а как встречал нас из роддома с тысячью шаров... А сейчас он отказывается от всего этого. Чем не предатель?
-А раньше ты меня любил
-Раньше не знал,что не любил.
Вот теперь он точно знает,что вас не любит,а вы все смириться не можете,бегаете по форумам,жалуетесь,ему на мозги капаете.А какой смысл в этом?
"Свалить в туман" не могла, т.к. именно все разговоры о разъезде воспринимались им в штыки и провоцировали его агрессию. Молча уйти, уехать тоже нельзя было, т.к. он употреблял такие выражения, как "урою, укопаю", в случае, если мы уедем.
1. оставаться вместе жить ради ребёнка, но чтобы у мужа была своя личная жизнь?
Или, что он предложил позже:
2. Он уйдёт, будет платить алименты в обмен на то, чтобы я не работала, а только занималась ребёнком? (ничего, что я имею право работать, а также получать алименты на ребёнка при разводе?)
Мой выход на работу только совсем недавно перестал быть предметом ссор и оскорблений.
У меня сложилось другое впечатление. Сначала он похоже просто искал отдушину от той жизни, которую вы ему создали. Потом, уже обзаведясь любовницей, какое-то время пытался до вас что-то донести. Но поскольку вы были совершенно глухи и только обвиняли, к нему стало приходить понимание того, что вы его просто не любите. Если сначала он еще пытался что-то починить, как-то склеить семью, то потом понял, что уже и чинить не хочет, не за что бороться. Сначала он изменял вам телом, потом стал изменять душой. А теперь он не уходит уже похоже вовсе не потому, что хочет быть с вами, а исключительно из-за неурегулированных между вами вопросов - имущественных и в отношении ребенка. Если он уйдет, то вы же отыграетесь по полной.
О наличии любовницы узнала летом, когда мы с ребёнком были не в Москве. Вернулись в конце августа - он сказал, что "охладел, но для нас с сыном ничего не изменится, он нам сохранит привычный уровень жизни, но выходные и отпуск будет проводить с любовницей". Я не согласилась. Охладел - давай жить отдельно. Потом он стал отказываться от слов про любовницу и мы решили "налаживать отношения". Я молчала, пыталась поверить, но постоянно натыкалась на доказательства измены. При этом он стал настаивать, чтобы я отдала ему часть квартиры, т.к. он платит ипотеку, я тогда не работала. Я сначала вроде согласилась, но подумала, что в том случае буду вообще уязвлена. У меня не стало мужа, не будет жилья, а потом он заберёт и ребёнка (раз у меня нет жилья). Началась череда скандалов, было избиение. В ноябре съездил с любовницей в отпуск, по возвращении предложил встретиться с его адвокатом по поводу развода (я согласилась, на эту тему мы не спорили) и сказал, что вскоре съедет, у него уже были ключи от другой квартиры, куда он всё время ездил по выходным. Через неделю я вышла на работу, о разводе он замолчал, но встречи с любовницей не прекратил. Отработала 3 дня и ребёнок заболел (хотя не болел с сентября). Вот тогда и было то, о чем я выше писала - 40,3, больница, а муж оставался "там" ночевать.
Да, я хочу чтобы он остался, чтобы была у ребёнка прежняя спокойная здоровая атмосфера. Я готова меняться, разговаривать, работать над отношениями, если он захочет. А если он не готов - надо расходиться, чтобы не мучить меня тем, что мне приходится наблюдать его измену.
Если выше упрекали материальным - то, что он назвал алиментами - он давал месяц (с середины ноября до середины декабря, пока я не пошла работать) по 10т. в неделю. Всё шло на текущие расходы в дом и на ребёнка. Впрочем, раньше он тоже давал на расходы, немного меньше, но это не называлось алиментами. Как стала работать - больше не даёт ни копейки, а я и не прошу.
Для меня первая смс-ка летом от любовницы была таким шоком, я неделю есть/пить не могла - настолько верила мужу и настолько крепкой считала нашу семью.
Он мне как то сказал, когда я плакала, кричал "МНЕ ПРОСТО ТРАХАТЬСЯ ХОТЕЛОСЬ!". Я ответила "ну как же так, я же болела...", а он "А МНЕ НАСРАТЬ - мне трахаться хотелось!"
Где про отдушину?