Помогите разобраться, понять что это
Ситуация такая: муж и жена прожили вместе 30 лет, есть взрослые дети. Мужу и жене сейчас по 50 лет. Муж не работает есть инвалидность по болезням разным (с руками ногами все впорядке), уже лет 5 сидит дома, характер очень сложный, эгоист по натуре, жена работает, все для него делает, пылинки сдувает, все прихоти исполняет, то есть живет по его правилам. Жена случайно узнает через смски по телефону что у него есть переписка с женщиной. Да важный факт последний год муж часто сидит в инете, общается в основном с женщинами, жена знает но особо не вникает в это, доверяет очень ему. он говорит что чисто общение по интересам музыка, кино и ты ды. Жена увидев переписку показывает мужу и спрашивает что это. Он кается и говорит и что это типа игра такая "в моем мире", типа это несерьезно, там все так кадрятся просто, от нечего делать, и его просто затянуло, сам не знает как, просит прощение. Жена выясняет что этой женщине далее буду называть любовнице 32 года у нее нет детей нет мужа было два гражданских разошлась с ними, живет пока одна в подмосковье. Муж говорит что ему нужно время подумать и разобраться в себе, типо как ему быть. Любовница говорит я буду тебя ждать, как надумаешь приходи ко мне жить. Жене он говорит что не разлюбил ее,но и та нравится, длится все это месяца может два-три всего у мужа с любовницей, с его слов они только по телефону общались, так не виделись, но там как на самом деле фиг знает он же не работает , а жена каждый день на работу ходит и кстати содержит его. На вопрос что в ней такого, для чего все это ему он говорит что нравится ему что она интересная порядочная, хорошая и ты ды. Говорит что это он начал ей первый писать ласовые слова а она откликнулась. Жена дала мужу время поразмыслить, сказала только что если уйдет к любовнице то обратно не примет и с детьми он тоже потеряет связь. Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию, жена в шоке и вообще прибывает в таком состоянии как будто это все прикол или сон, не поймет как вообще может такое быть. И еще вопрос вот лично я не понимаю, что может быть нужно 32 летней женщине не имеющей детей от 50 летнего мужика у которого большие проблемы со здоровьем, может детей скорее всего он уже и не сможет иметь, который не работает, старше намного, приданого нет кроме прописки в квартире, где еще прописаны несколько человек, с тяжелым характером, с неустойчивой психикой??? Жена спрашивала мужа типо любовница в курсе что он не работает , лечится постоянно, муж говорит что да. И вопрос еще как бы вы поступили на месте жены? Она вобщем не хочет рушить семью, думает что это типо заскок у него, от сидения дома, что той он окажется не нужен, но так видно что очень обидно и переживает сильно, в каком то она еще шоковом состоянии по-моему растеряная не знает как и что делать, не скандалит а просто течет по течению как бы и все.
Что нужно "любовнице" тоже понятно. Ей, как и всякой женщине, нужен мужчина. А тут пожалуйста такой понимающий, внимательный, всегда к вашему распоряжению.
В принципе очень понятная ситуация. Жене паниковать не надо. Никуда он не уйдет. Даже если сама выгонит, ито вряд ли.
2. не совсем понятно, а на кой жене этот нахлебник
3. жена в нем уже ничего, кроме недостатков, не видит, но держится почему-то за него мертвой хваткой...
4. дети взрослые, он не потеряет с ними связь, как бы вы этого не хотели...
тут бы жене подумать, почему ей как бы плевать, что муж не работает в столь молодом возрасте, достоинства в нём поискать, а то одни недостатки.....вообще, как бы жене руки не складывать та, и на мужа болт не забивать...
а уйти и начать жизнь заново можно и в 50 и позже, про детей вообще смешно, поди, уже не младенцы, чтобы понимать что к чему
А так ... в нашей стране инвалидность просто так не дают. Вот в то, что реально неработоспособный человек инвалидность получить не может, в это поверю. А наоборот ... извините
я видела много примеров, когда инвалиды вполне себе работают и получают и пенсию по инвалидности, и зарплату...
другое дело, когда жена стрижет свои купоны с этой ситуации... та самая забота, которая власть и контроль... жена даже думает, что она и детей может контролировать...
другое дело, когда жена стрижет свои купоны с этой ситуации... та самая забота, которая власть и контроль... жена даже думает, что она и детей может контролировать...
В ваших словах есть своя сермяжная правда :) :) :)
Работающие инвалиды есть, особенно, если это третья группа. Другое дело, насколько значим их вклад в семейный бюджет
пусть автор пояснит про заболевания в таком случае...
работа разная бывает, не обязательно мешки таскать, плохо, когда человек теряет в ней смысл и, к сожалению, зачастую это не только его личная вина
у меня нет цели спорить с вами по группам...
от рассказа автора у меня не сложилось впечатления, что человек нетрудоспособен
Кстати, вряд ли есть такие страны, где бы инвалидность давали трудоспособным людям. Зато сколько угодно таких стран, где нетрудоспособным добиться получения инвалидности очень сложно. Есть болезни, которые реально обрекают человека на нетрудоспособность, но они не внесены в реестр. Это же чисто бюрократические заморочки
работать для прибавления к пенсии - да, вполне реально
Собственно пенсию потому и назначают, что человек не может работать вовсе или не может работать в полную силу.
в чем суть ваших аргументов, объясните?
в том, что человек может сказать себе в 45 лет - я ни на что не способен, и ждать милости от семьи?
в моем представлении для этого должна иметь место действительно очень серьёзная потеря трудоспосбности, чтобы это было основательным требованием
Во-вторых, удивило, почему вдруг в отсутствии у него желания (или возможноти?) работать вы обвиняете его жену. Все же в первую очередь это его зона ответственности
я имею примеры перед глазами....людей, которые не купили свои инвалидности, они на ногах и способны работать, руки не складывают и я не говорю, что им легко...
лечь на диван, сесть перед компом и ничего не делать, опрадывая это инвалидностью, проще всего...
жену (но не её единственную) - потому что женщина вдохновитель мужчины, вас это удивляет?
Так и я о том же. И если даже жена позаботится о его трудоустройстве, ничего принципиально не изменится. Потому что это должен сделать он сам. Единственное, что может сделать жена, так это не поощрять его комплексы, которые неминуемо развиваются у человека, вынужденного принципиально изменить свой образ жизни
всё это возможно только тогда, когда это на самом деле есть в душе, выдавить это из себя невозможно....
а если нет, так и не обижаться на него, отпустить и как-то координально вопрос решить...
Гнобить его за эту переписку, обвинять, точно не надо
Ему нужно только одно: быть востребованным, доказать самому себе, что он кому-то нужен, что он еще не сброшен со счетов. Вот и доказывает как умеет
а нужен разве что в виде прикроватной мебели, типа, чтоб было, да и 30 лет зря что ли прожили, он же уже её собственность...
Но главная причина, скорее всего, не в этом.
В первую очередь это проблема самого человека, а никак не его жены :)
"если он на пенсию заработал" Не поняла ... вы считаете пенсию по инвалидности средством к существованию? :)
я не считаю достаточным, но многие считают и так живут, это же не открытие для вас?
И важно не только, что человек хочет, а что он реально может по своему физическому состоянию. Хотеть можно сколько угодно, этого мало
почему нет желания и стремления?
мое предположение о работе - это один и способов его преодаления, потому как работа организует как минимум и даёт толчёк
жене не мешало бы подумать, почему вся эта ситуация её устраивает, и почему она ничего с ней не желает делать
Допустим, она его выгонит. И кто она будет после этого? Как она сама себя будет чувствовать?
Скорее всего, придется именно выгонять. А это уже совсем другая ситьюэйшен. Опять же женщина, которая пошла на то, чтобы выгнать из дома нетрудоспособного мужа против его желания, заслуживает уже совсем другой оценки, чем та женщина, которая спрашивает, что ей в такой ситуации делать. Тут грань очень тонкая. Важны все ньюансы отношений, без знания которых невозможно ни о чем говорить
А хочет он похоже только одного. Знать, что он ей нужен
здесь двоим нужно хотеть что-то поменять в совместной жизни
Вы не забывайте о том, что здесь речь идет о человеке, ограниченном в своих возможностях. И для того, чтобы другая сторона видела, что тебе больно, вовсе необязательно выгонять, хотя в каких-то случаях это безусловно бывает необходимой мерой
Мужчине скучно жить, ищет приключений и похоже нашел!
Да и с какой стати она должна уходить из своей же (скорее всего) квартиры. Пусть уж он уходит, если хочет
Если жена будет в такой ситуации выгонять, то докажет ему тем самым, что он прав в своих мыслях о том, что он балласт, который держат для того, чтобы было кем управлять. А он хочет доказать себе то, что он еще кому-то нужен. Начнет жена выгонять, у него 1) появится стимул уйти: ведь иначе, как он докажет, себе и другим, что еще востребован 2) появится возможность для внутреннего самооправдания: ведь если жена выгоняет, значит нужен не он сам, а его покорность установленному ею порядку вещей
Когда к принятию решения принуждают, то это часто внешне срабатывает. В том смысле, что принуждаемый подчиняется. Но потом все это оборачивается против того, кто принуждал. Можно принудить к тому, чтобы человек отказался от отношений на стороне, но нельзя принудить другого человека к тому, чтобы он тебя любил. Поэтому плоды принуждения чаще всего становятся ненужными тому, кто принуждал
Кстати, если живешь со скотиной, то не очень понятно, почему именно измена должна быть регулятором отношений. По-моему от скотины в любом случае нужно избавляться, независимо от наличия или отсутствия измены.
Вопрос о том, как сохранить отношения, естественно возникает тогда, когда ты ценишь этого человека и хочешь быть с ним
"Когда принимаешь решение" Не очень понимаю, как практически будет выглядеть это принятие решения. Считаю, что если выгнать из дома инвалида, то процент вероятности восстановить с ним потом нормальные отношения стремится к очень маленькой величине. Если она начнет его насильно из дома выгонять, то он скорее всего никуда не уйдет, а начнет её уверять в том, что больше ни ни. Если она его все же выгонит, несмотря на эти заверения, то тогда непонятно, чего она хотела - ведь её же уверили. что это все пустое. Он поймет только одно, что ей на фиг не нужен, что она его с радостью выгнала, как только появилась зацепка. Или поймет, что его так наказывают. ни то, ни другое нормализации отношений не способствует
Во-вторых, здесь вообще не факт, что другая женщина есть. Возможно, есть лишь виртуальная переписка. Ясно только одно, что есть потребность доказать себе, что еще кому-то нужен. А с этим делом надо быть поосторожнее
"Мой все ждет, что за него кто-то что-то решит!" Вполне возможно, что в вашей ситуации вы приняли совершенно правильное и единственно верное решение. Я никого не призываю пользоваться универсальными отмычками. Всегда нужно смотреть конкретную ситуацию. Чем больше деталей, тем больше вероятности правильно оценить ситуацию. В данном случае конкретных деталей нет, а случай ... гм. ... гм ... не тот, когда показано идти на баррикады. Поэтому и призываю к осторожности :)
"Жалость! А мужчины жалость к себе не переносят". Вот уж чего чего, а жалости мужчине в данной ситуации совершенно не нужно. Она ему просто противопоказана. Ему не жалость нужна, а вера в свои силы. Жалость эту веру убивает.
"Вы реально верите, что при невинной виртуальной переписке ..." В виртуале, особенно когда речь идет о "любовной" переписке, как раз бывает такое, чего в жизни не может быть, потому что человек позволяет себе то, чего он не может позволить себе в реальной жизни. Трусы часто позиционирует себя в виртуале храбрецами. Те, кто в жизни не способен принимать решения, в виртуале выглядят этакими крутыми супермачо и т.п. В виртуале как раз часто действует принцип "от противного". Женщина, которой совершенно не нужен в доме малознакомый или вовсе незнакомый мужик, приглашает его переехать к себе жить. А чего не пригласить? Ведь он пока никуда не собирается ехать :) Он покуда дома под боком у жены, и все это трепотня.
жена, видимо, полагает, что муж не чувствует ее отношение...
Так на вскидку жена ведет себя очень правильно, ну, за исключением заявления, что в случае ухода он утратит с детьми всякую связь. Хотя опять же неизвестно в каком контексте и в каком смысле были сказаны эти слова. Может, речь шла о том, что у него итак отношения с детьми не очень, а в случае, если эта история выплывет на поверхность, и вовсе испортятся.
Скорее всего вся эта история яйца выеденного не стоит. Хотя что там в действительности, да еще и со слов не пойми кого, очень трудно судить
но вот тока во первых её сохрянять совсем и далеко не всегда надо, во вторых в данном случАЕ даже если она его и выставит, то думается мне через пару дней он сам прибежит обратно)
не все в 32 будут на себе тянуть мужика почти в полном расцвете сил)))))))))))))
зы: пошлость не моя писанина,а пошлость то,что есть такие пистанутые бабы,которые за куй удавятся...ваша "жена" из поста, именно такая:)
В чем интерес любовницы вас вообще меньше всего должно волновать. Мужчину она хочет, вот и весь интерес. Поэтому не пренебрегает любым возможным вариантом, вдруг да что получится. Видит, что мужчина вменяемый, не хам, внимательный, чуткий, да и показывается он ей естественно с лучшей стороны.
А на Мач не обижайтесь